Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что за дискриминация Бейсбола?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Олег 1
Вчера прошел сюжет по одному из центральных каналов....в ходе событий в Бирюлево крупнозвездный чин доложил, что сейчас проводицца массовая проверка транспорта и происходит изъятие!!! бейсбольных бит и травматов....
типа уже отобрали не одну сотню спорт инвентаря, и останавливацца на достигнутом не собираюцца....

Меня, как старого бейсболиста, сие положение вещей покоробило....с какого перепуга мою биту хотят изъять??? я ношу бейсболку, вожу биту с девяностых....у нас была клевая бейсбольная команда (в кожаных куртках, зеленых слаксах, с бритыми затылками) и что....теперь всему хана????

почему моя скромнолежащая бита теперь под запретом, а клюшки для гольфа, городков, монтировки под сиденьем являются мирными предметами???? шо за дескриминация???

В общем, Господа.....ваше отношения к таким инноваци ям....на основании чего такое возможно?? Юристы, откомментируйте законность изъятия??)))

ЗЫ В ГАЗовском магазине в таксопарке на самом видном месте продаецца бита....и видимо востребованна)))))

короче, я негодую......
SoLЯRA
Биты у меня нет, монтировки тоже, даже клюшки нет huh.gif в бейсбол не играю, и в гольф тоже=) но если вдруг мне захочется поиграть в городки, то метать я буду ключ на 22 laugh.gif
VIN*49
А если бы в Бирюлёва толпа вооружилась клюшками хохейными, что был бы запрет на хоккей. Бред, полный.
У нас в стране проще запретить, чем порядок навести.
А у бесбольных бит просто репутация хреновая, вот думатели и завизжали.
Это в думе у них просто очередная истерика.

Не туда смотрят, что надо запрещать, так ЭТО КУХОННЫЙ НОЖ. biggrin.gif Самое грозное оружие, больше всего бытовых убийств происходит именно им.
Валькирия
Я от спорта далека, поэтому зачем мне бита или клюшка smile.gif
У меня возле водительского сидения всегда металлический прут лежал, мы его когда на шашлыки ездим используем ну там уголек помешать, поэтому всегда под рукой был smile.gif
А так у меня и нож (с документом что это хозяйственно бытовой предмет) в сумочке чтоб колбаску там или тортик на работе нарезать...
ЦыфрыЧ
Главное чтобы стальные мячи всегда были с собой...
kosmag
Цитата(ЦыфрыЧ @ 16.10.2013, 13:12) *
Главное чтобы стальные мячи всегда были с собой...

Ага, РГД-5 или Ф-1, неплохо РГН и РГО на крайний случай!
motk
был свидетелем применения бейсбольной биты не по назначению тоесть в драке. Так вот потом в ментовке этот бравый мОлодец больше других отдувался. так и какой смысл? лучше в спортзал походить и бить кулаками, их у тебя не изымут. а бита не к чему, ни в машине ни дома, ни на улице.
Faust
а можно огрызком силового кабеля пользоваться- эффект, как от демократизатора, и площадь поражения больше.
Трейдер
kosmag, Не. Он про другие "мячи". У некоторых они на столько большие, что когда едут они по асфальту гремят biggrin.gif
Рамзес
а чо, помню раньше у каждого школяра нунчаки за поясом торчали ))
я бы дальше пошел. надо и монтировки запретить, и домкраты (ими можно по голове отоварить), и вообще всё запретить. И всех.
DvK
Ага, я как то видел одного вспыльчивого водителя, так он кувалдочку с багажника достал и стал окучивать оппонента..
Так что предлагаю и строительные магазины закрыть.. biggrin.gif
shans2
Глупые запреты ничего не дают.

Балясина очень даже на биту похожа smile.gif

Фонарики тоже запретят возить?
Валькирия
Нда, жить вредно.....от этого умирают.
Miggrish
может закрыть тех, кто отбирает?
SoLЯRA
Сразу перед глазами аватарка Bubuk`и laugh.gif
Трейдер
Описаловка темы улыбнула. Снимаешь так с головы бейсболку и супостату по мардосам. "Уйди праативный!" biggrin.gif

А если сурьезно, все мечтаю заказть одному кексу, с Кубани, нагайку.
Miggrish
А если у меня не "бейсбольная" бита, а бита для "лапты"??? smile.gif

вот что говорит Википедия:

Биты в разных видах спорта отличаются формой, размером и способом нанесения удара по мячу. В отличие от ракеток, биты сделаны из твёрдого материала и не содержат в себе частей, способствующих повышению упругости. Биты используются в лапте, бейсболе, крикете.

Бейсбольная бита
Бейсбольная бита выполнена в виде круглого в сечении стержня. Игрок удерживает биту в её самой тонкой части. Бита равномерно утолщается, достигая максимальной толщины в части, используемой для удара по мячу. Бита по правилам ограничена в размерах 42 дюймами (106,7 см) в длину и 2,75 дюймами (7 см) в диаметре сечения. Игроки стараются отбить мяч, удерживая биту обеими руками.
В профессиональном бейсболе игроки обязаны использовать биту, сделанную целиком из дерева, не содержащую полостей и посторонних материалов, например, пробки. Деревянные биты обычно делают из ясеня. В качестве материала для изготовления бейсбольных бит также используются клён, гикори, бук, берёза.
В любительском бейсболе могут использоваться также биты, сделанные из металла. Обычно используются сплавы алюминия. Металлическая бита позволяет отбивать мяч с большой скоростью, прилагая при этом меньшие усилия.

Бита для русской лапты
Бита для лапты должна быть цельнодеревянной, без дополнительной обмотки, длиной 60-110 см и диаметром 5 см + 1 мм. Диаметр рукоятки биты не менее 3 см, длина рукоятки не более 30 см. Конец рукоятки имеет утолщение, обеспечивающее безопасность при проведении ударов по мячу. Каждый игрок может пользоваться индивидуальной битой, соответствующей размерам. Игрокам в возрасте до 12 лет разрешается пользоваться плоской битой длиной 80 см шириной до 6 см и толщиной 2 см. Вес биты не должен превышать 1500 граммов ± 50 гр.

Крикетная бита
Бита для крикета выполнена в форме лопасти, плоской с одной стороны и с треугольным выступом для придания жёсткости с другой стороны. Бита оснащена ручкой цилиндрической формы, с помощью которой её обеими руками удерживают игроки. Ручка биты обычно обмотана тканью или резиной.
Крикетная бита обычно изготавливается из ивы. Размеры биты не должна превышать 96,5 см в длину и 10,8 см в ширину. Бита обычно весит от 1,1 до 1,4 кг.

Бита как холодное оружие
Большинство людей, приобретающих бейсбольные биты в России, не используют их по прямому назначению. Особенности конструкции биты позволяют наносить ею мощные и тяжелые удары. Это обуславливает использование ее в качестве холодного оружия ударно-дробящего действия. Бейсбольная бита - это реинкарнация известных с доисторических времен палиц и дубинок. Бита хорошо отцентрована, делается из твердой прочной древесины, очень удобна для удержания одной рукой.
Изначально бейсбольные биты в качестве оружия использовались на родине бейсбола в США уличными хулиганами и молодежными преступными группировками. В начале 1990-х бейсбольные биты появились в спортивных магазинах городов бывшего СССР и немедленно стали использоваться в целях, далеких от спорта. Их популярности способствовали голливудские фильмы и широкая доступность. Экзотический спортинвентарь стал альтернативой ножам и кастетам, запрещенным законодательством. Приобретение и хранение бейсбольных бит не регламентируется законом и не требует специальных разрешений. Поэтому ее часто используют в качестве оружия не только уличные бойцы, но и вполне законопослушные граждане. Особую популярность биты приобрели в качестве средства самообороны, не требующего скрытого ношения. Биты возят водители, чья работа связана с особым риском, - дальнобойщики и таксисты.
Спрос на бейсбольные биты при практическом отсутствии играющих в бейсбол в России - тема для многочисленных шуток. "В прошлом году в Российской Федерации было продано 500 000 бейсбольных бит, две пары перчаток и один бейсбольный мяч".

Firwalle
Зачем нужны бейсбольные биты, монтировки и т.п? В автомагазинах продаются телескопические балонные ключи, раздвигается длиной немногим меньше метра, дальняя часть становится тяжелее ближней - лучшая вещь для фехтования. =)
Трейдер
Да блин. Поехал на 95-й. Купил себе вот такую штуку. И ездей, по щекам засранцев хлопай.

У меня проще. Тканевый мешочек, в нем белиардный шар. Можно кусок хозяйственного мыла положить. Просто и эффективно.
klofelin
бита все таки слишком выдает (как Штирлица парашют)
монтировка лучше- более многоцелевой предмет

а хочешь деревянное возить - скалка! никто 100% не докопается smile.gif
Faust
Цитата(Трейдер @ 16.10.2013, 14:24) *
Да блин. Поехал на 95-й. Купил себе вот такую штуку. И ездей, по щекам засранцев хлопай.

У меня проще. Тканевый мешочек, в нем белиардный шар. Можно кусок хозяйственного мыла положить. Просто и эффективно.

еще палочку привязать, и....КИСТЕНЬ biggrin.gif (тоже запрещенный)

З.Ы. велосипедные цепи забыли - тоже надо запретить
klofelin
shans2, а балясина это звучит ))))
Voldemar
Цитата(Трейдер @ 16.10.2013, 13:24) *

Можно ещё проще:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Достаточно серьёзная штука, первый раз попалась на глаза в начале "электрической" каръеры в УПНРиА, решил испытать в качестве оборонительного средства вместо "подсудных" элементов - при лёгком прикладывании к столу, оставлял внушительную вмятину... Испытуемый образец был чуть покрупнее...

Торонага
Voldemar, мы ходили с такими, отмазка от ментов была "А я - радиолюбитель" smile.gif
Voldemar
Цитата(Торонага @ 16.10.2013, 13:46) *
...отмазка от ментов была "А я - радиолюбитель" smile.gif

Ну дык я именно об этом... ибо тогда строго было... Не дай бог попасть ночью на проверку в наш "любимый" ПАЗик 00-91 с собачьим вольером - с какой-нибудь подозрительной штукой в кармане... smile.gif
VIN*49
А ещё надо все деревья в городе по выкарчёвывать чтоб палками не махали и заборы все убрать а то штакетник вещь опасная в ней гвозди есть. laugh.gif
Трейдер
Faust, Ну а кто заставляет палочки привязывать?
Олег 1
Юристы и инспектора ДПС, разъясните мне, спортсмену-любителю...чем регламентируется изъятие мирно лежащей биты??? а если она именная, сделана на заказ и дорога как память??
я по аналогии с бильярдными киями, стоимость которых легко переваливает за 2 штуки зелени (как то довелось покатать таким шарики, офигеная вещь!)

это же имущество, из конца в конец!!!!

Порадовали ответы девушек......зная лично и Солярочку и Валькирию, так и представил их, выходящих из-за руля с битой, которая чуть стройнее наших девушек))))
Miggrish
Олег 1, да ни чем не регламентировано "просто так" изъятие, только если в рамках административного производства как предмет совершения административного правонарушения. Ну или по УК... Возить, носить никто запретить не может... если только не используешь не по назначению, т.е. преступишь закон (используешь в качестве орудия правонарушения/преступления)...
В случае "просто так", если при изъятии составляли протокол изъятия, то можно потом обжаловать в прокуратуре действия должностного лица... Если не составляли - то однозначно в прокуратуру с жалобой на неправомерное завладение (распоряжение) чужим имуществом, а можно и заявление в ДЧ УВД по данному факту...
Johny
Магадан, в сравнении с Бирюлево, это тихий, спокойный, провинциальный город. И у одного из интеллигентных его представителей возник вопрос о запрете бейсбольных бит. Как так 1_beat.gif

Олег, и за рыбку спасибо. Вкусная.
klofelin
Johny, в зависимости от политической коньюктуры, возможно придется идти в набег на ОРПС, или на Солнечный..
заранее рассматривается ассортимент спортинвентаря
Трейдер
klofelin, "Булыжник, охужие пхолетехьята".
В. И. Ленин
amigo
Цитата(klofelin @ 16.10.2013, 13:30) *
бита все таки слишком выдает (как Штирлица парашют)
монтировка лучше- более многоцелевой предмет

а хочешь деревянное возить - скалка! никто 100% не докопается smile.gif

скалка это жестко,достал-все упали со смеху,а ты их колотить пока ржут. laugh.gif Еще можно трость с латунным набалдажником.хромать не запрещали.а биты бейсбол нахна,стадионов то нет.
Трейдер
amigo, Будешь ржать, но один кадр возил с собой страпон (прости Господи). Такой...длинный жесткий с двумя "концами". Для физического и морального унижения противников.
klofelin
Трейдер, есть палка о двух концах, а есть страпон о двух концах smile.gif
(я загуглил что это... слово новое, изысканное smile.gif

"Дикий Запад. Салун. Врывается молодой ковбой и сходу начинает палить. Все бутылки и стаканы вдребезги, всё в осколках… Наконец, последним метким выстрелом молодой ковбой гасит огонёк у свечи. После чего встаёт старый ковбой, подходит к молодому и говорит: — Спили мушку, сынок. — А это-то ещё зачем, дед?! — Сынок, когда-то я был таким же шустрым и метким, как ты. Но однажды у меня закончились патроны. Подошли ко мне трое, отобрали Кольт, засунули его мне в задницу и повернули три раза. Спили мушку, сынок."
а на страпоне то уже не надо спиливать ничо smile.gif
Johny
Хорошо, когда пятница начинается в среду smile.gif
Не про биты, зато про Бирюлево.
dissector
нормальнаму пацану - рук хватает. wink.gif
http://am49.ru/104412-otkorojte-policiya/ 1_victory.gif
Олег 1
Страпон в машине......да еще поди б/у..... а потом в руки брать но за оригинальность зачет))))
Пятниццо....приди,а, ну пожалуйсто......

кто нить пробовал газовый баллончик в действии??? я вот помню, на дискотеке какой то урод расплил, коды студентом был.....неприятные ощущения...

Но хуже всего, когда в магазине КолымАрбат кто то разбил большую бутылку уксуса....вот это хим-атака была))))) страшная весч))) кстати, а что будет, если в лужу уксуса высыпать соды пищевой??? Химики, ау!!!!
dissector
Олег 1, то есть с черемухой ты не знаком... smile.gif
Олег 1
неть..... а кто нить электрошокер на себе испытал??? )) как оно???
shans2
Олег 1, нет проблем: оборудование для тестов предоставим. Потом всем нам расскажешь от первого лица smile.gif
Однажды сам видел, как один громила себе в руку фигачил - результата ноль. Но слышал и про другие ощущения от воздействия, типа очень неприятно smile.gif
Так что очень разное воздействие. Зависит от места контакта, продолжительности, здоровья индивидума и т.п. Все граждаснкие шокеры имеют параметры примерно одинаковые и утверждены они Минздравом.
Alex_gunn
Цитата(Олег 1 @ 17.10.2013, 16:39)
1035404[/url]']
неть..... а кто нить электрошокер на себе испытал??? )) как оно???

Я пробовал. Не самое приятное ощущение, но паралича или обморока не наступает. Проверял на руках, ногах, корпусе. Газовый баллон штука хитрая, на улице можно самому под раздачу попасть.
klofelin
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1143702&1143702 отсюда

На юго-западе Москвы водитель "Жигулей" избил оппонента бейсбольной битой

В пятницу вечером нешуточные страсти разгорелись на улице Миклухо-Маклая на юго-западе Москвы. Здесь повздорили водители "ГАЗ 3110" и "ВАЗ 2115". В пылу ссоры водитель "Жигулей" достал бейсбольную биту, ударил по голове оппонента, несколько раз – по его "Волге" и после этого скрылся. Как передает "Интерфакс", для поимки нарушителя был введен план "Перехват". В настоящее время подозреваемый задержан и доставлен в отдел полиции. "По факту произошедшего проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение",- сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

p.s. никто не говорит о том, что надо добрее и вежливее быть. запретить биты... еще сюда - запретить улицу Миклухо-Маклая, Волгу и Жигули (а чо, прен-цен-дент же есть, надо запрещать!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.