Полная версия этой страницы:
Это надо знать
Дай Бог чтобы ни кому такое не пригодилось, но это надо знать.
Только в кино стекла авто разлетаются от одного прикосновения. На самом деле при ударе кулаком трескается не стекло а кости.
Вот нарвался на видио в инэте. Доходчиво и понятно показывается как же выбить стекло боковой двери, если саму дверь заклинило, а салон быстро наполняеться водой.
Сорри, но чтобы посмотреть инструкцию необходим инэт. Как выложить видио в сеть я не в курсе. Так что ... смотрим.
http://fishki.net/comment.php?id=136366
нууу, я так не играю. Хоть бы на словах пересказали, тем кто с модема
Ну если кто смогет выложить, пущай выложут там не много по трафику.
Сам в такую ситуацию не попадал и ролик не смотрел. Но думаю, что если есть опасность свалится на машине в воду, то нужно заранее опустить стекло. Через него и надо выходить из под воды. Потому как при попадании в воду все стеклоподъемники электрические могут быть заблокированы, а также может быть и заблокирована на открытие дверь.
Даже если машина старая и без автоматики, то все равно давление воды может мешать открыть дверь.
А если выбивать стекло, то мне кажется что удобнее всего выбивать лобовое, двумя ногами, оперевшись спиной в спинку сидения.
был где-то ролик про то как выбивать стекло под водой, так там выбивали подголовником точнее штырями его
Artem, именно про этот сролик в "шапке" темы.
Вот именно. Я думаю, что даже ударяя двумя ногами в лобовуху, разбить стекло будет весьма проблматично. Ибо под водой еще есть давление самой воды. А штырями работают создавая "рычаг" и имзеняя геометрию плоскости самого стекла.
вкратце, для тех, кого ломает качнуть с Инета.
девка сперва лупит в боковое стекло шелезякой от ремня безопасности, потом еще какой-то хренью с целью показать, что стекло не разбивается.
потом вталкивает металлическую стойку снятого подголовника в нижний правый угол между стеклом и уплотнительной резинкой и надавливает вбок, как рычагом. Стекло рассыпается в мелкую крошку.
хороший способ. только вопрос возникает, как быстро снять подголовник из неудобной для этого позы, если пристегнут ремнем и дичайшая животная паника (как обычно в таких случаях бывает), а кабина стремительно заполняется водой... а вовсе не так комфортно, как в сролике. Это нужно специально людей тренировать до автоматизма.
или ездить синим.
электроподъъемники нормально должны работать, незнаю почему все считают что их сразу позамыкает
Muskul, Ну наверное по тому, что стеклоподьемники работают не на атомной энергии, а от аккумулятора. И если салон в воде, то и все что под капотом тоже в воде. Вода, короткое замыкание, хана предохранителям, мертвый стеклоподъемник. "Сюжет" примерно такой.
По Дискавери показывали в Разрушителях легенд, как выбиратся из тонущего автомобиля.
Открыть дверь и опустить стекло становится не возможным из за давления воды. Правильно сказал BIM, нужно зарание приоткрыть окно. Или дождаться пока салон наполнится водой и только потом дверь откроется без проблем. К стати, лобовое можно даже не росматривать потому как оно триплекс, и ногами его тоже не выбить, вся надежда только на боковые стёкла.
VIN*49, Там же показывали,что практически это не возможно сделать(со слов исполнителя этого трюка) 1.паника 2.машина на глубине тонет не так как в кино падает на дно на колёса,а кувыркает её как попало, можно оказаться и на боку, и верх ногами 3.не хватка кислорода.и т.д и т.п. И у каскадёра был кислородный балон,а у подопытного кролика рядом с ним которы и пытался выбраться не было.
Да, но всё таки это возможно если не поддаваться панике.
А то что её буде кувыркать они просто предположили,
так как проводиле эксперемент на машине без двигателя.
Сидя в мягком кресле и долбая по клавишам, хорошо говорить: - ГЛАВНОЕ НЕ ПАНИКОВАТЬ!
нехер по льду ездить в мае.
Вспомним фильмы о "Дороге Жизни" в осажденный Ленинград. Машины шли по льду с открытыми дверьми, или их вообще снимали. Мерзли, но везли, и, если беда, выпрыгивали из сорвавшейся машины. А выбить стекло тяжело. Сам не попадал (я по рекам и озерам на машине не плавал - только на лодках

), но рассказывали, что когда пытаешься выбить, буд-то кто-то с другой стороны стекло держит всем телом. Давление воды снаружи немалое. И открыть дверь вообще невозможно. Но если открыл, или разбил - срочно вылезать. Машина резко на дно идет
dissector
8.6.2013, 12:14
в топ гире, Кларксон на хилюксе плавал, там пенопласт нужен
Забавные советы... Помню, на ОБЖ в школе: если собака напала, подставить ей локоть, дождаться пока она его схватит зубами, и запихнуть его ей в глотку, и она сразу станет такой беспомощной, чуть ли не в попу трахай. На меня не нападали собаки, но представить себе такую тупую ситуацию я просто не могу. Особенно если это какой-нибудь недобрый ротвейлер, который тебя просто с ног собьёт, и пока ты там свой локоть будешь искать, 10 раз перегрызёт тебе глотку.
Это я в смысле написал про совет о подголовнике. Который ещё и застрянет во время изъятия его из сидушки.
STARGAZER
8.6.2013, 12:24
Цитата(Гидр @ 8.6.2013, 12:22)

недобрый ротвейлер,
Это наезд?
STARGAZER, злостная провокация
STARGAZER
8.6.2013, 12:27
Гидр, зря смеёсся, этот способ единственный, который
может помочь даже в лесу с волком (одна штука). Есть альтернатива - сложить лапки и отдать концы.
А вот советский солдат в случае, если недалеко от него образовывался эпицентр ядерного взрыва (

) обязан был как можно дальше откинуть от себя автомат .... дабы брызги раскаленного металла не испортили обмундирование - из анекдота, но верю, что такая инструкция была.
Торонага, "дабы расплавленный металл не капал на казённые сапоги"

П.С. а что, волки ведутся и насаживаются на подставленный локоть? Может тогда чё другое подставить, а волк обратной стороной зайдёт... и всем кайф и миру мир
Гидр, на ОБЖ тебе несколько приврали, не локоть, конечно. в раскрытую пасть вбивается кисть руки. Это любому диверсанту вколачивается еще в учебке. Даже тренинги проводили по преодолению страха. Тогда повреждения минимальны, а зверю каюк точно, он или задыхается, или ты его ножом истыкиваешь, или рвешь ему язык и горло... как получится.
STARGAZER
8.6.2013, 12:43
Цитата(Гидр @ 8.6.2013, 12:22)

просто с ног собьёт, и пока ты там свой локоть будешь искать, 10 раз перегрызёт тебе глотку.
+100
При езде по льду необходимо открывать окна или двери, а так же отцеплять ремень безопасности, а документы либо в карман, либо так, чтобы можно было в зубы схватить - это любой профессиональный водитель знает. Хрен с ней, машиной, жизнь спасать надо. И проблема с разбиванием окна решится сама
Цитата(KAMAZ @ 8.6.2013, 13:37)

а документы либо в карман, либо так
- Товарищи пассажиры! Пожалуйста, возьмите свои паспорта, аккуратно вырвите страничку с фотографией, сверните её трубочкой и засуньте себе в жопу. А то сейчас самолёт грохнется, такая неразбериха будет...
Гидр - мракобес
Цитата(Торонага @ 8.6.2013, 11:35)

Гидр, на ОБЖ тебе несколько приврали, не локоть, конечно. в раскрытую пасть вбивается кисть руки.
Дедушка мой тоже так говорит.
andrebos, ага, олдскульная тема
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.