Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Началось?!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Mango1890
В Австрии запретили видеорегистраторы на частном транспорте.

Комиссия по защите данных отказала жителю Австрии, который хотел официально установить видеорегистратор в свой автомобиль. Инстанция сочла использование таких устройств вмешательством в личную жизнь, так как на запись могут попасть лица людей и регистрационные знаки автомобилей. Об этом сообщил австрийский телеканал ORF.

Согласно решению комиссии, в случае самовольной установки видеорегистратора в машину нарушитель заплатит штраф размером до 10 тысяч евро. В случае повторной установки максимальная сумма штрафа составит 25 тысяч евро. Помимо этого, запечатленные регистратором жители могут подать гражданский иск на сумму до 20 тысяч евро.

Своим решением комиссия приравняла видеорегистраторы к системам наблюдения, устанавливать которые могут только государственные службы. Гражданам позволено вести наблюдение только за своей частной собственностью. Также комиссия запретила снимать происходящее вокруг автомобиля из его салона на мобильный телефон. Исключением является тот случай, когда ДТП уже произошло.

Одновременно с этим австрийская газета «Kleine Zeitung» сообщила, что власти муниципалитета Грац официально разрешили установку камер наблюдения в общественном транспорте.

rusinchic
у них видать ЧИНУШИ сильнее бояться оказаться на видео вне закона.
Гидр
rusinchic, да нет, у них там неприкосновенность частной жизни.
klofelin
Mango1890, интересно. очки гуглевские тож запретят?
Mango1890
klofelin, сел в машину - отключи мобилу,закрой глаза.И ни дай бог какой-нить видеорегистратор)
Prodam
может ещё глаза себе прикажут всем повыкалывать, чтоб не дай Бог чужие номера и лица не увидеть случайно?.. а то частная жизнь, и все такое
Ex_Prepod
на гугловских лица и номера машин сразу замазываются
dissector
А где это Австралия? smile.gif
23898
Цитата(Mango1890 @ 10.5.2013, 10:41) *
так как на запись могут попасть лица людей и регистрационные знаки автомобилей.

А как туристы с видеокамерами теперь будут снимать достопримечательности?
Prodam
Цитата(23898 @ 10.5.2013, 13:23) *
А как туристы с видеокамерами теперь будут снимать достопримечательности?

никак не будут. Запретят.
BETEP
dissector, не Австралия, а Австрия - Европа...
dissector
Цитата(BETEP @ 10.5.2013, 12:33) *
dissector, не Австралия, а Австрия - Европа...

о! Боже.... smile.gif какая разница.
StalkeR
Да и как бы глубоко по.... на эту Австрию ,там всегда законы были самые дикие по всей Европе.
BETEP
dissector, Ближе.. а мы тут еще и на Европу равняемся.. после Австрии кака-нибудь Германия поддержит, там еще кто-нибудь, а так и до нас докатится...
Mango1890
Цитата(BETEP @ 10.5.2013, 12:44) *
dissector, Ближе.. а мы тут еще и на Европу равняемся.. после Австрии кака-нибудь Германия поддержит, там еще кто-нибудь, а так и до нас докатится...

Согласен BETEPом,узоконят решение и будем балдеть.
Voldemar
Цитата(dissector @ 10.5.2013, 12:34) *
...какая разница.

Ну, в австрии шикльгрубер родился... так что и с законом - мало удивительного... )
klofelin
Voldemar, точно точно. всякая хрень ползет из этих европ.
да и австралия тоже - потомки каторжников, не то что Колыма smile.gif)))
slava260
Цитата(BETEP @ 10.5.2013, 12:44) *

Вот бы до нас их уровень жизни докатился, а то берем у них всякую фигню вроде гейпарадов, ювиналки и отмены регистраторов >:(
buhgalter
Цитата(Mango1890 @ 10.5.2013, 9:41) *
Гражданам позволено вести наблюдение только за своей частной собственностью. Также комиссия запретила снимать происходящее вокруг автомобиля из его салона на мобильный телефон. Исключением является тот случай, когда ДТП уже произошло.

А почему бы комиссии не запретить людям ездить с открытыми глазами? Ведь они в каком то смысле вторгаются в чужую частную жизнь, наблюдают ее-)
Andrey69
А ведь могут придурки. Вот был внесен законопроект http://www.rbcdaily.ru/society/562949985392892
riko
Купили? Продавайте...продали?купите у нас ! (Это было, это будет).

Грядет тема на форуме "поиск места регистратору в авто", чтоб обзор не загораживал.
Еврофары допиливали, и регистратор в боковые зеркала затолкаем...
dissector
америка -страна великих возможностей, россия - страна искуственных трудностей smile.gif

DDimas
Эхх. На атвтопортале эту же новость на час раньше запостил. На 8-50 публикация запланирована была.
Дубликаты - плохо.

Mango1890, вы, видимо, так же как я - совсем не читатель, а только писатель)
klofelin
DDimas, копипастер копипастеру друг? smile.gif
Mango1890
Цитата(DDimas @ 10.5.2013, 21:56) *
Эхх. На атвтопортале эту же новость на час раньше запостил. На 8-50 публикация запланирована была.
Дубликаты - плохо.

Mango1890, вы, видимо, так же как я - совсем не читатель, а только писатель)

Извините,если таким способом покоробил Ваше эго.

А вопрос - Вы эту новость из первых австрийских уст услышали?Я вот на Магспейсе подобный блог видел.Тоже плохо?

Вобщем дубликаты(бояны,копипасты)не считаю плохим делом.Продублировал информацию в массы и всего-то.Первоисточника не увидел,а так бы сослался на него.

DDimas
klofelin, плодить сущности всяко плохо!)

Mango1890, эго тут мое совсем не при чем.
и на магспейс как-то совершенно. их с инета не видно. на автомагадан же не только с локальных сетей ходят.
поэтому вопрос этот больше с технической стороны беспокоит: много дубликатов на сайте => хуже позиции в поисковиках.

Впрочем, дублировать контент на одном и том же ресурсе плохо не только со стороны seo, но и пользователям не особо удобно.

Вообще, новости к публикации на сайте я отбираю в 3-4 ночи по магаданскому времени. На сайте они появляются в первой половине дня (с 8 до 11 утром).
За исключением каких-то срочных или интересных новостей, их могу и в течении дня кинуть.
Видео и картинки заливаю 2-3 раз в месяц сразу на две-три недели вперед. Ща вот, к примеру, распланированы до 23го числа публикации.
Так что меряццо кто из каких первых уст услышал и раньше украл не стоит)

Первоисточник, кстати, http://lenta.ru/news/2013/04/30/dashcams/
У меня у каждой статьи ссылка откуда взято добавляется.
Вернее я думал, что добавляется. Оказалось совсем нет. Почему-то не показывает ссылки, на неделе поправлю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.