Полная версия этой страницы:
бремя недвижимости
mihanicus
1.10.2013, 0:39
Правительство определилось с датой введения налога на недвижимость для физических лиц. По всей стране в силу он вступит с 1-го января 2015-го года, а первые квитанции на его уплату придут к гражданам в 2016-ом году.
Ставка налога на жилые помещения стоимостью менее 300 миллионов рублей составит 0,1 процента от его кадастровой стоимости, ну а на все остальные здания – 0,5%. Так, к примеру, собственник 90 квадратных метров жилья в Москве в районе Сокол должен будет платить почти 13 000 рублей.
В общем, скоро у наших граждан появится новая статья расходов, в лице увеличенного налога на недвижимость.
Кстати, а какого чёрта мы вообще должны платить этот феодальный оброк? А налог на недвижимость – это именно что оброк, так как к собственности человека государство свои загребущие ручонки протягивать ни каких прав не имеет, тем более оно не имеет права заставлять человека платить за то, что и так является его собственностью, неприкосновенность которой гарантируется конституцией.
Посмотрел и взял тут
http://news.star.net/politika_econimika_go...vizhimosti.html
Как насобираю на 90 метровую квартиру в р-не Сокол, то размер налога не существенен. Какая примерная стоимость метра в Магадане?
mihanicus
1.10.2013, 0:59
Для меня суть даже не в размере оплаты, а просто - с её оплаты.

Тут, если я правильно понимаю, "под колпаком" окажутся и все частные дома (ну у которых имеются документы)
Ну если ты купил квартиру за 13 миллионов, то, думаю, 13 тысяч на налог найти сможешь. Или я что-то не понимаю в математике?
Дык, это разовый налог, за год или ежемесячный?
и какая разница в цене кадастровой (и кто ее определяет) и рыночной.
mihanicus
1.10.2013, 1:34
Причём здесь 13 лямов то? Да даже если 100 рублей..... Почему и за что??? Вот в этом вопрос! Если к тебе приходит один раз в год дядя и говорит: короче мы подумали там и решили, что ты нам должен немного денег. Что ты ему скажешь в ответ?
Ну 0.1 от цены квартиры. 13 000 это 0.1 от 13 миллионов.
А то что налог на авто платишь это тебя не смущает? Или НДС например? НДФЛ?
mihanicus
1.10.2013, 1:48
Цитата(motk @ 1.10.2013, 1:21)

Вот так, потихоньку, затягиваются гаечки. Скоро пукнуть громко у себя дома, без согласования с дядей, будет нельзя ребята.
Цитата(KAMAZ @ 1.10.2013, 1:37)

Ну 0.1 от цены квартиры. 13 000 это 0.1 от 13 миллионов.
А то что налог на авто платишь это тебя не смущает? Или НДС например? НДФЛ?
Вот так потихоньку, перечень твоих откатов и пополняется. Что дальше придумают (в ДУМЕ, именно за это платят бабло и они обязательно придумают). Ладно, зря я наверное начал это всё. ВСЁ.
Мы хотим жить лучше? ДАААА!!!!....
Что мы для этого будем делать? НИЧЕГООО!!!!!!!!!
operatorr
1.10.2013, 8:00
Нормально, к 16 году бенз под сотку будет, ЖКХ, "свет с двух электростанций", продуктишки и т.д.+ этот не большой налог. Все вместе будет приятная суммма. А зарплата почему- то не растет так быстро. Ладно, главное дожить и то хорошо.
motk:Цитата
mihanicus:Цитата
Вот так, потихоньку, затягиваются гаечки. Скоро пукнуть громко у себя дома, без согласования с дядей, будет нельзя ребята.
А ответить на вопрос ну никак... нет, зачем? Лучше же какую нибудь непонятную хню написать сделать умный вид и пусть все думают как это круто.
тут давался шанс хоть как то повлиять не, незахотели ... хотя это другая история.
Интересно почему от квадратуры дома налог? К примеру у меня 6 соток. На них могу и в один этаж дом поставить (40 метров), а могу и 3 этажа по 40.
M101, а ты думаешь почему небоскрёбы начали строить?
Был же уже когда-то налог на имущество.
Просто напоминает налог про утилизацию, от объема двс. Ну а ежели земля в собственности, приватизирована - тобишь своя? Хай делают ограничения по квадратам, а не то, что 20 лет строил старался для внуков, там типа недоедал, экономил. И тут на тебе внучёк наследство, тока кашлять не забывай. То что они могут построить за год у меня лет цать уйдет.
shans2, мне и сейчас приходит налог на недвижимость, землюи машину. Только там не сильно много и раз в год.
Мне на квартиру летом пришла бумажка из налоговой ,9 рублей сколько-то копеек. Оплатить до ноября,иначе в принудительном порядке взыщут... Смешно.
Не понял. А че вы возмущаетесь? Надо было год назад, весной возмущаться. А щас уже поздняк метаться. терпите. Впереди еще 5 лет.
Ага и 8 сентября болт незабивать
klofelin
1.10.2013, 14:08
mihanicus, хорошо бы сам проект выложить, а не выкопировки с выкопировки...
ничего у вас не написано о том, что каждому собственнику 20 метров жилья не облагается налогом. в проекте это есть.
если я живу в двушке, площадью 63.6 метра. собственник - я, супруга и ребенок - буду платить за 4 квадратных метра...
Цитата
Хотя новый налог будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости, максимально приближенной к рыночной, фискальная нагрузка на граждан не должна существенно возрасти, говорил на днях глава ФНС Михаил Мишустин: «У нас предполагается всего 0,1% (ставка) по жилой недвижимости (вместо прежних 2% от инвентаризационной
стоимости. — РБК daily). Если в 20 раз выросла оценка стоимости объекта, то в двадцать понизилась ставка налога. Кроме того, предусмотрен стандартный вычет 20 кв. м».
и вот тут сразу - как можно обыграть:
Цитата
Не всегда собственники участков играют по честным правилам, говорит федеральный чиновник. Если владелец земли не согласен с налогооблагаемой базой, он имеет право обратиться в суд. «Уже есть случаи, когда граждане переоценивают кадастровую стоимость через суд. Особенно это касается Московской области. Владельцы нанимают экспертов, которые иногда оценивают рыночную стоимость участка равной одному рублю. И у налоговой службы пока отсутствуют полномочия по оспариванию таких экспертных заключений», — констатирует юрист, участвовавший в рассмотрении жалоб собственников земель.
отсюда -
http://www.rbcdaily.ru/economy/562949989061303
M101, Так они еще и свято верят, что всех объегорили! Страна не пуганых идиотов.
Ну если экономика не работает.а государство денег требует остается вводить новые и повышать старые налоги.Остается радоваться что не самые высокие.Спросите у Депардье.
Я не экономист, но реально вижу, что если взять старые законы и заставить их работать по уму, то и новые многие не нужно придумать
mihanicus
1.10.2013, 18:31
Цитата(motk @ 1.10.2013, 8:58)

motk:
mihanicus:
А ответить на вопрос ну никак... нет, зачем? Лучше же какую нибудь непонятную хню написать сделать умный вид и пусть все думают как это круто.
тут давался шанс хоть как то повлиять не, незахотели ... хотя это другая история.
Я что то вообще не понял Вас друг мой. Это наезд что ли? Я не могу ответить на вопрос, просто выложил то, что увидел на соседнем ресурсе, в чем проблема? И поинтересовался КТО б...ь и что об этом думает или знает. Если по Вашему это хня, то и не..й было тут что то отвечать и писать. Этим сообщением вы как раз и пытаетесь сделать умный вид. И про какой ещё шанс идёт речь я тоже не понял.
В Магадане древний жилфонд, кадастровые цены смешные. У меня квартира 70 тыс. стоит в паспорте, налог 70 руб в год получается...я и сейчас плачу что-то похожее, в чем паника-то.
Плюс проживания в Магадане прям
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.