Полная версия этой страницы:
Установка камеры заднего вида
colorado
16.3.2009, 15:50
Вот захотел поставить себе в машину камеру заднего вида,т.к.она отсутствует у меня опционально.Может кто-то ставил себе? Заранее буду благодарен!
kmax1980
16.3.2009, 16:48
Цитата(colorado @ 16.3.2009, 14:50)

Вот захотел поставить себе в машину камеру заднего вида,т.к.она отсутствует у меня опционально.Может кто-то ставил себе? Заранее буду благодарен!

Я ставил себе. Т.к. раньше не приходилось сталкиваться с корректным отдиранием обшивки в авто и не было гаража в наличии (дело было зимой) поехал к знающему человеку с гаражом, чтобы помог протянуть провод к магнитоле. Теперь, увидев один раз как это делается буду, если нужно будет, делать сам. Ничего сложного нет. Камеру брал на сайте pleervox.ru. Что мне понравилось в этой серии так это угол обзора по горизотали 170 градусов и по вертикали 135 и низкая мин.освещенность - 0.2 lux.
colorado
16.3.2009, 16:56
Цитата(kmax1980 @ 16.3.2009, 16:48)

Я ставил себе. Т.к. раньше не приходилось сталкиваться с корректным отдиранием обшивки в авто и не было гаража в наличии (дело было зимой) поехал к знающему человеку с гаражом, чтобы помог протянуть провод к магнитоле. Теперь, увидев один раз как это делается буду, если нужно будет, делать сам. Ничего сложного нет. Камеру брал на сайте pleervox.ru. Что мне понравилось в этой серии так это угол обзора по горизотали 170 градусов и по вертикали 135 и низкая мин.освещенность - 0.2 lux.
А куда ты ее ставил?В бампере дырку вырезал?Она у тебя цветная?Картинка какая?Система: PAL или NTSC?Если есть возможность,можешь сфотать и прикрепить?Заранее спасибо!
kmax1980
16.3.2009, 17:12
Цитата(colorado @ 16.3.2009, 15:56)

А куда ты ее ставил?В бампере дырку вырезал?Она у тебя цветная?Картинка какая?Система: PAL или NTSC?Если есть возможность,можешь сфотать и прикрепить?Заранее спасибо!
Там есть различные варианты исполнения камер (в бампер, в номерной рамке,...). Я купил рамку под номер со встроенной камерой, поэтому с креплением не парился. Если есть возможность закрепить (врезать) посередине, но можно купить врезную. Продаются камеры обеих систем (сам выбираешь), все цветные. Сфотать нет пока возможности, как получится сфотаю выложу.
ToxicBlade
16.3.2009, 17:47
я ставил себе камеру сам, цветная система PAL, картинка приличная, в темноте очень хорошо видно, устанавливал на потолок в багажнике сурфа, т.е. она смотрит через заднее стекло причем в тонировке, выбор места установки был эксперементальным (от вандалов подальше и теплее ей в салоне)
народ подскажите!!!! сурф пришел с камерой заднего вида, но она не подключена, ездил к алексею, на солдатено который, он снял мажор, сказал что фишка сама от камеры протянута, но в мажоре нет входа под нее, какие-нибудь еще варианты есть ее подключить, может кто поможет?? магнитофон стандартный, фото прилагаю
Ex_Prepod
17.3.2009, 0:03
купить отдельный телек в машину, заодно избавишься от необходимости покупасть транскодер с нтс на секам, тока лучше брать не на китайском, а у лебедева в цифрале или под заказ
gavai, купи на китайке телек и не парься=)
Ex_Prepod
17.3.2009, 0:26
чет вопрос попутно возник.. там где камера штатная, переключение магнитолы в режим отображения с камеры происходит автоматически, а как сие реализовывается, когда камеру берешь отдельно, телек под нее тоже отдельно? или нужно будет ручками в нужный режим переходить
Ex_Prepod, запитана на положение R фтыкаешь эрку монитор переключаеца на камеру,при этом музыка продолжает играть
Mне бы интересно:
1. Две камеры:
- заднего вида
- слева салона вперёд "камера для обгона"
2.Изображение в зеркало заднего вида появляется:
- задний ход - задняя камера
- поворотка налево - передняя камера.
3. В зеркале заднего вида кроме экрана - блюютуз для разговора по телефону.
4. Для передней камеры хорошо бы опцию "видеорегистратор". Т.е. запись видео на карту памяти "по кругу". От объёма карты - 20-40минут. Очень полезно при ДТП или чеё-нибудь комуу-нибудь показать
Такие зеркала точно есть.
Для меня пока вопрос - кто мог бы подобрать установочный комплект и установить без "глюков".
colorado
17.3.2009, 11:20
А существенные ли различия между PAL и NTSC??
kmax1980
17.3.2009, 13:50
Цитата(colorado @ 17.3.2009, 10:20)

Насколько я знаю никаких. Только в системе цветности. Сравнивал две одинаковые камеры, разцница между которыми была только системе цветности - показывают абсолютно одинаково.
Цитата(x34 @ 16.3.2009, 23:10)

gavai, купи на китайке телек и не парься=)
так он с телеком, просто входа нету отдельного под камеру!!!
gavai, я и говорю,купи телек отдельно и не парься
ой,кстати как то видел козырьки с монитором встроенным.можно такой посикать к нему камеру зацепить.
Цитата(gavai @ 17.3.2009, 19:15)

так он с телеком, просто входа нету отдельного под камеру!!!

Купи ТВ модулятор и настрой канал, только вручную придется включать
Цитата(ltybc @ 17.3.2009, 20:28)

Купи ТВ модулятор и настрой канал, только вручную придется включать
зачем??? если фишку от камеры некуда воткнуть?

я так понимаю вариантов скорее всего никаких, надо искать просто мажор с выходом под камеру!!!
x34, да нах он мне у меня свой рабочий!!! камеры нету вот и все!
Цитата(gavai @ 17.3.2009, 21:26)

зачем??? если фишку от камеры некуда воткнуть?

я так понимаю вариантов скорее всего никаких, надо искать просто мажор с выходом под камеру!!!
Модулятор по ТВ сигналу, если конечно у тебя телевизор есть.
А фишку надо воткнуть в модулятор
Цитата(x34 @ 17.3.2009, 20:23)

gavai, я и говорю,купи телек отдельно и не парься
ой,кстати как то видел козырьки с монитором встроенным.можно такой посикать к нему камеру зацепить.
Цитата(ltybc @ 17.3.2009, 21:29)

Модулятор по ТВ сигналу, если конечно у тебя телевизор есть.
А фишку надо воткнуть в модулятор

а где его купить??? и вообще куда вставлять?
God_Zilla
18.3.2009, 1:15
ТВ модулятор, телевизор вместо солнцезащитного козырька ровно как и остальные приблуды и фенечки подобного толка можно купить в магазине "Тринитрон", что напротив офиса Мегафона (бывшего пивзавода).
Можно предположить два варианта:
Дешовый: простая камера и любое устройство с дисплеем. +Дишевизна -необходимость ручного включения.
НЕ Дешовый: спец камера и магнитола с поддержкой функции "задний ход". +все включается автоматически -Дороговизна.
Ex_Prepod
18.3.2009, 2:10
Цитата(colorado @ 17.3.2009, 10:20)

главное чтобы телеящик работал с той системой цветности, которой камера, ну и не забудь что у нас родная секам-д
крокодил
18.3.2009, 14:48
У меня товарищь поставил, в итоге спрашиваю зачем? и слышу хрен его знает чтобы было. и на экране показывает в зеркальном изображении.
Цитата(крокодил @ 18.3.2009, 13:48)

на экране показывает в зеркальном изображении.
В голове должна быть функция переключения, да и камеры бывают которые зеркально показывают
Цитата(Ex_Prepod @ 18.3.2009, 1:10)

главное чтобы телеящик работал с той системой цветности, которой камера, ну и не забудь что у нас родная секам-д
Родная голова NTSC , соответственно камера тоже NTSC
Ну так что стоит это ставит или так херня очередная?
По любому стоит! Я два года с камерой проездил на Делике - очень удобно. Даже отвык по зеркалам смотреть)))
kmax1980
19.3.2009, 23:41
Цитата(DenI @ 19.3.2009, 21:23)

По любому стоит! Я два года с камерой проездил на Делике - очень удобно. Даже отвык по зеркалам смотреть)))
Не, я без зеркал пока боюсь парковаться, хоть в камере все видно. Камера мне помогает парковаться, по ней я пока лишь убеждаюсь что сзади все чисто. К тому же иногда бывают объекты, которые не видно в зеркала (маленькие столбики, бордюры, большие камни и т.п.), вот тут-то камера очень выручает.
Цитата(kmax1980 @ 19.3.2009, 22:41)

Не, я без зеркал пока боюсь парковаться, хоть в камере все видно. Камера мне помогает парковаться, по ней я пока лишь убеждаюсь что сзади все чисто. К тому же иногда бывают объекты, которые не видно в зеркала (маленькие столбики, бордюры, большие камни и т.п.), вот тут-то камера очень выручает.
так она, фактически, и существует для этого
rusinchic
30.3.2014, 0:14
sas1vav, ну,так и сообщи,есть ли какие нюансы или неприятности.
rusinchic, rusinchic, некропост продолжается???
Pasha1995
20.9.2017, 8:59
rusinchic
21.9.2017, 8:07
Pasha1995, а че, отзывов разве нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.