Цитата(p.oleg @ 14.9.2013, 22:27)

Чирикова-Тихая-Светлая, сегодня рыбалка не фонтан. По крабу вообще 0, по рыбе тоже вяло
но это чудо порадовало.
Как ее готовить то?
Меня вчера тоже такое чудо порадовало (при тоже «не фонтан» рыбалке на Конях)
Наверное у меня особь чуть меньше по размеру. Тоже красная. Первая зубатка, пойманная мною.
Эээ народ, почему рекомендуете котлеты? стейками не жарится разве?
*ушла в интернет за рецептами из зубатки...
*вернулась...
Рецепты блюд из зубатки от Юлии Высоцкой(Юлии Высоцкой я очень доверяю и естественно на её сайт заглянула в первую очередь, рецептов там масса и не только по зубатке)
И вот ещё быстрый и простой рецепт -
Зубатка 2-3 кг
Сыр 200 г
Лук 3-4 шт
Майонез 300-400 г
Разрезать зубатку на крупные куски, порезать лук кольцами, натереть сыр, всё смешать с майонезом. Не солить, не перчить!
Оставить на 30-40 минут.
Затем ровно выложить на противень и запекать в духовке до появления корочки.
***
Сделала.
Вкуснятина, мягкая, сочная, напоминает мясо краба, сильно-сильно напоминает.
Поскольку зубатка была не очень крупная, а противень большой, я на него ещё палтуса бросила и кижуча.
Кижуч так делать больше не буду, а палтус тоже ничего такой получился, но зубатка вкуснее.
Готовилось 35 минут, при темп. 180.