Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: покупка бойлера
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
tekilaboy
В связи с предстояшим отключением горячей воды предпологается покупка бойлера(водонагревателя) на сто литров.Вопрос к счасливым обладателям данного девайса,какая фирма лутше,эфективнее,надёжнее,какие скрытые "сюрпризы" могут быть в процессе эксплуатации и могут ли от водонагревателя поплавиться пластиковые панели если растояние между нагревателем и панелью будет 1-2сантиметра???
motk
tekilaboy, котлы теплоизолированные к тому же вода нагревается не более 100Гр, итого меньше. Они вообще на корпусе не нагреваются.
100 литров, откуда цифра? 100 литров дольше греть и\или больше электричества жрет. меньший объем быстрее нагревается.
крепление на бойлере конечно надежное но вот не каждая стенка выдержит больше 100 кг .
А так по сути повесил, подключил включил и пользуйся. и нарабатывай навыки экономии воды .
Я бойлер подключил в систему так что гор.вода идет как на кухне так и в ванной.
Ex3me
motk, я думаю, конечно, есть бойлеры, которые нагревают до 100 гр, но это абсолютно нецелесообразно, да и опасно... все, что у меня стояли, грели до 80 гр, да и то я выставлял 60 чаще всего...

про навыки экономии - это точно в цель...smile.gif

tekilaboy, у меня стоят Аристоны, проблем никаких... но 100 л. это и вправду многовато, только если на большую семью, ну или ванну принимать...smile.gif 60 л. вполне достаточно... панели не поплавятся, корпус нагревателя снаружи чуть теплый...
Начальник
Смотря сколько человек в семье. Отсюда и литраж. У меня 4 человека. 2 взрослых 2 ребенка. 100 лиров маловато. Думаю взять 150.
Температура нагрева у всех не более 80 гр.
Бери лучше известной марки. Хотя как попадешь. У меня первый был индезит. Через 3 года внутри котел лопнул по шву. И потек. Но он три года ни разу не включался.
Сейчас взял аристтн. Тоже работает без выключений

С наружи он вообще не нагревается, так что за пластик не переживай.
dissector
у меня тож аристон 100 л, железный с наружи, до 80 градусов. хватает.

из косяков-железо снаружи на стыках ржавеет из-за влажности, но работает уже 7 лет. думаю пласмассовый , наружный корпус лучше.

Leda
По опыту проживания на Теньке.
Сотка норм, крепится в ванной болтами (навылет). Держит температуру до 3-х дней, если мало пользоваться (на третий день смешивать с холодной водой уже не надо). Отрегулируйте температуру до 60-70 градусов (у меня можно было выставить на 90, заводская настройка стояла - 80), не более, иначе через год потечет (лопнет резервуар).
ВолкOFF
tekilaboy, пластик не поплавится. Самые популярные марки бойлеров - Аристон и Термекс, у меня Аристон, но говорят, что Термекс получше, не помню почему. Родные крепления были ни о чем, ставил железные пластины, которые крепил к стене на анкерные болты. Самые нормальные ценники на бойлеры были в Меркурии.
kudesnicamgdn
Для вышеуказанной семьи 60 л норм
ВолкOFF
kudesnicamgdn, как можно сделать такие выводы? Мне, на 3 человека, 80 л было мало. Каждый расходует воду по-разному.
Cruella
У нас на 4 человека 50 литров (правда посуду моет посудомойка которая греет себе воду сама) бойлер Аристон плоский с двумя ТЭНами, во время массовых помоек (утро-вечер) включаем на оба ТЭНа и макс температуру 75 град - хватает.
motk
Цитата(Ex3me @ 5.7.2013, 7:07) *
motk, я думаю, конечно, есть бойлеры, которые нагревают до 100 гр, но это абсолютно нецелесообразно, да и опасно... все, что у меня стояли, грели до 80 гр, да и то я выставлял 60 чаще всего...
Я имел ввиду что температура горячей воды и температура плавления пластика несоизмеримо разные.

А общий объем все таки от расхода семьи зависит. каму сколько надо.

Estonec
Главное брать с нержавейки и сенсорным управлением.ёмкость с ананопокрытием быстро ржавеет,управление крутилками обгорают контакты на силовиках при регулировке и включении\выключении нагрузки.
tekilaboy
спасибо всем,информации более чем достаточно что бы сделать выбор я,думаю что неодному мне она будет полезна.Фирма термекс в каких магазинах продаётся?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.