Полная версия этой страницы:
Аудиокабель
Maledict
10.4.2009, 22:00
У нас где-нить продается нормальный акустический кабель:
Daxx, Канаре, Кимбер, DLS ?
dissector
10.4.2009, 22:03
ну ты прикололся!!!! мистери берут, нах! it кароший?
ты был , где я тебе сказал?
без прикола,че мистери г-но?
dissector
10.4.2009, 22:20
нет, это уже после govna.

sorry /
audiomaster в электрике ,около маяка возьми.
Да главное потолще и обычный аудио кабель, нету смысла понтоваться совсем.
он просто должен быть нормальным.
Кстати если надо у меня есть если не ошибаюсь 1.5 * 2 метра сечением 2.5 (или 4???) давно брал для домашних колонок.
уступлю не дорого.
Pilulkin
10.4.2009, 23:44
зачем тебе дорогая медь !!!!!
dissector
10.4.2009, 23:53
Цитата(Pilulkin @ 10.4.2009, 22:44)

Pilulkin, Аллюминий?
2*1,5.
dls .daxx без кислороднная медь
на акустики менее н-тыс баксов разницы не будет.
разве что все таки на бас надо потолще ставить, там хоть какойто эффект появляеться.
небольшого сечения (ну это в сравнении с комплектом для подключения саба) есть аудиокабель в Стройдоме, 2*4, 2*6 могу ошибаться, да и кабель может быть не выставлен на витрине, надо будет проверить в понедельник, если нет, выставить, авось нужен людям
dissector
11.4.2009, 0:08
уже.. продам чувство юмора. недолого.
ну у daxx есть и с кислородом. один фиг не всем грозит заметить разницу.
говорю так- если надо , по расчетам провод4awg, ставьте не "фирменный"-2 awg.
ну мы про аккустический кабель?! и еще на миды и саб -более критично!!! на верх менее.
Ex_Prepod
11.4.2009, 0:20
Цитата(dissector @ 10.4.2009, 22:53)

Pilulkin, Аллюминий?
2*1,5.

у меня тоже люминий есть 6*3 витой, предыдущий хозяин дачи с какой то лэп скомуниздил метров 10... давайте замутим супер совьет кастом - хрипящие с-90, голова - романтик и вокал ласкового мая

а, да: все енто монстрячится хэбэшной изолентой в убитой короне 87 года, для полноты антуража вешается чертик из капельницы на зеркало, ручка на кпп с розочкой
dissector, а на концерте и в студии провода брендовые идут или обычные с хорошей изоляцией из нормальной меди.
зы. оффтоп. в № 3 -2009 АЗ мне понравилась инсталяция, где головы вообще не видно: замаскировано под штатную, а экран вынесен на торпедо так, что никто не скажет что было по другому
Цитата(dissector @ 10.4.2009, 22:03)

ну ты прикололся!!!! мистери берут, нах! it кароший?
ты был , где я тебе сказал?
Ага, слово Daxx там не слышал никто

там есть Proel на вид как плохой сварочник.
Судя по отзывам тоже не фонтан.
Цитата(Pilulkin @ 10.4.2009, 23:44)

Daxx не так уж и дорого Ж) Но вполне качественно. Я хочу исключить слабые звенья.
dissector
11.4.2009, 0:44
убитой короне 87 года- не вписуется в концепцию!!! жучу надо -2101,2103!!!
на power stage(cluster linearray) -провода безкислородная медь. клотц, пивей и т.п. ценник- жесткий.
до 20 $ за метр. представь -2000-4000wt, 6-10 метров до аккустики. 4 ома,а то и 2.
а в розетку -вообще жесткие провода. дистрибьюторы питания,фильтры и powerswitch!!!
кабель это круто, но фазировка-это как правильно оркестр рассадить, тоже исскуство!!!
хороший дирижер-славен!!! а плохому -супермузыканты не помогут.
Ex_Prepod
11.4.2009, 0:48
ну студийные 20$ за метр все равно ни в какое сравнение с аудиофильскими извращениями типа монстр-кабель по 900-4500$ за пару метров
еще как вписуется, это колымский вариант, для црс да.... копейка и трешка...
Цитата(x34 @ 10.4.2009, 22:16)

без прикола,че мистери г-но?
Ты не шутишь ? Мистери это даже хуже чем я даже не заню что. Вот за что не возьмись, все лажа.
Цитата(Ex_Prepod @ 11.4.2009, 0:48)

ну студийные 20$ за метр все равно ни в какое сравнение с аудиофильскими извращениями типа монстр-кабель по 900-4500$ за пару метров
еще как вписуется, это колымский вариант, для црс да.... копейка и трешка...
38 daxx стоит 30р за метр, совсем не дорого и очень качественно.
dissector
11.4.2009, 0:53
Цитата(Maledict @ 10.4.2009, 23:49)

Ты не шутишь ? Мистери это даже хуже чем я даже не заню что. Вот за что не возьмись, все лажа.
Мистери - обман!!! дословно!!! глюк!!! кидалово(китайлово)!!!
лажа- неумение играть!!!кривое исполнение!!!
Вот за что не возьмись...- а , вот тут поспорю , за кое ,что и взяться приятно!!!
Цитата(dissector @ 11.4.2009, 0:53)

Вот за что не возьмись...- а , вот тут поспорю , за кое ,что и взяться приятно!!!
За что не возьмись у мистери - все гомно.
Так лучше ?
dissector
11.4.2009, 0:56
Цитата(Ex_Prepod @ 10.4.2009, 23:48)

там пацаны работают(студийные 20$-per meter), а там пацаны по фене ботают (монстр-кабель по 900-4500$ за пару метров).
Ex_Prepod
11.4.2009, 0:57
Maledict, даже головы с мониторами и отдельно мониторы?
зы. кстати их аппаратура (головы, динамики, усилители) в своем классе (ценовом диапазоне) периодически получают рекомендацию, иногда даже фаворита, но лидером ни разу не припомню
dissector
11.4.2009, 1:06
журналы - получают денги , от рекомендаций!!!
не читайте эту хрень!!! там даже параметры Тилля-Смоля - у динамиков ни разу не совпадают!!!
Ex_Prepod
11.4.2009, 1:11
Цитата(dissector @ 10.4.2009, 23:56)

там пацаны работают(студийные 20$-per meter), а там пацаны по фене ботают (монстр-кабель по 900-4500$ за пару метров).
ну мне всегда были непонятны потуги услышать то, чего на записи быть не могло. а главное доказывание с пеной у рта, что усе пучком, хотя простой слепой тест подтверждает обратное, исключая людей с абсолютным слухом, привыкшим к музыке вживую. но есть странный парадокс: применение одновременно аудиофильских кабелей, дистрибьютеров питания и фильтров приводит к ухудшению звука, заметному нас слух.
имхо кабелефилия сродни онанизму в гандоне с налитым внутрь новакином и перчатке на руке одновременно, и прогрессу ноль, но время потрачено. вспомнилась статья в салоне AV про тайванського аудиофила, он кабели акустические крепил серебряными хитрыми растяжками к бамбуковым и буковым панеля на потолке, типа так звук приобретате нюансы, тон и насыщенность
Ex_Prepod
11.4.2009, 1:26
Цитата(dissector @ 11.4.2009, 0:06)

журналы - получают денги , от рекомендаций!!!
не читайте эту хрень!!! там даже параметры Тилля-Смоля - у динамиков ни разу не совпадают!!!
согласен, хотя из всех журналов по аудио-видео (дом, машинко) салон АВ и автозвук самые объективные, ну а про мистерей, по некоторым группам товаров у них паритет (мониторы и тому подобное), даже по сайтам смотришь, а альтернатив практически нету, пролоджи и клэрион иногда за немыслимое бабло.... в общем они как bbk на рынке домашних устройств: что-то отлично и хорошо - двд-плееры портативные двд-плееры, аудио-плееры, что-то ни рыба ни мясо: бОльшая часть акустики, что-т галимое г: ресиверы, что-то как повезет: телеящики.... так и мистери: акустика, провода, клемы - в топку, хотя фьюжн еще жиже, головы - от притензий к качеству, мониторы - хороши
dissector
11.4.2009, 9:24
fusion- легендарная новозеландская марка, но в последнее время, брэнд жестко имеют китайцы
от дешевых серий,до подделок.
кабель просто очень проверяется-меряем сопротивление и сравниваем с рассчитанным по удельному сопротивлению. все остальное - шаманизм.
уже давно цена не определяет качество, все надо проверять.
И еще провода надо подбирать к усилителю, везде пишут что каким то усилкам пофигу на провода (в той же студии звукозаписи специально расчитанные усилки что они спокойно без потерь работают при длине провдов по 20 метров, причем обычных.)
А есть которые капризничают и вредничают, чуть что ни так начинают самовозбуждаться и фонить.
Надо смотреть хар-ку уилка на подключение к нему конденсатора и смотреть на сколько фронт сигнала заваливаливаеться.
Maledict
11.4.2009, 11:48
Цитата(Ex_Prepod @ 11.4.2009, 0:57)

Maledict, даже головы с мониторами и отдельно мониторы?
Даже аккумуляторные клеммы. Мистери плохо всегда.
Maledict
16.4.2009, 14:35
К слову о мистери.
Вчера померил сопротивление межблочника мистери оно составило 0.8 Ома. Сопротивление моих ворот наискосок в моем гараже 0.2 Ома.
dissector
16.4.2009, 21:13
во!!! правильно!!! цыганский принцып-
все надо пощупать!!!
dissector
24.1.2010, 22:13
не экономьте на проводах-провода и контакты это очень! очень важно!!!
но и без понтов. типа 900$ per metr.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.