Как его клеить ? Сталкивался кто с этим?
моеш машинку заезжаеш в гараж протираеш (маслянной тряпкой) шутка)))) и клееш куда наметил все просто!!!!!!!!!
могу скинуть инструкцию по наклейке винила
Жвачки TURBO чтоли не жевал в детстве?
camry-club
19.3.2009, 21:21
клей лучше по кускам,у нее всеравно четких границ нет
должно быть несложно особенно с помощником
Цитата(sky @ 19.3.2009, 21:20)

Жвачки TURBO чтоли не жевал в детстве?

ЭЭээ я во дворе чемпион был по фантикам от турбо
Цитата(Ymar @ 19.3.2009, 21:18)

могу скинуть инструкцию по наклейке винила
Буду очень благодарен
Мутный, тока завтра с утра, она у меня на работе.....я просто сама тоже клеила винил
dissector
19.3.2009, 21:25
монтажка (монтажная пленка), однако нужна. звони.
Цитата(Ymar @ 19.3.2009, 21:24)

Мутный, тока завтра с утра, она у меня на работе.....я просто сама тоже клеила винил
А результат есть что получилось? Фотка там
Кратко: температура в боксе должна быть не ниже 20 градусов, машина мытая и очищены от воска (полироли) те места, куда будешь клеить, метал на машине тоже должен быть прогрет, технология примерно такая же, как по наклейке тонировки на стекла.
Цитата(dissector @ 19.3.2009, 21:25)

монтажка (монтажная пленка), однако нужна. звони.
Мммм для чего ? А фен строительный нужен? Что то мне про него говарили.
Alexey4eg
19.3.2009, 21:27
Смотрица класс. А где взял такое?
винил уже идет с двумя слоями пленки, один из которых монтажная, которую кстати мочить нельзя....фен не обязателен, т.к. наклейка не большая, наклеется и без помощи фена.
вот моё:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dissector, ой да незачто.....чтож вы без меня бы делали
dissector
19.3.2009, 21:41
Цитата(Ymar @ 19.3.2009, 20:35)

dissector, ой да незачто.....чтож вы без меня бы делали

а я уже 17 лет занимаюсь этим , и незнал!!! монтажки у него на фотке нет.
1.температура приклеивания , от +10 при использовании ORAFOL(ORACAL), AVERY от +15, литой винил от +20.
2, на сухую. мочить не надо.
3. обезжирить - бензин- калоша, ацетон, спирт(....!!!!).
4.как обои - от края к краю.
5. прогладить раккелем.
дешевле , чтоб мои пацаны это заклеили....
dissector, да ты не нервничай так...я же не претендую на мастера по наклейке винила, просто прежде чем наклеить я тоже очень много изучила и тем более спорить с человеком который занимается этим 17 лет даже не буду
и кстати винил клеется не только на сухую...уж поверь мне
Drager, спасибо что не скрутил

...я бдела в засаде, а то смотрю толпа подозрительных парней крутятся возле машины
camry-club
19.3.2009, 23:27
Для этого занятия не нужно получать лицензию или проходить какие-то курсы. Почти каждый человек делал нечто похожее хотя бы раз в своей жизни, однако в действительности все оказывается намного труднее. И простая, на первый взгляд, задачка – налепить пару метров пленки на кузов – может стать серьезным испытанием твоей аккуратности и терпения.
Наш пациент – белая Celica в кузове ZZT-230, которой явно чего-то не хватает. Совместные мозговые ускорения хозяина машины и мастеров наклеечного дела из фирмы autocover.ru привели к решению сделать винил «Kamikadze» – в виде солнца, стилизованного под японский флаг. Перед тем как приступить к работе, поверхность машины тщательно моют и вытирают сухой тряпкой. Очень важно чтобы на кузове было как можно меньше пыли, песка, и прочей фигни.
Готовый рулон с наклейкой может показаться цельным куском пленки, однако плоттер уже сделал свое дело и, если внимательно присмотреться, то можно увидеть тонкую линию – надрез по контуру нашей картинки.
Развернув пленку, разбираемся, где верх и низ картинки (в нашем случае солнца).
Находим края и аккуратно отделяем лишнюю самоклеющуюся пленку от белой основы.
Без особых усилий излишки пленки отходят от бумаги, но тянуть надо медленно, чтобы не порвать наше солнце в местах стыков лучей.
Лишнее лучше отрезать сразу, так как будет очень неприятно, если лишняя липкая пленка прицепится к одежде или к основному изображению.
Когда все лишнее снято, пора доставать скотч и второй комплект ножниц или ножа для бумаги.
Без особой жалости отрезам лишнюю бумажную основу, на которой нет частей рисунка. После этой процедуры будет значительно удобнее работать.
Прикладываем изображение на бумаге к борту машины и закрепляем края скотчем.
Вырезаем проем в колесной арке.
Проделываем такую же процедуру с наклейкой для противоположенной стороны автомобиля. Результат пока закрепляем скотчем.
Два фирменных скребка и упругая губка: весь нехитрый инвентарь, который будет помогать разглаживать наклейку. В компании явно не хватает специального фена – но мы справимся без него.
Отделяем картинку от бумажной основы частями, так будет легче наклеивать. По ходу дела смачиваем пленку водой, чтобы на время ослабить действие клея.
Аэрозолем распыляем воду в месте приклеивания и прикладываем часть изображения.
Времени на разглаживание немного, пленка подсыхает, и клей начинает сцеплять картинку с поверхностью. Потому делаем все оперативно.
Завершив наклеивание и разглаживание, делаем стратегический разрез на лючке бензобака. Так же не забываем про стыки дверей.
Более двух часов напряженной работы, и Celica получила индивидуальную наклейку, которая станет основным элементом дальнейшего внешнего тюнинга этого автомобиля. Многим наклейка винила кажется очень простым занятием. Это так и есть, если клеить логотипы на дверь, но наше «солнышко» мы явно недооценили, поэтому совет тебе, если ты собираешься самостоятельно украшать машину таким способом: отнесись к процессу серьезно, возьми друзей. Работай лучше в помещении, там не помешает ветер, вырывающий пленку из рук и поднимающий пыль. Чтобы облегчить себе жизнь, воспользуйся феном для разогрева изображения в местах изгибов кузова.
Aurelius
19.3.2009, 23:39
camry-club, Клёва! Тока фотко сильно маненькие, тяжело разглядывать.
мда , лучшеб стекло затонировал красивее бы выглядело

тока обзору мешать будет наклеика эта
Славентий
21.3.2009, 13:29
Цитата(TIP_ @ 20.3.2009, 21:12)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКто возьмется наклеить мне на заднее стекло (снаружи)? Только с гарантией что наклейку не испортите, за деньги конечно.
Размер маленький, думаю и самому можно в рулончик закрутить и из него клеить.
Kimi Raikkonen
21.3.2009, 13:54
Способ №1
В целом технология поклейки виниловой пленки на машину похожа на технологию нанесения тонировочной пленки на стекла.
Желательно иметь следующие инструменты:
тряпки для вытирания и протирания поверхности,
канцелярский нож,
фен или строительный термопистолет,
скребок с резиновой или войлочной пластинкой,
опрыскиватель с водой, плюс добавить каплю моющего средства
Для простых нешироких наклеек, которые наносятся на плоскую поверхность фен не нужен. Желательно, чтобы был второй человек для помощи, если наклейка больше полуметра в размере.
Наклейка на машину состоит из следующих частей:
с самого низа - бумажная силиконизированная подложка,
сама наклейка
и на наклейку сверху нанесена монтажная пленка для переноса изображения на машину.
1. Автомобиль следует тщательно вымыть и очистить от химических загрязнений до нанесения наклейки на авто, давая ему полностью высохнуть. Протереть место нанесения наклейки на машину Уайт-Спиритом.
Температура в том месте, где вы собираетесь клеить наклейку (в помещении или на улице) должна быть не менее 5 градусов по Цельсию. Небольшие наклейки (например на капот) на ровные поверхности можно клеить при более низких температурах.
2. Для начала определитесь с местом, куда собираетесь приклеивать виниловую наклейку. Определите, где будут находиться верхние углы наклейки, чтобы наклейка на машину приклеилась ровно. Желательно пометить чем-нибудь водостойким точки на автомобиле и на наклейке, чтобы при приклеивании можно было совместить метки и избежать неровного наклеивания.
3. Не отклеивая никаких подложек приложите наклейку к машине и посмотрите как она ложится и подходит к поверхности. Промерьте всё, чтобы не было накладок потом.
4. Снимите наклейку. Отделите нижний защитный бумажный слой от изображения (у вас останется наклейка, на которую наклеена монтажная пленка).
5. Предварительно обработайте всю поверхность, в местах приклеивания наклейки на машину, и саму наклейку (с клеящейся стороны) водой из опрыскивателя. Это даст возможность, после того как вы приложите наклейку к автомобилю, перемещать ее, корректируя размещение и легко выгнать из под пленки все пузыри воздуха. НЕ МОЧИТЕ ВОДОЙ БУМАЖНУЮ ПОДЛОЖКУ НАКЛЕЙКИ, ИНАЧЕ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ С ОТДЕЛЕНИЕМ НАКЛЕЙКИ ОТ ПОДЛОЖКИ!
6. Приложив наклейку на машину, равномерно прикатывайте ее резиновым шпателем от середины к краям, подсушивая феном или термопистолетом. Следите, чтобы наклейка не топорщилась и не было морщин.
Важно! Если поверхность у вас не ровная, с переходами, не старайтесь прикатать сразу всю наклейку. Прикатайте центральную часть наклейки, которая проходит по ровному месту, оставляя не прикатанными края. Остальное прикатаете потом, от середины наклейки к краям, натягивая и нагревая наклейку феном, не давая образовываться пузырям и складкам. Прикатав часть наклейки, снимайте с этого места монтажную пленку, если образуется напряжение в пленке.
Важно! При прикатывании, если образовалась морщина, можно аккуратно отодрать обратно прикатанную часть и прикатать ее еще раз, нагреть наклейку термопистолетом и разгладить морщину.
7. В местах переходов и рёбер жесткости машины пленка может натягиваться и плохо наносится. Старайтесь, как бы растягивать наклейку, чуть больше нагревать феном, разглаживать пленку шпателем по поверхности. Если невозможно избежать образования морщины - разрежьте (надрежьте) в этом месте наклейку, убрав напряжение всей наклейки. К счастью, швы на поверхности наклейки не видны, на машине, уже с расстояния 1-2 метра.
8. Прикатав наклейку, тщательно просушите ее феном (термопистолетом) и дайте постоять минут 10-15.
9. Затем медленно потяните за край монтажной плёнки и отделите ее от аппликации. Тяните под самым острым углом к поверхности машины!
10. После того, как вся наклейка прижата (прикатана) к автомобилю, шпателем выгоните оставшиеся пузыри с водой за край наклейки.
11. Ещё раз опрыскайте наклейку и разгладьте оставшиеся пузырьки. Если вы не можете удалить большие пузыри, то от них можно легко избавиться так - нагрейте строительным феном участок с пузырем, проткните иголкой и прижмите это место к автомобилю. Если не удается избавиться от мелких пузырьков, то слишком сильно не усердствуйте, так как можете повредить наклейку скребком. Пузырьки со временем исчезнут сами, так как подсохнет жидкость, которую вы использовали при поклейке.
12. Аккуратно, не повреждая краску автомобиля, обрежьте все излишки пленки, которые выходят на края машины. Разрежьте пленку по краям дверей, если клеите наклейку на бок автомобиля и подогните края пленки нагревая и подсушивая феном.
13. Аккуратно вытрите машину чистыми тряпками и оставьте минимум на 24 часа. Не мойте, не натирайте полиролями и не водите машину под дождем или снегом в течение 24 часов.
14. На следующий день проверьте края, и другие ответственные места и если вдруг они поднялись, прижмите их и просушите феном.
Желательно следующую мойку оклеенного автомобиля производить не раньше, чем через 10 дней.
Удаление наклейки с поверхности кузова.
Наклейку следует осторожно снять под углом 180°. Одновременно нагревая феном, этим Вы существенно облегчите процесс снятия. Если пленки очень старые, местами на поверхности могут остаться пятна клея. Их легко можно удалить уайт-спиритом.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Способ №2
1. Основные инструменты и материалы для виниловых аппликаций.
- Ножницы;
- Пара хлопковых перчаток;
- Кусок неворсистой хлопковой ткани;
- Шпатель (фетровый/пластмассовый);
- Трансферная пленка;
- Профессиональный фен;
- Чистое теплое помещение.
2. Использование трансферной пленки (ТП).
- Расположите на ровной поверхности трансферную пленку клеевым слоем вверх. Площадь поверхности ТП должна быть больше, чем вырезанная на виниле надпись/эмблема.
- Аккуратно уложите винил на ТП подложкой вверх. Пластмассовым шпателем со стороны подложки разгладьте всю площадь "сэндвича" действуя от центра к краям.
- Переверните "сэндвич" и проколите все воздушные пузыри, образовавшиеся между ТП и винилом, используя иглу или нож.
- Обрежьте края ТП по размеру винила.
3. Чистка поверхности.
Даже если поверхность кажется чистой, ее необходимо очистить следующим образом: Промыть поверхность мыльной водой, затем ополоснуть чистой водой (до полного удаления всех следов мыла на поверхности). Можно использовать любые моющие средства на основе поверхностно-активных веществ (ПАВ), но без содержания специальных несмываемых ферментов.
Обезжирить поверхность, применяя изопропиловый спирт (изопропанол). Высушить поверхность, прежде чем изопропиловый спирт испарится, используя сухую ткань или чистое бумажное полотенце, которое не будет оставлять мелких ворсинок на поверхности.
4. Нанесение виниловых аппликаций.
- Приготовьте раствор мыльной воды (один колпачок моющего средства на 10 литров воды) и перелейте его во флакон с аэрозольным распрыскивателем.
- Используя распрыскиватель, увлажните всю поверхность основания (не используйте губку или ткань, поскольку они могут оставлять мелкие частицы).
- Расположите на ровном столе винил подложкой вверх. Полностью снимите подложку, отслаивая ее под углом около 30°.
- Увлажните клеевой слой по всей площади винила, используя распрыскиватель.
- Разместите винил на влажной поверхности основания.
- Если наносите аппликацию без использования трансферной пленки, то увлажните всю поверхность виниловой пленки, это обеспечит скольжение шпателя без царапанья винила. Разгладьте первый слой от центра к краям налево и затем направо, действуя шпателем на расстоянии около 10см от верхнего края винила.
Применяйте давление достаточное, чтобы выдавить всю воду, находящуюся между клеем и поверхностью основания. Чем большее давление прикладывается, тем крепче будет сцепление пленки с поверхностью. Особенное внимание уделяйте краям пленки - в этих местах надо применять более сильное давление. Разгладьте 10см верхнего края, действуя от центра к краям, налево и затем направо.
- Продолжайте разглаживать поверхность, действуя шпателем от центра к краям параллельными, накладывающимися друг на друга слоями. Убедитесь, что не оставили водных пузырей. Если они остались, выдавите их от центра до края, и затем наружу. Вытрите винил и грани.
- Если винил был накрыт ТП, снимите ее с постоянным усилием, отслаивая под углом от 0 до 30°.
Желательно выждать между 30 и 90 минутами (в зависимости от температуры окружающего воздуха) перед снятием трансферной пленки. Однако контакт трансферной пленки с винилом не должен быть более 24 часов.
- После снятия трансферной пленки разгладьте винил, особенное внимание уделяя краям.