Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Это надо знать
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Трейдер
Дай Бог чтобы ни кому такое не пригодилось, но это надо знать.

Только в кино стекла авто разлетаются от одного прикосновения. На самом деле при ударе кулаком трескается не стекло а кости.

Вот нарвался на видио в инэте. Доходчиво и понятно показывается как же выбить стекло боковой двери, если саму дверь заклинило, а салон быстро наполняеться водой.

Сорри, но чтобы посмотреть инструкцию необходим инэт. Как выложить видио в сеть я не в курсе. Так что ... смотрим.

http://fishki.net/comment.php?id=136366

Рамзес
нууу, я так не играю. Хоть бы на словах пересказали, тем кто с модема sad.gif
Трейдер
Ну если кто смогет выложить, пущай выложут там не много по трафику.
BIM
Сам в такую ситуацию не попадал и ролик не смотрел. Но думаю, что если есть опасность свалится на машине в воду, то нужно заранее опустить стекло. Через него и надо выходить из под воды. Потому как при попадании в воду все стеклоподъемники электрические могут быть заблокированы, а также может быть и заблокирована на открытие дверь.
Даже если машина старая и без автоматики, то все равно давление воды может мешать открыть дверь.
А если выбивать стекло, то мне кажется что удобнее всего выбивать лобовое, двумя ногами, оперевшись спиной в спинку сидения.
Artem
был где-то ролик про то как выбивать стекло под водой, так там выбивали подголовником точнее штырями его
Торонага
Artem, именно про этот сролик в "шапке" темы.
Трейдер
Вот именно. Я думаю, что даже ударяя двумя ногами в лобовуху, разбить стекло будет весьма проблматично. Ибо под водой еще есть давление самой воды. А штырями работают создавая "рычаг" и имзеняя геометрию плоскости самого стекла.
Торонага
вкратце, для тех, кого ломает качнуть с Инета.
девка сперва лупит в боковое стекло шелезякой от ремня безопасности, потом еще какой-то хренью с целью показать, что стекло не разбивается.
потом вталкивает металлическую стойку снятого подголовника в нижний правый угол между стеклом и уплотнительной резинкой и надавливает вбок, как рычагом. Стекло рассыпается в мелкую крошку.

хороший способ. только вопрос возникает, как быстро снять подголовник из неудобной для этого позы, если пристегнут ремнем и дичайшая животная паника (как обычно в таких случаях бывает), а кабина стремительно заполняется водой... а вовсе не так комфортно, как в сролике. Это нужно специально людей тренировать до автоматизма.
или ездить синим.
Muskul
электроподъъемники нормально должны работать, незнаю почему все считают что их сразу позамыкает
Axel
выход есть, мясорубки =)
Трейдер
Muskul, Ну наверное по тому, что стеклоподьемники работают не на атомной энергии, а от аккумулятора. И если салон в воде, то и все что под капотом тоже в воде. Вода, короткое замыкание, хана предохранителям, мертвый стеклоподъемник. "Сюжет" примерно такой. biggrin.gif
VIN*49
По Дискавери показывали в Разрушителях легенд, как выбиратся из тонущего автомобиля.
Открыть дверь и опустить стекло становится не возможным из за давления воды. Правильно сказал BIM, нужно зарание приоткрыть окно. Или дождаться пока салон наполнится водой и только потом дверь откроется без проблем. К стати, лобовое можно даже не росматривать потому как оно триплекс, и ногами его тоже не выбить, вся надежда только на боковые стёкла.
SLAVAR
VIN*49, Там же показывали,что практически это не возможно сделать(со слов исполнителя этого трюка) 1.паника 2.машина на глубине тонет не так как в кино падает на дно на колёса,а кувыркает её как попало, можно оказаться и на боку, и верх ногами 3.не хватка кислорода.и т.д и т.п. И у каскадёра был кислородный балон,а у подопытного кролика рядом с ним которы и пытался выбраться не было.
VIN*49
Да, но всё таки это возможно если не поддаваться панике.
А то что её буде кувыркать они просто предположили,
так как проводиле эксперемент на машине без двигателя.

Сидя в мягком кресле и долбая по клавишам, хорошо говорить: - ГЛАВНОЕ НЕ ПАНИКОВАТЬ! biggrin.gif
dissector
нехер по льду ездить в мае.
Bubuka
Вспомним фильмы о "Дороге Жизни" в осажденный Ленинград. Машины шли по льду с открытыми дверьми, или их вообще снимали. Мерзли, но везли, и, если беда, выпрыгивали из сорвавшейся машины. А выбить стекло тяжело. Сам не попадал (я по рекам и озерам на машине не плавал - только на лодках tongue.gif ), но рассказывали, что когда пытаешься выбить, буд-то кто-то с другой стороны стекло держит всем телом. Давление воды снаружи немалое. И открыть дверь вообще невозможно. Но если открыл, или разбил - срочно вылезать. Машина резко на дно идет
dissector
в топ гире, Кларксон на хилюксе плавал, там пенопласт нужен smile.gif
Гидр
Забавные советы... Помню, на ОБЖ в школе: если собака напала, подставить ей локоть, дождаться пока она его схватит зубами, и запихнуть его ей в глотку, и она сразу станет такой беспомощной, чуть ли не в попу трахай. На меня не нападали собаки, но представить себе такую тупую ситуацию я просто не могу. Особенно если это какой-нибудь недобрый ротвейлер, который тебя просто с ног собьёт, и пока ты там свой локоть будешь искать, 10 раз перегрызёт тебе глотку.

Это я в смысле написал про совет о подголовнике. Который ещё и застрянет во время изъятия его из сидушки.
STARGAZER
Цитата(Гидр @ 8.6.2013, 12:22) *
недобрый ротвейлер,

Это наезд?
Гидр
STARGAZER, злостная провокация smile.gif
STARGAZER
biggrin.gif
Торонага
Гидр, зря смеёсся, этот способ единственный, который может помочь даже в лесу с волком (одна штука). Есть альтернатива - сложить лапки и отдать концы.

А вот советский солдат в случае, если недалеко от него образовывался эпицентр ядерного взрыва (laugh.gif) обязан был как можно дальше откинуть от себя автомат .... дабы брызги раскаленного металла не испортили обмундирование - из анекдота, но верю, что такая инструкция была. smile.gif
Гидр
Торонага, "дабы расплавленный металл не капал на казённые сапоги" smile.gif

П.С. а что, волки ведутся и насаживаются на подставленный локоть? Может тогда чё другое подставить, а волк обратной стороной зайдёт... и всем кайф и миру мир smile.gif
Торонага
Гидр, на ОБЖ тебе несколько приврали, не локоть, конечно. в раскрытую пасть вбивается кисть руки. Это любому диверсанту вколачивается еще в учебке. Даже тренинги проводили по преодолению страха. Тогда повреждения минимальны, а зверю каюк точно, он или задыхается, или ты его ножом истыкиваешь, или рвешь ему язык и горло... как получится.
STARGAZER
Цитата(Гидр @ 8.6.2013, 12:22) *
просто с ног собьёт, и пока ты там свой локоть будешь искать, 10 раз перегрызёт тебе глотку.

+100

KAMAZ
При езде по льду необходимо открывать окна или двери, а так же отцеплять ремень безопасности, а документы либо в карман, либо так, чтобы можно было в зубы схватить - это любой профессиональный водитель знает. Хрен с ней, машиной, жизнь спасать надо. И проблема с разбиванием окна решится сама
Гидр
Цитата(KAMAZ @ 8.6.2013, 13:37) *
а документы либо в карман, либо так

- Товарищи пассажиры! Пожалуйста, возьмите свои паспорта, аккуратно вырвите страничку с фотографией, сверните её трубочкой и засуньте себе в жопу. А то сейчас самолёт грохнется, такая неразбериха будет...
Торонага
Гидр - мракобес laugh.gif
andrebos
Цитата(Торонага @ 8.6.2013, 11:35) *
Гидр, на ОБЖ тебе несколько приврали, не локоть, конечно. в раскрытую пасть вбивается кисть руки.

Дедушка мой тоже так говорит.
Торонага
andrebos, ага, олдскульная тема smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.