При включеном зажигании не тухнет датчик "каталического нейтрализатора" а иногда моргает. (не заводится), промаргает и заводится с пол оборота, и под капотом что то щелкает (в районе карбюратора). Что это может быть? (Часто случается во влажную погоду)
dissector
6.5.2013, 20:32
контакт от датчика отходит.
А как он выгледит и где находится?
GOLLANDEC
6.5.2013, 20:36
на катализаторе, под машинешку посмотри, там на выхлопном тракте есть типа резанатора..., в него и вкручен
А Почему щелкает возле карбюратора?
Там возле карба есть какаято релюшка чтоли к ней идет два шланчика, и трогаешь её и чувствуешь как внутри щелкает
GOLLANDEC
6.5.2013, 20:47
Inm, чего то может блокируется..., решай проблемы по мере их поступления
карбюратор? какого года машинешка то?
Фото нету небольшай прикручивается к корпусу на нем значек ММС два шланчика снизу к нему и сверху фишка
Нашо фото на телефоне щас попробую выкинуть
Моргает на панели датчик и щелкает эта фигня... моргание и звук соответсвуют друг другу)
На приборной панели он выгледин как квадратик с испарением?(похож на обогрев заднего стекла)
провод есть я его отсоединял, все равно трещит
Вот этот датчик горит и не тухнит(раньше он загорался при включении зажигаения и сруза тух и машина заводилась) а сейчас либо вообще не тухнит или моргает
GOLLANDEC
6.5.2013, 21:25
Inm, инет надо курить по своему движку, возможно, что эта лампочка не только перегрев катализатора, а еще что то значит...
GOLLANDEC: в прицепи такое возможно, что отвечает не только за перегрев?
Я выше писал! Моргает датчик(каторый выше) я про него почитал в инернете он обозначает перегрев катализавтора, включаю зажигаение моргает датчик и щелкает эта херня(синхронно с датчиком на панели), из за этого не заводится даже не схватывает, как прощелкает и промаргает - заводится. Что не понятного?
У друга на Эскудике горит уже как год, полет нормальный, заезжал на СТО сказали ничего страшного нет, надо сам датчик поменять, который на трассе стоит!
GOLLANDEC
6.5.2013, 21:47
Цитата(Inm @ 6.5.2013, 21:32)

GOLLANDEC: в прицепи такое возможно, что отвечает не только за перегрев?
все могет быть, как допустим горящая лампочка ручника значит еще и малый уровень тормозухи...
посмотреть то ты инет посмотрел, но на предмет чего значит символ, а дополнения там могли и не указать
dissector
6.5.2013, 21:47
куда вас понесло...
вначале плохой контакт на датчике
потом зависимость с щелчком клапана-а это клапан.
проверяй сам датчик и проводку.
GOLLANDEC
6.5.2013, 21:51
Цитата(miki @ 6.5.2013, 21:35)

А что есть такое вообще ?, Что определяет перегрев катализатора?, там что? датчики какието стоят, которые температуру меряют? Какие тогда рабочие температуры катализатора???, кто и что их определяет?
И что это за фото..,, воще не понял, причём оно тут?
есть лямда - кислородный датчик -ставится перед катализатором или сразу в выпускной коллектор, есть еще дополнительный, вкручен в катализатор и вообщем-то (грубо сказать) следит за его состоянием
на фото клапан, который щелкает при пуске
топикастер, а чего за машина и движка? а то так совсем гадание без фото
как мне объяснили, когда труба выхлопная забитая, этот датчик начинает гореть, лечится чисткой выхлопной! может я не так понял конечно!
dissector
6.5.2013, 21:54
Цитата(Inm @ 6.5.2013, 20:49)

Датчик каторый на фото?
на фото это клапан, он скорей всего открывает какую нибудь трубку типа к ЕГР чтоб снизить температуру в цилиндре(перегрев катализатора-клапан открывается-больше воздуха-снижение температуры в выпуске )
датчик перегрева катализатора стоит на выхлопной трубе где катализатор
dissector: Машина может несколько дней стоять не заводясь и все равно показывает перегрев... и щелкат..
dissector
6.5.2013, 22:01
Цитата(max93 @ 6.5.2013, 20:54)

как мне объяснили, когда труба выхлопная забитая, этот датчик начинает гореть, лечится чисткой выхлопной! может я не так понял конечно!
бред полный, катализатор может просто перегрется и выйти из строя, а то и загорется. для этого и есть датчик-это тупо термоуправляемый концевик или терморезистор, он меняет сопротивление на меньшее и загорается лампочка на панели. то есть его если снять или замкнуть-лампа загорится
Цитата(Inm @ 6.5.2013, 20:58)

dissector: Машина может несколько дней стоять не заводясь и все равно показывает перегрев... и щелкат..
и че? ты почитай внимательно, что я тебе пишу
Цитата(max93 @ 6.5.2013, 20:56)

коробка МКПП или АКПП?
GOLLANDEC
6.5.2013, 22:09
dissector, Рус.., но я не сталкивался, что б из-за этого датчика не заводилась машина..., учитывая, что переодически движок пускается, то точно катализатор в норме, он же не может быть забит и тут же прочищаться и по кругу, да и датчику еще нагреться надо, что б зажечь сигналку
что еще может означать данный лампочка?
В сухую погоду вроде нормально все, как только дождь влага все... начинается..
Да я тоже думаю какой перегрев если она стоит несколько дней и не заводится... но датчик показывает перегрев.. буду смотреть датчик, спасибо
Может пламягаситель заменить? При аварии переднего или заднего L-зонда загорается снек, а тут значок "перегрева катализатора". А может, из-за сырости, контакты коротяДатчик температуры каталитическогонейтрализатора
Выкл зажигание
Вынуть разъем
Вкл зажигание
Замерить напряжение на выводе №2 и на массу=4,9-5,1V
Сопротивление между выводами №1 и №2 R>или=1 мОм при t*20C
А датчик стоит под машиной на самом катализаторе?
GOLLANDEC
6.5.2013, 22:16
miki, это не лямда, и он однопроводной, какой там подогрев еще? у меня на цивике такой был, я выбивал катализатор и вообще его оторвал нахрен от провода, и заводилось без вопросов..., потом лампочка надоела и замкнул проводок на массу и все.., перестала гореть
dissector
6.5.2013, 22:17
Цитата(miki @ 6.5.2013, 21:12)

1 Он следит за состоянием CO в выхлопных газах.., кроме того большая половина люмбд идёт с принудительным подогревом для своей функции...
2 Ну вот сам посуди какой нах прегрев.., остылаж ведь за пару дней???, ОБРЫВ ДАТЧИКА.. 100%
это не кислородник и не его подогрев
скорей замыкание.
GOLLANDEC
6.5.2013, 22:18
Inm, именно там и стоит
dissector
6.5.2013, 22:18
Цитата(Inm @ 6.5.2013, 21:15)

А датчик стоит под машиной на самом катализаторе?
да, там один провод
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.