Полная версия этой страницы:
Сдать автомобиль в аренду.
День добрый,другой похожей темы не нашел и решил написать здесь. Интересует вопрос по аренде автообиля!Есть авто, и есть желание его сдать в аренду(просто или под такси не иеет значения)
Как лучше это сделать? какие бумаги при этом нужны? Как обезопаситься? Если человек разобьет машину? Короче говоря очень интересна вся процедура! Подскажите кто что знает.
да никак, если разобьет или еше чего , то деньги за машину не вернеш!!!
Торонага
14.3.2013, 18:29
почему ж никак? оформляешь должным образом с него расписку на сумму стоимости авто - пускай разбивает. Другой вопрос, что никто не возьмет мобиль на таких условиях.
если по договору аренды оформленному у нотариуса, то вернешь. Главное там прописать обязанности сторон, и что бы был акт тех состояния авто.
Цитата(Axel @ 14.3.2013, 19:46)

если по договору аренды оформленному у нотариуса, то вернешь....
Если будет, что взять.
так для этого наверняка существуют какие то договора?
А чего вы мучаетесь, гадаете? Открывайте ГК и вперед!
Страховка есть, можете сумму депозита еще прописать.
я в этих делах не особо соображаю, к коу бы лучше обратиться чтоб популярно объяснили?
Т_996_ТМ_49_RUS
14.3.2013, 20:21
Никак! Если нет постоянного места работы или собственности, то и взять с него будет нечего. Суд обяжет выплатить, а с чего? Работу может сменить на неофициальную. Тока если под залог квартиры, но это фантастика))))
Kuzya_777
14.3.2013, 20:30
Цитата(Sairex @ 14.3.2013, 18:28)

я в этих делах не особо соображаю, к коу бы лучше обратиться чтоб популярно объяснили?
Все гениально и просто... К юристу

...
блин, ни кто с форума машину в аренду не сдавал что ли?
Даже если кто-то и сдавал, как этот кто-то сможет объяснить, как надежней оформить договор? Посоветовали уже - к юристу!
у меня знакомый сдает машины. гемор очень большой. найти нормального человека почти нереально. я сам думал одно время свою сдать-потом отрекся от этой мысли. лучше занятся другим бизнесом- машина как жена -надо следить)) а кто за чужой женой следить будет???)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.