некрасиво вышло капнул растворителем на пластмаску которая закрывает панель спидометра и теперь не могу вернуть её в первоначальный вид , полировал её уде палиролями и войлоком стало лучше но мелких царапин очень много ! может посоветует кто чего ?
станком для полировки кузова можно попробывать легонечько может поможет а может ещё хуже будет
я само пятно от растворителя убрал только теперь появились микроцарапины незнаю как их убрать
микроцарапины уже не выведешь
Доктор Франкенштейн
8.4.2009, 0:56
Вывести-то можно,только дополнительное оборудование нужно. Во времена оны полировали плекс "до слезы",потом пером и тушью расписывали.Если царапики были-то нифига не получалось...
Alexxx, Микроцарапины, или микротрещины? Это две большие разницы!
вообщем там было мутное пятно от растворителя я начал полировать всю понельку войлоком и от войлока остались царапинки как от грубой шкурки и вот я не знаю как их убрать смотрится как затёртое стекло
Доктор Франкенштейн
8.4.2009, 1:11
1.желание;
2.электродвигатель на 1500-3000 об/мин,желательно с длинным валом,удобнее работать с объёмными предметами(мы использовали трёхфазный мотор насоса подачи эмульсии от токарного станка 16К20М).На вал мотора закрепить патрон от электродрели,отцентровать,чтобы биения не было.
3.изготовить полировальные круги из байки (материя х/б такая, ворсистая,без синтетики,раньше тёплые халаты,рубахи,портянки из неё делали);
4.паста ГОИ (номер не скажу,но чем мельче,тем лучше);
5.небольшое количество солярки или моторного масла.
Сложно? Да,согласен.Нам быо проще,многие пользовались,да и часто.Для разовой полировки слишком хлопотно...
да сложновато! кажется проще новую купить
а новая знаешь сколько стоит очень очень много , а б-у с разборки найти не гнилую и не коцаную практически фантастика

мой совет забей
если на всё забивать зачем тогда автомобиль иметь ? так его на долго не хватит ! ему уход нужен
Доктор Франкенштейн
8.4.2009, 1:22
Цитата(Alexxx @ 8.4.2009, 0:14)

да сложновато! кажется проще новую купить
Это я расписал,как мы делали.Включи смекалку! Всё можно прикинуть(я,например,не знаю,какие инструментальные ресурсы есть в твоём распоряжении,потому и посоветовать ничего не могу).Главное - полировать нужно ВСЕГДА поперёк рисок(царапин).Заполировал крупные,потом мелкие от круга опять поперёк...Сноровка,конечно не помешает,можешь попробовать силы на куске оргстекла...
Alexxx, Если просто затёртое, думаю можно чего нибудь придумать!
Доктор Франкенштейн
8.4.2009, 1:28
Всё можно,только из более-менее подходящего инструментария, у меня лично, только мини-дрель...

А с ней не шибко много наработаешь на таком объёме...
Ну если снять стекло с приборки, то я смогу поморокавать!
перец я его снему ! оно всё равно затёрто из нутри ! если можешь чем помочь звони 66-89-33 гараж я думаю придумаем
Alexxx, Так оно из нутри, со стороны стрелок зафаконое?
dissector
8.4.2009, 19:47
давай плять , новую тебе уже выточим!!!
звони, тел в еелефонном справочнике автоклуба.
dissector, Суровый ответ:))) коротко и ясно:)))
dissector, Ну ты дал! Жёстко!
interceptor
9.4.2009, 0:42
Полировали фары (пластик, орг стекло) как новенькие, если есть желание попробовать подъедь, дам машинку(низкооборотистая - 3000) и с пасточкой. Вот только рулевая колонка?
я серьезно. акрил есть , инструм есть .
нужна старая и пиво.
dissector, а белую приборку смогешь???? типа как тут?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dissector
9.4.2009, 13:48
а в чем трабл, конечно.
и спидометр в парсеках можно.
dissector, ууу ... йоп ... мааа ... тыкс. аванс -> пиво -> к тебе

))
народ,а можно помимо диодов сделать спидометр ярче?
dissector
9.4.2009, 18:59
Цитата(xoma99 @ 9.4.2009, 13:20)

dissector, ууу ... йоп ... мааа ... тыкс. аванс -> пиво -> к тебе

))
пиво нам может сдорово подосрать
Ex_Prepod
9.4.2009, 19:10
dissector, взять безалкогольное (имхо как секс в резине: движенье есть - прогресса нет) или после работы достать холодное и...
dissector
9.4.2009, 23:07
а утром... че за бабы,че за место , че за город...
а хотели всего то панель сделать, а наделали такОВА!!!
interceptor
9.4.2009, 23:18
А, на магнитофон панельку можно? Ну, не за пиво.. Хитачи старый касетник.
dissector
9.4.2009, 23:33
нуна!!! тока не за денги.
interceptor
9.4.2009, 23:44
Ок, в ЛС отпишу.
так что насчет спидометра,у вас свои терки,но я все способы перепробовал,возможно что-бы он светился ярче?!очень хреново когда на других внимания не обращают,так-же и я проигнорирую народ,им хо.
dissector
10.4.2009, 0:24
ну просто отполировать ...
больше надо диодов , у тебя какой цвет???
и диоды надо сверхяркие, угол -от120 градусов.
Jocker, В старом детском мире светодиоды 4 кристаловые, угол 140 градусов. себе поставил вещь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.