Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто виноват?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
PARTY
на другом форуме увидела фото, и ужаснулась!!! Кто заплатит за беды причиненные водителю? все понимаю, порой во дворы не проедешь. но нужно как-то жить дружнее. и иметь мозг и сердце.по поводу ситуации обсуждениях видела настоящий базар. начиная с того, что сам виноват, нечего парковаться во дворе.- я считаю это говорят завистливые люди, неимеющие машину и очень злые!!! Все мы автолюбители, все являемся так или иначе участниками движения. На машину обрушилась крыша!!! У нас что зимы не бывало? новости? Почему же управляющие компании считают ветер форс мажором? это не ураганный ветер, который сносит дома, это обычное зимнее явление в нашем городе.
Гаражей на всех не напасёшься, да и стоят они на порядок выше авто. Никто не может быть застрахован от падения чего-нибудь на крышу авто, или на голову во время ветра. я считаю, управляющая компания должна нести полную ответственность за то, что крыша оторвалась и причинила ущерб. а на голову пешеходу, убьет- никто не виноват? Летом делают кровельные работы, выставляя по ТВ на показ. а как зима- так форс мажор!
max93
да скорее всего никто не оплатит, т.к. ветру ничего не предъявишь. на мой взгляд, если владелец обратиться в суд, на компанию которая крыла крышу (или которая обслуживает дом), то те в свою очередь докажут, что машина припаркована не в специальном для этого места. Поэтому мне кажется,владельцу данного авто, надо сжать кулаки и копить деньги на ремонт своего коня!
Cayman..
Цитата(PARTY @ 20.3.2013, 23:58) *
... начиная с того, что сам виноват, нечего парковаться во дворе.- я считаю это говорят завистливые люди, неимеющие машину и очень злые!!! 

Блин, я не завистливый, добрый и машину имею машина у меня есть. Стоит во дворе, как у большинства. 

Но всё же, если Вы не согласны с чьим-то мнением, не стоит сразу клеймить позором людей, его высказывающих. Это как раз в духе "другого форума".

А о своём имуществе должен в первую очередь заботиться его владелец!

ТеХниК
А если (не дай бог конечно) там не машина а коляска с ребёнком, тоже ни кому ни предъявить?
В неположенном месте стояла? Это чистая халатность и руки из жопы, тех кто проводил кровельные работы (распи*дяй*тво!!!)
MMSka
А маленький формат фото можно сделать, а то я так ее до утра загружать буду.
dissector
есть такое определение в юриспруденции-воздействие непредвиденных сил( я не юрист, но как то так), он же форс-мажер.
это он, это ... он.
Mango1890
В прошлом году кажеться было подобное.Там то ли сосулька, то ли снег с крыши на машину упал.Кто-нить ответил?..Еслиб в голову прилетело,то пошла бы возня.У нас,чтоб светофор по требованию поставили,надо ребенка на смерть сбить..А вы говорите машина пострадала...
BETEP
Цитата(max93 @ 20.3.2013, 23:11) *
...т.к. ветру ничего не предъявишь....

а я то тут чего натворил? я вообще весь день на работе торчал, а машну только утром и вечером трогал, ито свою!!!
dissector
BETEP, справочка есть о легализации действий? а то люди на тебя жалуются. smile.gif
STARGAZER
Цитата(max93 @ 21.3.2013, 0:11) *
да скорее всего никто не оплатит, т.к. ветру ничего не предъявишь. на мой взгляд, если владелец обратиться в суд, на компанию которая крыла крышу (или которая обслуживает дом), то те в свою очередь докажут, что машина припаркована не в специальном для этого места. Поэтому мне кажется,владельцу данного авто, надо сжать кулаки и копить деньги на ремонт своего коня!

Ветру (не Диме) конечно ничего не предъявишь, но капот вогнут не силой ветра и не его давлением развалено лобовое стекло. Поэтому лично я считаю что возмещать ущерб должен тот, на чьей крыше валяется различное дерьмо и остатки стройматериалов. По поводу стоянки, насколько я знаю она запрещена на растоянии ближе пяти метров от дома, но могу ошибаться. Это мне в прошлом году участковый говорил.

А что касаемо докажешь-не докажешь, я бы в случае отказа возмещения ущерба от руководства компании обслуживающей дом, прибег бы к самым нестандартным способам решения этого вопроса. Вплоть до физического воздействия на имущество или здоровье лица уходящего от ответственности. Уже просто ох.........ли они, бабки дерут как с дойных коров молоко, а чуть что проблемы, так они не при делах, форс-мажор, обстоятельства непреодолимой силы. Повыдумали отмазок и творят что душе угодно. 1_veryangry.gif

Присмотрелся к изображению, и увидел в лобовом стекле нечто напоминающее старый ватный матрац. Какого лешего он вообще делал на крыше (если он конечно оттуда прилетел).

Вот если хоть одна б...дь из управляющей компании откроет свой рот о правилах парковки и обстоятельствах непреодолимой силы, то я владельцу машины советовал бы попросить показать, где написано, что крыши нужно утеплять подобными материалами, которые набирая в себя воду зимой становятся ледяными мешками. Дебилы мля, просто слов нет.
dissector
STARGAZER, чиста теоритически - ты прав, но чиста по нашему-не та страна, не та планета.
STARGAZER
Цитата(dissector @ 21.3.2013, 1:26) *
STARGAZER, чиста теоритически - ты прав, но чиста по нашему-не та страна, не та планета.

dissector, тогда абзац №2, 11-го сообщения данной темы к действию. И будет та страна и та планета. Одного скота накажешь, другие между собой разнесут и возможно задумаются.
PARTY
хех.. легко сказать 5 метров от дома... у нас к примеру во дворе летом 2 машины еле разьежаются.. хыыы ну я ставлю машину более чем за 5 метров до своего дома, но около соседнего rolleyes.gif у нас просто нереально вообще парковаться во многих дворах. стараюсь свою ставить более безопасно, в основном на бугре, или около магазина, но и паркуюсь около дома. хотите сказать. у всех это по другому? вы идеальные водители с гаражами, обустроенными дворовыми территориями, и парковками???. .. пусть тогда сделают парковки и чистят их зимой... а то .. водитель виноват!!! а как бы поступили б сами. будь на месте этого водителя? плюнули б и пошли выкладывать свои кровные на ремонт? а седня видела на тротуаре оторванный ветром кусок сайдинга... считаю опять же халатность строительной или какой то там бригады, сделавший не на совесть и качество, а на скоряк. а еслиб живой человек мимо шел? Родные чьи-то, которых любят и дома ждут. У нас не такой и сильный ветер был! не ураган и не буря!!!! ОБЫЧНЫЙ Колымский ветерок, ну порывы чуть по более, помнится несколько лет назад, ветрище был и по сильнее. да и при чем тут ВЕТЕР??? гдеб машину не ставил, ничем не застрахован- крупный град, ветер, перетаскивающий куски крыш по улице, пьяный водитель. у которого за душой ничего... А виноватых снова нет???? ЭТО Х А Л А Т Н О С Т Ь!!! по башке им самим бы дать!!!! angry.gif
GOLLANDEC
Цитата(PARTY @ 21.3.2013, 1:40) *
 вы идеальные водители с гаражами....

да, я в этом смысле идеален...., это плохо? ну гуляю каждый день с полтора км, опять же полезно для здоровья, и не надо художественного свиста, находят на джипы по два ляма, а на гараж нету....

все виновных ищите, нарушителей, а сами не можете элементарные правила форума соблюдать (я о фото и в каком размере их выкладывать)
Артур77
Тут многие не могут мух от котлет отделить,как впрочем и многие обыватели,ДА КАКАЯ РАЗНИЦА, как он припарклвался,это его отдельное нарушение,которое никак не влияет на то,что с крыши всякое дер-мо летит,а у того кто ответственнен за дом свое нарушение которое и привело к ущербу.Или вы хотите сказать,что если нарушив ПДД вы врежетесь в неправильно припаркованный автомобиль-отвечать не надо?..хотя возможно по версии некоторых людей которык живут в каком-то "своем" мире,это САМ дом защищается от нападающих машин,тогда да-все сходится!
Piton
мне показалось что ватный матрац уже положили сами хозяева, дабы сохранить салон от воздействий снега.

У кого есть КАСКО? biggrin.gif не было ли там случайно на ряду с пожаром, вандализмом и прочими воздействиями летающих крыш?

да и как сказали выше, уж лучше машина, чем коляска, или человеки, которые шли куда-нибдуь. Теперь в том дворе обязательно проведут ремонт кровли. Так как после ЧП обязателно все беруться делать. З.Ы. так после аварии с участием ребенка на ул. Лукса уже два дня на пешехоных переходах дежурят сотрудники ГАИ

дезертир
отвечать будет управляющая компания. было в моей практике одно дело, сорвало шифер и он упал на припаркованный прямо под домом (ближе 5 метров) автомобиль. суд иск удовлетворил, 1083 статью ГК (учет степени вины потерпевшего в причинении ему вреда) не применил, несмотря на яростные крики управляйки, поскольку, как сказал Артур77, это отдельное нарушение, не имеющее причинно-следственной связи с причинением вреда имуществу.
M101
В прошлом годе проблемы и разнос управляющих компаний постоянно казали, и бывший мэр голос даже суровый делал. А на поверочку все эти показухи пустобрехством оказались. Нормальная магаданская пурга разнесла всю их показуху в пух и прах. А хозяину авто надо бить эту тему в суде до последнего с возмещением ущерба, морального в том числе. И до тех пор покуда все эти работы будут делать дешёвые работники (имею в виду ремонты) так и будет продолжаться. А накажут управляющую компанию, и подрядчика по кровле вплоть до уголовки по отмыванию бабла - вот тогда мож что и измениться.
Мари
Скажу, как испытавшая на себе все прелести такой ситуации, машину с места не убирать, вызывать участкового и представителя РЭУ. Мы, к сожалению, так не сделали (уже позже Саша (дезертир) объяснила как надо было). Уточняла у ДПСников, они подтвердили Сашины слова, сказали, что парковка и ущерб не связаны, за парковку, если предусмотрен будет штраф, а ущерб возмещает УК.
toha22
Цитата(GOLLANDEC @ 21.3.2013, 6:58) *
да, я в этом смысле идеален...., это плохо? ну гуляю каждый день с полтора км, опять же полезно для здоровья

А если ты на обед днем приехал, тоже по полтора километра прогуливаешся.

Такое может случится в любую секунду, это не територия какой небудь стройки с табличкой ВНИМАНИЕ

Jumanji
Коротко свои 5 копеек. Дело (а это именно дело, потому как суд экспертизы и пр.) муторное, но не все так плачевно. как говорится ответ один (без разницы правильно парковался али нет, и как там дом от кого "защищается") - курить судебную практику, хороший юрист, терпение, суд и все будет хорошо. А физическое воздействие - может быть, но просто не стоит!
GOLLANDEC
Цитата(toha22 @ 21.3.2013, 11:02) *
А если ты на обед днем приехал, тоже по полтора километра прогуливаешся.

подколол? нет, не прогуливаюсь, хотя частенько и к дому подъехать не могу в это время из-за желающих посетить соседний магазин cool.gif
а написал из-за того, что нехрен наезжать на тех, кто "ночует" в гараже, вам кто мешает? (п.с. я не предприниматель, алигарх, бизнесмен, директор банка, зам директора... и т.п., но гараж у меня есть)
не будите во мне зверя, который ест морковку tongue.gif
evgen-min
Помню давненько на этом форуме обсуждали похожий случай, с крышы дома упал на машину шифер.
никА
Цитата(дезертир @ 21.3.2013, 10:49) *
отвечать будет управляющая компания. ....

Только для этого придется, как минимум, доказать, что с крыши дома обслуживаемого именно этой управляющей компанией прилетел этот кусок рубероида, а потом доказывать, что работники управляющей компании должны проверять крыши (или чего-то там) ежемесячно (...недельно, ... квартально) и знали (могли или должны были знать) о существовании этого куска рубероида и о вероятности его падения .... Как-то так. Не надо сравнивать , как если бы упало на человека, там бы речь шла об уголовно-наказаемом деянии, а тут уголовки не будет, только гражданское дело, при этом все бремя доказывания будет на потерпевшей стороне.
Олег 1
Печальная картина...машинка была как конфетка, помню из какого состояния его нынешний владелец поднимал(((( Раритет уже.....вот неповезло то((( не верю в победу и взыскание бабла....форсмажор в чистом виде....
У владельца руки откуда надо растут...надеюсь они у него не опустятся и станет Крузак лучше чем был...
Рендал
Подобная история получила свое логичное завершение (пострадавшие получили от ЖЭКа материальную компенсацию в полном объеме, дело до суда не дошло, всё урегулировали на стадии претензий).
Так как немного помогала в консультациях, то поэтому и пишу. Дело было в одном из городов подмосковья, на автомобиль упал снег с крыши.
Заявителем была проведена предварительная немалая работа-вызвана полиция (его постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было правильно составлено, для суда это было бы крайне важно), оценщик все описал-зафотографировал. В интернете есть консультации по подобному.
С рубероидами-ветрами будет, ИМХО, потяжелее (в плане причинно-следственной связи), опять же много тонкостей и как поведет себя вторая сторона, но попробовать стОит.

Практика по стране есть, положительной немного. Удачи владельцу.
Bubuka
Санитарная зона - 10 метров от фундамента здания (парковка авто, стоянка с включенным двигателем, мойка, ремонт и т.п. - низзя!)

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03

"Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий,

сооружений и иных объектов"

4.4. Сооружения санитарно-технические, транспортной инфраструктуры, объекты

коммунального назначения, спорта, торговли

18. Расстояния от автостоянок и гаражей-стоянок до зданий различного назначения следует принимать не менее приведенных в таблице 4.4.1.

Таблица 4.4.1.

Расстояния от сооружений для хранения легкового автотранспорта до объектов застройки

Объекты, до которых исчисляется расстояние
Расстояние, м

Автостоянки (открытые площадки, паркинги) и наземные гаражи-стоянки вместимостью, машиномест

10 и менее
11-50
51-100
101-300
свыше 300

Фасады жилых домой и торцы с окнами
10
15
25
35
50

Торцы жилых домой без окон
10
10
15
25
35

Школы, детские учреждения, ПТУ, техникумы, площадки отдыха, игр и спорта
25
50
50
50
50

Лечебные учреждения стационарного типа, открытые спортивные сооружения общего пользования, места отдыха населения (сады, скверы, парки)
25
50
*
*
*

18.1. Расстояния от наземных гаражей-стоянок и автостоянок принимаются до границ участков школ, детских учреждений, лечебно-профилактических учреждений стационарного типа, объектов социального назначения, площадок отдыха, детских игровых площадок.

18.2. Для наземных гаражей-стоянок со сплошным стеновым ограждением, указанных в таблице, расстояния допускается сокращать на 25% при отсутствии в них открывающихся окон, а также въездов-выездов, ориентированных в сторону жилых домов, территорий ЛПУ стационарного типа, объектов социального обеспечения, детских дошкольных учреждений, школ и др. учебных заведений.

18.3. На придомовой территории допускается размещение открытых автостоянок (паркингов) вместимостью - до 50 машино-мест и гаражей-стоянок и паркингов со сплошным стеновым ограждением для хранения автомобилей вместимостью до 100 машино-мест, при соблюдении нормативных требований обеспеченности придомовых территорий элементами благоустройства по площади и наименованиям.

18.4. Выезды-въезды из гаражей, расположенных на территории жилой застройки, вместимостью свыше 100 машино-мест должны быть организованы на улично-дорожную сеть населенного пункта, исключая организацию движения автотранспорта по внутридворовым проездам, парковым дорогам и велосипедным дорожкам.

18.5. Наземные гаражи-стоянки вместимостью свыше 500 машино-мест следует размещать на территориях промышленных, коммунально-складских зон и территориях санитарно-защитных зон.

18.6. Для подземных, полуподземных и обвалованных гаражей-стоянок регламентируется только расстояние от въезда-выезда и от вентиляционных шахт до территории школ, детских дошкольных учреждений, лечебно-профилактических учреждений, фасадов жилых домов, площадок отдыха и др. Оно должно составлять не менее 15 метров.

18.7. Расстояние от проездов автотранспорта из гаражей всех типов и открытых автостоянок до нормируемых объектов должно быть не менее 7 метров.

18.8. Вентвыбросы от подземных гаражей-стоянок, расположенных под жилыми и общественными зданиями, должны быть организованы на 1,5 м выше конька крыши самой высокой части здания.

18.9. На эксплуатируемой кровле подземного гаража-стоянки допускается размещать площадки отдыха, детские, спортивные, игровые и др. сооружения, на расстоянии 15 м от вентиляционных шахт, въездов-выездов, проездов при условии озеленения эксплуатируемой кровли и обеспечении ПДК в устье выброса в атмосферу.

18.10. Размеры территории наземного гаража-стоянки должны соответствовать габаритам застройки для исключения использования прилегающей территории под автостоянку.

18.11. От наземных гаражей-стоянок устанавливается санитарный разрыв с озеленением территории, прилегающей к объектам нормирования.

18.12. Расстояние от территорий подземных гаражей-стоянок не лимитируется.

........ ну и так далее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.