Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Европротокол в Магадане, возможно?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Олег 1
Сегодня стал участником ДТП, пичалька у второго участника...а я на танке))))
виноват, скользко, понесло, впорол стоящую тачку..... (надо кстати подумать о шипах, "жЫрные реснички" базар не вывезли...)

цепанул крыло и бампер....всей работы рублей на 8-12, свою вину признаю...
предложил разойтись по Европротоколу, все оформляем, и едем в мою страховую.
Не согласился...
Гаи ждали 4 часа....оформлялись минут 15.

решил озадачиться этой темой, а давайте ка устроим движуху Европротокола в Маге...если кто вдруг попадет в ДТП, с минимальным ущербом, доведем до конца (при согласии обоих сторон)
С своей стороны обеспечу поддержку от общ. объединения "Свободы выбора" (ну что бы не смогли отказаться и отмахнуться) и помощь толкового юриста.

Звонил двум руководителям Страховых компаний, предложили идти по традиционному пути через ГАИ., тема у нас не развита с их слов, что и как делать - непонятно(((

ЗЫ Кто незнает - Европротокол, это когда не более 2х машин, только материальный ущерб на сумму не более 25 тыс. согласие участников, виновник не оспаривает свою вину.
В действии с 2009 года, кажецца)))

Да, респект ребятам инспекторам, быстро и по уму все сделали, корректные и с юмором))) даже байки потравили, пока оформлялись....на Ладе, жаль номер бортовой не запомнил
shans2
Да как так обычный человек (далёкия(ая) от наличия и розничных цен на запчасти и работу) от оценит навскидку сколько (и какие точно нужны, включаю скрытые работы/повреждения) что стоит купить и починить. А с нашими ценами - 25 тысяч хватит только на покраску царапин на двух деталях. Ну или бампер и фару.....

П.С. Виновнику он выгоден. Пострадавшему - нет. Как мне кажется. Ну или только 3х-5ти леток касается. Мне на Гранд Витару насчитали очень прилично. Даже шильдики и буковки считали. При том, что под замену был только бампер (купил в ЦРС в три раза дешевле, чем тут на разборке) и вытянуть и покрасить пятую дверь.
Олег 1
ну об этом то и разговор.....что сумма ну никак не может быть больше 25 рублей......сдавал например на велосипеде назад, разбил фонарь.....фонарь у Бентли.....и понял, что детство закончилось, и придется работать, прямо с 6 лет((((
shans2
ОК, договорились. Поехали показать мастерам. Те сказали, что надо 30 тысяч. Ехать опять на место ДТП и расставлять все как было? smile.gif
Лично мне не понятен алгоритм оценки. Иметь с собой планшет и смотреть цены на Экзисте или тут в Консультациях от Автомага срочно спрашивать? В последнем случае, Автомагу надо переходить на круглосуточный режим работы. Ну и рихтовщиков, маляров надо онлайн в Скайпе иметь smile.gif
дезертир
какая полезная тема, только сегодня гаишникам разъяснения писали....
"+":
- быстро оформляется, участники не теряют времени в ожидании гаи.
"-"
- борьба со страховой за каждую запятую,
- ремонт может вылезти на большую сумму, т.к. не все автолюбители знают цены на работы.
- заплатят 5 копеек, и в суд уже не пойдешь, т.к. оформление таким способом страхового случая лишает возможности взыскания со страховой разницы.

пы.сы. кто знает зачем выдают с полисом ОСАГО извещение? кто его сам заполнял на месте ДТП совместно со вторым участником?
Tuborg
Видел Вас когда уже с гаишником стояли. Сам сегодня чуть этого одисея не ударил. Уже несколько дней там такая ситуация. А  в обеденное время там нужно на бульдозере ехать,ибо машины умники кидают как попало,проехать не возможно!
HILANDER
это где такое место ?
Олег 1
Место не важно, важно что есть тема, экономящая время и нервы. надо запустить и объяснить всем участникам (страховщикам, гаи, и главное водятелям), что так можно делать!!

То Шанс2 - если тебе разбили фонарь, то с вероятностью 90% он стоит дешевле чем 25 т.р., если вырвали полморды, то вероятно что больше.. Главное правило - сомневаешься, стой жди ГАИ...а если вот авария на трассе (300 км в любую сторону) или где то в большом городе??? ожидание очень нервно, однако)))

Да, а по опросу большинство не в теме, и рисковать не хочет(((
дезертир
Олег 1, тут двоякая ситуация, даже троякая.
ГАИ не хочет ездить на мелочевку, потому что есть европротокол, лишний километраж, лишние стопки бумаги.
Страховые боятся подстав и не идут на оформление по европротоколу, а если идут, то очень неохотно.
участники ДТП хотят и побыстрей разъехаться, и денег получить за поврежденный автомобиль.

вариант выхода из ситуации - аварийный комиссар. но в Магадане он есть только у одной страховой. но ведь ему надо тоже денег платить.
Олег 1
вот я и предлагаю: взять конкретное ДТП и от начала до конца провести......и обозначить это для широкого круга лиц.....потом второе, третье как консультационная помощь, а потом это должно войти в привычку, как должное...

хотел начать с себя, но второй участник отказался((((
дезертир
Олег 1, у меня бампер слева немного погрызан happy.gif . начинаем агит. компанию?
Олег 1
Агиткомпания начата - увидел Дезертира, зацарапай ему бампер!!!! ;-)
дезертир
это уже охота!!!
God_Zilla
Думается в простой ситуации проще рассчитаться из "своих" чем оформлять через страховую, опять же у последней найдется миллион и одна причина почему она не сможет возместить ущерб.

Не совсем относится к евро протоколу, но:

На Украине власть быстро приучила автолюбителей к оформлению ДТП без участия ее представителей, способ простой: штраф за совершение ДТП в 2 выше чем максимальная выплата по примирению сторон. Штраф 2 тысячи гривен, максимальная выплата для решения ситуации "на месте" установлена законом и составляет 1 тысячу гривен.

Работает примерно так (к счастью в ДТП побывать не удалось, поэтому теория из инструктажа автопрокатчика): при ДТП если консенсус достигнут, а ущерб оцененный сторонами "на глазок" не превышает 1 тыс. гривен, они рассчитываются на месте, пишут друг-другу бумажку "претензий не имею" и разъезжаются.

Для оформления ДТП через страховую потребуется заключение ДАИ т.е. виновник 100% отдаст государству 2 тыс. гривен, при мелком ДТП когда пострадавший просит, скажем, 200 гривен на полировку поцарапанной машины - это экономически не выгодно.
Kimi Raikkonen
Олег 1, Мы на днях (может завтра если успеем) будем делать сюжет про Европротоколы.
дезертир
Kimi Raikkonen, а комментарии страховых компаний будут?
Олег 1
зови, выскажу свое фи)))
HILANDER
дезертир, а в какой СК есть коммисар?
дезертир
HILANDER, в МСК
Торонага
дезертир, не Фредди Крюгер часом? вот кто был настоящим комиссаром страха. smile.gif
дезертир
Торонага, неплохая идея.... happy.gif надо будет с начальством обговорить...
HILANDER
Торонага, а кто такой Фрэддии Крюггер? Он оформляет Европротокол?
Торонага
HILANDER, так и я про то же спрашиваю
Kimi Raikkonen
Цитата(дезертир @ 3.4.2013, 18:07) *
Kimi Raikkonen, а комментарии страховых компаний будут?

Да козлы smile.gif)) одно скажу(как сообщил источник).Если что не так(со стороны страховой компании) идите в прокуратуру (они за ними сейчас следят и зуб точат wink.gif )
Xander
Все правильно, страна не должна останавливаться на пути созидания цивилизованного общества. Олег правильно поднял вопрос. Предлагаю автоклубу включить на себя данный вопрос как одну из самых важных частей своей социальной миссии, наряду с теми же пыльными грунтовками, например.
дезертир
Kimi Raikkonen, почему сразу козлы?
мне вот интересно послушать мнение юристов и урегулировщиков страховых компаний.
в москве, кст, европротокол весьма распространен, но народ и на месте расчитывается часто, без страховых и ГАИ, а там подстав намного больше. на моей памяти было 3 уголовных дела по мошенничеству в ОСАГО, и только в 1 была подстава, но ребята не до конца все продумали, до выплаты дело не дошло, уголовку завели раньше.
Олег 1
Ну что, поднимем старую тему..и повод есть, млин(((
Подбили меня сегодня(((( ни за что ни про что.....отъезжала девочка и в зеркала не смотрела(((
ну да ладно, девочка симпатишная, решили не тратить время друг у друга))) и оформить ДТП по Европротоколу, ущерб явно до 20 тыщ, вину признает, 2 авто...короче, все как надо.
Буду держать в курсе, пока могу сказать - по времени оформление заняло ровно час (с момента ДТП до оформления в ГИБДД) что безусловно понравилось, а то моргать нам аварийками до вечера(((( пока сидели в ГАИ по рации выяснилось, что все машины ДПС на оформлении ДТП
Как я понял - мы такие первые, покинувшие место ДТП и заявившие о том, чего хотим.
Будем посмотреть что дальше и сколько заплатят))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.