Полная версия этой страницы:
Люки, колодцы, дворы...
Давно хотел написать что-нибудь об этой теме, но не смог подобрать цензурных выражений...
Выкладываю фотографии, сделанные во дворе домов 56-58 на Кольцевой:
КАМАЗ застрял -
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВАЗ в колодце -
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаMMC застрял -
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаглубокий колодец! -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мдааа... Не дай бох не доглядеть и попасть в такой...
Вместо того, чтобы фотоохотой заниматься, сообщил бы куда следует, или сам бы ограждение какое сообразил
Ждем когда дядя за нас все сделает?
Офигеть
Цитата(Gagenn @ 21.3.2009, 10:14)

Вместо того, чтобы фотоохотой заниматься, сообщил бы куда следует, или сам бы ограждение какое сообразил
зимой хоть че сообрази - все снесут, и сообщать куда следует тоже без смысла, ГАИшника - с палкой они туда не поставят... ну и двор естественно не расчистят, а люки у нас даже по дорогам на асфальте, т.ч. удивляться нечему - нада знать и остерегаться!
выйти с лопатой и закидать люк снегом.
тоесть замаскировать снежком яму... чтобы больше народу туда послетало :/
Ex_Prepod
21.3.2009, 11:41
палку тыкать или 2-3 старых покрышки связать между собой (от глубины ямы) и к люку привязать
Цитата(Рамзес @ 21.3.2009, 10:37)

вот поэтому они там и сидят в этом люке - было засыпано снегом!
Славентий
21.3.2009, 13:20
Сантехники ска тоже минеры отдалбливают!!!
Цитата(Рамзес @ 21.3.2009, 10:37)

он все ровно наверно растает
Цитата(TIP_ @ 21.3.2009, 10:41)

вот поэтому они там и сидят в этом люке - было засыпано снегом!
утрамбовывать надо.
Цитата(Рамзес @ 21.3.2009, 13:08)

утрамбовывать надо.
непоможет
Цитата(TIP_ @ 21.3.2009, 13:16)

непоможет
весь снег вокруг ямы - утрамбованный. И ничего, машины ездят.
меня тоже всегда удивляло-почему когда выбивают колодцы не делают скосы?выбьюют вертикальные стенки и потом е*ись выезжай..
Цитата(Gagenn @ 21.3.2009, 10:14)

Ой ну не надо...
Даже в мэрию заявляли неоднократно, только всё бес толку - либо техника занята, либо погода неподходящая, либо ещё что-то не так. И так всю зиму...
Если устанавливать ограждение, то нужно их ставить от въезда и до выезда!
Без единого разрыва!
А про дядю - даже не заикайся!
Этот дядя сидит исправно за неубранный снег зарплату получает, с тех денег, которые я как идиот исправно ежемесячно ему плачу!

Цитата(x34 @ 21.3.2009, 14:29)

меня тоже всегда удивляло-почему когда выбивают колодцы не делают скосы?выбьюют вертикальные стенки и потом е*ись выезжай..
В этом году никто ни чего не выбивал, просто эти люки подтаивали и машинами снег разбили, а его вдоль дома больше полуметра утрамбованного!
Finger, не может подтаить снег ровно,таит под углом в любом случае
злодеи откапывают, я видел!!
Цитата(x34 @ 21.3.2009, 15:08)

снег тает ПОД УГЛОМ - жжошь
Рамзес слишком сложно объяснить на словах.я думаю меня многие и так прекрасно поняли
Цитата(x34 @ 21.3.2009, 15:08)

Ну я уж точно не знаю, как оно именно так произошло, но кого туда следует утрамбовать примерно представляю...
старых бы покарышек накидать в него... и табличку
М49 предупреждает: колодец!
Ex_Prepod
21.3.2009, 17:05
Джам, я ж писал выше.. тупо покидать это ж сколько их туда надо.... 2-3 привязать к люку, чтоб были выше уровня снега и не заедет никто и люк всегда вытащить можно
Глаза нужно иметь в первую очередь... а так теперь возле каждого бордюра табличку вешать что бы не вьехал ни кто...
Ex_Prepod
21.3.2009, 17:25
а еще можно всем снег есть, тока желтый не берите
Колея такая, что даже не стоит сюда ломиться, если только не на джипе...
+ямы снежком припорошило - Ж0ПА!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Элеонора
23.3.2009, 11:05
Молодец, спасибо, предупредил! Это уже БОЛЬШОЕ ДЕЛО, а вы глумитесь - нехорошо!
FarStone
23.3.2009, 12:05
Сколько раз проезжал в том дворе, всегда щемился от этого колодца подальше, даже летом...
П.С. Как вариант старую покрышку можно поперек поставить, с дороги видно будет, насколько она уходит в яму, да и снегом ее полностью не завалит. Щас на улице тепло, поэтому колодцу не проблема "протаять" тот снежок, который в него нападает (и на покрышку соответственно тоже).
Beta_test
23.3.2009, 19:24
вот такая вот загагулина....район 24шк. двор
Для тех кто ездит в СЭС на Якутской со стороны садика прямо на стоянке под снегом колодец накрытый картонкой вчерась чуть не рухнул осторожней.
Проезд от УВД города за автовокзал для легковушек становится проблематичен, из лужи надо заезжать на почти полуметровой высоты холмик, который частично изрыт, но покрыт льдом, а за день еще и отшлифован. Съезжать еще интересней, практически все легковушки цепляют брюхом, ну и разумеется скользят во все стороны. Осторожней там.
dissector
24.3.2009, 2:54
во дворе автошколы на пролетарской, около дома х34- яма !!! с полметра на полметра.
Цитата(dissector @ 24.3.2009, 1:54)

во дворе автошколы на пролетарской, около дома х34- яма !!! с полметра на полметра.
Как я понимаю речь идет о дворе дома 30 по ул. Пролетарская, там
три ямы, одна о которой уже написано (только она уже полметра на метр), но ее главное заметить и объехать, вторая, если ехать сверху, то получается справа примерно напротив второго подъезда , а третья самая мерзкая (кажется там люк) напротив четвертого подъезда, там получается с одной стороны яма, а с другой расчищен проход к подъезду - фактически тоже яма, все заледеневшее, я проехала за счет того, что машина узкая по краям ям, как ездят другие - не знаю.
Два дня, вчера и сегодня, вдоль дома 58 по Кольцевой чистили снег... местами и не много (с)
Грейдераст почти до асфальта прогрыз узенькую тропинку, даже для вида вывезли пару КАМАЗов снега, но не тронул въезд со стороны Кольцевой и сквозной проезд по двору всё ещё весьма затруднён, то есть практически не возможен на обычном автомобиле, некоторые места по прежнему напоминают трассу джип-триала...
Доктор Франкенштейн
26.3.2009, 3:51
Да уж,почистили... Сперва этот чистильщик умудрился засандалить фронтальный погрузчик в тот самый колодец!
Потом начистил...морду бы начистить за такое...
Я,правда,в этих ямах никогда не сидел,хотя довольно частый гость в этом дворе,рос я там,13 лет прожил,а мать по сей день там живёт.Весной там всегда дерьмово...
Двор по Портовой 3, очень ковырный сцуко.. заезд из 2-ой арочки налево категорически опасен!
Проверенно на себе, непремечательная лужица оказаласьцелым водохранилищем мать его за ногу:

Здорово я в неё вляпался
Вот так спереди:

Вот так сзади, от колеса до земли сантиметров 30

выехал сам =) я гирой!
Джам,
да,то что выехал -гирой,но зачем поехал там?
грю-же лужа не выглядела коварно + час пик, проскочить в первую арку не было возможности еле успел шмыркнуть во вторую..
Колымскоу Шоссе 4,внимание,большая лужа,открыт колодец!!!
Влетел,жесть.Колодец,естественно не виден,аккуратней.
dissector
4.4.2009, 23:28
завтра я вам выложу видео - як я ,диссектор вытаскую уазик из е..ней. на подъем!!!
колесо ушло у него на - пол метра!!!
Вчера по просьбе одного из форумчан, застрявшего на эскудике, оказалась по дворе дома, как я понимаю № 31 по ул. Берзина. По возможности туда ехать не надо, весь двор обледенелый, через весь двор лужи - колеи, края которых практически вертикальные, правда я оттуда вылезла успешно, но раз на раз не приходится. На легковушках туда однозначно ехать не стоит.
Ника, спасибо что откликнулась!) ...фотки в студию)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.