Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сожгли дачу
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > S.O.S.
никА
Какие уроды спалили мою дачу. Сегодня, т.е. 20.09.2013 около 17 часов все было в порядке (были люди на соседних дачах), а примерно в 18-15 мне позвонили и сообщили, что дача горит. Соседи видели группу подростков возраст 14-18 лет, идущих в направлении моей дачи. Эти подростки сначала прошли 2-ю Садовую, потом шли по Моховой (дальнейший путь пока не установила).

Дача по адресу ул. Моховая 33, это дачные товарищества, расположенные выше и через дорогу от ресторана "Ани", где металлобытремонт. Возможно кто-то проезжал сегодня 20.09.2013 в период с 16 до 19 часов в тех краях, а также по объездной или в сторону Горняка и видел подростков. Может быть кто-то проезжал в районе улицы Моховая и просто что-то видел. Может быть у кого-то на видеорегистраторе есть записи (автомобилей, людей), которые были в то время в указанном районе и могли что-то видеть, а может подростки, там бродившие, оказались на записи. Буду благодарна за любую информацию.
dissector
пзц. сочувствую.
если че узнаю- возьму грех на душу.

дезертир
Как так?! Уроды!!!
GOLLANDEC
никА, Ир, пипец.., что за народ..., все выгорело?
Лучшая половинка
Подростки, мальчики 14-16 лет. Трудно не заметить группу подростков из 5-6 чел. идущую пехом по дороге на горняк, к дачному городку. И да, у одного из них в руках был пакет и ещё один держал за пазухой темного котенка.

После поджога у подростков было два пути удрать - могли выйти на объездную дорогу в районе карьера, могли рвануть дальше по дороге, завернуть по тропке в сторону горняка, через ручей и выйти на следующие дачные участки. т.е вернуться на дорогу ведущую на горняк. В сторону объездной конечно большая вероятность...

никА, Знаешь, думаю, что эти сволочи получат по заслугам.

Капец как дачу жалко!

Трейдер
Как активный датчник ооочень сочувствую! Это же надо быть такими скотами! Ирин, я ехал в это время, но в сторону "Старухи". Была мысля мотануться до Горняка но передумал. Если бы знал! Очень жалко...
Есть мысль. Там очень часто ездят учебные машины на автодром. Может быть они чего видели.

Это одна из причин, почему мне нравится дача на Старой Веселой.
GAP
Не приятно... но почему сразу подростки? Может просто КЗ? А то видели группу подростков... и что? Я такие группы каждый день наблюдаю... По выводам дезертира "уроды"...
Пи Си: не спешите с выводами...
Торонага
никА, Ира, сочуствую sad.gif
страховки нет?
_Alex
Ездил сегодня на горняк и обратно примерно в это время, посмотрю завтра на регистраторе.
Лучшая половинка
GAP, Моя дача через 1 участок. все соседи друг друга знают в лицо. подростки были чужие и ранее там не появлялись - раз. Я их наблюдала когда ехала домой, а соседка их видела когда они по дороге шли и заглядывали на все участки по очереди, искали дачу где поблизости никого небыло. направились к никиной даче, а через некоторое время раздался хлопок и огненный факел.
Самовозгорания произойти не могло, ибо все провода были запакованы согласно требованиям, счетчик и автоматы новые и были выключены.
Ян d'Aкocтa
Милицию вызывали?
никА
Ребят, спасибо за сочувствие. Практически дотла сгорел двухэтажный дачный домик, часть забора, хранившееся возле домика и в домике доски, брус и рубероид и тому подобное, а также несколько типа клумб маленьких, чуть-чуть пострадали парники, кусты и грядки целы.

Самовозгорание, в том числе и короткое замыкания я исключаю, поскольку самому загораться там нечему, электричество подведено в соответствии с нормами к электросчетчику с автоматами (все новое), которые установлены в запирающемся металлическом ящике. Автоматы были выключены, проводка по домику не разведена, единственная розетка в том же запертом металлическом ящике.

Милицию не вызывали ибо по сложившейся практике в таких случаях выезжает дознаватель МЧС, а впоследствии при наличии оснований материал передается в полицию. Я вызывать вчера полицию не стала ибо нормальный осмотр места происшествия лучше делать в светлое время суток и после полного завершения тушения (когда я уезжала с дачи пожарные еще оставались там). Заключения специалистов пожнадзора дожидаться не буду, в ГУВД поеду сегодня и вместе с сотрудниками поеду по всему дачному поселку.

Трейдер, спасибо за идею с автошколами.
xoxol_mgdn
Сочувствую..Вчера там не ездил,но дым от стройдома видел..
никА
В ходе проведенных мной оперативно-разыскных мероприятий установлено, что минут за 15 до хлопка (взрыва), после которого взметнулся столб пламени, группа из пяти-шести подростков направлялась в сторону моей дачи. До того, как дойти до моей дачи эти подростки прошли через всю 2-ю Садовую, спустились на Моховую, ну и .... т.е. они могли зайти в садово-огороднические товарищества со стороны объездной, каким образом ушли, пока не установила.

PS. все-таки надеюсь, что группа подростков 14-16 (по другой версии 16-18) лет в количестве 5-6 человек в период с 16 до 19 часов в том районе попала кому-нибудь на видеорегистратор.
Лучшая половинка
никА, Ир, может объявление дать на авторадио? Так больше народу услышит и быстрее этих утырков найдут...
Рамзес
ИМХО, интенсивные опросы по школам. Наверняка школота проболталась, и кто-нибудь их сдаст. Можно взять "на испуг", расклеив объявления с наградой, и предложив явиться добровольно. Подростки сыкливы, кто-нибудь из этой шайки может прийти.
flykhan
Сниму флэшку с регистратора, просмотрю. может что и надыбаю.
Авто-кто
Цитата(никА @ 21.9.2013, 21:26) *
В ходе проведенных мной оперативно-разыскных мероприятий установлено...

Они возможно даже ещё не знают, куда вляпались 1_beat.gif

никА, Ира, очень сочувствую, в дачи помимо денег ещё и много души вкладывается.
Рамзес
в стране с таким низким уважением к чужой собственности, опасно иметь что-либо за пределами квартиры. Максимум - машина под окном. А дачи, гаражи, огороды - это всё "дядино".
никА
Рамзес, опросы по школам... ну это не я сотрудники полиции должны и могут делать. Сегодня поеду еще по дачам поспрашиваю.

Насчет объявления и авторадио... не знаю. Думаю повесить объявления в дачном городке.

Цитата(Рамзес @ 22.9.2013, 10:30) *
в стране с таким низким уважением к чужой собственности, опасно иметь что-либо за пределами квартиры. Максимум - машина под окном. А дачи, гаражи, огороды - это всё "дядино".

Ну по твоей логике, квартира в твое отсутствие тоже "дядина".
STARGAZER
никА, Квартиру сжечь сложнее т.к сушествует риск быть пойманым соседями или прохожими, тем более в наше время в городе всё утыкано камерами и всевозможными регистраторами. А на даче хозяева могут отсутствовать неделями и свалить оттуда в случае неудачного поджога легче тупо в лес, куда сложнее убегать по городу где ты на виду у всех.
PS. Если дачу востановишь, обязательно установи противопожарную систему оповещения. Это не дорого, у таких систем есть несколько зон срабатывания, например задымление и резкий скачёк температуры. По этим событиям система высылает на телефон владельца СМС-сообщение и ты узнаешь о поджоге задолго до того как соседи увидят факел на месте твоей дачи. В этом случае, можно будет задавить очаг до того как наступит серьёзный пожар. По моему Виталик (Бубука) занимается установкой таких систем.
никА
STARGAZER, в данном случае не помогло бы. Люди были на соседней даче, дача полыхнула (сначала был типа взрыв, столб пламени) и сгорела дотла менее чем за час.

STARGAZER
Цитата(никА @ 22.9.2013, 11:56) *
STARGAZER, в данном случае не помогло бы.

Я если бы на пожары не выезжал по сработке сигнализаций, то согласился бы наверное.
Олег 1
вот уроды((( может и правда дать объявления, типа группа подростков, разыскивается. раз был хлопок, могло и на кого то пламя попасть, следы на одежде, ожоги...
может кто то видел ребят, с такими повреждениями.
Дать объявление: за достоверную информацию вознаграждение......можем скинуться, что бы собрать тысяч 50......подростки меж собой общаются, может кто и захочет бабла по быстрому срубить. Анонимность гарантируем и все такое.....
Рамзес
никА, квартира это серьезно. Спалить или ограбить квартиру, это уже не шутки. А заниматься поисками дачных воров или поджигателей никто особо не будет. Впрочем, не стоит словоблудствовать, все прекрасно поняли что я хотел сказать.
JKJ
Цитата(Рамзес @ 22.9.2013, 9:30) *

На всю страну распространять не стоит. Был в командировке в Челябинске, так сразу удивило отсутствие актов вандализма. Ну, там на обшарпанных стенах полно всяких надписей и графити, а всякие хрупкие сооружения, которые легко сломать, никто не трогает. После Магадана это просто в глаза бросается. Сейчас и в Магадане немного спокойней стало (в том числе и подростков с пивом из парка выгнали), а несколько лет назад контраст яркий был. Еще несчастного Ленина в парке напомню, когда ему пол лица разнесли молотком. После восстановления история повторилась. Работы с молодежью не хватает в городе. Не думаю, что и в Челябинске ее много. Но разница в поведении видна.
Рамзес
JKJ, рецепт прост, тотальное видеонаблюдение и мгновенная высылка кастрационной бригады на место в любое время суток
тогда вандалом быть невыгодно станет
Лучшая половинка
Цитата(JKJ @ 22.9.2013, 17:48) *
Работы с молодежью не хватает в городе. Не думаю, что и в Челябинске ее много. Но разница в поведении видна.
Совершенно согласна... У нас родители взрастили поколение вандалов.Несколько лет подряд в дачном поселке курсировала конная полиция и кражи (которые были ранее распространены) прекратились, за это время не подожгли ни единого строения... Как только полиция прекратила свои посещения, так результат на лицо - поджог на нашей улице, Вторая садовая страдает от нашествия асоциальных личностей...

Не, ну подростки всегда посещали дачи с целью "сожру редиску, пару огурцов, морковку, репку и заем смородиной-малиной". Не так жалко, пусть жрут витамины smile.gif Но целенаправленно притопать чтоб сжечь? У них бардак в голове...

Я бы поставила видеонаблюдение (Пожарно-охранная сигнализация с выводом на пульт) , но это дорого. Проще застраховать... У нас председатель деньги за свет с некоторых выбить не может, а тут - видеонаблюдение...

никА
Обошла еще энное количество дач, с подругой расклеили объявления... За реальные сведения о преступниках вознаграждение разумеется гарантируется, хотя многие говорят, что это я зря в объявлении указала, что нормальные люди и так помогут, а ненормальные....
Bubuka
Да. Безопасность нынче не дешева! Сигнализация, как и видео-наблюдение, ЧОПу ставить одному хозяину не выгодно. (по сбе знаю). За городом никаких телекоммуникаций, в смысле связи. Кроме GSM. ЧОП поставит вам свое радиооборудование (дорогое). В аренду. Такая спец.техника вам ни к чему - работает только с пультами охраны, и вы ее не купите. Комплект стоит тысяч тридцать. Абонентская плата, примерное 1000 р/мес. Окупаемость долгая, а нашему бизнесмену нужны деньги все и сразу. Плюс еще оборудование (извещатели - датчики разные, кабели, крепеж и расходные ), надо будет купить вам самим. Даже если все это будет - есть еще одна проблема.
Патрульная группа, на машине, не всегда сможет быстро добраться до объекта. Зимой, за городом проблема (как и в самом городе). Допустим сработала сигнализация, группа выехала, добралась, вас оповестили, полицаев оповестили. Пока все остальные прибудут - бандюки уйдут. Т.к., по закону, частный охранник, без присутствия полиции, не имеет задерживать правонарушителя. только преследовать.
Месяц назад, гараж моего знакомого пытались вскрыть. Он ко мне:"- Что делать? Часто уезжаю из города!"
Посоветовал ему оборудование GSM-охраны. Он раскошелился, купил. Я ему все поставил - работает. Гараж стоит в одном ряду с десятком других. Соседи по гаражам заинтересовались - решают тоже подключиться. благо оборудование в городе есть. Тревожные сообщения и тревожный дозвон идут на мобильники хозяина, его жены и т.п.
Выход есть: или убалтывать соседей на совместную охрану, либо трать свои деньги, чтобы уберечь СВОЁ...

Пы.Сы. - НЕ РЕКЛАМА!!!......просто сочувствие и толчки к вашим идеям
никА
Bubuka, в гараже у меня такая штука стоит (срабатывает на открывание двери и на движение внутри), а вот на дачу не реально. Как правильно заметил, не всегда есть дорога, да и возможность приехать не всегда есть. По поводу гаража, который в городе можно кому-то позвонить, чтоб глянули, а вот на мою дачу не всякая машина в разное время года проедет.
Ulyanka
у самих дача на объездной с другой строны, в какое число не помню, но тоже наблюдала группу подростков, ходили заглядывали по дачам, поскольку тогда были свои заморочки, честно скажу приметы не запомнила, может есть смысл сходить по кооперативу от объездной, мож кто был более внимателен, и посмотрю регистратор в это время как раз ехали на дачу.
никА
Неужели никому в регистратор не попали sad.gif
flykhan
никА, Просмотрел записи- ничего. Было 3е рядом с рестораном "АНИ" но им лет 25 и они около машины были. Проезжал в 16.05
Трейдер
никА, извини плиз. Можно я чуток пофлужу?
Раз пошел разговр о сохранности.
Во первых. Как я выяснил на свом опыте, близкое расположение дачи не всегда есть "гуд". Комне на "Старуху" мало кто из такой "публики" добираться вздумает. Те кто на авто, им этого не нужно. Им бы до пляжа добраться да водки нажраться и в кустах поспать. По дачам им лазить не резон. Тем более их жечь.

Второе. Знаете от куда пошел образ "избушка на курьих ношках"? Это реально существовавшие строения и ставили такие дома в лесу на пни или спилинные деревья, шоб медведи и рассомахи не шкодили.
Здесь тоже самое.
Самое уезвимое место в любом Доме, это окна. Стоит оконный проем сделать шириной в 20 см. и высотой в метр, все. Возможность залесть через него резко падет. А три таких окна, дают столько же света, что и одно большое.
Второе уезвимое место дверь. Не стоит делать дверь в дачу, которая бы открывалась во внутрь. Его выбить проще простого. Отдельная песня с замками. Все врезные замки открываются тоже на "ура" если знать как. Навесные сбиваются любым тяжелым предметом. Остаеться вариант с поттайным замком. Например замок с электромагнитом. Тупо засов с пружиной. При включении итсочника питания (который можно спрятать в любой подготовленной яме) засов отодвигается и вы входите в дом.
Ну и сама конструкция дома. Судя по первому посту, пацанов видели, потом слышали хлопок и после чего уже пожар. Значит поджигали не из нутри а с наружи и видать чем то шибко горючим. Т.е. шли целенаправленно жечь что ни буть. В этом варианте все зависит от материала из которого построено задние. Естесно дом по караксной технологии и взломать можно и сжечь легко. А по сему или кирпичь и шлакоблоки или кое- что экзотическое но не горючие. При этом весьма крепкое. Но тут все зависит от финансовых возможностей клиента. Если же у меня нету денег на постойку дачи из шлакоблоков, я выбираю альтернативные варианты. В инэте их до фига.
pingo
никА, я сюда не смог выложить, телефон в подписи, звякни, включу ДС и расшарю. там правда плохо видно. да может и не те.
никА
Может еще кто что видел?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.