Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна консультация по сантехнике...
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Rasco
подскажите. течет труба вот в этом месте.. можно ли исправить это не прибегая к помощи мастеров?. если да, то как?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Shiko
Rasco, Можно тазичек подставить - будет течь при переполнении оного ... smile.gif
Rasco
ну это да)) а чтоб вообще не текло?
Shiko
Rasco, Чтоб совсем не текло надо вызвать сантехника, чтобы он за определенную плату заменил соединение или самому заменить, заранее приобретя теоретические и практические навыки сантехника. wink.gif
complime
лучше мастера.

течет постоянно или когда сливаете что-нидь?

трубу снять можно? аккуратно проверьте.. но лучше мастера зовите.

в принципе нужно разобрать стык и наматать подмотку

Voldemar
Rasco, знакомая ситуация...

Если течёт именно между колен, куда стрелка указывает - просто поменять на новые с уплотнителями-резинками...

Если же (что вероятнее всего) из перехода между пластиковым коленом и старым чугунным - два варианта:

переразделать этот переход с заполнением герметиком, что тоже гарантии полной не даст

просто тупо замотать это место туго, с натяжкой, любым достаточно плотным, но слегка тянущимся целофаном нарезанным полосами, и закрепить его сверху скотчем...

у меня такой переход между чугункой и пластиком, замотанный таким образом на обоих стояка - уже лет десять проблем не создаёт...

complime
если каППает - обматайте изолентой и зовите мастера.
Voldemar
И да - перед любым вариантом всё-таки предпочтительней разобрать и прочистить - как раз на таких переходах высока вероятность забивания мусором... Обычно после этого и начинает подтекать - давления хоть и нет в сливах, но вода просто не успевает быстро уйти, и начинает сочиться во все существующие проблемные места...
Трейдер
Скажу как сантехник. "Только ампутация!". Покупаешь новый отвод. Вытаскиваешь этот. После чего мантируешь все на место. Если в стенке чугун, то берешь кабалку, в том же сантехническом магазине покупаешь. Забиваешь щель, а свреху простым цементом (без песка).
Или просто звонишь мастерам. Они это сделают за час. При этом стоимость работы будет минимальной.
Хотя конечно же можно и самому. У нас же каждый и врачь/хирург, и электрик/высотник и просто... агроном.
Shiko
Voldemar прав

Течёт либо в стыке пластиковых труб из-за изменения угла сопряжения - по-русски: стукнули туда и угол стал не 45 градусов, а 55 - 60. А т.к. резинка в соединении задубевшая, т.е. не эластичная и появилась масенькая щель, откель и капает ...

Или течёт из сопряжения чугуна и пластика. Тут лучше всего, всё разобрать, купить резиновый переходник с чугуна на пластик, новую пластиковую трубу и собрать всё обратно с герметиком.

Будьте аккуратны - чугун очень прочный металл, но хрупкий одновременно. Ни херачьте по нему кувальдой ...

А если оченна нежны, то купите изолирующий противогаз biggrin.gif

complime
можно еще пластелином, и сверху опять же изолентой

Цитата(Трейдер @ 30.7.2013, 13:01) *
Скажу как сантехник.

Вы лучше как сантехник сказали бы стоимость работ и расходников приблизительно, а то человек думает что стоить будет 10 рублей. если не имеешь опыта не надо делать залипуху (что в принципе я предлагал - это так до прихода мастера). делать надо нормально.
klofelin
Rasco, я заделывал это так - рассоединял трубы, прочищал там как мог, высушивал феном (обычным, строительного нету) обматывал места стыков сантехнической обмоткой, соединял трубы. сверху обмотку с герметиком.
у меня дело усложнялось сложным подступом к трубе - стык под ванной, в 10 см от стены.
sergeyart
Rasco, Для ремонта течи , понадобиться герметик силиконовый и максимум еще муфта соеденительная на 50 , герметик 60р муфта в районе 40р . Если все можно разобрать ,то муфта не нужна , если нельзя , то надо будет распилить трубу которая уходит дальше , разобрать соединение которое течет , посадить на герметик и с помощью муфты собрать все обратно , и ее тоже на герметик
Трейдер
Хотя можно присобачить и герметик. Если конечно течет не в месте стыка пластика и чугуна. Только герметик надо сажать на медицинский бинт. (забутьте вы уже про синию изоленту! Хотя это уже на уровне "генетической памяти"). При чем, я бы рекомендовал красный герметик с автомагазиаЮ на который сажают прокладку на головке двигателя. Я еще не встречал сантехнические геметики, которые хоть как то приближаються, по своим характеристикам, к этой приблуде. У меня так резиновый патрубок замотан, что идет от радиатора к двиглу, на машине. Прекрасно держит тосол, горячий и под давлением.

complime, Ответ таков. Отвод стоит в "районе" 60-80 рублей. Цемент от 15 р. до 20. Кабалка чуть по дороже. стречал и 55 и 100 рублев. (кабалка это такая "веревка" пропитанная "нефтепродукктом". Это если уж совсем по "русски":D)
Если цемент не найдет, то мне пущай позвонит. Отсыплю, ради такого дела.
shans2
Тоже мне Бином Ньютона smile.gif Надо только прямые руки.

Я отрезал не нужную часть чугунной трубы. Механичкески зачищал (очень тщательно), обеззжиривал. И вклеивал пластиковую трубу. Дальше верти что хочешь. Вклеивал потому, что дома полно было "карандашей" для клеевого пистолета. Горелкой разогрел чугун, горелкой же направли на пластик клея. Вставил и мёртво всё зафиксировалось. Лет через 9 потек чугун, только в другом уже месте smile.gif
Трейдер
Вс дело усложняется, как верно заметил klofelin, хрупкостью чугуняки. Старый цемнет (а именно он там виднееться) надо отколоть аккуратно, чтобы не повредить стенки чугунной трубы. Если повредишь, это 3,14..ец, только замена. С долбежкой стены и все такое. И по сему откалывать надо не зубилом и не кувалдой а молоточком и плоской отверточкой. Нежно и ласково, ну как секас с девственницей.
Или не строить из себя "евХея" и вызвать спеца. Жаль Галандца не видать. Ушел в морской туман.
xoxol_mgdn
Для более-менее продолжительного решения проблемы,нужно 2-3 пакета с острым красным перцем:засыпаешь в каналию до потёкшего участка пакет перца,и проливаешь(не слишком активно)горячей водой,повторить 2-3 раза в течении часа,если там дыдочка,а дырендище-одназначно попустит,насколько-Бог его знает,но не менее чем на несколько месяцев..
GOLLANDEC
я так понимаю, что там капрон..., возьми клей пистолетный, нагрей да замажь, если не со стыка течет, насчет прочистки правильно писали и уклон глянь... может от времени просело чего и в этом месте пузо вниз образовалось, вода не уходит...
Трейдер
GOLLANDEC, О блин! Ты с нами!!!!
Андрей Викторович
Времянка из бинт-резины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.