евросвет
22.4.2013, 16:57
получили нано покрытие для лобового секла обработали первый авто результат порадовал . Какие будут вопросы у форумчан . как относитесь к нано технологиям давайте обсудим плюсы минусы данной темы.
_мастер_по_изг._ключей_
22.4.2013, 16:59
ноно покрытие что оно из себя предстовляет????
Для чего оно служит? цена покрытия? надо сразу раскрывать тему.
Ex_Prepod
22.4.2013, 17:12
в такой интерпретации напоминает присадки для топлива, которые доводят экономию до 80%
exPloZive
22.4.2013, 17:12
Полироль - Антидождь , вода не задерживается на поверхности стекла, а скатывается.
_мастер_по_изг._ключей_
22.4.2013, 17:15
пппффф.
и сколько стоит покрытие такое ?
и именно стекла или весь кузов машины?
Voldemar
22.4.2013, 17:18
Цитата(евросвет @ 22.4.2013, 15:57)

...давайте обсудим плюсы минусы данной темы.
Минусы данной темы - не несёт никакой полезной практической информации...
Плюсы данной темы - до пятницы далеко, есть возможность расслабиться после тяжёлого понедельника...
А ТС какое средство рекламирует? Не понятно

Слышал, хваля такое Aquapel
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=aqua+...el&_sacat=0Надо себе на пробу заказать. Можно объедениться для уменьшения транспортных. Не заказывал еще потому, что как-то пользовался аналогичным. С Америки привозили. Честно говоря, не очень впечатлился тогда.
евросвет
22.4.2013, 17:21
всегда чистое стекло работает как антидождь только лучше . покрыть лобовое 1000-1500
Димон и Анна
22.4.2013, 17:24
Ранее, лет 5 назад, пользовался русским средством. Из плюсов- щетки не скрипели по стеклу, влага скапливалась каплями. Из минусов-с нашим летом быстро балон кончался.
_мастер_по_изг._ключей_
22.4.2013, 17:29
при нашем лете машину надо покрывать воском таже самая фигня только по всему ТС. ( когда мне было 15 лет на випи авто на мойке работал там жидким воском машину после мойки чик чик и воды нет.
crazybubble
22.4.2013, 17:35
Цитата(евросвет @ 22.4.2013, 15:57)

как относитесь к нано технологиям...
Как к статье в журнале Юный Техник за 1982 г. ))
Нано - это когда капнул раз на стекло, капля растянулась ровным слоем, залечила сколы, слегка тонировала, вылечила -3,25 на левом глазу.., а когда надо смылась керхером.
Прочие "аналоговые" заморочки в виде натирания губкой - "нано" не считаются.
евросвет
22.4.2013, 17:41
срок работы данной обработки от 6 до9 месяцев как будет работать нашим летом не знаю будем тестировать . есть состав для обработки кузова авто на неделе должна приехать машина будем тестировать. результаты буду выкладывать.
crazybubble
22.4.2013, 17:53
Конечно сообщай, можно в виде блога... Например, "...третий месяц, день четвёртый... в зоне правого дворника "нано"-плёнка помутнела... тиранули разок - снова как и было.."
Мне лично интересно, надо ли к шестому месяцу работы покрытия стремиться его удалить самостоятельно?
Ex_Prepod
22.4.2013, 18:16
а если пищевую пленку к чистому стеклу прижать, то как станет грязно, просто снимаешь пленку и стекло чистое

по теме .... состав укажите, способ применения и прочую инфу... а то ведь до пятницы зафлудим нафиг
crazybubble
22.4.2013, 18:23
Цитата(Ex_Prepod @ 22.4.2013, 17:16)

...пищевую пленку... как станет грязно, просто снимаешь пленку и стекло чистое

Ты -
Патентуй. (с) Dissector
У Громова покрыть воском всю тачку 800-1200 вроде, седан точно 800! Еще и как полировка
klofelin
22.4.2013, 19:25
пользовался подобной штукой, и тут на форуме отписывался за нее
название не помню. написано нано - было (модный тренд, все дела)
то, что написано на пузырьке - выполнялось на 100%
капли скатываются по стеклу быстрее, а если скорость больше 50 км в час можно дворниками не пользоваться - вода утекает вверх, под воздействием набегающего потока воздуха
это плюсы
недостатки - задолбаешься наносить-растирать (в принципе, как обычная полироль, но поскольку это стекло лобовое, надо чтоб никаких разводов не было... растираешь -растираешь).
1-2 дня после нанесения щетки дворника как бы прилипают к стеклу.
о расходе: за лето 1-2 раза нанести хватает и один раз перед зимой- снег/лед лучше со стекла уходит, притом, что намазывал лобовое и водительское-пассажирские стекла +заднее. бутылек грамм 250 мл - еще полностью не кончился с 2009 года. выглядит - как прозрачная, слегка вязкая жидкость.
впечатления положительные. стоимость - брал рублей за 150-200 в Москве, не помню где.
p.s. еще брал "Антитуман"- выглядит как распылитель-освежитель воздуха. смысл - наносишь на стекло изнутри, запотевать не будет. ни изготовителя ни точную марку не помню, и вообще, не воодушевило оно меня. если едешь в тумане на перевале, все равно приходится подогрев заднего стекла включать - запотевало. мой вердикт - ненужная лажа.
вот
p.p.s. это не реклама была.
нанопокрытие за килорубли.
Ща гого-то, не будем показывать пальцем, погоним в гараж за флакончиком из Маасквы! И пусть во все услышанье обьявит, что за сей чудный припарат

А то будут парить это же за дикий лавандос... ИМХО
klofelin
23.4.2013, 20:17
TIM, а я такой типа не понял

в машине лежит, завтра фотку выложу
klofelin
25.4.2013, 16:32
вот и "завтра" наступило

чтото на бутылке моего чудосредства нет надписи нано.. а может стерлось?
в общем вот ее две фотки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлавот эффект от нее:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапокрывал стекло осенью еще. на лобовом стерлось, ибо дворники елозят, а на боковых осталось еще - видно, что вода не растекается, а каплями собирается
я не рекламирую и не барыжу им

если кто хочет купить или дополнительную информацию об этом "черепашьем воске" найти - штрих код виден, читается каким нибудь QR- ридером на смартфоне.
_мастер_по_изг._ключей_
25.4.2013, 16:39
знать бы где он точно продается еще )))
dissector
25.4.2013, 20:27
Цитата(_мастер_по_изг._ключей_ @ 25.4.2013, 15:39)

знать бы где он точно продается еще )))
спирт 25%+ вода70%+ глицерин(не нитроглицерин)5%(моделист конструктор) .
Так, а между стекающей водой и капельками, разница какая ?
Какой эффект мне ожидать от капелек вместо стекающей воды,
у меня зрение станет лучше, нет

?
_мастер_по_изг._ключей_
25.4.2013, 22:21
Stimul, да изменится.
точнее, вода растекшая по стеклу меняет изображение.
через капли лучше видно(теоретически) и вообще на фото все видно как человек пользовался этой штукой.
Stimul, ты попробуй и сразу увидишь.
Пользую такую жижу уже года два. Продается во многих автомагазинах. Эффектом очень доволен. Советую!!!
Stimul,
Цитата
Какой эффект мне ожидать от капелек вместо стекающей воды
улучшится зрение, раскроются чакры, ноги перестанут пахнуть, и проявится эффект экономии топлива и самовыпрямление погнутых кузовных деталей на машине (как минимум)
dissector, лучше спирт 40%, вода 60%, принимать перорально
в магадане в любом автомагазине торгующем автохимией уже лет 10 продаются и антидождь и антитуман..
бутылек щас не помню, но стоит не дрого, явно меньше 500 рублей..
хватает на несколько раз..
AlekseyMag
26.4.2013, 8:53
Вот уже второй год собираюсь пользовать Umbrella - химия наносится на лобовое и передние боковые стекла, эффект "антидождь" перестал работать совсем недавно (хотя машину натирал в конце июня прошлого года). При скорости более 60 км/ч воду со стекла начинает просто сдувать....Единственное неудобство - нельзя тереть стекло грязными или пыльными дворниками, поэтому приходилось возить с собой бутылку воды и тряпку для стекол из микрофибры и на мойках приходилось заставлять мойщиков вытирать стекла только моей тряпкой. Цена вопроса по прошлому году - 1500 рублей с нанесением на стекла. Наверное имеется в виду это нанопокрытие....
евросвет
26.4.2013, 17:03

тесты проводим количество машин увеличелось цена обработки лобового секла 500р . есть желающие ?
exPloZive
26.4.2013, 17:31
_мастер_по_изг._ключей_
26.4.2013, 17:41
exPloZive, ну и как ? где и почем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.