Криптан
16.11.2013, 18:21
Есть хорошая инвалидная коляска, активно используемая, но вот резина на ручках расшаталась и стала слазить целиком. представляете - тащишь коляску на ступеньки, а резиновые чехлы норовят соскользнуть с ручек. страшно, если коляска кувыркнется. А без ручек никак нельзя.
Вариант, который я хотела - снять резинки, намотать на железки шпагат, залить его моментом, на следующий день опять залить моментом и насадить резинки не подходит - на самих титановых трубках пластик - все соскользнет + я не смогу обжать и зажать сами резинки при приклеивании.
мне видится два варианта - посадить на три болта каждую резинку, просверлив насквозь титановую трубку, либо в полую трубку забить деревяшку или еще что, а потом с торца посадить на болт резинку.
Но это я думаю женским мозгом, а не мужским.
помогите, пожалуйста. резинки терять не хочется - очень уж удобны.
Криптан, ручки (грипсы) типа велосипедных? Может купить грипсы в магазине?
не глядя не могу посоветовать.
Криптан
16.11.2013, 18:54
так они есть. мне надо, чтобы ручки сидели, как влитые.
А в каком магазине они? Я посмотрю.
на 31-м в спортивном магазине сегодня видел зап части для великов. но насчет ручек не уверен, есть ли там.
elmont33
16.11.2013, 19:42
идея заполнить полость трубки и посадить ручки на саморезы вполне здравая.
можно насадить ручки ,заполнив их герметиком, монтажный клеем или монтажной пеной. если трубки хромированные, то предварительно сбить глянец наждачкой.
толик 49
16.11.2013, 20:30
Резинки можно посадить на "герметик для установки автостекла" продается во многих автомагазинах.
Он при застывании становится как резина, сохраняет эластичность и держит "хрен оторвешь"
Я такой использую в быту постоянно, не подводит.
Так же, можно зафиксировать ручки вытяжными заклепками.
Деревяшку в торце лучше не использовать,
любое дерево со временем ссыхается,
разболтается, придется переделывать,
не дай бох выскочит неожиданно.
Цитата(pingo @ 16.11.2013, 19:11)

на 31-м в спортивном магазине сегодня видел зап части для великов. но насчет ручек не уверен, есть ли там.
точно есть, но возможно, что уже убрали, т.к. товар не зимний.
Криптан, фотку бы... А то гадание на кофейной гуще...
Типа того?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Криптан
17.11.2013, 11:13
Цитата
Типа того?
они самые. И я попытаюсь сделать то, что советует Толик49 ""посадить на "герметик для установки автостекла" продается во многих автомагазинах.
Он при застывании становится как резина, сохраняет эластичность и держит "хрен оторвешь""" Но сперва испробую на одной ручке )))
Спасибо!
interceptor
17.11.2013, 12:03
"Насаживаешь" несколько слоев термоусадки. Продается разного диаметра в Тринитроне и возле маяка.
Я таким способом "затонировал" алюминиевые штанги диаметром 2,5 см.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.