Интересует такой вопрос,кто,где и на каких условиях дает кредиты на развитие бизнеса?кто сталкивался,интересуют плюсы,минусы и всё всё всё...
PozaRezz, в фонде развития предпринимательства были программы по поддержке бизнеса. и сегодня разговаривала с одним дядечкой, он рассказывал про "бизнес ключ", взял там кредит 100 тыс., переплата за год 12 тыс.
Малый бизнес в полной Ж....пе, нужно сколотить банду учредителей единственный выход. любой банк может предоставить энную сумму, есть одно но, Ты должен предоставить 10-30%, точно не помню, от суммы которую хотите взять в банке.
может кто то лично заморачивался?какие движения?
Roman4uk, это зависит чем ты думаешь
можно написать бизнес-план, пойти с ним в мэрия, если они его одобрят, то получишь сумму на открытие бизнеса! это конечно к кредиту не относиться, но все же!
PozaRezz, ты ж прошлый год не знал куда цвай ляма вкинуть. Не хватило что ль?
dissector
1.4.2013, 23:49
бизнес-дело по русски. тут надо "мутить" с 10 р.и спиженной печатной машины, а так это не дело, а жизнь взаймы.
dissector, верно говорит. Сам бизнесом не занимался, но есть знакомые, которые...да. Одна из них, уже больше 15 лет в "частном секторе". Работает от кредита до кредита. России не нужен малый бизнес. А уж властям на "местах" тем более.
dissector, кто то сидит на жопе и думает что "жизнь хоть за х*й держись",а кто то занимается вещами))
когда с больничного работник ваш выйдет?визитки нужны))))
Трейдер, ну кто то любит исправно работать на "дядю",я не такого мнения))
PozaRezz, ОЙ да прекрати. Выше по странице уже сказали. Дают 100 под 12 процентов годовых. Ни кто в этой стране беспроцентных кредитов не даст. Хоть имей ты в загашнике антигравицапу.
В Канаде, дают... знаю. Здесь? Ни когда!
PozaRezz, добавь в заголовок еще и безвозвратный
броник только надень, стреляют метко , я последний раз уцелел чудом.
тыщазвсегкредиторовиспугаеж.
а вообще в мэрии какой-то департмент есть по содействию малому пизнессу, там проконсультируют. Найти контакт?
Торонага, лежит граната в кармане))))
найди если не затруднит))
PozaRezz, завтра тока, а то ночь мэрсам звонить ... и там в меня стрелять начнут. ок?
Торонага, ок,прорвемся
тс: -"сынок, это фантастика!"...
Цитата(power_dv @ 2.4.2013, 2:06)

тс: -"сынок, это фантастика!"...
Отец,верь в себя!)
Я сам уже много времени пытаюсь работать "на себя", почти не окупается. Хотя тут, специфика. Началось с того, что категорически не люблю, когда надо мной кто то стоит. Это мешает процессам. Тот кто стоит выше, не обязательно лучше понимает в работе. И как тут один комрад отписывался, про высшее образование, все верно, наличие высшего образования у индивида, делает его качественнее только на бумаге, в основном. Малый бизнес почти не рентабелен.
вроде говорят если дело уникальное, и в магадане нет такого , то 500000 р дают, но не мэрия а комм.по экономики области, а если так просто, то до 300000р.
процентов нет, но надо выиграть че то там типа конкурса и отчитаться чеками по теме или оплатой оборудования(кредит вообщем то на оборудование для бизнеца)
а насколько велик ваш бизнес?
Если прям совсем микро, то можно через центр занятости немного беспроцентно поиметь. У них есть программа что-то вроде "Помощь начинающим предпринимателям".
Фактически это будет единовременная выплата пособия на год вперед. Соответственно и сумма будет "12 * размер пособия"
там правда есть один нюанс - чтоб получить эту субсидию, нужно встать на учет как безработный)
BladeM9, у меня вообще образование 9 классов и пол года ПТУ,и я не разу не спрашивал бл

ть почему я не учился))
PozaRezz, здание бывшего Сельхозбанка на якутской, там дают "на развитие бизнеса" под 12 %, доков минимум. где то телефончик был.
В центре занятости дают от сотки ,если наемные работники то больше..
Без процентов и без возврата.
Надо предоставить бизнес-план,
и нужно будет отчитаться куда потрачена сумма ,и деятельность вести после получения этой субсидии не менее трех лет .
Узнавал пол года назад,было так.
Олег, в мэрии такого нет, но есть областное управление по делам молодежи, располагается в Молодежном центре. Зайди, спроси. Они проконсультируют по своим программам. Есть у них про поддержку молодежного предпринимательства.
они дают деньги, насколько мне известно, только после того, как одобрят твой бизнес-план, посчитают его нужным для развития города и т.д. Так что надо писать бизнес-план и идти на за деньгами на открытие бизнеса!
в фонде развития предпринимательства также существовала программа, по погашению части процентов по кредиту, взятому в банке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.