Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с биксеноном
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Shavr
Поставил биксенон,всё бы хорошо но при включении частенько загорается тока правая фара,а когда выключиш потом включиш загараются обе но эт не с первого раза бывает и правая тухнет и вотак вот помучаеш раза 3 загараются все и при езде бывает левая вырубается.Вопрос - в чём причина,косяк в ксеноне или чтото ещё?
MadMax
блоки розжига проверь... если вообще не загорается - блок вые.... если загорается а потом тухнет - лампе кирдык

Shavr
Так в том то и дело что влючается через раз но горит постоянно тухнет сам по себе редко да и биксенон нулёвый и с самого началак как поставил его начал мозг мучить....а как проверить блочёк розжига?
yTpeHuk
блоку хана,была такая тема! можещь даже не проверять! если даже на ходу тухнет! вези меня это биксинон! а че за фирма!
ltybc
Цитата(Shavr @ 23.3.2009, 16:40) *
Так в том то и дело что влючается через раз но горит постоянно тухнет сам по себе редко да и биксенон нулёвый и с самого началак как поставил его начал мозг мучить....а как проверить блочёк розжига?

Бывает что тухнет лампа дальняя от аккума. Поменяй местами блоки, а потом лампы.
Узнаешь где косяк.
А вообще с блоками намного чаще бывают проблемы чем с лампами.
Тут утреник прав.
Pilulkin
 у всех нормальных фирм в комплекте би ксенона идет независмоя проводка на каждый баласт,то есть у каждого блока свое независемое питани +14,5 с акума(через силовое реле) у китайских бош,хе,сименси т.п все висит на одном силовом проводе.

Вторая проблема нестобильная работа блока .Блок работает не стабильно при малом токе не вольты а амперы.

и почти все производители дают процент брака на свою продукцию в среднем от10%до 0,5

Третья замена ламп местами тоже дает должный резултат ,так как смесь газа небывае100% на идеале как и блки

oag
Вот у меня похожая проблема. Сегодня установили мне би-ксенон какой-то фуфло-фирмы (ну какой подарили) StreetStorm H4-HL 4300K. Проверяю в гараже. Ближний, дальний.. все есть. Выезжаю на ближнем, проехал несколько км, включаю дальний - нет дальнего.. возращаюсь, спрашиваю почему? удивляются, трогают руками блоки розжига, проверяем - все ок.. работает.. ну, думаю, накосячили сами видимо.. уезжаю.. еще несколько км постоянно проверяю.. в итоге замечаю что горит только один дальним светом.. и почти сразу перестает включаться и другой.. матерюсь.. еду в магаз за хлебом.. встаю около магазина и проверяю.. одна заработала.. покупаю хлеб.. проверяю, обе горят.. езжу еще километров 10. вроде все ок.. че за хня.. я столько хлеба не съем, чтобы он постоянно светил.. что с этим делать? Кто может проверить?
MadMax
Цитата(oag @ 23.3.2009, 23:48) *
покупаю хлеб.. проверяю, обе горят.. езжу еще километров 10. вроде все ок.. че за хня.. я столько хлеба не съем, чтобы он постоянно светил..

smile.gif laugh.gif biggrin.gif

попробуй к Мише подскочить...
Pilulkin
если непереключает далний ближний то проблема в контролерах если схема на диодах и перемычках то как в лотерею пока не угодаешь не заработает  могу отдать бишку СОЮЗ-96 5000к за 12 косых  1_victory.gif
Maledict
Цитата(ltybc @ 23.3.2009, 19:41) *
Бывает что тухнет лампа дальняя от аккума.

О, а у меня такое бывало особенно на подсевшем аккуме, но только на не заведенной машине.
Shavr
Цитата(yTpeHuk @ 23.3.2009, 19:29) *
блоку хана,была такая тема! можещь даже не проверять! если даже на ходу тухнет! вези меня это биксинон! а че за фирма!

Вроде понял,это не блок скорей всего, поговорил с челом который мне его продал он во владике брал его,там сказали что в минус он будет хренова работать,оно так и есть в гараже включаю всё светит не вырубается на улицу выезжаю до - 15 усё ок,тока холодает до - 20 всё пипец наченается геморой как с этим бороться хз...нада чёта думать.
Maledict
Продаваны бывает и не так лечат smile.gif
Shavr
Да не тот кто продавал мой дружбан,ни разу не обманывал.
X__GADik!!
Мне кажется сё такиь акум была такая же тема:) вылечили заряждкйо акума:)
Shavr
Хм спс за совет нада попробывать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.