Прошу прощения за задержку и сообщаю об итогах конкурса, итак:
Дипломы победителей и финансовую поддержку в сумме от 50 до 70 тысяч рублей получили 5 проектов:
Проект 1: «НЕ СКУЧАЙ, ПОИГРАЙ!»:
Цель проекта: Повышение качества обслуживания в детских медицинских учреждениях путем создания игровых зон для детей и родителей в помещениях поликлиник.
В рамках проекта предполагается оборудовать в поликлиниках г. Магадана №1 и №3 детские игровые зоны, включающие детскую мебель (столики, стульчики, настенные доски для рисования и т.п.), различные настенные и настольные игры, игрушки, канцелярские принадлежности. В игровых зонах дети вместе с родителями могут интересно провести время, ожидая своей очереди на прием к врачу. Проект позволит сделать более комфортным пребывание детей и родителей в поликлиниках.
Проект 2: «ДЕТСКИЕ ИГРЫ ВО ДВОРЕ»
Цель проекта: Силами инициативной группы женщин-матерей организовать игровую деятельность детей и подростков во дворах жилых домов города Магадана путем обучения командным и ролевым играм, старинным русским играм.
Идея проекта заключается в помощи детям и их родителям организовать игровое пространство во дворах жилых домов на территории города Магадана. Для этой цели необходимо возродить традиции групповых и ролевых подвижных игр, а также русские народные уличные традиционные игры. Обучение играм будет идти по четырем направлениям: 1) детские подвижные командные игры; 2) русские народные игры; 3) театрализованные игры; 4) игры для детей и взрослых.
Проект 3: «МОРСКАЯ АЗБУКА (ДЛЯ МАМ, МАЛЫШЕЙ И ДЕТИШЕК ПОСТАРШЕ)»
Цель проекта: Повышение доступности знаний о природе родного края путем создания познавательной иллюстрированной брошюры-путеводителя о животных и растениях Охотского побережья, адресованной детям и родителям
Учитывая интерес населения города и области к окружающей природе и практически полное отсутствие наглядного материала, планируется издание популярной иллюстрированной брошюры, рассказывающей о животном и растительном мире Охотского моря. Она будет адресована родителям, дошкольникам и детям младшего школьного возраста. Издание можно будет брать её с собой на морские прогулки как путеводитель и записную книжку.
Проект 4: «ДОМИК МАМЫ ОЛИ»
Цель проекта: Улучшить содержание животных в частном приюте путем проведения ремонтных и санитарно-профилактических работ, с привлечением труда волонтеров и частных пожертвований.
«СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ ТОЛЬКО ОТ ЖИЗНИ СОБАЧЬЕЙ…» Домик мамы Оли на окраине Магадана (улица Литейная) достался руководителю проекта в наследство вместе с 4 собаками. «Добрые» люди постоянно подбрасывают своих бывших любимцев или их потомство (через забор, в рюкзаке - 7 щенят!). Иногда больные и бездомные животные приходят сами, чуя настоящую доброту. За три года наследство увеличилось. Сегодня в частном доме и во дворе содержится почти 50 собак разных пород и 15 кошек. Кормит и ухаживает за животными один человек, на собственную небольшую пенсию. Хозяйку приюта поддерживают добровольцы. Кто-то привозит продукты, кто-то старые одеяла. В рамках проекта запланировано решение наиболее актуальных задач в краткие сроки: 1).Деревянную ограду вокруг территории дома-приюта заменить на металлическую (для безопасности окружающих и самих животных); 2). Построить вольеры для животных во дворе. 3). Провести плановую стерилизацию части животных в летний период; 4). Наладить стабильное поступление частных пожертвований на приобретение медикаментов и продуктов (порой сама хозяйка отдает последний кусок питомцам). Решение этих проблем в рамках проекта приблизит условия содержания животных к вполне цивилизованным. Активное участие волонтеров позволит не только увеличить потенциал проекта, но и подаст обществу пример настоящего гуманизма.
Проект 5: «ПЕРЕДВИЖНАЯ ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЫСТАВКА «31 КВАРТАЛ»»
Цель проекта: сделать доступной и эффективной информацию, необходимую для социализации, удобной, успешной жизни человека в микросоциуме.
Любой новый житель городского микрорайона и специалист, начинающий трудовую деятельность в нём, нуждается в информационной адаптации. В микрорайоне «31 квартал» (условное название) много различных учреждений, которые с одной стороны предоставляют услуги населению, с другой стороны – нуждаются в поддержке социума. Замысел проекта заключается в создании передвижной выставки, информирующей жителей об учреждениях, известных людях, новостях микрорайона и другой социально полезной информации. Для создания выставки впервые в г. Магадане будут использоваться двухсторонние подвесные многоуровневые светодиодные лайтбоксы. Информация будет создаваться организациями-партнёрами проекта. Основной партнёр – школа. Именно учащиеся будут создавать новые выставки и перемещать их из учреждения в учреждение, участвовать в презентациях. Главным отличием предлагаемого проекта от обычной рекламной деятельности является то, что потребитель услуги принимает участие в её продвижении, а поставщик информации является одновременно потребителем других услуг и активно участвует в социальной и общественной жизни микрорайона. Все они активно взаимодействуют в информационном процессе.
Содержание выставок (сменных блоков информации): 1 сторона – тематическая информация полезная населению в целом; 2 сторона – информация о деятельности учреждений-партнёров проекта, социальные услуги.
Проект 5 (Усть-Омчуг): «Ради жизни»
Цель проекта: Благоустройство сквера им. Антоненко на территории поселка Усть-Омчуг.
На территории поселка Усть-Омчуг находится сквер имени Антоненко, названный в честь участкового милиционера, который погиб при исполнении служебного долга, ради спокойной жизни тенькинцев. Сквер является местом отдыха молодых мам с детьми, молодых людей и подростков, людей старшего поколения. Территория сквера находится в центральной части поселка, но его состояние не отвечает экологическим, биологическим, социальным, медицинским, эстетическим нормам и требованиям.
Проект направлен на восстановление сквера. Это поможет участникам проекта проявить себя активными гражданами, улучшить условия отдыха детей и взрослых. Восстановленный сквер улучшит облик поселка Усть-Омчуг.
________________________________
Как видите, есть проблемы, есть идеи, есть поддержка.
Однако это не значит, что поддержки больше не надо и ресурсов достаточно.
Материалы и инструменты можно приобрести на выигранные в конкурсе деньги.
Человеческие силы и время намного дороже.
И это именно то, что вы можете добавить от себя - ваш волонтёрский труд, ваши способности и идеи. Это - бесценная помощь. Хотя деньги тоже могут пригодиться

То есть: если вы хотите помочь в реализации какого-то из проектов - связывайтесь с инициативными группами через администратора конкурса 62-06-16 или magadan.zhencentr@mail.ru - Юлия.
Ну или через меня, здесь на форуме.
кст, Проект 4: «ДОМИК МАМЫ ОЛИ» вырос отсюда, из Автофорума.
http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=975127Кто-то уже помогал и помогает Людмиле Владимировне.
Так что теперь у приюта есть средства на материалы - и нужны сильные, добрые руки и умные головы.