Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компьюторщики и электронщики
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
qweqweqwe
Ребят ситуация вот в чем... в своем автомобиле я установил ноутбук который дает изображение на штатный монитор автомобиля... но тут вышла проблема...

уже на второй зарядке для ноутбука (автомобильной) идет фон по изображению на штатный монитор.... достаточно только выключить зарядку или заглушить автомобиль фон пропадает!
уже и кондитсатор на 1.5 фарада поставил.... фиг там....

фильтра продают только мало мощные
dissector
стабилизатор для ноута и в путь.
vel0928
qweqweqwe, Смотри гену (возможно щетки), или попробуй отключить печку(возможно моторчик сдыхает), бывает очень много помех от ксенона, бронепроводов(катушек, колпаков,свечей) пробитых. Хотя может и зарядка так какать.
Военком
если подключал через VGA, то ищи максимально короткий и экранированой кабель. Как доктор говорю. Плавали, знаем.
Доктор Франкенштейн
Цитата(vel0928 @ 23.5.2013, 21:18) *
qweqweqwe, Смотри гену (возможно щетки), или попробуй отключить печку(возможно моторчик сдыхает), бывает очень много помех от ксенона, бронепроводов(катушек, колпаков,свечей) пробитых. Хотя может и зарядка так какать.

Если бы я искал у своего авто, то тоже, в первую очередь, грешил бы на искровой разряд...Он имеет пренеприятное свойство - давать весьма сильный сигнал в широком спектре частот...
qweqweqwe
ребят...проблема не в авто...

тачка стояла даже на прикурке от другой машины...помехи идут... как только прикурку сдергиваешь сразу все ок...

на мониторе ноутбука все ок... а на мониторе авто капец....

Военком, пробовал... там много не поможет... подключено через тюнер....а тюнер на обычных проводах
STARGAZER
qweqweqwe, а ноутбучная зарядка включена постоянно?

Цитата(qweqweqwe @ 24.5.2013, 3:43) *
.. подключено через тюнер....а тюнер на обычных проводах

А тюнер часом не китаец?
DDimas
первым этапом экранировать все, до чего руки дотянутся.
это дешевле и проще.

а дальше уже смотреть как оно будет
STARGAZER
А я бы первым этапом прокатился к Лёше на Солдатенко, у него я думаю руки точно дотянутся до чего нужно. declare.gif
qweqweqwe
STARGAZER, нет..тюнер оригинал...тойота....

я и без Алексея решу проблему.... просто я думал может кто точно проблему знает...экранировать нет смысла мне кажется...
Bubuka
еще при СССР, мне дядька говорил. "-Если в телевизоре пошщли помехи и полосы, значит, у проезжающего под окнами грузовика, пробивает свечи." ...........(может поможет)
qweqweqwe
Bubuka, во во... именно полосы... но если ты разуешь глаза то ты поймешь что проблема не в авто)))
причем если тачка работает... и откинуть зарядку от ноута то помехи сразу пропадают!
Торонага
qweqweqwe, на интерфейсный кабель от ноута к монитору одень по концам пару ферритовых колец, и все дела.
кольца можно срезать со старого VGA-кабеля.
qweqweqwe
Торонага, хмм... что за кольца?

кстати изображение у меня идет по s видео
Торонага
Цитата(qweqweqwe @ 24.5.2013, 13:35) *
Торонага, хмм... что за кольца?

кстати изображение у меня идет по s видео

уточняй сразу всё, как точно подключен кабель? VGA->s-Video в s-Video или прямо-таки s-Video в s-Video без переходников.

Вот какие кольца: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ставятся для защиты от ВЧ- и прочих помех. Реально лечит многие косяки.

Ну и про экран и единую "массу" не лишне помнить (где бы ее еще взять на нубуке sad.gif )
Planet
Если нужны такие кольца, у меня есть парочка...
qweqweqwe
Zanoza, и как решил? лучше преобразавателя я в городе не нашел...
Торонага, s-video и в обычный тюльпан
Торонага
qweqweqwe, тогда остается только питание, имею в виду что за "зарядка для ноутбука, автомогильная"? питается оно от прикуривателя что ли?
а если сделать двойное преобразование, а значит и двойную фильтрацию: воткнуть инвертор 12=>220, а уже в него обычный ноутбучный питальник?

а общая длина кабеля s-Video какая?
quartz
Я бы попробовал зашунтировать. Иа шунт подобрать метом проб.
qweqweqwe
Торонага, да автомобильная.... зарядка.... качественее в городе не нашел... инвертор на 220 не пойдет...у меня и так гена бедная напрягается.... кстати инфа изменяется...тачку глушу...шум то не пропадает как оказалось!!!! только зарядку откидываю и все ок
STARGAZER
Цитата(qweqweqwe @ 25.5.2013, 13:34) *
...тачку глушу...шум то не пропадает как оказалось!!!! только зарядку откидываю и все ок

qweqweqwe, я ж у тебя ещё вчера ночью спросил постоянно ли пашет ноутбучная зарядка? Посмотри на кабеле эти кольца про которые Торонага писал. У меня на зарядке они есть, и в машине я ноут подключал фона не было. У меня правда штатная розетка 110в и зарядник я использую родной от ноута. А у тебя как?
Торонага
qweqweqwe, ферриты, без них не обойдешься в данных обстоятельствах. Просто придется ставить не только на видеокабель по концам, но и на питальный кабель ноута тоже ставь на концы.
можно необязатнльно от монитора, в принципе любыве кольца сойдут, даже диаметром побольше. Тупо продеваешь раза два в ферритовое кольцо конец кабеля вместе с разъемом.
у любого радиолюбителя их обычно валом, в радиомагазинах тоже должны быть. Там начнут умничать, мол, какой марки и т.п. Скажешь для гашения помех на видео, они поймут.

и quartz тоже дело говорит, пробовать подбирать шунтовой кондёр по питанию. Но это если ферриты не спасут (их, кстати, можно не снимать потом).
dissector
Цитата(dissector @ 23.5.2013, 21:11) *
стабилизатор для ноута и в путь.

dash2.gif
ставь стабилизатор, и шунтируй питалово быстрой керамикой.
qweqweqwe
кольца ваши на зарядке стоят....стояли с магазина.... кто тут пару хотел мне дать? дайте пожалуйста....
elmont33
qweqweqwe, вход у монитора только s-video ? VGA нету ? VGAшнур уже с кольцами идет...хотя слабо верится в них....ради эксперимента замотай включенную зарядку в пищевую фольгу и посмотри уменьшится ли фон....ну и ,если удобно будет, заземли эту фольгу...если фон уменьшится, то в этом направлении надо думать дальше...
qweqweqwe
подкидывал другой ноутбук - тоже самое....

elmont33, откуда в авто вга)))

блин меня эта хрень уже на калять начинает
Babay
Возьми толстый провод, соедини корпус ноутбука (найди гденибудь железо около разъемов или у отверстия для противоугонного ключа) с массой автомобиля как можно ближе к телевизору. И смотри при этом на полосы.
elmont33
Цитата(qweqweqwe @ 27.5.2013, 11:33) *
подкидывал другой ноутбук - тоже самое....

ок. теперь машину подкинем....есть 220Вольт в гараже ? я тебе дам переходник. воткнешь его в розетку, а в него свою зарядку. и увидишь, что фон остался, и тачка не при чем....
и борешься с фоном...вообщем позвони мне, если актуально еще....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.