Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: коптильня
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
ANS
Люди добрые. поможите. кто может чем))))))))))))) срочно нужен чертеж коптильни (с размерами и описанием материала) коптиться будет мясо-колбасы. рыба. Масштабы копчения-для себя. Нужен чертёж реально работающей коптильни, провереной временем и аппетитом. так сказать. место установки- территория частного дома
ЦыфрыЧ
Горячего или холодного копчения? У нас уже 8 лет справляеться с нашими скромными потребностями холодного копчения из 200-ки бочки. Правда там относительно много сварки было, наварить кольцо и нарезать резьбу под трубу, болты для крышки.
BIM
Знакомый мой делал коптильню из советского холодильника, который кто то выкинул на мусорку.
$encer
У меня батя тоже с холодильника сделал, удобно и просто да и вкусно
ЦыфрыЧ

В трубу набиваешь опилки с сахаром, вкручиваешь в бочку и направляешь на трубу бензогарелку. На рисунке не указал крышку которую нужно плотно прикручивать, в качестве прокладки использую кольцо из войлока.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
kosmag
Холодильники и бочки хороши только лишь для холодного копчения. ТС упоминал мясо, рыбу, колбасы, для этих целей вероятнее всего нужно коптилка горячего копчения.

P.S. В своё время, мне нужно было, на охоту, срочно сделать пару кило копчёного сала. ( Было уже солёное! ) Проблема была решена экспромтом с помощью нового ( старого ) 12литрового оцинкованного ведра. Насыпал на дно немного опилок, снял ручку, отогнул дужки, в куске фанеры проковырял отверстия, вставил в них проволоку и загнул её крючками. На крючки повесил сало, накрыл фанерой ведро и на костёр! Минут через сорок достал офигенно красивые куски сала и повесил проветриваться. В итоге всё получилось классно! В дальнейшем это ведро так и осталось коптилкой для сала, мяса и окорочков!
ИМХО
Трейдер
Так как копчу уже года три, мой совет. Если будешь делать холодного копчения то трубу от очага, до камеры вкапывай в землю. Земля у нас (в Магадане) самый лучший теплотвод. Но при этом позаботся об отверстиях внутри самой трубы, иначе весь канденсат (вода) будет у тебя в очаге. Если же ты не хошь заморачиваться с лопатой, то и труба должна быть больше и должно быть "колено" для сбора воды.

kosmag, Коптчу и сало, и рыбу и мясо. Именно холодным. Конечно коптить надо сутки, но получается просто зашибись.
ANS
благодарим всех. ответивших в теме))) ждем еще
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.