открываю двери - и оффффигенным порывом ветра, у меня не то что вырывает дверь из рук (надо сказать что я не маленький совсем), а чуть ли не выворачивает ейо в другую сторону. итог замял край двери, облупилась краска (с этим я знаю что делать) но крыло ушло вперед миллиметров на 8 и в сторону от корпуса... дверь водительская. щас вобщем ни открыть полностью дверь - еле протиснулся когда выходил, и не закрыть толком, походу еще и двери немного повело. рамку над стеклом.
вобщем щас договорился с гаражом поеду посмотрю что можно сделать. предварительно оценка такая - снять крыло, подогнуть крепежные "уши" и поставить его на место, если получиться.
хотел спросить - блин че делать!!?????!!
ЗЫ. АХТУНГ - ветер. держите двери изо всех сил.
верно говоришь, порывы адские.
Паркуюсь чтобы мордой в сторону ветра, и открываю двери в момент затишья.
Сдвижные двери рулят - пусть икнется Нохам и Газелям
Доктор Франкенштейн
21.3.2009, 19:25
Блин,Антоха,ну как ты так?
Мало того,что не анемичный мальчик-колокольчик, просто так из рук дверь у тебя не вывернешь,так ведь разумный же человек!
Как же ты не учёл направление,паскудность и силу порывов ветра?Хочешь-не хочешь,а у нас в городе учитывать эти моменты просто необходимо.
Хотя,причитать уже поздно...Сочувствую,но теперь только исправлять,что получилось...
xoma99, сочувствую, удачи в устранении повреждений.
спасибо всем что поддержали.
Ника - отдельное спасибо что тему переименовала, а то в порыве написал ... а потом сижу и думаю что некрасиво вышло. а поменять уже никак

Джей - ну вот блин не было ветра, у меня даже окошко было открыто чтоп "видно" было есть ветер или нет ... ну дул помаленьку ... это просто "повезло так" что вот совпали моменты порыва и открытия двери

(
поехал "лечить" свою красавицу...
Авто-кто
21.3.2009, 19:44
Угу, я сегодня работала, так закрыла машину на замки,
как кто подходит, я через окно сперва объясняю,
что дверь надо крепко держать...
только потом открываю
Зато сама отпустила, аж клацнуло что-то...
не видно что, но вроде всё норм.
xoma99
xoma99, сочувствую

я сегодня ездила, так меня один раз вместе с дверью "подвинуло", но дверь я удержала - упиралась ногами как могла
Доктор Франкенштейн
21.3.2009, 20:15
Цитата(xoma99 @ 21.3.2009, 18:44)

... ну вот блин не было ветра, у меня даже окошко было открыто чтоп "видно" было есть ветер или нет ... ну дул помаленьку ... это просто "повезло так" что вот совпали моменты порыва и открытия двери

(
Потому и писАл про паскудство нашего ветра. Как,где и откуда поддаст,поди угадай!
Если на улице крепко дует,то всегда будь готов держать дверь крепко-крепко.А на совковых "самобеглых экипажах" строп-ленту ставили,как ограничитель для двери...помогало...
Месяца два назад попал в такуюже ситуацию, ток дунуло так что дверь проста перестала закрываться, до гаража ехал, дверь рукой держал
Вылечил просто, под петли дверные брусок нужного размера (соответственно когда дверь открыта), и легонечко так дверь закрываешь, петли на место выгибает и все гуд.
_Forward_
21.3.2009, 20:41
Высаживая пассажира, сначала откройте форточку(парусность у двери станет меньше). В результате вы сэкономите очень много денег на ремонте этих самых дверей, сам так в грузовике делаю...
Valdemarich
21.3.2009, 21:15
Да блин ситуевина, жаль, но не переживай починишься. Для меня любая неприятность с моим авто, как серпом по фаберже и без наркоза.
Цитата(_Forward_ @ 21.3.2009, 19:41)

Высаживая пассажира, сначала откройте форточку(парусность у двери станет меньше). В результате вы сэкономите очень много денег на ремонте этих самых дверей, сам так в грузовике делаю...
а если пассажир дама, то не возбраняется выйти из машины и открыть ей дверь снаружи.
наши прапрадеды так и делали.
Цитата(jey @ 21.3.2009, 19:15)

А на совковых "самобеглых экипажах" строп-ленту ставили,как ограничитель для двери...помогало...

ты знаеш - я щас в гараже присматривал место под эти самые ленты ... пох что не гламурно, зато целое все будет. я так прикидываю попал я щас на 10 как минимум ... а то и больше.
Цитата(Segyn @ 21.3.2009, 19:23)

Месяца два назад попал в такуюже ситуацию, ток дунуло так что дверь проста перестала закрываться, до гаража ехал, дверь рукой держал
Вылечил просто, под петли дверные брусок нужного размера (соответственно когда дверь открыта), и легонечко так дверь закрываешь, петли на место выгибает и все гуд.
хорошо тебе, у тебя по хоу петли перпендикулярно корпусу стоят ... а у мну они параллельно, да и дверь не в петлях погнуло. а угол слегка. там где рамка окна повело ... но выпрямил вроде ... дверь закрываца стала.
но один хер к жестяньщику-покрасчику машину вести ... крыло так нормально вперед ушло. крепежные уши как на место не ставил - но нехватает у меня ума как это сделать хоть тресни.) в итоге дверка закрываеца, по крылу не шоркает ... пока бабло не нарою - будет ездить так ...
Блин,сочувствую тебе.Очень жаль,что так вышло.Держись.Духом...
Сочувствую очень даже....день какой то седня неудачный
Kimi Raikkonen
22.3.2009, 0:21
Там не сильный ветер.... там пиз..ц!!!!!!
Kimi Raikkonen, там - это кстати возле твоего дома

)))))))))) я когда от тебя ехал - вот такая фигня приключилась

)))
Ну вот и крайний нашелся
Kimi Raikkonen
22.3.2009, 0:41
как хорошо иметь доп. утяжелители дверей
xoma99 очень жалко твою красавицу!
Желаю поскорее вылечиться тебе душевно, ей физически!
Млин сочуствую, все делается, обидно конечно но что уж сделать теперь, съезди к Вадику на ГЭЛУДе он мастер поведенное на место возвращать....сама днями чудом возле Сбера на Пушкина Тиидкину дверь поймала, за рамку уже, двумя руками, ногтей лишилась

а на Ниве разок не поймала - но там все просто - образуется морщина вертикальная по переднему краю двери, на которую никто внимания не обращает стопор меняем и усе
Цитата(sky @ 21.3.2009, 23:50)

как хорошо иметь доп. утяжелители дверей

чем тяжелее дверь, тем тяжелее ее удержать в руках
xoma99, заедь сегодня на пивзавод в красные ворота,покажи мастеру.они тянули на месте такую же тему.не думаю тчо много оппросит
Авто-кто, ни в коем случае, никогда в своих косяках не искал крайнего ... НИКОГДА!!! неудачно пошутил просто ... надо думать ...
Kimi Raikkonen, А ты то при чем???
реебят, никто не виноват ... кроме меня и ветра ... так что проехали...
x34, ок, попробую. как только отойду .... "синтка чмо"

дружище вчера с трассы приехал!
sky, ты знаеш .... дверь у меня не из легких ... и Рамзес правильно сказал ... очень тяжело ейо удержать
спасибо всем за поддержку!! реально хренова на душе, а с вами поговорил - и полегчало!!!

спасибо!!!
Тоже вчера подобный случай. Были на Попова. Пассажир, выходя, не удержал дверь, она распахнулась, что-то крякнуло, но всё обошлось: ни краска, не металл не испорчены. Уфф...
однако ,сегодня порыв нехило рванул мою дверку в противоестественную сторону.
петли (а может, ограничитель) громко крякнули, но выдержали. Визуально повреждений нет.
будьте бдительны, товарищи.
dissector
20.7.2010, 19:52
надо как на хаммерах - прикрутить саморезами куски стропленты.
да как сказать, может так рвануть что саморезы из кузова выскочат.
надо просто ручку крепко держать.
Цитата(dissector @ 20.7.2010, 18:52)

надо как на хаммерах - прикрутить саморезами куски стропленты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.