Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите отполировать панель приборов
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Тюнинг
Alexxx
некрасиво вышло капнул растворителем на пластмаску которая закрывает панель спидометра и теперь не могу вернуть её в первоначальный вид , полировал её уде палиролями и войлоком стало лучше но мелких царапин очень много ! может посоветует кто чего ?
StalkeR
станком для полировки кузова можно попробывать легонечько может поможет а может ещё хуже будет
Alexxx
я само пятно от растворителя убрал только теперь появились микроцарапины незнаю как их убрать
KAMAZ
микроцарапины уже не выведешь
Доктор Франкенштейн
Вывести-то можно,только дополнительное оборудование нужно. Во времена оны полировали плекс "до слезы",потом пером и тушью расписывали.Если царапики были-то нифига не получалось...
Alexxx
и что для этого нужно ?
Перец
Alexxx, Микроцарапины, или микротрещины? Это две большие разницы!
Alexxx
вообщем там было мутное пятно от растворителя я начал полировать всю понельку войлоком и от войлока остались царапинки как от грубой шкурки и вот я не знаю как их убрать смотрится как затёртое стекло
Доктор Франкенштейн
1.желание;
2.электродвигатель на 1500-3000 об/мин,желательно с длинным валом,удобнее работать с объёмными предметами(мы использовали трёхфазный мотор насоса подачи эмульсии от токарного станка 16К20М).На вал мотора закрепить патрон от электродрели,отцентровать,чтобы биения не было.
3.изготовить полировальные круги из байки (материя х/б такая, ворсистая,без синтетики,раньше тёплые халаты,рубахи,портянки из неё делали);
4.паста ГОИ (номер не скажу,но чем мельче,тем лучше);
5.небольшое количество солярки или моторного масла.
Сложно? Да,согласен.Нам быо проще,многие пользовались,да и часто.Для разовой полировки слишком хлопотно...

Alexxx
да сложновато! кажется проще новую купить
StalkeR
а новая знаешь сколько стоит очень очень много , а б-у с разборки найти не гнилую и не коцаную практически фантастика smile.gif мой совет забей
Alexxx
если на всё забивать зачем тогда автомобиль иметь ? так его на долго не хватит ! ему уход нужен
Доктор Франкенштейн
Цитата(Alexxx @ 8.4.2009, 0:14) *
да сложновато! кажется проще новую купить

Это я расписал,как мы делали.Включи смекалку! Всё можно прикинуть(я,например,не знаю,какие инструментальные ресурсы есть в твоём распоряжении,потому и посоветовать ничего не могу).Главное - полировать нужно ВСЕГДА поперёк рисок(царапин).Заполировал крупные,потом мелкие от круга опять поперёк...Сноровка,конечно не помешает,можешь попробовать силы на куске оргстекла...
Перец
Alexxx, Если просто затёртое, думаю можно чего нибудь придумать!
Доктор Франкенштейн
Всё можно,только из более-менее подходящего инструментария, у меня лично, только мини-дрель... declare.gif А с ней не шибко много наработаешь на таком объёме... rolleyes.gif
Перец
Ну если снять стекло с приборки, то я смогу поморокавать!
Alexxx
перец я его снему ! оно всё равно затёрто из нутри ! если можешь чем помочь звони 66-89-33 гараж я думаю придумаем
Перец
Alexxx, Так оно из нутри, со стороны стрелок зафаконое?
dissector
давай плять , новую тебе уже выточим!!!
звони, тел в еелефонном справочнике автоклуба.

Харя:)
dissector, Суровый ответ:))) коротко и ясно:)))
Перец
dissector, Ну ты дал! Жёстко!
interceptor
Полировали фары (пластик, орг стекло) как новенькие, если есть желание попробовать подъедь, дам машинку(низкооборотистая - 3000) и с пасточкой. Вот только рулевая колонка?
dissector
я серьезно. акрил есть , инструм есть .
нужна старая и пиво.

xoma99
dissector, а белую приборку смогешь???? типа как тут? smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dissector
а в чем трабл, конечно.
и спидометр в парсеках можно.

xoma99
dissector, ууу ... йоп ... мааа ... тыкс. аванс -> пиво -> к тебе smile.gif))
Jocker
народ,а можно помимо диодов сделать спидометр ярче?
dissector
Цитата(xoma99 @ 9.4.2009, 13:20) *
dissector, ууу ... йоп ... мааа ... тыкс. аванс -> пиво -> к тебе smile.gif ))

пиво нам может сдорово подосрать biggrin.gif
Ex_Prepod
dissector, взять безалкогольное (имхо как секс в резине: движенье есть - прогресса нет) или после работы достать холодное и...
dissector
а утром... че за бабы,че за место , че за город... biggrin.gif
а хотели всего то панель сделать, а наделали такОВА!!!

interceptor
А, на магнитофон панельку можно? Ну, не за пиво.. Хитачи старый касетник.
dissector
нуна!!! тока не за денги.

interceptor
Ок, в ЛС отпишу.
Jocker
так что насчет спидометра,у вас свои терки,но я все способы перепробовал,возможно что-бы он светился ярче?!очень хреново когда на других внимания не обращают,так-же и я проигнорирую народ,им хо.
dissector
ну просто отполировать ...
больше надо диодов , у тебя какой цвет???
и диоды надо сверхяркие, угол -от120 градусов.
Перец
Jocker, В старом детском мире светодиоды 4 кристаловые, угол 140 градусов. себе поставил вещь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.