Добрый всем день!!!
Дело такое: купила моя мама 27 мая в магазине "Техномир" что напротив "Идеи" регистратор на подарок моему мужу. Подарила она его, естественно, не сразу, а спустя 2 недели, с ним он благополучно уехал на трассу. Но заметил, что регистратор живет своей жизнью - то включается. то нет, то на кочке выключается сам. Вообщем, передали его обратнов Магадан - папа понес его и объяснил ситуацию, на что сотрудники магазина - подключив его к компьютеру - сказали, что все пишет, все работает. Мама попросила знакомую потестить его на своей машине, та поездив неделю, так же сказала, что все плохо с ним. Сегодня папа опять понес его в магазин, где сотрудники отказались его вообще принимать, сказав, что это сами мы поломали его. Гарантийное обслуживание ему не положено...заберите и делайте сами...К сожалению, нас нет в городе и мы не можем идти и отстаивать свои права, а родители сами знаете, что знать не знают, что делать...Вот прошу опытного совета. что можно сделать. Все таки 7000 для них деньги!!!
MiTiS4940
19.7.2013, 14:09
Вообще конечно продавец в первом же случае мог отказаться "принимать"его, т.к. сроки прошли... В данной ситуации наверное будет целесообразно заказать независимую экспертизу на работоспособность данного девайса и если подтвердится что он не исправен смело идти с заключением в магазин и требовать либо замены товара, либо возврат денег.
Только лично я вот незнаю где у нас делаются подобного рода экспертизы...
MiTiS4940, какие сроки? Зачем писать вообще, если не ориентируетесь в этой сфере. Это технически сложный товар, его не вернешь в течении 2-х недель. На него в любом случае гарантия, скорее всего год. Относите его им, пусть отправляют его на экспертизу, а там уже установят, заводской брак или сами сломали. Если не принимают - пусть пишут письменный отказ, чтобы потом можно было обратиться в суд.
MiTiS4940
19.7.2013, 14:22
ВолкOFF, а вопрос весь в том что заполнялся ли этот самый гарантийный чек. Ежели нет, тогда и взятки гладки. Как правило ( убедился на своем опыте ) продавцы относятся крайне ну удовлетворительно к заполнению документации при покупке. И пока носом не ткнешь что мол здесь должна стоять печать, здесь должна быть запись они ничего этого не делают....
MiTiS4940, в большинстве случаев, печать на гарантийнике уже стоит, а вот графы заполняют не всегда. В Техномире обычно печати ставят. Если нет - то это уже невнимательность покупателя.
ВолкOFF, и вина продавца, так как он обязан заполнить гарантийный талон, в котором так же фиксируется проверка качества товара на месте. Не принять не могут, экспертизу за счет продавца, и похрен что это технически сложный товар. В роспотребнадзоре помогут составить претензию в двух экземплярах и вперед в место покупки товара, оформляем передачу товара на экспертизу и ждем. Все документы должны быть на руках, никаких "потом прийдете, заберете"!
Гарантийка есть и дата и печать от 27 мая и гарантия год, но принимать отказались. сказав, что вы его сами сломали...
Jumanji, если вина покупателя, то стоимость экспертизы потом прийдется оплачивать им. Про технически сложный товар, имелось ввиду, что не подлежит возврату в течении 2 недель как обычный товар, читайте внимательно.
Dusher, обратитесь в Роспотребнадзор.
sergeyart
19.7.2013, 14:54
Цитата(Dusher @ 19.7.2013, 13:50)

Гарантийка есть и дата и печать от 27 мая и гарантия год, но принимать отказались. сказав, что вы его сами сломали...
если есть проблема и есть гарантия должны быть серьезные аргументы чтобы сказать что это вы его сломали , заключение экспертизы , надо идти в Роспотребнадзор т.657349
ВВПетрович
19.7.2013, 14:57
Dusher регистратор не "Мистери" случаем?
Возьмите телефон с камерой, поставте на запись и заходите в магазин. Очень желательно, что бы продавец не видел что вы видетё съемку. Далее объясните продавцу сложившуюся ситуацию с самого начала. На все возражения продовца требуйте от него техническое заключение о неисправности аппарата в коем на 100% Вам откажут. Далее пишите притензию в трех экземплярах, на коих они обязаны поставить визу. Один экземпляр в роспотреб надзор второй себе третий продавцу. Далее независимая экспертиза. Ну а далее либо суд либо продавец пойдет на попятную. Главное чтоб о видеозаписи продавец не знал. Второе в притензии и при обращении в независимую экспертизу в бумагах указать, что аппарат ПЕРЕОДИЧЕСКИ .......... Ключевое слово ПЕРЕОДИЧЕСКИ, так как включив его на пять минут можно сказать что он исправен и Вы можете оказаться в дураках. Сохраняйте все чеки и бумашки.
По оканчании всей этой тягомотины более никогда не обращайтесь за покупками (даже если там цена на 1000 р дешевле) в данную фирму, т.к. это не стоит Ваших нервов.
Цитата(ВВПетрович @ 19.7.2013, 13:57)

Dusher регистратор не "Мистери" случаем?
нет,регистратор Каркам, хотя муж его недавно по какой-то базе решил пробить - не значится он там, то есть, я так понимаю, серый он...
Попробуйте карту памяти отформатировать, это на всякий случай.
_мастер_по_изг._ключей_
19.7.2013, 17:16
второй случай с этим техномиром по части регистраторов вижу слышу.
товарищь в том году тоже брал там регистратор за 7рупий через две недели вернул его назад .
power_dv
19.7.2013, 17:39
а может подключать надо было нормально, а не в прикурку....такое может быть? 7000 не 7000 а ведь даже китайские девайся любят стабильный коннект...
Цитата(power_dv @ 19.7.2013, 16:39)

а может подключать надо было нормально, а не в прикурку....такое может быть? 7000 не 7000 а ведь даже китайские девайся любят стабильный коннект...
пытались и так и так и не в одной машине. чтоб наверняка и карты памяти разные ставили - там видимо, брак какой-то, контакты может, самое, что интересное, что китайский как раз отлично работает...
Делается всё элементарно. Пишется претензия в двух экземплярах. Описывается ситуация, что тогда-то купил, то-то происходит.В связи с этим прошу, Либо вернуть деньги, либо заменить на аналогичный, либо уменьшения цены. Но что-то одно. Претензию продавец ОБЯЗАН принять, и на втором экземпляре поставить отметку. При необходимости, может взять регистратор, тоже с какой-либо отметкой, что взял регистратор. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАТЬ ЧЕКИ И ДОКУМЕНТЫ, они остаются на руках. При необходимости могут сделать копию. В течении ДЕСЯТИ дней должны дать ответ по претензии. Таковы правила Закона о защите прав потребителе. Если продавец не хочет брать претензию, вызывайте старшего, кто есть. Если всё-равно не хотят брать ( что мало вероятно, т.к. у меня несколько раз без проблем там брали претензию), отправляете заказным письмом с уведомлением. Единственное, что не помню, относится ли регистатор к сложным бытовым приборам. Это можно посмотреть в В законе о защите прав потребителей. Там есть список таких товаров. Если относиться к сложным приборам, то там по другому. Такой прибор можно вернуть при повторяющейся неисправности. Если его взяли на ремонт и после ремонта опять появился этот дефект, то только тогда можно его вернуть. А так только ремонт. Ну и если он ремонту не подлежит, то тоже возврат денег.
Экспертизу при желании проводит сам продавец и за свой счет. Но, если экспертиза покажет, что виноват покупатель в поломке товара, то тогда покупатель должен возместить стоимость экспертизы продавцу.
Так что надо написать претензию с каким-либо одним требованием, вручить продавцу или кто старше. И ждать ответ в течении десяти дней. По практике должно всё решиться положительно.
Всем привет. Я так на всякий случай уточняю , что в данном изделии оторван аккумулятор (внутри который припаянный). Это является механическим повреждением возникшим после передачи товара потребителю.Доступ к аккумулятору свободный.кто и когда оторвал аккумулятор установить не представляется возможным. вся техника марки carcam отправляется в авторизованый сц(т.к. опломбирована). В Магадане гарантийные недостатки не устраняются.
Цитата(icerega @ 19.7.2013, 20:13)

Всем привет. Я так на всякий случай уточняю , что в данном изделии оторван аккумулятор (внутри который припаянный). Это является механическим повреждением возникшим после передачи товара потребителю.Доступ к аккумулятору свободный.кто и когда оторвал аккумулятор установить не представляется возможным. вся техника марки carcam отправляется в авторизованый сц(т.к. опломбирована). В Магадане гарантийные недостатки не устраняются.
Почему после передачи, если нельзя установить кто оторвал провода?маме его когда включили в магазине, он сразу выключился, на что сказали, что нужно зарядить и все будет гуд. И вообще, он же на гарантийном сроке - в чем вопрос?
Продан в мае обратились в июле . значит после передачи. а вообще воду варить бесполезно. обратитесь к директору магазина . он парень не конфликтный все решит. все будут довольны (я думаю). я сц для меня ЗЗПП самая главная книга.
P/S И папа ваш "суками" нас напрасно обозвал. Мы потом много раз видео просматривали хоть в ютюб кидай. Здоровья ему и долгих лет. Всего самого наилучшего.
Цитата([jylf @ 19.7.2013, 19:10)

Делается всё элементарно. Пишется претензия в двух экземплярах. Описывается ситуация, что тогда-то купил, то-то происходит.В связи с этим прошу, Либо вернуть деньги, либо заменить на аналогичный, либо уменьшения цены. Но что-то одно. Претензию продавец ОБЯЗАН принять, и на втором экземпляре поставить отметку. При необходимости, может взять регистратор, тоже с какой-либо отметкой, что взял регистратор. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАТЬ ЧЕКИ И ДОКУМЕНТЫ, они остаются на руках. При необходимости могут сделать копию. В течении ДЕСЯТИ дней должны дать ответ по претензии. Таковы правила Закона о защите прав потребителе. Если продавец не хочет брать претензию, вызывайте старшего, кто есть. Если всё-равно не хотят брать ( что мало вероятно, т.к. у меня несколько раз без проблем там брали претензию), отправляете заказным письмом с уведомлением. Единственное, что не помню, относится ли регистатор к сложным бытовым приборам. Это можно посмотреть в В законе о защите прав потребителей. Там есть список таких товаров. Если относиться к сложным приборам, то там по другому. Такой прибор можно вернуть при повторяющейся неисправности. Если его взяли на ремонт и после ремонта опять появился этот дефект, то только тогда можно его вернуть. А так только ремонт. Ну и если он ремонту не подлежит, то тоже возврат денег.
Экспертизу при желании проводит сам продавец и за свой счет. Но, если экспертиза покажет, что виноват покупатель в поломке товара, то тогда покупатель должен возместить стоимость экспертизы продавцу.
Так что надо написать претензию с каким-либо одним требованием, вручить продавцу или кто старше. И ждать ответ в течении десяти дней. По практике должно всё решиться положительно.
Цитата(icerega @ 19.7.2013, 20:13)

если известно, что провода от аккумулятора оторваны, может проще взять паяльник и припаять, чем ходить по инстанциям
да рад бы , но там пломба и еще гарантия , а если кирдыкнится потом мне его себе купить?
да рад бы , но там пломба и еще гарантия , а если кирдыкнится потом мне его себе купить?
да это не к вам, это покупателю. Если дефект известен,а то экспертизы, письма долго все это и нервы
Цитата(icerega @ 19.7.2013, 20:40)

Продан в мае обратились в июле . значит после передачи. а вообще воду варить бесполезно. обратитесь к директору магазина . он парень не конфликтный все решит. все будут довольны (я думаю). я сц для меня ЗЗПП самая главная книга.
P/S И папа ваш "суками" нас напрасно обозвал. Мы потом много раз видео просматривали хоть в ютюб кидай. Здоровья ему и долгих лет. Всего самого наилучшего.
За папку конечно, простите, он у меня вспыльчивый, тем более не первый раз к вам пошел. между прочим, был еще 6 июня - пришел рассказать, что проблемы с регистратором, но передать ему могут только через 2 недели, на трассе он. потом пришел в конце июня с ним - ему его включили - сказали, что все нормально. все работает и отправили опять. Тогда я уже на расстоянии попросила друга его потестить в своей машине, он неделю с ним ездил и все опять же плохо, вот и пришел к вам в третий раз. Он же уже не мальчик, чтоб его гоняли туда-сюда с Нагаева. А для справки. как на директора выйти и как его фамилия?
Я позвоню вам в понедельник , в первой половине дня. по телефону указанному в вашей подписи. хороших выходных.
Цитата(icerega @ 19.7.2013, 21:40)

Продан в мае обратились в июле . значит после передачи.
Что за бред. На эти случаи существует гарантия. Если гарантия не определена магазином, то по ЗЗПП она составляет полгода. И регистратор, такая вещь, который предназначен использоваться при тряске. Если оторвался аккумулятор, однозначно заводской брак. Он должен быть закреплен надёжно.
Цитата(Barma @ 19.7.2013, 21:56)

если известно, что провода от аккумулятора оторваны, может проще взять паяльник и припаять, чем ходить по инстанциям
Можно и припаять, думаю это не сложно. Но, один припаял, другой, и будем такие товары покупать, которые надо потом делать?
Наш регистратор покупали так же в Техномире ( сначала в Радиолинке, но партия их оказалась бракованной и вернули обратно), тоже Каркам. Все доки оформлены, печати-подписи стоЯт. Спустя время после покупки регистратор начал "стегать" по-своему - то не включится при включении зажигания, то выключится сам себе.. Ну не возвращать же обратно (кст тоже в районе 7 Кр стоил). Короче скачал из Инета новую прошивку на него, перепрошил - и проблемы изчезли.
Это я к чему..? Может действительно припаять на место аккумулятор, перепрошить ( это совсем не сложно ) и наслаждаться покупкой? Каркам - хоть и фирма, но собирается всё-равно в Китае, - так что.. Просто по-мне - время терять и нервы на всю тягомотину с возвратом и Г/ремонтом, если там делов на полчаса..
тоже не сосем понимаю ситуации, если там пломба, так что не припаять без потери гарантии, то как этот аккумулятор оторвал потребитель? целенаправленно что ли скальпелем ковырял?

а вот реакция icerega мне очень понравилась, это годный способ общения с потребителем... нечасто такое в СЦ бывает...
Цитата(Defined @ 20.7.2013, 20:10)

Наш регистратор покупали так же в Техномире ( сначала в Радиолинке, но партия их оказалась бракованной и вернули обратно), тоже Каркам. Все доки оформлены, печати-подписи стоЯт. Спустя время после покупки регистратор начал "стегать" по-своему - то не включится при включении зажигания, то выключится сам себе.. Ну не возвращать же обратно (кст тоже в районе 7 Кр стоил). Короче скачал из Инета новую прошивку на него, перепрошил - и проблемы изчезли.
Это я к чему..? Может действительно припаять на место аккумулятор, перепрошить ( это совсем не сложно ) и наслаждаться покупкой? Каркам - хоть и фирма, но собирается всё-равно в Китае, - так что.. Просто по-мне - время терять и нервы на всю тягомотину с возвратом и Г/ремонтом, если там делов на полчаса..
У нас таже проблема - то включается, то не, то на кочке подскочили - выключился.
Цитата(Ex3me @ 21.7.2013, 9:08)

тоже не сосем понимаю ситуации, если там пломба, так что не припаять без потери гарантии, то как этот аккумулятор оторвал потребитель? целенаправленно что ли скальпелем ковырял?
а вот реакция icerega мне очень понравилась, это годный способ общения с потребителем... нечасто такое в СЦ бывает...
Да, все таки в Магадане много отзывчивых людей - еще раз в этом убеждаюсь, надеюсь, что все закончится хорошо))))
Цитата
Последуй этому совету и лишись гарантии. Если на товар предусмотрена гарантия, то нечего лезть туда руками.
Отпишусь по поводу регистратора! Все исправили. теперь работает. Выражаю большое спасибо
icerega за помощь и отзывчивость

! Всем спасибо за советы и участие! Надеюсь, больше проблем не возникнет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.