Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Советы в организации путешествий
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
rialtor
Всем привет, предлагаю делится советами по путешествиям в теме, потому что то, что для вас кажется понятным и разумным, кого-то удивит, а где-то и обрадует.
Как, например, совет торговаться даже в дюти фри в аэропорту Бангкока- торгуются, только надо просить скидку- дискаунт.

В общем, у меня мама большая поклонница Великолепного века.
Мы с ней едем в Стамбул скоро, чтобы она посмотрела своими глазама Топкапы, цистерну Базилика, Аю Софию и т.д.
Я в Турции была, пару дней в Анкаре, и в Стамбуле - один день, прилетала из Аммана туда.

Короче, едем самостоятельно, конечно же.
Если про Стамбул все более менее понятно, что хотим посмотреть и где жить, то, мне побольше бы советов.
Например, я уже знаю, что лучше покупать музейную карту, чтоб без очереди проходить в Аю Софию и в Топкапы
Что надо купить истанбулкарт, тогда все поездки в два раза дешевле на гортранспорте

Наверняка вы тоже были в Турции, накидайте советов.
А то я у кауча жила в Анкаре, и мы на машине его ездили, я даже толком не успела оглянуться в той Турции.

Что меня интересует - мобильная свзяь
и возможность плавать где-нибудь недалеко от Стамбула, кто-нибудь ездил?
Куда?

И еще про хамам. Были в хамаме, только не в туристическом, а вот в обычном?

rialtor
Я так понимаю, если спросить про Южную Корею ответом тоже будет тишина? :-)
Т_996_ТМ_49_RUS
угу...
rialtor
Хреново, завтра лечу, и ничо не знаю про ту Корею
oag
rialtor, ну... столица - Сеул, люди узкоглазые, похожие на северокорейцев. Язык - корейский. Диснейлэнд. smile.gif
KAMAZ
В 500 метрах от аэропорта в Сеула (он там один кстати?) есть ларек с иероглифами и изображением симкарты, судя по двум рассказам потеряшек - там работает русскоговорящая девушка))
rialtor
Ну вообще это я знаю, да
инет пошарила :-)
Меня больше интересует ну там там сауны корейские говорят это нечто, может визитка у кого или адрес есть?
Источники горячие - в принципе я нашла недалеко от Сеула, но тем не менее
Может кто на Чеджу был?
Я записалась в волонтеры мандарины там собирать, может кто тоже в такой программе участвовал?
Что пожрать вкусного?
любые советы

Камаз, а мне русскоговорящая девушка зачем? ,-))))
Кто нибудь брал кстати там телефон напрокат в аэрпорту?
KAMAZ
rialtor, вот в том ларьке и брали телефоны напрокат. Самые дешевые - детские. Отличаются тем, что в них кроме корейского языка никакого нет (смс не написать).
rialtor
Я наверное брать не буду, у всех моих скайп и ватсапы есть, а боьше звонить мне некуда в принципе
KAMAZ
rialtor, а где ты интернет брать будет?
Oleg95
Цитата(rialtor @ 13.1.2014, 16:06) *
Хреново, завтра лечу, и ничо не знаю про ту Корею

Могу про Северную Корею рассказать))
rialtor
Олег, рассказывай, туда я тоже планирую на пару дней
Камаз, в Южной корее инет есть везде :-)
А уж в кафе, гестах - тем более, там и буду брать.
Oleg95
Цитата(rialtor @ 13.1.2014, 16:58) *
Олег, рассказывай, туда я тоже планирую на пару дней
Камаз, в Южной корее инет есть везде :-)
А уж в кафе, гестах - тем более, там и буду брать.

Страну могу охарактеризовать только одним словом из четырех букафф: Ж...)) Честно говоря, не представляю, как туда можно заехать обычному туристу..Нас не сажали три часа в Пекине на самолет до Пхеньяна даже в составе одобренной официальной делегации.
По большому счету, делать там абсолютно нечего..Только если для остроты мировосприятия хочется вернуться в извращенное советское прошлое.
rialtor
Мне друг дал инвайт в закрытое агентство, которое специализируется на турах в дурацкие страны типа Северной Кореи, Пакистана и тд
Да может и не поеду туда, хватит и демилитаризированной зоны, благо она в часе езды от Сеула
У меня не так уж много времени, всего межвахта чтоб по корее покататься, в самом деле на черта мне та Северная?
motk
Цитата(rialtor @ 13.1.2014, 17:25) *
Я наверное брать не буду, у всех моих скайп и ватсапы есть, а боьше звонить мне некуда в принципе
Да ладно!!! 1_beat.gif
rialtor
rolleyes.gif привет smile.gif
motk
Привет! coffee.gif
А че? на родине самсугнов нужно покупать детский телефон? или там наша евросеть да связно , торгуют ? smile.gif)
rialtor
там наши телефоны не работают - у них другой стандарт
телефон можно взять напрокат
но я брать не буду
oag
Я в тайланде имел безлимитный интернет и звонил только через вайбер, а смс писал через Вотсапп. На телефоне бенег небыло совсем. но входящие работали. Пару раз болтал с Россией в течение часа через Вайбер. Абсолютно бесплатно smile.gif Правда, не с Магаданом, поэтому связь была просто отличной.
rialtor
как же здорово в корее
Leon
Цитата(oag @ 13.1.2014, 16:10) *
rialtor, ну... столица - Сеул, люди узкоглазые, похожие на северокорейцев. Язык - корейский. Диснейлэнд. smile.gif

Нет в Корее Диснейленда. Ближайшие в Гонконге и Токио.
rialtor
Имелся в виду наверное Лотте Ворлд:-) Почти как Диснейленд
Но я не сильно люблю такие развлечения
Вчера была в корейской сауне, о! кто будет в Корее это пропустить невозможно
Вход около 12 долларов,и все можно зависнуть там насколько хочешь тут тебе и различные ванны с разными температурами и массажи( за доплату) и ледяные комнаты, и парилки, и самое главное - огромный бассейн с горячим источником - лежишь себе в теплой водичке под открытым небом!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.