Полная версия этой страницы:
Снос гаражей
Здравствуйте всем! Наш дом и близлежащие гаражи получили уведомление от мэрии о сносе (вывозе)самопальных гаражей. Это не центр города, гаражи возле каждого дома, но уведомление получили только наши! Я понимаю кому они мешают, но дело в другом - помогите советом, кто сталкивался - реально вывезут?!! Как быть , самим вывезти или ждать развития событий? Что будет с вещами? Куда его вывозят и как забрать? И вообще, это же надо опять незаконное место искать? :-) те же яйца тока в профиль.
Плиз , подскажите как действовать. Спасибо!
Забить и радоваться жизни..
На наши гаражи год назад объявления налепили. До сих пор вывозят..Знаю людей, которые получали такие "письма счастья" и ранее..
Оформить не получилось. По крайней мере в нашем районе..
А в моем районе не только выдали уведомления, но и вывезли все гаражи до одного, а потом на их месте разбили парк.
Ну значит стоит узнать собираются ли строить парк на месте гаража
У меня тоже вывезли и сделали клумбу.
Я уже прям начинаю переживать за свой гараж)))
Oleg95, главное чтобы не фонтан запланировали. Под фонтан наши власти снесут и вывезут что угодно.
уже не раз слышу о том, как вывозят гаражи незаконные...
Цитата(oag @ 29.5.2013, 15:13)

уже не раз слышу о том, как вывозят гаражи незаконные...
ну так потому что не положено им там стоять
_мастер_по_изг._ключей_
29.5.2013, 17:08
смотря где стоят гаражи. я жил на наб.р.маг.13 там во дворе гаражи были прям по середине двора вывезли все (а что не смогли отвезли развалины на свалку)
Цитата(Filmor @ 29.5.2013, 15:10)

Oleg95, главное чтобы не фонтан запланировали. Под фонтан наши власти снесут и вывезут что угодно.
Думаешь на диком берегу реки Магаданки потребуется фонтан?))
Я как житель города, был бы рад, если бы вывезли всю рухлядь (всм. гаражи незаконно установленные) из города, не важно центр это или нет - ну не место им в жилых кварталах. Может не стоит противиться и искать новые места, а жить по закону и правилам и будет счастье
У нас во дворе, между домами Якутская 41-а, К.Маркса 62-б и К.Маркса 60-а стоят два гаража. Один вроде как официально, оформлен на ветерана ВОВ, другой неофициально. На этот гараж года четыре уже клеят эти постановления, а он так и стоит. Причем под носом у САТЕКа.
Цитата(Onward @ 29.5.2013, 17:58)

Я как житель города, был бы рад, если бы вывезли всю рухлядь (всм. гаражи незаконно установленные) из города, не важно центр это или нет - ну не место им в жилых кварталах. Может не стоит противиться и искать новые места, а жить по закону и правилам и будет счастье

Я бы и рад по закону, но не с нашими властями. Пока я пытался официально пробить это место, причем с облагораживанием территории, это место заняли неофициально. А в САТЕКе категорический ответ "гаражей в городе не будет". И альтернативы никакой не предлагают.
я как то хотел узаконить кусочек, где каток у старого китайского рынка... земля ничейная была, но и добро не дали, толком не мотивировав. так и живем
Спасибо за ответы! Так значит я правильно поняла, что самому вывезти в официальное место и некуда...
rusinchic
29.5.2013, 21:45
вывозят обычно гэлудовская техника,чтоб забрать нужно будет заплатить энную сумму,да и за перевозку:кран+площадка.так что лучше искать место и перевозить.у нас может завтра,а может через 5 лет надумают,это как им шлея под хвост...если предупредили-лучше перебздеть,а там сами решайте.самое обидное,что на месте Ваших деревянных построят капитальные

,сами знаете кто и для кого.
Murlokotam
30.5.2013, 2:18
У меня самовольно установленный гараж. Напротив "Простоквашино" поворот к хлебозаводу. Метров 500 от дороги. Ровно шесть лет назад САТЭК расклеил бумажки с уведомлением о сносе. Кто то вывез свои гаражи. А я сдал что можно в металлолом, что нужное забрал в подвал. В добавок гараж сильно подгнил, и вряд ли переживёт транспортировку. И если однажды его там не обнаружу, то и пёс с ним... Но в том месте вряд ли будут садит аллею или строить дом. Кому они там помешали? Может, просто не по фен-шую стоят?
Наши по любасу вывезут, т.к. это уже второе предупреждение за последние полгода и рядом находится федеральное учреждение, которому мы как бельмо!... в соседних домах ни одной бумажки, а это всего 200 метров, только наши, так что понятно откуда ветер! А гаражи стоят уже лет 15 и никому не мешают, тем более в спальном районе. Обидно то, что тебя заставляют от него избавляться, т.к. вывозить их не куда.... они же не предлагают площадки для установки на законных основаниях....
Murlokotam
31.5.2013, 2:01
Землю под гаражи не предлагают, её нужно требовать. Например, во дворе "Луча" есть два ряда гаражей. Земля под гаражи оформлена в специальном порядке, гаражи покрашены в один цвет. Но это нужно делать коллективно, да и не в каждом месте позволят небольшой гаражный городок. Исключение - единичные гаражи инвалидов и участников ВОВ. Другой вариант - знакомый купил капитальный бетонный гараж в двух уровнях, с электричеством, отоплением, водой и канализацией. Гаражи есть, а земля под них официально не оформлена! Сейчас им нужно собираться и подавать документацию на вывод земли под гаражи. Потому как они остаются незаконно построенными.
Вывоз гаража дело хлопотное - нужно составить соответствующий протокол, вскрыть с участковым, составить опись имущества... Но потихоньку летом их вывозят на "кальмаре" с прицепом. А если учесть колличество расклеенных бумажек - грузовики с гаражами должны сновать как маршрутки.
Цитата([jylf @ 29.5.2013, 18:13)

У нас во дворе, между домами Якутская 41-а, К.Маркса 62-б и К.Маркса 60-а стоят два гаража. Один вроде как официально, оформлен на ветерана ВОВ, другой неофициально. На этот гараж года четыре уже клеят эти постановления, а он так и стоит. Причем под носом у САТЕКа.
Сейчас вывозом гаражей занимается не САТ
ЭК, а
Административно-техническая инспекция на Горького 3б
Цитата(Murlokotam @ 31.5.2013, 2:01)

Другой вариант - знакомый купил капитальный бетонный гараж в двух уровнях, с электричеством, отоплением, водой и канализацией. Гаражи есть, а земля под них официально не оформлена! Сейчас им нужно собираться и подавать документацию на вывод земли под гаражи. Потому как они остаются незаконно построенными.
Пусть поторопятся, чтобы кто-то другой не опередил их. А то в один прекрасный день придут некие личности, предъявят документы на землю под гаражами: с вас в месяц 20 тысяч за аренду земли, не согласны -- 24 часа чтобы убрать свое барахло из гаража и свалить, иначе снесем со всем содержимым. Мои родственники опасаясь подобного хода событий наполовину уже проработали этот вопрос и вскоре получат документы на землю.
astronom
25.6.2013, 19:38
Расклеяли эти бумажки и на набережной 83. и на мой гараж тоже. написано в теч 10 дней предоставить документ на землю, а его ес-но нет)) Гараж стоит прям рядом с недостроенным садиком. Как думаете, что его действительно могут увести? Садик будут строить?
И еще вопрос, если я в гараж поставлю машину, а сам уеду на неск месяцев, гараж приедут забирать, все вскроют. А что будет с машиной? ее тоже увезут? или бросят на улице?
flashtron
26.6.2013, 21:43
На набережной 83 гаражи вывезут в ближайщее время, изыскания сделаны, проект оформлен, стройка будет

По проекту у садика немаленькая территория, так что скоро и машину проблематично будет поставить в тех дворах
astronom
26.6.2013, 22:33
А подскажите кто нить телефоны крановщиков и платформы. Гараж весит тонн 5. Сколько примерно стоит его перевести(меньше 1 км). Большая "воровайка" может его поднять и увести?
rusinchic
27.6.2013, 7:28
обычно на крановых установках пишут тел. водители.ну и площадки с ними в паре.если сам не найдёшь,обращайся,постараюсь помочь.
за магаданкой что то серьезное затеяли- делали жутко серьезное водоотведение. не иначе элитное жилье будет.
а перевозят обычно к мосту по дороге на горняк или к ледовому дворцу на кольцевой
keribas, какое еще элитное жилье)) дорогу там делают, и в дальнейшем планируется постройка обычных домов.
где находится мост по дороге на горняк, где Ани чтоли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.