В общем, хочу приобрести навигатор, переносной. С оными дела никогда не имел, по этому даже не представляю какой лучше выбрать, где на него взять карты и т.д и т.п. Просьба людей имеющих хоть какое нибудь представление о данных приборчиках, что нибудь посоветовать. Бюджет 10000, ну плюс минус 3000. Аппарат нужен для тайги....Заранее спасибо.
Цитата(SLIDER @ 10.4.2009, 21:49)

В общем, хочу приобрести навигатор, переносной. С оными дела никогда не имел, по этому даже не представляю какой лучше выбрать, где на него взять карты и т.д и т.п. Просьба людей имеющих хоть какое нибудь представление о данных приборчиках, что нибудь посоветовать. Бюджет 10000, ну плюс минус 3000. Аппарат нужен для тайги....Заранее спасибо.
Ты на калдосе в тайгу собрался?
Если я не ошибаюсь, он у нас не работает или работает, но очень тупо, если я не прав, то поправьте меня....
в связном glofiish x800 стоит 11000 рур
прием GPS ура. даром что комуникатор и позвонить можно
хар-ки здесь
http://yandex.ru/yandsearch?clid=958...=glofiish+x800
Цитата(usver @ 10.4.2009, 21:53)

в связном glofiish x800 стоит 11000 рур
прием GPS ура. даром что комуникатор и позвонить можно
хар-ки здесь
http://yandex.ru/yandsearch?clid=958...=glofiish+x800не, спасибо конечно, но нужен полноценный GPS навигатор
Цитата(Silent @ 10.4.2009, 21:53)

Ты на калдосе в тайгу собрался?
Если я не ошибаюсь, он у нас не работает или работает, но очень тупо, если я не прав, то поправьте меня....
ну да, а что, поставлю 33-ю джиповскую резину, подыму сантиметров на 50 ещё и вперед, ёлки бампером валить
главное реши для себя что тебе нужно???
если по магадану кататься - то ты для себя нтичего не найдешь...
если ходить в тайгу... - пешком - то гармин.. каждый год будешь выходить на одноу и ту же грибную поляну... без проблем...
если ездить по трассе - то автомобильный - тут много вариантов - если по трассе ездить то одно, если сворачивать и ориентироваться по топографии - это другое.. .
поэтому -
1) есть уже тема в форуме - рекомендую прочитать ее..
2) как прочитаешь - определись что тебе нужно..
3) только после этого спрашивай....
Garmin серий eTrex или GPSMAP.
Цитата(Ruiner @ 10.4.2009, 22:13)

Garmin серий eTrex или GPSMAP.
чот я не понял, а чем они кроме цены отличаются?
Цитата(Goblin @ 10.4.2009, 22:08)

главное реши для себя что тебе нужно???
если по магадану кататься - то ты для себя нтичего не найдешь...
если ходить в тайгу... - пешком - то гармин.. каждый год будешь выходить на одноу и ту же грибную поляну... без проблем...
если ездить по трассе - то автомобильный - тут много вариантов - если по трассе ездить то одно, если сворачивать и ориентироваться по топографии - это другое.. .
поэтому -
1) есть уже тема в форуме - рекомендую прочитать ее..
2) как прочитаешь - определись что тебе нужно..
3) только после этого спрашивай....
нет ну для себя я то решил, мне нужно ездить глубоко в тайгу и чтобы там не заплутать я его и беру, форум я смотрел конечно, просто хотелось бы чегото более конкретного именно по прибору...ну там тонкости какие нибудь или ещё чего.....
Пользуюсь Garmin Etrex Vista HCx. Брал в фервале на ебае (уже по новому конскому курсу бакса) с доставкой в 8500 примерно обошелся. Тут такой даже не знаю сколько стоит, наверное дофига

. Устаивает абсолютно всем, сигнал отличный, хорошо ловит и в глубоких распадках между сопок и среди деревьев и прочей растительности. Комплектов обычных дешевых аккумов хватает на два дня работы (т.е. как и заявлено у производителя на 24 часа примерно).
Цитата(SLIDER @ 10.4.2009, 23:05)

не, спасибо конечно, но нужен полноценный GPS навигатор
Это ты погорячился конечно... ИМХО кпк с ГПС приемником это и есть самый настоящий и функциональный навигатор, имеется для него огромная куча бесплатного и крякнутого ГПС софта в сети, ну просто на любой вкус и потребности, куча карт хочешь вектор хочешь растр....
Если тебе для пеших походов то или кпк или Гармин:
у кпк плюсы это функциональность, минусы - более нежный чем Гармин, батарейки на долго не хватает

( это можно решить с помощью зарядки от солнечных батарей, но опять же дополнительные расходы.
У Гармина плюсы в том что работает от пальчиковых (не знаю как все модели, но тот что я в руках крутил был таков) и их можешь с собой взять целый рюкзак, не боится механического насилия над собой.
Я б на твоем месте взял всё-таки коммуникатор glofiish x800, уже и сам к нему присматриваюсь. Пугает только дешевая (!!!) цена. Для тайги к нему можно купить пару дополнительных акуммуляторов. Хотя не думаю что ты будешь держать его постоянно включенным.
Ну как бы хрупкость аппарата имет немаловажное значение, потому как я думаю ему там достанется....
А вообще круг поиска сузился до гарминов, конкетно серия ETREX, у кого такие есть поделитесь информацией плиз, потому как думаю наверно глупо будет выбирать по принципу какой подороже такой и получше....
Цитата(ziv @ 11.4.2009, 0:12)

Пользуюсь Garmin Etrex Vista HCx. Брал в фервале на ебае (уже по новому конскому курсу бакса) с доставкой в 8500 примерно обошелся. Тут такой даже не знаю сколько стоит, наверное дофига

. Устаивает абсолютно всем, сигнал отличный, хорошо ловит и в глубоких распадках между сопок и среди деревьев и прочей растительности. Комплектов обычных дешевых аккумов хватает на два дня работы (т.е. как и заявлено у производителя на 24 часа примерно).
видел гдето его около 14, с ебэя то наверно он не русифицированный наверно.................или они все не на русском
Цитата(SLIDER @ 11.4.2009, 11:15)

Ну как бы хрупкость аппарата имет немаловажное значение, потому как я думаю ему там достанется....
А вообще круг поиска сузился до гарминов, конкетно серия ETREX, у кого такие есть поделитесь информацией плиз, потому как думаю наверно глупо будет выбирать по принципу какой подороже такой и получше....
Уже несколько лет в пеших походах по тайге использую Garmin Etrex Legend, защищен от воды, ни разу не подвел. А путешествую я далеко от дорог и населенных пунктов. Ни разу ни заплутал в тайге. У меня монохромный дисплей. Брать цветной или монохромный - это на любителя (карты всеравно все в цвете).
Etrex Vista HCx. Могу дать в руках покрутить.

наверно глупо будет выбирать по принципу какой подороже такой и получше....
с ебэя то наверно он не русифицированный наверно
Не глупо, но ровно до того момента, покуда ты будешь использовать имеющиеся в нем функции. Если чисто как спидометр, то, конечно, можено взять какой-нить "геко". Но указанная выше модель вполне попадает в заданные финансовые рамки. Хоть ziv, хоть я с ебая его тебе приволокем без проблем. Мне до подорожания бакса (брал почти год назад) он в 7 т.р. такой стрельнул, с картой памяти на 2 г.
В принципе, я на ебэе поглядел, виста около 230 баксов, ну с доставкой гдето десятка.....
надо будет как нибудь на него поглядеть если можно
Коммуникатор с ГПс даж не думай, пользовал сею штуку - так игрушка для детей, половина возможностей урезана, хотя для города и авто лучше. Для тайги однозначно полноценный ГПС, пользовал а так же исследовал (пишу по этой теме диплом) GARMIN (модель не скажу, и цену тоже т.к. брал на предприятии и чет не записал се никуда). Только положительные отзывы. полность оправдывает все возможности ГПС. Кстати по части " у нас не работает или работает но хреново" не обоснованое заявление!!!! Спутники летают над землей везде и им пофигу гдеты, в Москве Америке или в каком нибуть распадке!!! Главное чтобы на видимиом небосклоне было как минимум 4 спутника и все будет хорошо. В добавок все специализированные туристические ГПСки не боятся ни чего!!! Уронил - пофиг, утопил - то же!!!
Цитата(Voron @ 13.4.2009, 0:11)

Коммуникатор с ГПс даж не думай, пользовал сею штуку - так игрушка для детей, половина возможностей урезана, хотя для города и авто лучше.
чего это у них урезано? в комуникаторе если стоит GPS чип значит все возможности есть как в простом навигаторе. по сути GPS чип только триангуляцию(определение координат) и делает. все остальные возможности как то проложение маршрута, путевые точки это возможности софта. софта под КПК навалом и платного и бесплатного, а вот чтоб на навигаторе софт сменить наверно шить нужно хотя я хз. со своими глофишами(раньше был х600, сейчас х800) был на трассе прием на ура и маршрут пишет и на поселки дорогу вибирает .... можно напрямую, можно по федеральной дороге колыма. вообще ИМХО покупать навигатор пусть и немного дешевле чем КПК это бред, а разговоры про то что навигатор можно кидать топить, то наверняка специально этого никто не делает .... а от случайных падений, утоплений спасет хороший чехол или футляр какой нить, зато вышел к обитаемым местам и позвонил сразу, смс отправил, в игру поиграл.
Не специально, конечно, но бывает он и мокрым и замерзшим....
А вот солнечные батареи, запасные аккумуляторы на кпк с собой я точно таскать не буду ради игрушки-навигатора. У рекомендованной Висты - сутки на двух пальцах, для меня этот фактор один из решающих.
usver, полностью согласен.
у специализированных GPS точность выше из за наличия большей антенны, чем у встроенных в кпк GPS-ов, но качество софта лучше у кпк - ибо их легко переделать под себя. сам пользовался кпк в поле - удобно. музыка играет, маршрут следится)))
но конечно каждому свое.
Цитата
Не специально, конечно, но бывает он и мокрым и замерзшим....
А вот солнечные батареи, запасные аккумуляторы на кпк с собой я точно таскать не буду ради игрушки-навигатора. У рекомендованной Висты - сутки на двух пальцах, для меня этот фактор один из решающих.
тут конечно трудно не согласится.
Цитата(klofelin @ 13.4.2009, 8:24)

usver, полностью согласен.
у специализированных GPS точность выше из за наличия большей антенны, чем у встроенных в кпк GPS-ов, но качество софта лучше у кпк - ибо их легко переделать под себя. сам пользовался кпк в поле - удобно. музыка играет, маршрут следится)))
но конечно каждому свое.
от большой антенны выше не точность определения координат(это от чипа зависит), а скорость определения координат.
klofelin
13.4.2009, 10:27
usver, еще от антенны зависит вообще возможность улавливания сигнала от спутников. бывает что залезешь в узкую долину и вообще сигнал от 1.. максимум 2 спутников улавливается. у меня на коммуникаторе есть гнездо для внешней антенны, но пока жаба не дает купить ее
По работе (работаю в геологоразведке), в разное время использовали много различных приборов GPS. На данный момент, после долгих раздумий и изучения предмета, выбрали Garmin GPSmap 60CSx.. Из того, что я видел до сих пор - этот лучший...Отлично принимает в лесу, работает в автомобиле без внешней антенны, удобен в управлении и русифицирован...Ценник у него правда несколько выше...Брали в Москве за 16 тыр..

с ебэя то наверно он не русифицированный наверно.................или они все не на русском

был на английском, перепрошил на русский... делается это пару минут
Цитата(klofelin @ 13.4.2009, 9:27)

usver, еще от антенны зависит вообще возможность улавливания сигнала от спутников. бывает что залезешь в узкую долину и вообще сигнал от 1.. максимум 2 спутников улавливается. у меня на коммуникаторе есть гнездо для внешней антенны, но пока жаба не дает купить ее
у меня гдето от HTC внешняя антенна для GPS валяется. если надо могу посмотреть может даже еще не выкинул. у глофишев нет разъема для подключения внешней антенны, так что она мне в принципе и не нужна.
klofelin
13.4.2009, 15:46
usver, глянь пожалуста. мне интересно, вдруг мне в джипиэсину она встанет.
потестить интересно с антенной и без нее.
вообще то я пока не наигрался джипиэской в коммуникаторе своем - тестил в машинах, вертолете, самолетах.
неудобно чтонадо все время около иллюминатора держать коммуникатор, зато видно где пролетаешь. с программой Русса и набором карт 200.000 масштаба довольно интересно ночью видеть огни города и определить с джипиэской чтоэто например Саратов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.