Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плохо крутит стартер!
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Лёлик
Такая проблема: по утрам стартер крутит кое-как(как будь то аккум севший!)! Думал аккум сдох (покупал год назад)! Проверили прибором под нагрузкой, всё в норме! Не поверил, принёс домой поставил на зарядку, зарядное показывает, что аккум полностью заряжен! Что может быть? Стартер? Щётки? Днём езжу, крутит нормально (проблема только о утрам)!
MadMax
какой мощности аккумулятор?

kamelot-4
Если с зарядкой все нормально, возможно существует утечка тока, которая за ночь подсаживает аккумулятор до критического состояния. Практика показывает, что такие утечки связаны, как правило, с установкой нештатного оборудования.
oag
Причем обе машины CRV..
Лёлик
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 28.3.2009, 20:42) *
какой мощности аккумулятор?
Аккум 45, т.к. больше не влазит! Но прибор и зарядное показывают что всё в норме!

Ещё у меня есть новый аккум 60 А/Ч, так с ним так же заводится!
Valdemarich
ты случаем не о моенй машине говоришь?!?! Хотя спросил у народа, говорят для срв это норма. Но это напрягает, шо делать с этим я не знаю кнгигу прошдудировал вдол и поперек мож дело в датчеке подачи холодного воздуха????
Лёлик
От этого стартер не будет крутить, как с мёрвым аккумом! Мне кажется или щётки, или что-то другое в стартере!
Valdemarich
при поворое ключа такое ощущение что не хватает акцента чтоли.
Доктор Франкенштейн
Для того,чтобы как-то определиться, я попробовал бы включить зажигание и посредством перемычки (аккуратно!) перемкнуть контакты на втягивающем(те,что в обиходе "пятаки" называют),если стартер бодрее закрутил,то смотрел бы состояние этих самых пятаков и контактов на них. Ну а если нет,то...дальше бы искал-думал...
При такой возне на Стёпке,а мотор там,как на CR-V, у меня причина была,всё же в аккумуляторе и холоде.Так вроде нормальный аккум(индигостаровский был,новый),но при стоянке на улице за ночь терял часть своих возможностей,что и понятно,плюс к тому масло подгустевает за ночь на холоде.После запуска генератор "подженивал" аккум и всё,в течение дня уже стартер крутил без вопросов...
dissector
котнакты посмотри. зачисть все. зажми.

KAMAZ
а может для начала надо посмотреть маслице?
kamelot-4
На CRV конструктивно слабая масса. Провод с минуса АКБ идет сначала на кузов, потом - с кузова на двигатель, сечения проводов - явно не достаточные. Есть смысл кинуть дополнительную массу с минуса АКБ сразу на двигатель.
Лёлик
Цитата(KAMAZ @ 29.3.2009, 0:25) *
а может для начала надо посмотреть маслице?
Маслице поменяно.

Цитата(kamelot-4 @ 29.3.2009, 7:51) *
На CRV конструктивно слабая масса. Провод с минуса АКБ идет сначала на кузов, потом - с кузова на двигатель, сечения проводов - явно не достаточные. Есть смысл кинуть дополнительную массу с минуса АКБ сразу на двигатель.
Массу под капотом раскидал ещё зимой!
kamelot-4
О каких отрицательных температурах вообще разговор? По опыту эксплуатации своего автомобиля, считаю нормальным предельный запуск CRV на масле 5w50 но родном АКБ до 24 гр. мороза. На АКБ Атлас из наших магазинов , запуск возможен гр. до 20. Продублирована масса на двигатель с АКБ и плюсовой провод на стартер заменен на большего сечения.
Лёлик
Цитата(kamelot-4 @ 29.3.2009, 10:43) *
О каких отрицательных температурах вообще разговор? По опыту эксплуатации своего автомобиля, считаю нормальным предельный запуск CRV на масле 5w50 но родном АКБ до 24 гр. мороза. На АКБ Атлас из наших магазинов , запуск возможен гр. до 20. Продублирована масса на двигатель с АКБ и плюсовой провод на стартер заменен на большего сечения.
В том то и дело, что в морозы крутил нормально, а сейчас стал очень медленно крутить! Может вода?
dissector
Цитата(kamelot-4 @ 29.3.2009, 10:43) *

во, во!!! от оно че , а я смотрю на соседа на CRV и думаю что за ерунда?!
глянул, неполенился , проводки конечно маленькие, 100%.
а за зиму ,скорее всего, картина с контактами усугубилась+проводки. smile.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(Лёлик @ 29.3.2009, 17:03) *
В том то и дело, что в морозы крутил нормально, а сейчас стал очень медленно крутить! Может вода?

Здесь что,новый раздел открылся? "Угадайка" или "Викторина"?
Русским же языком написано,в нескольких постах:проверь контакты. Проверил?
С нормальной мазутой,хорошим аккумом и надёжными контактами стартеры,как правило,крутят нормально.
Лёлик
Цитата(jey @ 29.3.2009, 22:22) *
Здесь что,новый раздел открылся? "Угадайка" или "Викторина"?
Русским же языком написано,в нескольких постах:проверь контакты. Проверил?
С нормальной мазутой,хорошим аккумом и надёжными контактами стартеры,как правило,крутят нормально.
Контакты сегодня проверяли, всё в норме!
ДЮЙМ
Возможно из-за износа опор ротор касается статора. При нагретом движке статор несколько увеличивается в диаметре и всё норм. Довольно частая беда на стартерах прямого привода (без редукторов)
Лёлик
Цитата(ДЮЙМ @ 30.3.2009, 8:51) *
Возможно из-за износа опор ротор касается статора. При нагретом движке статор несколько увеличивается в диаметре и всё норм. Довольно частая беда на стартерах прямого привода (без редукторов)
Остаётся только менять?
Valdemarich
Какая цена запчасть + работа, если кто в курсе?

Доктор Франкенштейн
Цитата(Лёлик @ 30.3.2009, 18:44) *
Остаётся только менять?

Снимать и смотреть...всё лечится...
Лёлик
Цитата(jey @ 30.3.2009, 18:59) *
Снимать и смотреть...всё лечится...
Тогда подскажи куда лучше обратиться.
Доктор Франкенштейн
К доктору Дюйму попросись на осмотр...Во-первых,поставит диагноз,а во-вторых,вылечит...

Лёлик
Цитата(jey @ 30.3.2009, 19:05) *
К доктору Дюйму попросись на осмотр...Во-первых,поставит диагноз,а во-вторых,вылечит...
Тогда ещё один вопрос: Где он находится?
Доктор Франкенштейн
В поиске набери Дюйм,в любом его сообщении есть подпись - его контактные телефоны.
Другой вариант,зайди в телефонную книгу автофорума,там тоже его телефоны.
Дальше уже сам...
Лёлик
Спасибо
oag
это район Маски Скорби. Тотже поворот, как ехать из города - налево. И прямо до конца, не уходя левее.. там, кажется, даже вывеска есть, желтого цвета на подъеме.
ДЮЙМ
А телефоны у меня в подписи зачем?
Valdemarich
Диагноз поставили?
Лёлик
Цитата(Valdemarich @ 31.3.2009, 20:51) *
Диагноз поставили?
Я пока не ездил! Хочу у знакомого на разборке стартер взять, поменять(посмотреть будет разница или нет), а там видно будет! Не хочется отдавать деньги тупо за замену стартера!
Valdemarich
Правильно, по ценнику, скока стартер обойдется??
Valdemarich
Стартер поменяешь, отпишись ситуация поменялась или нет, а то у меня похожая проблема, не знаю уже на что и думать.  
ДЮЙМ
wink.gif
Roulia
Проблема разрешилась после замены стартера!!!!!
От себя зайти не могу, получил банан! Стартер 3000р.
Valdemarich
Я стартер тоже отремонтировал, проблема закрыта, спасибо Дюйму. 
Roulia
Цитата(Valdemarich @ 15.4.2009, 17:06) *
Я стартер тоже отремонтировал, проблема закрыта, спасибо Дюйму. 
Во сколько обошёлся ремонт?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.