Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снос гаражей
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > S.O.S.
D'ama
Здравствуйте всем! Наш дом и близлежащие гаражи получили уведомление от мэрии о сносе (вывозе)самопальных гаражей. Это не центр города, гаражи возле каждого дома, но уведомление получили только наши! Я понимаю кому они мешают, но дело в другом - помогите советом, кто сталкивался - реально вывезут?!! Как быть , самим вывезти или ждать развития событий? Что будет с вещами? Куда его вывозят и как забрать? И вообще, это же надо опять незаконное место искать? :-) те же яйца тока в профиль.
Плиз , подскажите как действовать. Спасибо!
Oleg95
Забить и радоваться жизни..
На наши гаражи год назад объявления налепили. До сих пор вывозят..Знаю людей, которые получали такие "письма счастья" и ранее..
Оформить не получилось. По крайней мере в нашем районе..
Ruiner
А в моем районе не только выдали уведомления, но и вывезли все гаражи до одного, а потом на их месте разбили парк.
Oleg95
Ну значит стоит узнать собираются ли строить парк на месте гаража wink.gif
Onward
У меня тоже вывезли и сделали клумбу.
Oleg95
Я уже прям начинаю переживать за свой гараж)))
Filmor
Oleg95, главное чтобы не фонтан запланировали. Под фонтан наши власти снесут и вывезут что угодно.
oag
уже не раз слышу о том, как вывозят гаражи незаконные...
Nero
Цитата(oag @ 29.5.2013, 15:13) *
уже не раз слышу о том, как вывозят гаражи незаконные...

ну так потому что не положено им там стоятьsmile.gif
_мастер_по_изг._ключей_
смотря где стоят гаражи. я жил на наб.р.маг.13 там во дворе гаражи были прям по середине двора вывезли все (а что не смогли отвезли развалины на свалку)
Oleg95
Цитата(Filmor @ 29.5.2013, 15:10) *
Oleg95, главное чтобы не фонтан запланировали. Под фонтан наши власти снесут и вывезут что угодно.

Думаешь на диком берегу реки Магаданки потребуется фонтан?))
Onward
Я как житель города, был бы рад, если бы вывезли всю рухлядь (всм. гаражи незаконно установленные) из города, не важно центр это или нет - ну не место им в жилых кварталах. Может не стоит противиться и искать новые места, а жить по закону и правилам и будет счастье smile.gif
[jylf
У нас во дворе, между домами Якутская 41-а, К.Маркса 62-б и К.Маркса 60-а стоят два гаража. Один вроде как официально, оформлен на ветерана ВОВ, другой неофициально. На этот гараж года четыре уже клеят эти постановления, а он так и стоит. Причем под носом у САТЕКа.

Цитата(Onward @ 29.5.2013, 17:58) *
Я как житель города, был бы рад, если бы вывезли всю рухлядь (всм. гаражи незаконно установленные) из города, не важно центр это или нет - ну не место им в жилых кварталах. Может не стоит противиться и искать новые места, а жить по закону и правилам и будет счастье smile.gif

Я бы и рад по закону, но не с нашими властями. Пока я пытался официально пробить это место, причем с облагораживанием территории, это место заняли неофициально. А в САТЕКе категорический ответ "гаражей в городе не будет". И альтернативы никакой не предлагают.
Денис49
я как то хотел узаконить кусочек, где каток у старого китайского рынка... земля ничейная была, но и добро не дали, толком не мотивировав. так и живем
D'ama
Спасибо за ответы! Так значит я правильно поняла, что самому вывезти в официальное место и некуда...
rusinchic
вывозят обычно гэлудовская техника,чтоб забрать нужно будет заплатить энную сумму,да и за перевозку:кран+площадка.так что лучше искать место и перевозить.у нас может завтра,а может через 5 лет надумают,это как им шлея под хвост...если предупредили-лучше перебздеть,а там сами решайте.самое обидное,что на месте Ваших деревянных построят капитальные new_russian.gif ,сами знаете кто и для кого.
HILANDER
D"ama, а в каком рай-не?
Murlokotam
У меня самовольно установленный гараж. Напротив "Простоквашино" поворот к хлебозаводу. Метров 500 от дороги. Ровно шесть лет назад САТЭК расклеил бумажки с уведомлением о сносе.  Кто то вывез свои гаражи. А я сдал что можно в металлолом, что нужное забрал в подвал. В добавок гараж сильно подгнил, и вряд ли переживёт транспортировку. И если однажды его там не обнаружу, то и пёс с ним... Но в том месте вряд ли будут садит аллею или строить дом. Кому они там помешали? Может, просто не по фен-шую стоят?  
D'ama
Наши по любасу вывезут, т.к. это уже второе предупреждение за последние полгода и рядом находится федеральное учреждение, которому мы как бельмо!... в соседних домах ни одной бумажки, а это всего 200 метров, только наши, так что понятно откуда ветер! А гаражи стоят уже лет 15 и никому не мешают, тем более в спальном районе. Обидно то, что тебя заставляют от него избавляться, т.к. вывозить их не куда.... они же не предлагают площадки для установки на законных основаниях....
Murlokotam
Землю под гаражи не предлагают, её нужно требовать. Например, во дворе "Луча" есть два ряда гаражей. Земля под гаражи оформлена в специальном порядке, гаражи покрашены в один цвет. Но это нужно делать коллективно, да и не в каждом месте позволят небольшой гаражный городок. Исключение - единичные гаражи инвалидов и участников ВОВ. Другой вариант - знакомый купил капитальный бетонный гараж в двух уровнях, с электричеством, отоплением, водой и канализацией. Гаражи есть, а земля под них официально не оформлена! Сейчас им нужно собираться и подавать документацию на вывод земли под гаражи. Потому как они остаются незаконно построенными.

Вывоз гаража дело хлопотное - нужно составить соответствующий протокол, вскрыть с участковым, составить опись имущества... Но потихоньку летом их вывозят на "кальмаре" с прицепом. А если учесть колличество расклеенных бумажек - грузовики с гаражами должны сновать как маршрутки.

Nero
Цитата([jylf @ 29.5.2013, 18:13) *
У нас во дворе, между домами Якутская 41-а, К.Маркса 62-б и К.Маркса 60-а стоят два гаража. Один вроде как официально, оформлен на ветерана ВОВ, другой неофициально. На этот гараж года четыре уже клеят эти постановления, а он так и стоит. Причем под носом у САТЕКа.

Сейчас вывозом гаражей занимается не САТЭК, а Административно-техническая инспекция на Горького 3б
hermit
Цитата(Murlokotam @ 31.5.2013, 2:01) *
Другой вариант - знакомый купил капитальный бетонный гараж в двух уровнях, с электричеством, отоплением, водой и канализацией. Гаражи есть, а земля под них официально не оформлена! Сейчас им нужно собираться и подавать документацию на вывод земли под гаражи. Потому как они остаются незаконно построенными.
Пусть поторопятся, чтобы кто-то другой не опередил их. А то в один прекрасный день придут некие личности, предъявят документы на землю под гаражами: с вас в месяц 20 тысяч за аренду земли, не согласны -- 24 часа чтобы убрать свое барахло из гаража и свалить, иначе снесем со всем содержимым. Мои родственники опасаясь подобного хода событий наполовину уже проработали этот вопрос и вскоре получат документы на землю.
astronom
Расклеяли эти бумажки и на набережной 83. и на мой гараж тоже. написано в теч 10 дней предоставить документ на землю, а его ес-но нет)) Гараж стоит прям рядом с недостроенным садиком. Как думаете, что его действительно могут увести? Садик будут строить?
И еще вопрос, если я в гараж поставлю машину, а сам уеду на неск месяцев, гараж приедут забирать, все вскроют. А что будет с машиной? ее тоже увезут? или бросят на улице?
flashtron
На набережной 83 гаражи вывезут в ближайщее время, изыскания сделаны, проект оформлен, стройка будет wink.gif По проекту у садика немаленькая территория, так что скоро и машину проблематично будет поставить в тех дворах
astronom
А подскажите кто нить телефоны крановщиков и платформы. Гараж весит тонн 5. Сколько примерно стоит его перевести(меньше 1 км). Большая "воровайка" может его поднять и увести?
rusinchic
обычно на крановых установках пишут тел. водители.ну и площадки с ними в паре.если сам не найдёшь,обращайся,постараюсь помочь.
keribas
за магаданкой что то серьезное затеяли- делали жутко серьезное водоотведение. не иначе элитное жилье будет.

а перевозят обычно к мосту по дороге на горняк или к ледовому дворцу на кольцевой
Nero
keribas, какое еще элитное жилье)) дорогу там делают, и в дальнейшем планируется постройка обычных домов.
где находится мост по дороге на горняк, где Ани чтоли? huh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.