Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем обшить внутри гараж
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Valentin
Подскажите пожалуйста чем можно обшить гараж внутри? Чем нужно покрывать стены чтобы грибок не образовывался? А то там щас только стены бетонные...
xoma99
если бы я себе гараж внутри обшивал - то делал бы так.
1. - грунтом глубокого проникновения обмазал стены и потолок (в любом строительном магазине их как грязи, в том числе и противогрибковых)
2. - жидко развел бы штукатурку, и тупо ею побелил.
3. - обычным грунтом прогрунтовал еще раз.
4. - сделал обрешотку из профиля.
5. - в полости уложил изовер.
6. - обшил все гипсокартоном. влагостойким.
7. - зашпаклевал швы (предварительно швы покрыв серпянкой)
8. - краской - покрасил.
причем делал бы не только стены - но и потолок.
а вот пол залил бы бетоном. пол в гараже - главное.

З.Ы. если делать стены гипсокартоном - то в местах где будут висеть (шкафы, полки или еще чего нить - что требует крепления к стене) - установил бы закладные куда крепеж потом делать!
amigo
Можно известю побелить,обрешетку а вместо гипса ДСП,только проолифить с двух сторон от влаги,зато в него удобнее шурупы крутить,полки вешать,ну и теплоизоляционный м-л.
KAMAZ
извините, но изовер это прошлый век. Современные материалы в разы удобнее, безопаснее и не так впитывают влагу
xoma99
KAMAZ, можно и не изовер smile.gif можно и что нить подороже smile.gif) и попрактичней smile.gif
кстати - ДСП тема, чета я про нее не подумал совсем smile.gif
amigo
На счет потолка обшить-вопрос.У корефана в этом году с потолка чисто душ,и крышу делал,и не только у него в ряду.Автобус ржаветь начал.
Maledict
Мы сделали так:

1) набили профиля по периметру гаража
2) с обоих сторон проолифили фанеру
3) уложили утеплитель, аля изовер
4) зашили все фанерой (6ка)

Получилось здорово.

Цитата(KAMAZ @ 21.3.2009, 13:34) *
Современные материалы в разы удобнее, безопаснее и не так впитывают влагу

Это ты об каком материале говоришь ?

p.s. юзать в гараже гипсокартон не выгодно, по гаражу бывают летают молотки и прочая фигня.
Так фанера пружинит, а в гипсе получаются дырки smile.gif
xoma99
Maledict, в техзадании небыло ничего про летающие молотки smile.gif)))
Ту Валентин - по моему - план действий понятен smile.gif
Valentin
Спасибо всем кто отозвался, если у кого нибудь есь ещё мысли буду рад услышать smile.gif
Летом с отцом на посёлке гараж под сурфа достроили, ну там всё фанерой обшили... Да и климат там не влажный...

Цитата(xoma99 @ 21.3.2009, 14:35) *
Maledict, в техзадании небыло ничего про летающие молотки smile.gif )))
Ту Валентин - по моему - план действий понятен smile.gif


Да всё коротко и ясно, теперь надо действовать... 1_victory.gif
Ex_Prepod
могу посоветовать использовать не обычную фанеру, а финскую. она влагостойкая и ее обрабатывать олифой не нужно, тсавили эксперимент месяц кусок финской фанеры стоял в парной, топили с парком почти каждый день, фанере пофиг. но она значительно дороже чем обычная
кроме того, если делать пол, то как положено: тот, что есть - очистить от грязи, сдолбить крупные выстыпающие неровности. сверху наливной пол в точности по инструкции, потом самовыравнивающуюся смесь, типа ветонита. коли гараж сырой то под черновым (наливным) полом можно сделать гидроизоляцию: тупо постелить рубероид (неброинрованный!) или толь, а сверху залить. Для повышенной прочности, особенно там где пандус положите стальную сетку в раствор, железобетон всяко прочнее будет:-)
Коли хочется эстетической практичности, то купите на базе керамогранит напольный и строительный клей для керамогранита или для бассейнов, керамогранит ищите на стройбазах: берете уцененный с дефектами - сам лично видел на одной из баз несколько десятков ящиков при разгрузке или транспортирвке повредились... в итоге у плитки 30*30 ровненько откололся сантиметровый уголок. короче, повреждение отрезаете плиткорезом и у вас дешевый керамогранит нестандартного размера, ну а в гараже не пофиг ли.
ну и если есть яма - не забудьте при обустройстве пола об опалубке и стальном уголке по периметру ямы. также стоит предусмотреть небольшой уклон пола к воротам 10-15 градусов, всякая влага вытечет, а не застоится в гараже.
раз грибок - значит сыро! вентиляцию надо делать в том числе принудительную. клапаны использовать при этом и прочие достижения систем вентиляции, обогрев монстрячить... печной, если лектричество слишком дорогое. подходящие печки были на повороте к аптечным складам: по левой стороне дороги одноэтажный магазин. печка именно для обогрева, чем то на морскую мину похожа или на автомобильный двигатель: куча трубок. там где печка будет обеспечить пожаробезопасность: стальную сетку при изготовлении пола обязательно, стальные листы вдоль стены с запасом сантиметров по 70 в каждую сторону от трубы, под ними асбестовые листы. непосредственно под печкой тоже асбестовый и вокруг нее тоже асбестовый лист, сверху сталь или бетон
в питере еще такую штуку наблюдал: в полу уложен желоб, изготовленный из разрезанной вдоль пополам пластиковой канализационной трубы диаметром 12см. когда делали опалубку пола просто вдавили в раствор, застыло и стало очень крепко, а система позволяет мыть машину прямо в гараже по желобу оно мигом оказывается за пределами гаража в очистном сооружении, правда толщина пола из-за этого сантиметров 15 в общей сложности была
никА
От грибка, можно обработать "Антиплесенью", это вроде несколько эффективнее, чем грунт глубокого проникновения, а есть и грунт, содержащий компоненты антиплесени.
HILANDER
KAMAZ,
а что например можно взять как альтернативу изоверу?
KAMAZ
Цитата(HILANDER @ 21.3.2009, 21:45) *
KAMAZ,
а что например можно взять как альтернативу изоверу?


едешь на 4-й км и смотришь. А лучше лезешь в инет. К сожалению я не особо знакомился с названиями того, с чем работаю.
sky
Грунтовка Текс с антиплесневыми добавками подойдет для обработки.
Maledict
Цитата(Ex_Prepod @ 21.3.2009, 15:58) *
могу посоветовать использовать не обычную фанеру, а финскую. она влагостойкая и ее обрабатывать олифой не нужно

Я боюсь что на финской фанере можно разориться, слишком уж она дорогая.
Kelt
Известно чем. Плакатами разворотов с журналов "Тюнинг автомобилей", а также фотографиями сисек (раньше рулили сиськи Саманты Фокс, сейчас не в курсе мировой гаражной моды)
smile.gif
Ex_Prepod
Maledict, ага, есть у нее такой недостаток, но если брать обычную, то не только олифить, но и обрабатывать антигрибковым и противопожарным средством
mers
пол лучше закрыть транспортёрной лентой-теплее зимой на ноги и убираться легко
HILANDER
обязательно противопожарным средством фанеру.
мне летом гараж металический обшивать внутри, изовер - стекловата, возиться с ней не охота, пенопласт не пожароопасен.
keribas
дешевый(самый наверное) способ зашить стены.
мажешь грунтом от плесени(любой строймаг)
потом пенопластом которым холодильники в коробках обкладывают(толщина около 5 см ровными прямоугольниками). договариваешся с продавцами в магазинах и в течении месяца-трех (в зависимости от наличия праздников) собираешь достаточно для гаража 6-4. цена договорная но смешная.
поверх лепишь плакаты с билбордов отслужившие свое. покупаешь в любой фирме занимающейся рекламой. рублей за 500-1000. как договоритесь. выглядит нормуль . тепло держит великолепно.
Славентий
А может все таки сначала надо избавится от сырости. Гидроизоляцию зделать крышу перекрыть.



Мне кажется если есть причина грибка то он и на дсп вылизит. Лучше тогда стены покрасить швы запенить и отопление придумать так хоть сохнуть быстрее будет. А утепление это уже другой вопрос.



Valentin
А что по поводу вентиляции? huh.gif
hronik
Я бы сначала стены обработал антиплесенью.
Протянул кабель электрический для розеток и освещения.
Набил вертикально металлические профили через 40см(примерно).Утеплил изовером или аналогом.Можно пенопластом.Это даже лучше.
Обшил листами -ААА!!!забыл как называется!!!!-он продаётся в магазине Герлион,это аналог гипсокартона,НО!
Эти листы не боятся влаги!ВООБЩЕ!Можно их водой поливать спокойно.Обрабатываются и режутся легко.Не имеют теплового расширения,в отличии от гипсокартона!Короче рекомендую.Цена совсем немного больше,чем гипсокартон.Вспомню как называется-напишу.
Сверху можно либо сразу обои,либо краску,кафель и т.д.(не надо грунтовать!)
Освещение собрал бы из ламп дневного света (обязательно установил бы на стены по бокам дополнительные лампы поменьше-как раз напротив колёс авто).
В общем на потолке две большие пары ламп и на стенах 4 штуки поменьше.
Розетки на каждой стене в блоке по три штуки утановил бы.
Про пол здесь уже много написали...

Вентилятор поставил бы вытяжной с крышкой-клапаном в одну сторону-на выход чтоб открывалась потоком воздуха.
Вентиляторов много в магазинах...
Deny
В гараже на нижнем уровне по ходу слоны скакали и старый бетонный пол покрошился в серёдке полностью до земли! Чем обычно заливают такие вещи так чтобы дёшево и сердито.Наливные полы (чо то в магазе посчитали по квадратуре) не очень меня впечатлили!Вроде ещё посоветовали купить просто цемента и тупо им залить! В таких делах новичок так что посоветуйте что нибудь подходящее,желательно поподробнее!
hronik
Цитата(Deny @ 22.3.2009, 20:11) *
В гараже на нижнем уровне по ходу слоны скакали и старый бетонный пол покрошился в серёдке полностью до земли! Чем обычно заливают такие вещи так чтобы дёшево и сердито.Наливные полы (чо то в магазе посчитали по квадратуре) не очень меня впечатлили!Вроде ещё посоветовали купить просто цемента и тупо им залить! В таких делах новичок так что посоветуйте что нибудь подходящее,желательно поподробнее!



Я бы купил цемент и песок и мелкий гравий на базе фирмы "КРАСС" на 7 рабочем(дёшево).Сначала залил бы бетоном(1часть цемента-2части песка)  с гравием основание.Когда высохнет(зависит от толщины слоя и площади,но не менее 3-4дней-высокая влажность увеличивает время в РАЗЫ!!!)-заливаем окончательно финишным слоем(толщина до 2-3 см!-лучше 1-1,5см) бетона(1часть цемента-2части песка) и ждём опять пока высохнет.Если помещение теплое и сухое,то поверхность бетона на полу обрызгиваем водой хотя бы первые 3-4 часа,а потом можно положить газету и обильно её намочить,чтобы влага из залитого бетона постепенно выходила-иначе трещины неминуемы!Я покупал на этой фирме цемент марки 300, наш магаданский- опытным методом вывел это отношение цемента с песком-1часть цемента на 2-2,5части песка. Удачи!!!
Maledict
Цитата(Ex_Prepod @ 22.3.2009, 9:54) *
Maledict, ага, есть у нее такой недостаток, но если брать обычную, то не только олифить, но и обрабатывать антигрибковым и противопожарным средством

Да фиг знает, я просто проолифил и все..

Цитата(hronik @ 22.3.2009, 17:41) *
Протянул кабель электрический для розеток и освещения.

А я кабель проложил в коробах поверх фанеры, так легче обслуживать, если что вдруг. Поставил проходные розетки леграндовские, одним кабелем все завязалось.

Цитата(hronik @ 22.3.2009, 17:41) *
Обшил листами -ААА!!!забыл как называется!!!!-он продаётся в магазине Герлион,это аналог гипсокартона,НО!
Эти листы не боятся влаги!ВООБЩЕ!

все понятно, только это хрупкий материал.

Ex_Prepod
я бы взял минимум 400 цемент, а то и 500. он пока доедет хотя бы от находки или владика и полежит на складе 3-5мес уже на 100-150 ед меньше станет. если проармируешь и сделаешь ровную опалубку, то хоть литровые банки со свинцом вниз кидайте - выдержит
чуть было не забыл. при печном отоплении обязятельно использовать шамотную глину, смешивая ее с цементом для замазывания щелей
выбор систем вентиляции был в магазине праздник, только не там где розничный зал, а в выставочном (дверь прямо) и у лебедева в лектротовавах у маяка
keribas
немного офтопп. летом за пару поллитров на абз(асфальтобетонном заводе) можно разжиться и цементом и щебнем(мы договаривались за поляну . увозили столько сколько влазило в один уазик-автобус) и отсевом

так же оч удобно в гараже ставить один фонарь с датчиком движения у ворот (лицом от ворот). как только вьезжаешь-он включает свет которого достаточно чтобы поставить тачку и закрыть гараж
xoma99
ээээх ..... а вообще, был бы у меня гараж - бляха - уж я бы его обшил smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.