Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Попрошайки
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > S.O.S.
Spec
Недавно проезжая по объездной встретил таких вот двух попрошаекНажмите для просмотра прикрепленного файла, Нажмите для просмотра прикрепленного файла, Нажмите для просмотра прикрепленного файла. Сначала подумали собаки но когда присмотрелись увидели пушистый хвост. Людей не очень боятся подходят позируютsmile.gif Одной из них нужна мед. помощь, хромает на одну ногу. Если есть желающие им помочь(накормить, вылечить) расскажу где их найти. P.S. Сохраним природу для наших потомков....
max93
Spec фото надо уменьшить и было неплохо перевернуть их!
RAVчик
Сейчас тут господа охотники появятся.. и покормят лис, и подлечат. Не стоило место обитания выдавать наверное...
shans2
Гнать их обратно в лес надо. Обнаглеют (как те медведи). Потом собьют их или уже человеку, покусанному ими, может потребоваться медицинская помощь. Бешенство у них бывает. Хромает - пройдёт.
Женя Кузина
Вчера в 20-20 на 7км( сразу из города) тоже видел лису. huh.gif
Voldemar
Цитата(shans2 @ 19.10.2013, 10:51) *
Гнать их обратно в лес надо. Обнаглеют (как те медведи). Потом собьют их или уже человеку, покусанному ими, может потребоваться медицинская помощь. Бешенство у них бывает. Хромает - пройдёт.

Ну, гнать-то бесполезно - их тут дофига уже развелось - в районе Горняка, за объездной, даже у Кожзавода часто шарятся и в районе каръера, где гонки проводятся...

А вот предупреждение, чтобы с рук не пытались кормить - лишним не будет..

товарищ как-то покормил на Старушке - месяц потом ходил кололся...

Firwalle
Отстреливать лис нужно в черте города, они практически все бешеные. Укусит какого нибудь кормильца и потом 40 уколов в жопу. =)
Djane-kinolog
Цитата(Firwalle @ 19.10.2013, 12:23) *
Отстреливать лис нужно в черте города, они практически все бешеные. Укусит какого нибудь кормильца и потом 40 уколов в жопу. =)

В Магадане в последние годы случаев бешенства не зарегистрировано! Заявляю, как человек тесно связанный с ветеринарией! К тому же лисы, в отличие от бродячих собак, на людей не нападают. Так что вместо того чтобы отстреливать к ним нужно относиться как к местной достопримечательности )))))
Firwalle
Цитата(Djane-kinolog @ 19.10.2013, 11:32) *
В Магадане в последние годы случаев бешенства не зарегистрировано! Заявляю, как человек тесно связанный с ветеринарией! К тому же лисы, в отличие от бродячих собак, на людей не нападают. Так что вместо того чтобы отстреливать к ним нужно относиться как к местной достопримечательности )))))

В прошлом году у моих родственников умерла собака от бешенства.
Djane-kinolog
Цитата(Firwalle @ 19.10.2013, 12:54) *
В прошлом году у моих родственников умерла собака от бешенства.

Скорее не бешенство, а болезнь Ауески (псевдобешенство) и то, для Магадана маловероятно
Firwalle
Цитата(Djane-kinolog @ 19.10.2013, 12:02) *
Скорее не бешенство, а болезнь Ауески (псевдобешенство) и то, для Магадана маловероятно

Ветеринарной клинике сказали что бешенство, но суть не в том, лиса - это главный переносчик бешенства, потому что питается мышами, которые носители бешенства и если кого-то укусит лиса, то не важно больная она или нет - 40 уколов в жопу все равно обеспечены. Лиса на человека не нападает по своей сути, но если к ней подойти близко, то может укусить просто так и убежать. Говорю вам как человек тесно связанный с лисами. Совет - когда видишь лису без оружия, лучше держаться от нее подальше, а если с оружием то валить.
Voldemar
Цитата(Firwalle @ 19.10.2013, 12:14) *
...
Совет - когда видишь лису без оружия, лучше держаться от нее подальше, а если с оружием то валить.

Как-то двусмысленно...
Ты хотел сказать - сваливать? biggrin.gif

Поздно будет - если она метко стреляет... )))

Firwalle
Цитата(Voldemar @ 19.10.2013, 12:21) *
Как-то двусмысленно...
Ты хотел сказать - сваливать? biggrin.gif

Поздно будет - если она метко стреляет... )))

Ну я думаю кому надо тот поймет.
Axel
на чукотке у нас постоянно лисы ходят, кормим, ничего страшного, обострение бешенства у них весной, тогда быть осторожней.
Firwalle
Вот одна лиса, местная достопримечательность одно из поселка Чукотки. Она настолько ручная, что ей даже прививки поставили. Живет около одного из мест базирования узла космической связи. Постоянно сопровождала нас по дороге до узла и обратно в поселок. Мы как то даже научили ее таскать теннисный мячик. Как-то по возвращению обратно в поселок она пришла с нами практически в офис и, когда ее пыталась прогнать наша главный бухгалтер, цапнула ее за ногу. Врач была неумолима, на уговоры что лиса здоровая, и курс вакцины пришлось проколоть. А так вообще прикольная животина, только на руки не дается, а погладить не вопрос. =))
ВВПетрович
Цитата(RAVчик @ 19.10.2013, 11:34) *
Сейчас тут господа охотники появятся.. и покормят лис, и подлечат. Не стоило место обитания выдавать наверное...

Лисы в последнии года, уже никому не интересны. Поэтому обнаглели и людей не боятся. И не только попрошайничают, но и воруют wink.gif

Цитата(shans2 @ 19.10.2013, 11:51) *

Как их прогонишь? Кыш-кышsmile.gif Бешенство здесь редкость, лисы не опасны.
Машиной сбить могут, так ведь и собак сбивают.
KAMAZ
Лисица бьет грузынов, которые не только переносят заразу, но и тырят запасы еды у тех же дачников.

Нормальной собаке (не комнатной) лисице не страшна. Нормальная лайка возьмет инициативу, а хорошая - забьет лисицу саму.

Firwalle, вы сами впустили в офис лису, приручили, а потом жалуешься, что цапает за ноги.
Firwalle
Цитата(KAMAZ @ 19.10.2013, 13:01) *
Firwalle, вы сами впустили в офис лису, приручили, а потом жалуешься, что цапает за ноги.

Я и не жалуюсь, нехрен было на нее кричать =)
ВВПетрович
Цитата(Firwalle @ 19.10.2013, 13:14) *
.... Совет - когда видишь лису без оружия, лучше держаться от нее подальше, а если с оружием то валить.

Не нужно бездумно валить животных.
Никогда на охоте лис не валил, даже когда она опустошила все наши съесные запасыsmile.gif
Filmor
А Лисий распадок у нас где?
Денис49
на маске скорби постоянно одна лиса тусуется=) жаль фото не делал
astronom
И у меня тоже есть проблемы с лисой) Каждый раз как приезжаю снимать космос, 1 лиса приходит и нагло грызет провода от телескопа. Она вообще не боится. И кричал, и бегал за ней, просто стоишь рядом с ней, она в наглую подходит к проводу 220в и пытается утащить его, чуть ноутбука не лишился,работающего на улице.

Потом надоело бегать, взял большой булыжник, и влупил ей так, что рыжая перевернулась от удара. Больше ее не видел.

oag
astronom, а ненадо было колбасой кормить smile.gif
Торонага
oag, а чем же тогда? больше-то ничего не было sad.gif
oag
Торонага, ясен пень, я брал с собой только колбасу и хлеб smile.gif Сожрав колбасу, от хлеба рыжая отказалась, как собака smile.gif Ну и поняла она тогда, что если сожрать провода - дадут колбасы. Ошибка дрессировщика smile.gif
Andrey69
В ноуте хотела косынку замутить или в просторы Вселенной поглазеть по ходу,но понята не была как видно biggrin.gif
Торонага
oag, правильно, хлеба она наелась до попы еще в прошлом годе.
лис грамотно отпугивает неправильный автозвук. laugh.gif
BIM
Животные кстати в отличие от человека оринтируются в еде не по вкусу, а по запаху. Если хлеб будет мясом или рыбой пахнуть, то съедят. Я собак трёх собак подкармливаю на своей базе. Хлеб да, просто так не едят. Булка хлеба как то у меня зачерствела, хотел сначала выбросить, а я покрошил в пакет, полил его маслом которое осталось в банке после шпрот и жиром который сверху банки тушёнки был. Заглатили этот хлеб за милую душу.
astronom
Это то понятно) но когда ездишь вообще без еды, а рыжая в наглую жует твои провода,это как то не в кайф biggrin.gif Самое смешное, лиса демонстративно навалила кучку рядом с телескопом, отошла и села. Где справедливость?)
В ту поездку видел на снегу свежие медвежьи следы, жутко было)) Мало того что медведь рядом бродит, так еще и рыжая стерва серет под ногами laugh.gif
oag
astronom, а с ружьем немного спокойнее smile.gif
Andrey69
Цитата
рыжая стерва серет под ногами
Как?! По статистике лисы никогда не гадят рядом с телескопами. Считаю данное поведение совершенно недостойным для российской лисы biggrin.gif
astronom
Цитата
По статистике лисы никогда не гадят рядом с телескопами

Видать статистика врет laugh.gif
Цитата
а с ружьем немного спокойнее
ружья нема) но есть пугач, громко бахает и можно слезоточивым газом на 5 метров пулять) Надеюсь эта штука никогда не пригодится.
oag
astronom, газ может не подействовать на животных, зато сам можешь пострадать от него. Прикинь картину, к тебе пришел медведь, а ты стоишь рыдаешь около телескопа. smile.gif
Voldemar
Цитата(oag @ 20.10.2013, 19:11) *
...
Прикинь картину, к тебе пришел медведь, а ты стоишь рыдаешь около телескопа. smile.gif

Так баллончик с газом на это и рассчитан - вызвать сочувствие и жалость у потенциального врага...
Торонага
боллончик с газом
пакетик с коксом
куда я попал ohmy.gif
PARTY
Недалеко т поста ГАИ , за Радистом частенько встречаюсь с лисами. да и по дороге на солнечный где Зеленая Роща бегают через дорогу.
думала что лиса- это животное ростом с собаку, оказалось они такие низкиеsmile.gif
Voldemar
Цитата(PARTY @ 30.10.2013, 12:22) *
...думала что лиса- это животное ростом с собаку, оказалось они такие низкие smile.gif

Это рыжие небольшие... В устье Магаданки, под каръером, где гонки проводятся, встретил как-то чернобурку - размером с хорошую овчарку...

Хотя, там возможно уже помесь... Если бы не огромный пушистый хвост, я бы за овчарку и принял бы издалека...

Так что тут в пригородных районах наверняка уже лисы-метисы давно бродят... )

та ещё штучка
happy.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(PARTY @ 30.10.2013, 12:22) *
думала что лиса- это животное ростом с собаку, оказалось они такие низкиеsmile.gif

Что, ни разу не джип?..Простой седанчик-пузотёрка?.. biggrin.gif
PARTY
ага седанчик happy.gif
Около ветеринарки "котопес" лисунья бегает. както даже собаки не страшны чтоле cool.gif
Alex_gunn
Цитата(Voldemar @ 30.10.2013, 13:48)
1039335[/url]']
Это рыжие небольшие... В устье Магаданки, под каръером, где гонки проводятся, встретил как-то чернобурку - размером с хорошую овчарку...

Хотя, там возможно уже помесь... Если бы не огромный пушистый хвост, я бы за овчарку и принял бы издалека...

Так что тут в пригородных районах наверняка уже лисы-метисы давно бродят... )

И с кем же помесь? Лиса, насколько я знаю, отдельный вид.
Доктор Франкенштейн
Как с кем?..С лисом, конечно же... rolleyes.gif
Nero
по ватсапу гуляет видео, где лиса ночью по ул.Ленина бежала и по тротуару и по дорогеsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.