Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toyota RAV4 2 поколения, выбор
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Выбор автомобиля
Ex3me
Угу, други и подруги, подскажите, пожалуйста, кто знает...

Нужен Равчик (3дв, 4WD, авт.), насколько я понимаю, на 4WD версии идет двигатель только 1AZ-FSE, а это D4...

Внимание, вопрос! стоит ли бояться непосредственного впрыска или может я хреново порыскал в каталоге и есть варианты с другими дрыглами?

Да, комментарии и отзывы по поводу автомобиля всячески приветствуются...smile.gif

Aurelius
про Д4 говорят - меняй чаще фильтра и будет тебе счастье, у знакомого правда очень хреново заводится в мороз, при -12 уже (!!!) может не завестись!

RAV4 2 поколения это какой корпус? Задние фары уже заходят набок? Мне очень нравится экземпляры 2002-2005 года, а совсем новые как-то по дизайну не фонтан, видел 2 рядом - черная и красная стоят напротив городской стоматологии, они частенько вместе, как сестры  biggrin.gif

Ex3me
не зводится в -12? круто, блин, я думал мой ММС с его -15 это антирекорд...smile.gif В принципе, я на любых машинах никогда не выдерживаю периоды смены филтров и расходников - меняю в полтора-два раза чаще... Про Д4 просто слегка напуган разными, не знаю уж, правдивым или нет, байками про говенный бензин и т.д... но, в основном пишут про более старые моторы, про 1AZ ничего пока не видел...

Ээээ, боюсь запутаться с поколениями, мне казалось их всего три, первое это эдакие "башмаки", последнее вышло в 2006 году... старые не нравятся, а новые с новыми ценами неинтересны...
KAMAZ
А первое поколение уже не хочется? Всем известный до боли 3S-FE, ничего сложного ни в ходовке ни в чем то ни было. Машина надежная, крепкая, симпатичная.
Ex3me
МНЕ первые РАВчики нравятся... Но машина не для меня и вариантов нет, увы...smile.gif
KAMAZ
про D4 на форуме уже писали не раз. Воспользуйся поиском.
А знакомой скажи, сколько тем написано про D4 и сколько про 3S, хотя вторых в разы больше в Магадане чем первых. Выводы пусть делает сама
Aurelius
KAMAZ, Симпатишная это на вкус и цвет... Вот бы ходовку и двигатель с первой воткнуть на вторую - идеал smile.gif
Ex3me, Значит у нас вкусы совпадают, на "Звезде" за пятнашку такая стоит, белая, ждёт покупателя. Мы её рассматривали, про то что она Д4 не говорилось, но в принципе я конкретно и не спрашивал.
Ex3me
Темы про Д4 я прочитал внимательно, полезной информации там маловато, прямо скажем, даже в описании технологии, инета сейчас нет, так что пока только копаю родной форум... кстати, очень сложно воспользоваться поиском по маске "D4"...smile.gif

И все-таки хочется узнать у людей с относительно новыми моторами D4 (а не только владельцев первых вариантов) их мнение... Вдруг улучшили систему...smile.gif

Aurelius, я в каталоге нашел два варианта - на FF ставится 1ZZ, на 4WD - 1AZ... про стоянку спасибо, съездим...
Aurelius
Ex3me, Я искал по впрыску wink.gif АССа попросил сделать то, чего он обещал smile.gif
Сам интересуюсь этим экземпляром. Хотя мечта и Мурано, но всё-же после Иста наврят ли потяну его покупку, так что сейчас на очереди или Равчик или Вольтсик smile.gif
УАЗ
Aurelius, я в каталоге нашел два варианта - на FF ставится 1ZZ, на 4WD - 1AZ... про стоянку спасибо, съездим...

Был на стоянке мотор Д4 (ГАВНО) разовое!!!  Оптимально с 1AZ FE.

Ex3me
Разве есть мото 1AZ-FE? По крайней мере в каталоге дроме РАВ идет только с 1AZ-FSE, а это:

Марка двигателя 1AZ-FSE
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 152 (112) / 6000
Максимальный крутящий момент, кг*м (Н*м) при об./мин. 20.4 (200) / 4000
Удельная мощность, кг/л.с. 8.75
Тип двигателя 4 cylinder DOHC
Доп. информация о двигателе Система изменения фаз газораспределения
Используемое топливо Бензин Regular (АИ-92, АИ-95)
Система снижения количества вредных выбросов (LEV) Direct fuel injection (D-4) , super low exhaust vehicle (G-LEV )
УАЗ
Первые РАВчики хороши были - но гребёнку вообще не любят(честно как на стуле и шума много). Вторые безусловно и мягче и импозантнее стали, с 2006 ишо лучше чемодан побольше(богажник повместительней-идут навстречу американскому потребителю!!!) с августа за 21,5 долларов для америкосов повезут 4 поколения с более сильным мотором и новой решёткой. Нашим гражданам естественно от 40 за штуку или традиционый ХЛАМ с их ПОМОЕК! Да ещё под угрозой запрета эксплуатации праворульных suicide2.gif В ДУМЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВЕ БЕДНЫХ НЕ ДЕРЖИМ-СПЛОШНЫЕ ЖИРИКИ...ИДУТ ПО ПУТИКУ...В ЛАПКИ МЕДВЕЖОП
SkyMag
Афтор, в чем проблема, нравится Рафчик - бери. Д4 не такая уж проблема, добавляй периодически в бак Кастрол ТБЕ, раз в пол года мой впуск с заслонкой, Винсом, и все будет окей. Да и ТНВД, если что, уже не такой дорогой, как лет пять назад. Сам жене чуть не купил зимой Рафчика 2002 г. коротыша за 400 тыс., но это в Москве.

Aurelius
Мне кстати вот эта нравица, это та, о которой ты говорил?

http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=1690

Ex3me
В Москве то все же попроще и с хорошим бензином и с присадками и с ТНВД, а здесь у нас потом булут однозначные проблемы с продажей, не только я опасаюсь этих моторов...

Вообщем, амба, выбор неожиданно свернул в сторону черного Паджеро short 3,0, привезти 100% обойдется на пару тысяч дороже того же Рав4, но машина совсем другого класса и без Д4, а в того, кто скажет, что в черном цвете он смотрится хуже равчика, я первый брошу камень...smile.gif
Aurelius
Ex3me, Фото в студию!
И на будущее - если я интересуюсь машиной - я выкладываю обзор тут, бери пример wink.gif правда всего вроде на 2 машины, но всё-таки smile.gif
УАЗ
С Д4 уже все определились - иметь его никто не хочет. Паджик не нравиться, равчик люб хоть убей!
still
УАЗ, А Хариер как вариант не рассматриваете ?
Ex3me
Не-не-не, пока не купим, никаких фото, только аналогичный могу показать, научен уже...smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

вот как то так...smile.gif оффтоп жосткий...
still
Классный, мощный поджарый и брутальный
УАЗ
Цитата(still @ 14.4.2009, 21:16) *
УАЗ, А Хариер как вариант не рассматриваете ?

Дороговат он свежий то очень "хорёк". Лексус 300-ый который ставили за 800 потом скинули до 600 не успел даже посмотреть-забрали влёт. По равчику которым занимаюсь по подсчётам тоже могу в пятихатку влезть(стекло резина итд). 1_superman.gif
Ex3me
Нет, Харриер немножко другая машина, тут нужен был вариант поманевренней и поменьше, первая машина...smile.gif

А вообще - да, пробежного хорька можно купить и за 500 тыс, эта машина очень много теряет в цене с пробегом...
awaks
Цитата(Ex3me @ 11.4.2009, 11:09) *
не зводится в -12? круто, блин, я думал мой ММС с его -15 это антирекорд... smile.gif В принципе, я на любых машинах никогда не выдерживаю периоды смены филтров и расходников - меняю в полтора-два раза чаще... Про Д4 просто слегка напуган разными, не знаю уж, правдивым или нет, байками про говенный бензин и т.д... но, в основном пишут про более старые моторы, про 1AZ ничего пока не видел...

Ээээ, боюсь запутаться с поколениями, мне казалось их всего три, первое это эдакие "башмаки", последнее вышло в 2006 году... старые не нравятся, а новые с новыми ценами неинтересны...

Ничего. Щас с этими пошлинами масла наменяешься. изучишь тачку как дверь собственного туалета.
УАЗ
Цитата(Aurelius @ 11.4.2009, 10:18) *
KAMAZ, Симпатишная это на вкус и цвет... Вот бы ходовку и двигатель с первой воткнуть на вторую - идеал smile.gif
Ex3me, Значит у нас вкусы совпадают, на "Звезде" за пятнашку такая стоит, белая, ждёт покупателя. Мы её рассматривали, про то что она Д4 не говорилось, но в принципе я конкретно и не спрашивал.

С мотором понятно. Если можно по подвеске поподробнее пожалуйста! rolleyes.gif
Aurelius
Цитата(Ex3me @ 14.4.2009, 21:19) *
Не-не-не, пока не купим, никаких фото, только аналогичный могу показать, научен уже... smile.gif

А пятидверный вариант не устраивает?
Ex3me
Неа...smile.gif Хотя пятидверный найти как раз без проблем - их как грязи...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.