Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: авто. раскладка боковых зеркал
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Покупки
God_Zilla
Не так давно, ввиду произошедших со мной событий и совета форумчанина:

Цитата
Как совет- складываю уши в местах парковки, особенно где проходят пешеходные тропы, нынче скользко и помимо вандализма прохожий и в правду может подсколзнувшись или просто пытаясь пройти в притирку зацепить зеркало.

задумался над тем как собственно автоматизировать процесс складывания/ раскладывания боковых зеркал, дабы они

1) видом своим не будили в проходящих мимо гражданах дикое желание их обломать

2) не цеплялись за проезжающие в притирочку машины

3) не мешали соседу по парковке выходить/садиться в свой авто

Спросите почему именно автоматизированный процесс? Отвечу: простая человеческая лень, простая человеческая забывчивость, простое русское "авось" - мол месяц складывал ничего не случилось, зачем спрашивается себя утруждать?.

Мысль вынашивал не очень долго, прикидывал как можно это реализовать, и вот, значится не долече как вчера, задуманное осуществилось! Теперь боковые зеркала сами складываются при постановке машины на сигнализацию!

Хочу сказать, что помимо некой профилактической нагрузки такая "фишка" еще и прикольно смотрится =)

Делал авто-электрик, вышло не дорого и достаточно быстро. В салоне поставили декоративный тумблер вкл/выкл авто.складку зеркал, также им можно выбирать три варианта работы: 1 - выключено, 2 - Складываются при вкл. сигнализации и раскладываются при выкл. сигнализации, 3 - Складываются при вкл. сигнализации и НЕ раскладываются при выкл. сигнализации.

Берите на вооружение товарисчи, довольно удобно во всех отношениях.

Muskul
А не дорого это сколько?
ctx
где электрик? скока стоило? че за сигналка?
MadMax
да все это элементарно... не больше 500 рублей я думаю без тумблера и где-то 1000 с тумблером... сам всегда складываю при парковке, целее будет... особенно после того, как пару раз на северном сиянии и у восхода видел, как прохожие сварачивают зеркала сумками, а один раз тип вообще БУРОМ цепанул! я его аж окликнул, говорю мол чо творишь?! он подошел, поглядел, грит типа ничо не лопнуло, пойду я! пипец... благо не мое авто было...
так что складывайте люди зеркала...
God_Zilla
Электрик Курочкин (младший) на станции Южной. Я делал все в купе вместе с установкой сигналки, отдельно где-то 1000 - 1500 обошлось может меньше. Сигналка впринципе любая - главное её наличие.
MadMax
ну вот, в принципе как я и говорил smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.