Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ноль промиле отменили!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
Олег 1
Дамы и Господа, усилия большого количества правозащитников (пиарить "Свободу выбора" не буду, сделали да сделали, в первую очередь Лысаков В.И.), теперь абсолютный Ноль в выдыхаемом воздухе отменен.
теперь погрешность алкотестеров обозначена в 0, 16мг на литр выдыхаемого воздуха.

А это значит, что возможностей для махинаций оборотней в погонах, на выжимание бабок с трезвых автомобилистов под угрозой отъема прав значительно снижена.

А вот бухари теперь на реальные бабки попадут...от 30 000 руб!!

Крайне негативно отношусь к синьке за рулем!!

в общем, хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу!!

Чуть позже прикреплю опросник.
И тут родилась одна идея, забавная, сейча ее с ГАИ обсужу и начнем!!!
dissector
а текст есть ?
интересно бы почитать.
p.oleg
откуда цифра 0,16? почему не 0,5?
dissector
и это , на бабло-это хорошо, но когда массовые расстрелы уже....
DvK
Цитата(p.oleg @ 25.7.2013, 10:51) *
откуда цифра 0,16? почему не 0,5?

потому что ввели не промиле, а 0,16 мг/л ..
а в промиле это вроде бы 0,35..
вроде должно хватить на погрешность прибора и пары кваса или кефира..
Shiko
Цитата(DvK @ 25.7.2013, 11:09) *
потому что ввели не промиле, а 0,16 мг/л ..
а в промиле это вроде бы 0,35..
вроде должно хватить на погрешность прибора и пары кваса или кефира..

Квас, кефир ...
Говори сразу, сколько это в декалитрах водки, шампанского, вискаря ? biggrin.gif
DvK
Цитата(Shiko @ 25.7.2013, 11:13) *
Квас, кефир ...
Говори сразу, сколько это в декалитрах водки, шампанского, вискаря ? biggrin.gif

понюхать.. не более.. ну язык может макнуть в рюмку.. laugh.gif
Shiko
Цитата(DvK @ 25.7.2013, 11:18) *
понюхать.. не более.. ну язык может макнуть в рюмку.. laugh.gif

А если в ухо закапывать ... ну или по вене ... клизьмой?
Рамзес
о как. Дело за малым - вернуть летнее время и переименовать полицию в милицию.
p.oleg
Цитата
Квас, кефир ...
Говори сразу, сколько это в декалитрах водки, шампанского, вискаря ?

0,5 светлого показывало ниже 0,3 промиле
dissector
Цитата(p.oleg @ 25.7.2013, 11:54) *
0,5 светлого показывало ниже 0,3 промиле

там еще время важно
Гидр
Цитата(Shiko @ 25.7.2013, 12:13) *
Квас, кефир ...

Не надо про шампанское sad.gif
Димон и Анна
Олег 1 Забыл добавить, что вводят еще и штрафные баллы! 200 болтов и на пересдачу.

А вот как борятся с синяками в соседней Белоруссии!!!!!!!!
Лукашенко одобрил конфискацию авто у пьяных водителей
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон, ужесточающий меры наказания за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сообщает белорусское издание «Еженедельник».

Одной из наиболее резонансных мер борьбы с пьяными водителями, предусмотренных новым законом, стала конфискация транспортного средства, на котором был пойман пьяный водитель, вне зависимости от того, в чьей собственности оно находится (за исключением случаев угона и самоуправства).

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в новом законе предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 2 лет.

Также согласно новым поправкам в Уголовный кодекс Белоруссии, наказание за вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения будет дифференцировано. Так, в случае алкогольного опьянения и совершения преступления, повлекшего тяжкие телесные повреждения либо смерть человека, предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы, смерть двух и более лиц — от 5 до 10 лет тюремного заключения. В качестве безальтернативного предусмотрено дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В начале июля 2013 года российская Государственная Дума рассматривала во втором чтении поправки, ужесточающие ответственность за вождение в нетрезвом виде. Согласно этим поправкам, административная ответственность будет наступать, когда уровень алкоголя будет 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. При этом абсолютный ноль по содержанию алкоголя в крови планируется отменить, а остальные санкции — ужесточить.
Рамзес
Цитата(dissector @ 25.7.2013, 13:01) *
там еще время важно

и время, и масса тела, и индивидуальные особенности организма, и много что ещё...
короче, всяк должен сам знать свою меру, не маленькие уже ))
Олег 1
То Димон и Анна.....в Белоруссии явный перебор, допустим у мну предприятие, несколько машин, нанятый чуркобелорусиянин. Выпил, сел за руль....а хозяин автопарка попал???
Давайте уже как в "Судья Дредд" за неправильную парковку и накопленные балы уничтожать ТС на месте((( Батька лишнего замутил((((

Завтра должен встретиться с руководством ГИБДД, есть тема)))

klofelin
Олег 1, придется теперь белорусским автопарковладельцам правильно проводить медосмотр перед рейсами. ибо чревато smile.gif

а увеличение штрафов - имхо - для отъявленных синяков так и останется ниочем. что раньше бухали-ездили, что сейчас будет. штрафы важны для адекватных людей, а кто брови залил и пошел "машину в гараж ставить", а по пути через смотровую поехал на маску скорби... как было фиолетово, так и будет.
Filmor
Цитата(Олег 1 @ 25.7.2013, 17:40) *
…в Белоруссии явный перебор, допустим у мну предприятие, несколько машин, нанятый чуркобелорусиянин. Выпил, сел за руль....а хозяин автопарка попал???
А почему бы и нет? Мне идея очень нравится.
Трейдер
Да все правельно он сдела. И нам бы такое не помешало.
Вот смотрите. Простой пример. Вышел владелец охотничего карабина на улицу пострелять "салют". Ну в пьяной виде, че бы не пострелят? Псотрелял, кого-то зацепил. Его взяли. Дали РЕАЛЬНЫЙ СРОК и конфисковали ствол. Это нормально? Да. Это верно. А если мудень сел после двух "0.5" за руль и вехал на дорогу, разве он не такой же потенциальный убийца? Разве он не опасен?
И верно сделал Бацко. Нехер синяку иметь "мотор", пущай еще и посидит годика 2.

И со мной могут поспорить лишь те, в кого еще ни разу, на полной скорости, не вьезжал пьяная в дымину тварь. Вот когда очнешься в разваленном салоне, зажатый дверью и сиденьем. Половишь воздух ртом, вот тогда и будешь говорить, "что правельно а что нет".

Бы ли я пьяным за рулем? Был. И этим абсолютно не горжусь. Более того. Вспоминать стыдно.
Рамзес
Цитата(Олег 1 @ 25.7.2013, 17:40) *
Белоруссии явный перебор, допустим у мну предприятие, несколько машин, нанятый чуркобелорусиянин. Выпил, сел за руль....а хозяин автопарка попал???

будут подобный форс-мажор предусматривать в трудовых договорах. Чтоб потом работничег возмещал хозяину стоимость авто.
klofelin
Трейдер, с тобой поспорят те, кто сами гоняют бухими, и "никогда ничего не было"!

года три назад (может 4...) пьяные поехали докупить пойла, с совх.Пригородный. обратно ехали - преследуемые уже милицей. на переходе у остановки 3 микрорайон сбили 2 человек с летальным. отговорка была (тут на форуме писали)- милиция виновата, не погнались бы - не сбили. виноваты все, кроме выпившего.
Трейдер
klofelin,
Вот и я про то же. У батьки все теперь просто. Сел ... виновен. На нары ... машину в пользу государства. Более того. В некоторых штатах США это уже давнишняя и устойчивая практика. И все нормально. И ни кто не возмущается.
motk
Цитата
в Белоруссии явный перебор, допустим у мну предприятие, несколько машин, нанятый чуркобелорусиянин. Выпил, сел за руль....а хозяин автопарка попал???

это сказка какая то smile.gif у батьки:
1, чуркобелорусиянин нет вообще, тем более еще и нанятый.
2, у мну предприятие, тоже навряд ли такое бывает.
А хозяин автопарка тоже виноват. он ДОЛЖЕН знать кто куда и в каком состоянии едет. также как и состояние авто.
StranNik
Если машина предприятия и ее заберут, так он еще и за машину должнен будет
Олег 1
вот все такие умные и богатые......а если ты человека отправил в рейс, за тыщу км. от родного гаража, он на пятаке принял на грудь перед сном, утром его с остаточным приняли, а виноват владелец грузовика, который эту машину в лизинг взял, и херачит на ней, потому как другого дохода не имеет. Но вот беда, машина может пахать 24 часа в сутки, а человек нет...вот и нанял гастербайтера, который тоже жрать хочет.
По моему половина из тут отписавшихся выплеснула из ванночки воду вместе с ребенком....

Человек должен отвечать за Свои!!! поступки, а не за то, что за сотни км. от тебя кто то накосячил....

Сейчас сам разбираюсь с одним синегалом....камикадзе фигов....

Вечером прикреплю опросник, а то я так понимаю, поддерживающи Недимона и верой в абсолютный ноль не так уж и мало....хотя я был уверен что таких нет.
clever
Цитата(Димон и Анна @ 25.7.2013, 13:20) *

Одной из наиболее резонансных мер борьбы с пьяными водителями, предусмотренных новым законом, стала конфискация транспортного средства, на котором был пойман пьяный водитель, вне зависимости от того, в чьей собственности оно находится (за исключением случаев угона и самоуправства).

В сегодняшних утренних новостях по ТВ сказали, что конфискация машины только при повторной ситуации. Кроме того она коснется и транзитных авто.
motk
Олег 1, Если у твоего водителя не хватает мозгов чтоб не пить в дороге, и у него из за этого отбирают машину, то он по любому должен возместить ущерб владельцу авто.
Человеку доверили авто, груз, платят ему за это деньги. не вижу причин чтоб не требовать от него трезвости и соблюдение всех правил на дороге.
и если он после "инструктажа" выпил и попался и потерял авто. это его проблемы, как с ГАИ так и с хозяином авто.
Shiko
motk, Ты прав. Но тем не менее у нас на трассе водилы пьют не озираясь даже на сопровождающих их инспекторов ГИБДД. sad.gif
Олег 1
То Мотк и
Блин....люди...вы что, никогда не встречали людей, у которых НИчего, Ничего нет, и с них взять можно только анализы.....они никогда, никогда не смогут расплатиться....им тупо жрать нечего. и они хотят заработать и прокормить свои семьи.

и тут можно только на органы их распустить или сдать в гейклуб (смотри тему про угнанный Паджерик) а это портит карму и такой метод, лично для меня неприемлем.....

Такова уж наша специфика....пьюшие русские (белорусы, укараинцы да все из бывшего союза) это просто констатация факта,

еще раз повторю, каждый сам отвечает за себя......даже незабвенный Сталин говорил: Сын за отца не отвечает.., правильно, товарищь Бэрия))))
smalkin
Олег 1 Ну выше писали же что при повторном случае, просто проверять наличие пьяной езды в истории водителя при приеме на работу.

А вообще давно пора отнимать не права а авто, хотя бы у собственников. Ни одному человеку отобраные права не мешают ездить, это вообще не наказание для синяков.
motk
Олег 1, Я уже не раз предлагал, тем у кого ничего нет кроме долгов. ехать на стройка ЖД до Магадана.
а ты как предлогаешь? поймали пьного.. ага ниче нет у тебя... ну езжай... так что ли?
Сажать его в тюрьму?, так мы же за его казенные харчи платить налогами и будем.
выход какой? чего делать с нарушителем если с него взять нечего? страховать может? сначала на счет положи 50 000 рублей, как залог и езжай. поймали пьяного забрали залог...
Shiko
smalkin, Ты один из двух гаишников подьезжаешь на легковой машине на стоянку, где бухают за рулём 30 водителей грузовиков. До ближайшего мед. учреждения 200 км по грунтовке. Твои действия?
klofelin
Shiko, есть круглый стол, рыцарей... а есть круглый руль... для 30 дальнобойщиков smile.gif
Deny
Вообще не могу понять при чем тут хозяин машины, почему кто то должен отвечать за чьи то действия. Попался пьяный, лишайте прав, делайте штрафы по пол миллиона и садите на 5 лет как минимум, почему должны страдать другие люди.
Filmor
Deny, при том, что надо следить кто катается на твоём авто.

в любом случае страдают другие люди.
Синяк страдает только от отсутствия алкоголя…
shans2
Цитата(Filmor @ 27.7.2013, 11:45) *
Deny, при том, что надо следить кто катается на твоём авто.
...

Согласно такой логике, отвечать должны автопроизводители. Следить ведь надо кому продавать. Ой, вернее, для кого производить smile.gif Значит и продавцы smile.gif Как ОД, так и перекупы и просто частные лица. Ну и далее все, кто учавствует в производстве, продаже и тп. авто smile.gif
Voldemar
Цитата(Deny @ 27.7.2013, 11:22) *
Вообще не могу понять при чем тут хозяин машины, почему кто то должен отвечать за чьи то действия. Попался пьяный, лишайте прав, делайте штрафы по пол миллиона и садите на 5 лет как минимум, почему должны страдать другие люди.

Т.е. - руководство, например, таксофирмы, или маршруток, никоим образом не виновато, что нанимает на работу неадекватных водителей, иной раз даже не имеющих прав?

И почему от их действий/бездействий должны страдать другие участники ДД?

Торонага
Voldemar, потому что Господь, согласно Писания, послал нас на эту Землю страдать.
Voldemar
Цитата(Торонага @ 27.7.2013, 11:58) *
...
согласно Писания...

Ой, в жёлтой прессе чё только не понапишут...
Торонага
Voldemar, в чёрной напишут лучше?
тогда это расизм smile.gif
Filmor
shans2,
Олег, я говорил именно про владельцев, а не производителей-изготовителей.
shans2
Авто в лизинге или кредите. Забираем у банка?

Цитата(Filmor @ 27.7.2013, 12:55) *
... про владельцев...

Вот именно. Наказывать надо владельца, а не собственника. Наапомню, что право собственности включает в себя право владеть, пользоваться и распоряжаться. Вот именно того, кто на момент совершения правонарушения владел (то есть обладал) авто, и надо наказывать. Это наемный водитель, арендатор, лизингоплучатель, доверенное лицо. Оговорюсь, что так считаю в отшении тех правонарушений, которые имеют формальный состав, то есть где нет пострадавщих третьих лиц и нарушены только правила. В случае повреждения чужого имущества, приченения вреда здоровью собственник привлекается к солидарной ответственности для обеспечения восстановления прав пострадавших ил возмещения ущерба.
Muskul
я может не силен в юр. формулировках, но помойму владелец и собсвеник одно и тоже лицо. а кто им управляет уже называется как по другому.
а так дело правильное, это проблема владельца кому он дает
shans2
Цитата(Muskul @ 27.7.2013, 14:03) *
я может не силен в юр. формулировках, но помойму владелец и собсвеник одно и тоже лицо. а кто им управляет уже называется как по другому

Точно не силен smile.gif Не одно и тоже.
Право собственности включает три правомочия.

ГК РФ

Статья 209. Содержание права собственности

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Ты можешь быть собственником, но не владеть. Лизингодаталь - собственник, но не владелец. Сдал авто в аренду: ты собственник, но сейчас не владеешь. Так же у тебя угнали: ты собственник, но не владеешь. Наемный водитель: собственник - организация, фактически владеет водитель. Владелец тот, кто прям сейчас управляет. И, наоборот: управляешь авто по доверенности. Ты - владелец, но не собственник. Наемный водитель - владелец, но не собственник.
Muskul
Угу тоесть про угонщика скажут что он владелец моей машины?
shans2
Он владел. Но без юридического основания. То есть юридически угонщик не владелец. Он угонщик smile.gif Мы же говорим про законные основания возникновения правомочий владеть, пользоваться и распоряжаться.

Ведь если ты назовещи себя "президентом", ты же не станешь Президентом РФ smile.gif
Filmor
shans2, ну забираем у банка, в чём проблема?
Проблема будет у алконавта с банком. Банк ничего не теряет.

Прошу отметить, что конфискация идёт уже после повторного нарушения. Это важно!

shans2, чувствую отмена отпуска отразилась smile.gif
shans2
Filmor, ладно, отбирайте smile.gif Но хотя бы за третье smile.gif Или за третье там расстрел? smile.gif
Да я так, поумничать smile.gif Зря что-ли диплом получал smile.gif Так хоть на форуме потрепаться smile.gif
Filmor
shans2, Олег, знаю точно, что на Аляске за третий алкозалёт идёт конфискация авто. Ибо после второго в/у изымают пожизненно.
Олег 1
Цитата(motk @ 26.7.2013, 17:55) *
Олег 1, Я уже не раз предлагал, тем у кого ничего нет кроме долгов. ехать на стройка ЖД до Магадана.

в армиии служат только те, кто не смог откупиться, денег нет, строй дорогу до магадана....есть бабло, гоняй дальше.....

я балдею....принцип должен быть такой - Накосячил, отвечай!!! и вне зависимости от положения и прочего)))
motk
На счет армии, как раз вспомнил.
У нас была дедовщина.но суть в том, что все молодые знали, что за не выполние (плохое выполнение) распоряжения или приказа офицера, наказывали (выговаривали) сержанта.А это был "дед" или,что еще хуже, "дембель".
Вот казалось бы, причем тут "дедушки" ? Ведь это проблема Офицера и рядового. ан нет... сержант быстрее и лучше научит молодого служить чем офицер. Так и тут Владелец авто должен "популярно объяснить " че будет если водила попадется с пьянкой. Какие проблемы?
Вот не знаю как сейчас и на автоперевозках. но у меня на работе есть "подотчет" стол, стул, комп, студия, микрофоны, колонки... и много всякого на 1,5 "ляма" и если че то пропадет я буду отвечать рублем.
Неужели водилу отпускают в дорогу без элементарного договора об ответственности?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.