Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: малый апгрейд инвалидной коляски
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > S.O.S.
Криптан
Есть хорошая инвалидная коляска, активно используемая, но вот резина на ручках расшаталась и стала слазить целиком. представляете - тащишь коляску на ступеньки, а резиновые чехлы норовят соскользнуть с ручек. страшно, если коляска кувыркнется. А без ручек никак нельзя.

Вариант, который я хотела - снять резинки, намотать на железки шпагат, залить его моментом, на следующий день опять залить моментом и насадить резинки не подходит - на самих титановых трубках пластик - все соскользнет + я не смогу обжать и зажать сами резинки при приклеивании.

мне видится два варианта - посадить на три болта каждую резинку, просверлив насквозь титановую трубку, либо в полую трубку забить деревяшку или еще что, а потом с торца посадить на болт резинку.

Но это я думаю женским мозгом, а не мужским.

помогите, пожалуйста. резинки терять не хочется - очень уж удобны.
Filmor
Криптан, ручки (грипсы) типа велосипедных? Может купить грипсы в магазине?

не глядя не могу посоветовать.
Криптан
так они есть. мне надо, чтобы ручки сидели, как влитые.
А в каком магазине они? Я посмотрю.
pingo
на 31-м в спортивном магазине сегодня видел зап части для великов. но насчет ручек не уверен, есть ли там.
elmont33
идея заполнить полость трубки и посадить ручки на саморезы вполне здравая.

можно насадить ручки ,заполнив их герметиком, монтажный клеем или монтажной пеной. если трубки хромированные, то предварительно сбить глянец наждачкой.
толик 49
Резинки можно посадить на "герметик для установки автостекла" продается во многих автомагазинах.
Он при застывании становится как резина, сохраняет эластичность и держит "хрен оторвешь"
Я такой использую в быту постоянно, не подводит.
Так же, можно зафиксировать ручки вытяжными заклепками.

Деревяшку в торце лучше не использовать,
любое дерево со временем ссыхается,
разболтается, придется переделывать,
не дай бох выскочит неожиданно.
Filmor
Цитата(pingo @ 16.11.2013, 19:11) *
на 31-м в спортивном магазине сегодня видел зап части для великов. но насчет ручек не уверен, есть ли там.

точно есть, но возможно, что уже убрали, т.к. товар не зимний.

Криптан, фотку бы... А то гадание на кофейной гуще...

Типа того? Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Криптан
Цитата
Типа того?
они самые. И я попытаюсь сделать то, что советует Толик49 ""посадить на "герметик для установки автостекла" продается во многих автомагазинах.
Он при застывании становится как резина, сохраняет эластичность и держит "хрен оторвешь""" Но сперва испробую на одной ручке )))

Спасибо!
interceptor
"Насаживаешь" несколько слоев термоусадки. Продается разного диаметра в Тринитроне и возле маяка.
Я таким способом "затонировал" алюминиевые штанги диаметром 2,5 см.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.