Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [изюмительная] Про троих абдулок и девицу-хулиганку.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
Shiko
20 марта 2013 года Тверской суд Москвы приговорил к трем годам колонии общего режима студентку Института имени Плеханова Александру Лоткову, обвиняемую в причинении тяжкого вреда здоровью при стрельбе из травматики на станции столичного метро «Цветной бульвар»

Инцидент произошел 26 мая 2012 года и благодаря камерам наблюдения попал на YouTube.
http://www.youtube.com/watch?v=yrmVmNc_mxs...eature=youtu.be

Лоткова вместе с друзьями стояла в вестибюле станции, когда к ним подошли незнакомцы. Между двумя компаниями разгорелся конфликт, затем началась драка.

По словам девушки, когда подошедшие мужчины достали нож, она выстрелила в них из травматического пистолета. Двое — Иван Белоусов и Ибрагим Курбанов — были госпитализированы.

На суде обвиняемая настаивала на том, что ее действия должны трактоваться как самооборона, так как стреляла она только для того, чтобы защитить друзей.

По части 1 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ девушке грозило лишение свободы на срок до восьми лет. По решению суда в срок наказания Лотковой зачтен год, который она провела под домашним арестом.

Осужденная:
Александра Лоткова - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Потерпевшие:

Иван Ермошкин Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Иван Белоусов Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ибрагим Курбанов Нажмите для просмотра прикрепленного файла
София
МДА! однако!!
И что надо делать?
Умиляться решениями нашего самого не подкупного и гуманного суда в мире,
или рыдать над судьбой студентки Плехановского института?
Mitsubishi
это все печально.....
toha22
Ммдааа, неповезло девченке, подонки отмазались
Shiko
Цитата(София @ 21.3.2013, 13:56) *
МДА! однако!!
И что надо делать?
Умиляться решениями нашего самого не подкупного и гуманного суда в мире,
или рыдать над судьбой студентки Плехановского института?

http://www.youtube.com/watch?v=GZ7Xi6cL-pg...player_embedded
досмотрите видео до самого конца ...

P.S. Лично я отдал свой голос в поддержку Александры - http://democrator.ru/problem/9106/comments?p=1, ведь на её месте мог оказаться каждый человек.
andy
Цитата
Решения судьи выносят по своему внутреннему убеждению, руководствуясь законом

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА СССР ОТ 09.07.1982 N 7 О СУДЕБНОМ РЕШЕНИИ
Shiko
Цитата(Lonely_Madness @ 21.3.2013, 14:29) *
smile.gif))) видео про собачку?

sad.gif ((( ну кто, что увидел.
dissector
то есть че , бяк и завалить нельзя? круто...
а руками можна?
toha22
А я просто в YouTube набрал Александра и нашол.
Трейдер
Сорри. А девочка точно стреляла? А то я что -то не увидал на видио лежащих посанов? В меня конечно из травматики не пуляли, но думаю, что если с 2-3 метров упороть "резиной в грудак", мало не покажется. И в связи с этим, я так и не понял за что судили то?
Shiko
Цитата(Lonely_Madness @ 21.3.2013, 14:40) *
да ты сам глянь в первом посте нормальная ссылка, а на втором у тебя про собаку ссылкаsmile.gif (точнее про художественный фильм Белый пленsmile.gif

Я смотрел этот ролик о фильме "Белый плен".

Но увы/ура для тебя это фильм "про собачку".
Nero
на магспейсе есть ролик
PozaRezz
бедные ребята...

http://magspace.ru/blog/news/234780.html
GOLLANDEC
показали по НТВ интервью с мамашей пострадавшего с другой стороны...., она сказала, что парни повздорили, после чего друзья этой девушки ломанулись к ней с просьбой достать оружие, та вытащила и сразу стреляла в людей, а не в воздух..., показали съемки с камер наблюдения, практически все разборки были в проемах арок, где камеры не дотягиваются толком, мамаша так же заявила, что ее раненного сына друзья девушки пинали ногами...
где правда?
Трейдер
GOLLANDEC, А ты сам посуди. Если вдарить чуваку кувалдой в грудь, он будет стоять на ногах и еще при этом активно бегать? Что-то я шибко сомневаюсь. Вообще, по идеи, надо у Шанса спросить, какой эффект будет от попадания резиновой пули с 2 метров.
DDimas
GOLLANDEC, НТВ, как источник информации, не стоит использовать. К примеру, недавно таксист сбил двоих детей в Магадане, на Транспортной. По нтв этот сюжет подавался как "таксист под наркотиками задавил ребенка на смерть". По данным других сми он не находился под воздействием каких-либо препаратов, что позже подтвердили и официальные источники с гибдд и тп.

у нтв всякие такие искажения, трактовки в нужную сторону, очень часто. из всех крупных телеканалов этот, по моему мнению, самый желтушный сейчас
oag
GOLLANDEC, по-моему, всю правду видно по мордам.
GOLLANDEC
DDimas, не знаю, там показали обе стороны и обе высказались, цитировать девушку не интересно, все тут и так написали....
а что касается именно НТВ, этим грешат все каналы, раздувают все и вся, делают из мухи слона или травят людей ( например первый канал с Малаховым)

Цитата(oag @ 21.3.2013, 22:00) *
GOLLANDEC, по-моему, всю правду видно по мордам.

Саня, насчет фот... у меня и круче (хуже есть) но не факт, что я пристаю к людям в метро... (метро просто нет wink.gif )
oag
GOLLANDEC, ну а ты сам-то веришь в то, что девки напали на этих придурков? Я нет. И их морды для меня более чем красноречивы. В то же время, барышня выглядит вполне адекватной. Камеры наблюдения тоже свидетельствуют скорее в ее пользу, чем наоборот. Черти эти еще и бухие. А станет ли вменяемый человек без нужды вынимать нож и резать прохожих? Жаль девченку.

Цитата(GOLLANDEC @ 21.3.2013, 22:02) *
Саня, насчет фот... у меня и круче (хуже есть) но не факт, что я пристаю к людям в метро... (метро просто нет wink.gif )

Андрюх, можно что угодно говорить, но есть же даже такая хренотень как физиогномика. А твоя физио белая и пушистая в сравнении smile.gif
GOLLANDEC
oag, девки? почему девки? я так понял. что были парни с обоих сторон, девушка была одна...., и скорей всего мы не увидим предыстории...
oag
GOLLANDEC, смотрю стоп-кадры с камеры (магспейс), вижу как минимум двух девиц, одна из них с пистолетом.
buhgalter
я так и не понял- из за чего там ваще сыр-бор начался? че не поделили? щас бы живы-здоровы все были. и че за непоцанское поведение- за нож хвататься? на кулачках слабо? 
GOLLANDEC
oag, Саня, я пас! я вообще просто написать про интервью хотел
oag
Цитата(GOLLANDEC @ 21.3.2013, 22:13) *
oag, девки? почему девки? я так понял. что были парни с обоих сторон, девушка была одна...., и скорей всего мы не увидим предыстории...

А какая бы предыстория ни была, камера показывает, что бухарики размахивают ножом и вовсе не в целях самообороны. Да и мент (или понт) "успокаивал" не барышню. По тому, что я вижу, я на стороне обвиняемой.

buhgalter, у кого-то забрали золотой топор (войны) с брюликами.. и понеслось.
Трейдер
buhgalter, А у него кровввв! Горячий, кавказкииий! Он орель! Горный. У него в ауле кулаками только женщина дерутся. джигит кинжал...занешь? Берет, режеть!
buhgalter
Цитата(Трейдер @ 21.3.2013, 21:27) *
buhgalter, Он орель! Горный.  

Орел, горный? Не, не знаю. Баран, козел горный знаю-)
Трейдер
buhgalter, Нээээ. Горный орол, самый тупой птица. И самый гордый! Это тебе каждый арнитолог скажет.
Александр Викторович
Очень сочувствую девушке. Наш родной Российский суд неподкупный, снова набрал очки, приговорил крайне общественноопасную личность к реальному немалому сроку (еще и общий режим дали, не колонию-поселение).

Девчонка виновата МАКСИМУМ в:

Статья 113 УК. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта

Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, -

наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

А так влупили ст. 111 УК, из 3 х присужденных год защитали, 2 осталось, еще немного и выйдет по УДО (благо общественность кипит). У девочки останется на всю жизнь злость, недоверие и сожаление об упущенных возможностях. Это будет уже совсем другой человек, не хуже, просто другой.

Само собой, применять оружие необходимо только четко понимая, какой вред оно причинит. Но я бы не рискнул утверждать, что действовал бы иначе, скорее бил бы стремясь причинить как можно больший болевой эфект.

Интересно и то, что "потерпевшие" остались чисты перед законом. Однако это уже часть нашей все больше толерастирующей политики и коррупции в органах власти (не той коррупции где взятки дают, а той, где прослеживавется как мотив "иная личная заинтересованность": карьера, родственные или другие связи и т.п.).

Лучшее, что смогут сделать ее друзья после того, как беднягу закроют, это не забывать, всячески поддерживать, писать, высылать посылки и т.д.

К сожалению, в нашем государстве (с Родиной и Россией не путать!!) простой человек, тем более русский (тьфу-тфу, простите, россиянин), является не столько личностью и индивидом, сколько вещью, средством достижения целей.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.