Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прететензии к страховым компаниям
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
bob_jes
У нас в городе достаточно страховых компаний, но какая "лучше"? Поделитесь своими мыслями о работе страховых компаний города, их компетентности. Оправдана ли работа аварийных комиссаров, делают ли они свою работу?
никА
Когда только купила машину "Афес" не вызвал восторга, тем, что отказал в страховке по КАСКО, в "Спасских воротах" застраховаться не удалось в связи с отсутствием сотрудника, который умеет страховать по КАСКО (ответ второго сотрудника - "когда будет не знаю, вы позваниваейте"), в "Военно-страховой компании" сотрудник с обеда задержалась, прождав полчаса я уехала. Результат страховка, в том числе и КАСКО в компании "Рогосстрах", мне компания понравилась, сотрудники адекватны, в рабочее время на рабочих местах, с выплатами в данной компании у меня проблем не было, в дальнейшем буду страховаться именно в этой компании. Аварийный комиссар, с которым у "Росгосстраха" договор, приезжает быстро (гораздо быстрее ГИБДД), он работает уже достаточно давно, грамотный, адекватный человек.

Aurelius
Слава богу с ними не знаком, к нашему страховому агенту Авто-ктоше претензий не имею smile.gif
keribas
спасские ворота не порадовали НИ РАЗУ. это не моя страховая, а виновника. выиграл уже два суда у них но они все аппеляции подают. одну уже выиграл.
знаю еще минимум 3 человек которым при всей очевидности виновности не платят... ждут суда.
из последнего. в гаи разговорился с человеком которому отказываются платить за скрытые повреждения, потому что прикормленный оценщик их " не видит".
Джам
автоктоша страховой агент а не страховщик ) она представляет страховщика:)
Aurelius
Цитата(Джам @ 15.3.2009, 13:49) *
автоктоша страховой агент а не страховщик ) она представляет страховщика:)

спасибо, исправил.
Рамзес
страховался в Спасских воротах - крайне неприятные воспоминания. Начиная с того, что мне прервали накопленные скидки из-за смены машины (хотя это незаконно) и заканчивая хамским поведением девушки в офисе.
Сейчас страхуюсь в Ингосстрахе, скидки мне восстановили, ничего плохого про них не могу сказать.
Авто-кто
Цитата(Рамзес @ 15.3.2009, 14:32) *
страховался в Спасских воротах - крайне неприятные воспоминания. Начиная с того, что мне прервали накопленные скидки из-за смены машины (хотя это незаконно) и заканчивая хамским поведением девушки в офисе.
Сейчас страхуюсь в Ингосстрахе, скидки мне восстановили, ничего плохого про них не могу сказать.

Если по закону, то страхователь обязан принести НЕКОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ о том что СТРАХОВАТЕЛЬ и ДОПУСКАЕМЫЕ К УПРАВЛЕНИЮ ВОДИТЕЛИ, НЕ БЫЛИ ВИНОВНЫМИ В ДТП, НИ НА КАКОМ АВТОМОБИЛЕ, НИКОГДА.
На сегодняшний день таким подтверждением может быть только справка из ГИБДД (никто ещё не принёс).
Так как общей базы по виновникам и участникам ДТП у страховщиков НЕТ,
а закон о сохранении скидок опирается именно на неё.
Предыдущий полис говорит о том, что - на ДАННОМ авто ДТП не было (даже если несколько полисов)
НО НИКАК НЕ О ТОМ, что их не было вообще никогда и на других авто тоже.
Некая форма (вроде 4, её тоже не приносили) также говорит только об одном каком-то конкретном авто.

То что тебе восстановили скидки...это не восстановление (бо основания нет) а просто ласка momanson.gif
Вероятно агент очень хотел(а) заполнить полис, пусть и не добрав денег.

Кстати, про Ингосстрах я тоже не могу сказать ничего плохого (а так хотелось бы dash2.gif)

ps девушка в офисе уже достала. 1_veryangry.gif
Авто-кто
Добавлю, что ТАРИФ, ПРАВИЛА и УСЛОВИЯ во всех компаниях - ОДИНАКОВЫЕ.

И ни одна компания (я об этом не раз уже писала) платить не любит и не хочет.
Но есть руководители (компаний и их филиалов), которые хоть нехотя, но подписывают документы на выплату.
а есть которые не хотят и не платят, причем так и объясняют - не ХОЧУ платить и не БУДУ.

Мне с такими трудно работать, так я достаточно хорошо отношусь к клиентам
и мне в последствии нелегко объяснять причины необоснованной НЕвыплаты.

Рамзес
Цитата(Авто-кто @ 15.3.2009, 15:47) *
Если по закону, то страхователь обязан принести НЕКОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ о том что СТРАХОВАТЕЛЬ и ДОПУСКАЕМЫЕ К УПРАВЛЕНИЮ ВОДИТЕЛИ, НЕ БЫЛИ ВИНОВНЫМИ В ДТП, НИ НА КАКОМ АВТОМОБИЛЕ, НИКОГДА.
На сегодняшний день таким подтверждением может быть только справка из ГИБДД (никто ещё не принёс).

тогда они должны были эту справку предложить принести, а не прерывать скидки молча без предупреждения. Думаю, доведи я дело до суда - расклад был бы не на основе ласки.
и что значит - никогда? Это так в законе написано - никогда? мне кажется, тут попахивает неким сговором страховщиков, трактующих законодательство на свой лад. Можно теперь то же самое ,но со ссылками на НПА?..
KAMAZ
вообще-то это ты должен доказать, что у тебя не было ДТП
Рамзес
Цитата(KAMAZ @ 15.3.2009, 18:29) *
вообще-то это ты должен доказать, что у тебя не было ДТП

а почему не надо этого доказывать каждый год при простом продлении страховки, без смены машины?
почему это надо доказывать только при замене машины?
и почему для продления скидки - НИКОГДА не должно быть ДТП, даже 20 лет назад?..
Авто-кто
Цитата(Рамзес @ 15.3.2009, 18:30) *
а почему не надо этого доказывать каждый год при простом продлении страховки, без смены машины?
почему это надо доказывать только при замене машины?
и почему для продления скидки - НИКОГДА не должно быть ДТП, даже 20 лет назад?..

Не НИКОГДА (это я не совсем точно написала) а с начала действия ОСАГО, с 2003 года.

При просто продлении легко определить - либо есть отметка о ДТП, на прекратившем действии полисе, либо её нет.
Если её нет, то считается, что ДТП (на этой машинке) не было, либо было, но виноваты в нем были другие (отметка ставится виновнику).

Если ты приезжаешь с новой машинкой и привозишь полис с предыдущего авто, то ИСТОРИИ нет никакой,
ни положительной, ни отрицательной.
Потому-что у тебя может быть две машинки (три, пять, десять) и именно на этой ты (другие твои водители) аварий не делали,
а на других делали...и много.

Т.е. тебе надо предоставить справку о том, что ни один из вписываемых, ДТП не делал (из ГИБДД 1_shturmann.gif )...
Либо справки о том, что -
1. У тебя нет других автомобилей (вероятно тоже из ГИБДД)
2. Что никто из вас не был вписан в другие страховки, допустим своего брата или соседа (причем из всех существующих в городе страховых компаний)

Бред? Бред, а по другому как?
Устное заявление - ДТП не делал, считайте мне со скидкой - НЕ ОСНОВАНИЕ.
Скидка - процедура финансовая.

Цитата(Рамзес @ 15.3.2009, 18:28) *
тогда они должны были эту справку предложить принести, а не прерывать скидки молча без предупреждения. Думаю, доведи я дело до суда - расклад был бы не на основе ласки.
и что значит - никогда? Это так в законе написано - никогда? мне кажется, тут попахивает неким сговором страховщиков, трактующих законодательство на свой лад. Можно теперь то же самое ,но со ссылками на НПА?..

Скорее всего - да, но в суд бы ты принес всё, о чем я написала выше.
Рамзес
думаю проблема в том что я поменял страховую компанию.
моя компания вопросов бы не имела, если б я пришел с новой машиной.

PS. а раз один хрен скидки не докажешь, так надо перед продажей машины упороться от души, нехай страховщик посчитает что дешевле. Мне-то терять по любому нечего.
Авто-кто
Ну взрослый вроде человек bee-beep.gif
Кто ж упоротую машинку купит? И за сколько?
И всё это из-за двухсот рублей?
Ох и ах.
ksux
 Претензии к "Спасским воротам"   (для Авто - кто    почему я отказалась страховаться  у них - врагу ни очка! У меня за 10 лет ни одной аварии по моей вине - почему я должна их прикармливать?)  
1.09.2007 Меня выкинул с трассы КАМАЗ - а/м "Тойота -Терсел" 1997 г. пострадали задняя дверь и стекло, задний бампер.  Т.к. на машине продолжали ездить, стекло вставили сразу. Взяли чек - 800 руб. (стекло куплено через 1,5 часа после аварии). При оценке предложила оценщику чек, на что было сказано "У нас своя методика" Потом читала отчёт - стекло моё было оценено  то ли в 359 то ли в 369 руб. И износ на все детали  - 75%.!!!! ПОдскажите мне, где я могу купить запчасти с 75 скидкой, я с удовольствием воспользуюсь этим предложением!
1.09.2008 (не смешно!) а/м Тойота -Эксив 1993, восстановлению не подлежит, меня правда и близко рядом не было, но машина оформлена на меня. Оценили в 95 тыс, Но т.к. рыночная стоимость автомобиля ниже цены восстановления, было принято решение выплатить рыночную стоимость автомобиля за минусом износа (износ 25%) . Вместо 95 выплатили 60.
Оценщик - естественно (!)  назначенный е "спасскими воротами"
У мужа на работе Газель (были неправильно оформлены документы -вместо 2006 стоял 2002 год) оценили в 42 тысячи, после предоставления правильных документов сумма выплаты поднялась до 48 тысяч, на замечания что машина русская и запчасти новые никак не отреагировали (впрочем как и всегда). Оценщик тот же самый.
Но объясните мне, как в 2007 году 10 летняя машина имела износ 75%, а в 2008  пятнадцати летняя 25%, этого  я понять не могу!!! dash2.gif
Авто-кто
ВСЕ СЧИТАЮТ ОДИНАКОВО!!! ВСЕ СЧИТАЮТ ОДИНАКОВО!!! ВСЕ СЧИТАЮТ ОДИНАКОВО!!! ВСЕ СЧИТАЮТ ОДИНАКОВО!!! ВСЕ СЧИТАЮТ ОДИНАКОВО!!!
ВСЕ СЧИТАЮТ ОДИНАКОВО!!! ВСЕ СЧИТАЮТ ОДИНАКОВО!!! ВСЕ СЧИТАЮТ ОДИНАКОВО!!! ВСЕ СЧИТАЮТ ОДИНАКОВО!!! ВСЕ СЧИТАЮТ ОДИНАКОВО!!!

Я сама (!) страховку ещё не получила, хотя авария была в двадцатых числах декабря.
А «Мой» виновник застрахован НЕ в Спасских воротах.
Сколько выплатят - не знаю, но рассчитываю больше на КАСКО.

ps Претензии по оценке к оценщику, вплоть до суда.
Nutka
Томочка...спокойно..мысли позитивнее позитивнее:)))) помнишь про блондинку и мозк?smile.gif не злись возьми себя в руки:) momanson.gif
Авто-кто
Цитата(Nutka @ 15.3.2009, 22:25) *
Томочка...спокойно..мысли позитивнее позитивнее:)))) помнишь про блондинку и мозк?smile.gif не злись возьми себя в руки:) momanson.gif

Тю... f1_ride.gif
Konst
По ОСАГО все считают одинаково, вернее должны считать! Однако и здесь имеет место человеческий фактор.
Следует признать, что во всем городе профессионалов страхового бизнеса на весь город всего пара-тройка человек (наша Тома среди них - факт)Остальные - это понт и знания, которые застряли на уровне 2003-2004 г. Копни по-глубже - люди в офисах нифига не разбираются в страховании.

Совет:
Если Ваш агент из года в год вам тупо выписывает только ОСАГО и не предлагает ничего кроме - сменяйте такого на Тому.

Существует множество интересных продуктов на все случаи жизни.
И сейчас во временя финансовой турбулентности стоит о них узнать по-подробнее, застраховать квартиру, дачу, прикупить в рассрочку каско.
keribas
все конечно считают одинаково НО два раза попадал в ситуацию когда насчитали одно, пришел, поговорили на повышенных тонах + еще денюжка и не мало.
Авто-кто
Цитата(keribas @ 16.3.2009, 9:13) *
все конечно считают одинаково НО два раза попадал в ситуацию когда насчитали одно, пришел, поговорили на повышенных тонах + еще денюжка и не мало.

Тоже метод declare.gif

Я вот сейчас тоже настаиваю на замене двери, а не на её ремонте.
Авто-кто
Цитата(Авто-кто @ 16.3.2009, 10:00) *
Я вот сейчас тоже настаиваю на замене двери, а не на её ремонте.

Настояла new_russian.gif

+ свежая «претензия к страховым компаниям»
(с хлопанием дверями, с пинком по бамперу)

Сегодня.
Приезжает человек. Пишем полис. Базовая страховка - 1980 руб.
Кричит - почему так много?
Проверила, всё правильно - 1980.
- Я в прошлом году меньше платил 1_veryangry.gif
Показывает полис (до этого вообще не говорил, что он у него есть)
Ничего не понимаю, а потом смотрю - он до декабря 2008 был прописан в Оротукане.
И страховка естественно была расчитана по трассе (в два раза меньше, чем если бы по Магадану)

Думаете он понял, что я ему объясняла?

Нет, ушел, дверью хлопнул, бампер пнул (козёл)

И пошел распространятся о том, какие хреновые страховые компании да и я наверное тоже. sad.gif
Доктор Франкенштейн
Да какая разница,какая компания(есть,конечно,и получше и наоборот),если вся система ОСАГО ущербна изначально.
Совсем недавно вновь (опосредованно) с этим столкнулся.В чём правда,если выплатить могут стоимость деталей,только с учётом износа авто?Как верно заметили ранее,хрен где купишь нужные з/части с такой поправкой в цене на год выпуска машины.
ОСАГО - узаконенный развод на деньги.Грабёж автовладельца,при этом не только одобряемый,но и навязаный гос-вом.
Авто-кто
Цитата(jey @ 17.3.2009, 1:04) *
Прикрепленные файлы

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Перец
Авто-кто, Вы здесь не причём, а он тупой придурок раз этого не знает, что там где вероятность ДТП меньше там и страховка меньше!
Доктор Франкенштейн
Авто-кто, или я не прав??
Предположим,что я ездил на не новом,но целом авто.Вдруг авария,так мало того,что я пострадал в результате аварии,так ещё и все жилы на кулак намотают,пока вопрос решится с оплатой,при этом не покрывающей даже стоимости материалов для ремонта.Почему я должен нести дополнительные затраты на ремонт,если и так уже пострадал? В суд? Не вопрос,только на кой чёрт сдались тогда эти крохоборствующие жулики(это я про компании)?
Ex_Prepod
Цитата(Авто-кто @ 17.3.2009, 0:47) *
Приезжает человек. Пишем полис. Базовая страховка - 1980 руб.
Кричит - почему так много?
Проверила, всё правильно - 1980.
- Я в прошлом году меньше платил 1_veryangry.gif
Показывает полис (до этого вообще не говорил, что он у него есть)
Ничего не понимаю, а потом смотрю - он до декабря 2008 был прописан в Оротукане.
И страховка естественно была расчитана по трассе (в два раза меньше, чем если бы по Магадану)

хи, прописан в магадане, живу в москве и плачу по осаго по нашим тарифам, а не московским, ездия там с московскими номерами... крута
Jey, да и вообще как говорит мой брат, осаго - ущемление гражданских прав собственника машины, путем ограничения свободы распоряжения своим авто
Авто-кто
Цитата(Ex_Prepod @ 17.3.2009, 1:15) *
хи, прописан в магадане, живу в москве и плачу по осаго по нашим тарифам, а не московским, ездия там с московскими номерами... крута
Jey, да и вообще как говорит мой брат, осаго - ущемление гражданских прав собственника машины, путем ограничения свободы распоряжения своим авто

У меня есть несколько совершенно несчастных страхователей, которые живут в Магадане, имеют «Т»шные автомобили, но поскольку прописаны в Москве, они страхуются по Московским тарифам. suicide2.gif

А что касается выделенного...то сама идея правильная (я допустим, не считаю, что меня ущемили, обязав страховаться), хромает дальнейшее исполнение.

И ПОТОМ...

Ропчат, те, кто пострадал в дтп, а те, кто были виновны - ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ (для чего видимо и приобретали полис)
«Мой» виновник (кстати, очень порядочный человечек, он и сразу жутко расстроился (у самого повреждений - 0), потом приезжал несколько раз и сам и с супругой, предлагали денежку)
так вот, они не раз упомянули, что очень здорово, что у них оказался страховой полис,
официально всего заморочек-то, два часа в ГАИ в день аварии и...ВСЁ.

Отсюда вывод:
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТРАХУЕТСЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В МОМЕНТ ЕЁ НАСТУПЛЕНИЯ, ИМЕТЬ МЕНЬШЕ ГЕМОРА НА СВОЮ ВИНОВНУЮ Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Заметьте, всего за 2-3-5 тысяч рублей в год. bullshit.gif
Авто-кто
Сделать что ли тему «Претензии к страхователям»... girlcray2.gif bullshit.gif
Johny
ФЗ 40 ОСАГО:
Статья 16. Обязательное страхование при ограниченном использовании транспортных средств
1. Граждане вправе заключать договоры обязательного страхования с учетом ограниченного использования принадлежащих им транспортных средств. ...
3. В период действия договора обязательного страхования, учитывающего ограниченное использование транспортного средства, страхователь обязан незамедлительно в письменной форме сообщать страховщику о передаче управления транспортным средством водителям, не указанным в страховом полисе в качестве допущенных к управлению транспортным средством, и (или) об увеличении периода его использования сверх периода, указанного в договоре обязательного страхования. При получении такого сообщения страховщик вносит соответствующие изменения в страховой полис. При этом страховщик вправе потребовать уплаты дополнительной страховой премии в соответствии со страховыми тарифами по обязательному страхованию соразмерно увеличению риска.
Значится как это выглядит на практике: передал мне мой брат управление своего второго корча, который простоял погребенный под метровым слоем всю зиму со словами: "Дерзай, братан! У тебя семья большая, дел много, а я пока на паджерике поезжу!" Выписал под это дело доверенность с широким кругом полномочий. 
Подъезжаю я на корче к кое-кому и говорю: "Есть у меня тут корч, только в страховку я не вписан. Помогите! Если надо - доплачу." sad.gif  Кое-кто (да ладно! Авто-кто!) обвела меня суровым взглядом и сказала: "Да вы что! У нас с этим так строго! Целая стопка указаний на этот счет! Никто вас просто так не впишет!" dry.gif
Я говорю -Да ладно! Сейчас возьму у Вас бланк заявления о вписке (есть же какая то форма?), съезжу к брату на работу, он оставит свой афтограф и вуа-ля! smile.gif
"Фигушки!" - был мне ответ, надо брать брата, ташщить его в страховую, ждать в очереди (как вариант - пока сотрудница кофе в соседнем кабинете напьется), после этого смотрим паспорт, сличаем пол и вписываем в страховку. 1_imgood.gif Кругом же жулики! Вдруг я брата замочил, корч у него скомуниздил, подпись в доверенности подделал и сейчас вынашиваю преступный план:вписаться в полис,  развалить чью-нибудь собственность и поставить на капусту страховую компанию 1_beat.gif  А личное присутсвие брата нужно как раз для того, чтобы убедится что он жив-здоров, вписывает меня не под действием транквилизаторов, ну и опять же пол сличить. Детективное агенство! laugh.gif

"Должен же быть выход?" - unsure.gif  - промямлил я.
"Выход есть всегда!" - твердо сказала Авто-ктоша - "Можно забить на то, что срок действия страховки истекает через месяц, и застраховатся по новой. При этом вписать себя, родственников по линии супруги, а брата не вписывать вовсе. Пусть пасется!" Вариант хороший, только по мне лучше две с лишним тысячи через месяц отдать, чем здесь и сейчас.

Вот такая жосткая бюрократия. А вы говорите "со страховыми выплатами затягивают!"  biggrin.gif

...В голове вертится хит реперочка Ноггано: "Застрахуй братуху, застрахуй...!"

Авто-кто
а брата не вписывать вовсе. Пусть пасется! О_о придумал, да?

Страховой полис это договор о страховании, страхователя со СК. (в данном случае твоего брата со СК)
И изменения в него можно внести только с письменного согласия сторон, В ИХ ЖЕ ПРИСУТСТВИИ, либо имея ГЕНЕРАЛЬНУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ (причем обязательно со строчкой о возможности делать изменения в страховых документах).

Патамушта - завтра страхователь может придти и залу... ой, предъявить претензии - нафик! без меня! в мой с вами договор! машину угробили, ВЫ ВИНОВАТЫ, ПЛАТИТЕ new_russian.gif (случаи были, почему и родились распоряжения)

Всё о чем ты поерничал может иметь место быть bee-beep.gif
И что за проблема привезти родственника? Никого при этом не подставляя?
Как я смогу объяснить (сдавая документы), что Джони и его брат совсем не такие?
Джам
помоему глупо делать выплаты с учетом амортизации автомобиля. Нигде кроме России такого нет. с другой стороны в России самые дешевые полисы.. в Германии самый дешевый тариф 700 евро примерно.
Доктор Франкенштейн
Johny, Зря ты так. Вписывал в полис, меня вписывали, не было никаких проблем,дело пяти минут. А брату слишком хлопотно было самому подъехать (просто бывает,что человек реально по уши занят)? Ну или выбрать время,когда брательник посвободнее будет...

Цитата(Джам @ 17.3.2009, 12:39) *
помоему глупо делать выплаты с учетом амортизации автомобиля. Нигде кроме России такого нет.

Естественно! Пусть у меня стоит ржавая железка,которой копейка цена,но ставить-то мне придётся НОВУЮ,по её реальной магазинной стоимости. Несоответствие великое есть сие... declare.gif
Johny
Цитата(Авто-кто @ 17.3.2009, 12:21) *
а брата не вписывать вовсе. Пусть пасется! О_о придумал, да?

Ну да. Художественное преувеличение.

И изменения в него можно внести только с письменного согласия сторон, В ИХ ЖЕ ПРИСУТСТВИИ, либо имея ГЕНЕРАЛЬНУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ (причем обязательно со строчкой о возможности делать изменения в страховых документах).

А вот это уже творчество страховых компаний. Чуть выше я указал ссылку на первоисточник (ФЗ-40), в нем ничего не говорится о личном присутствии и генеральной доверенности. В нем говорится (повтор) страхователь обязан незамедлительно в письменной форме сообщать страховщику о передаче управления.

Но я тут взял в руки калькулятор и решил пойти вторым путем. За месяц страховка "съедает" 200 рублей. Но и скидка будет около 100 рублей. Поэтому не стоит выдергивать брата с его режимного объекта или дожидатся субботы. Проще забить и заплатить за новый страховой договор.

А ерничал я по поводу неповоротливости и излишней подозрительности страховых компаний! Ну понятно же что Авто-ктоша не виновата в том, что в пылу "охоты на ведьм" страховщики настолько удалились от первоисточника - Федерального Закона, что прям диву даешся полету их творческой фантазии!
Johny
Да, кстати! Представьте, что брат умотал в командировку на полгода, оставил мне доверенность и письмо в страховую компанию с которой у него заключен договор. Что тогда?
ksux
Для разнообразия -претензия к ВСК.
Приехала в январе продлять договор - страхуемся у них четвёртый раз (но думаю в последний), к управлению допущены одни и те же лица. Права при мне (!) все ксерили. Позвонила заранее, попросила подготовить полис, данные все те же, зайду через полтора часа. Захожу, девушка отодвигая чашку с кофе заявляет, что была занята. Ладно. Дальше веселее.Считают - выходит на 300 рблей дороже прошлогодней (нет,я не жила в Оротукане bullshit.gif ). Интересуюсь, в чём дело -" у вас повышающий клэффициент, молодой водитель".   Хорошо помню, что младший брат получил права в 2005, интересуюсь "кто?", получается он, но почему то он у них числится не 86, а 89 года рождения. Интересуюсь, как он в 16 лет мог получить права "а я что должна всё на соответствие проверять?". После этого дают мне форму расписаться - типа подтверждаю, что предоставила компании следующие данные - даты рождения и даты выдачи прав. Кроме уже исправленной мною даты рождения брата НИОДНОЙ !!!  правильной даты. У меня права оказались 3 года, вместо 10, человек родившийся в 83 году записан как "дедушка" 1962 г.р. и т.д. числа и месяцы так же не совпадают абсолютно suicide2.gif  В общем для чего меня ежегодно просили сделать ксерокопии прав до меня так и не дошло. Правда  может действительно здесь претензия не к СК, а к страхователю? Предыдущая девочка была адекватнее. И телефонного звонка было достаточно для того, что бы прийти, заплатить, поставить подпись и забрать готовый полис.
Авто-кто
Цитата(Johny @ 17.3.2009, 13:41) *
А вот это уже творчество страховых компаний. Чуть выше я указал ссылку на первоисточник (ФЗ-40), в нем ничего не говорится о личном присутствии и генеральной доверенности. В нем говорится (повтор) страхователь обязан незамедлительно в письменной форме сообщать страховщику о передаче управления.

Но я тут взял в руки калькулятор и решил пойти вторым путем. За месяц страховка "съедает" 200 рублей. Но и скидка будет около 100 рублей. Поэтому не стоит выдергивать брата с его режимного объекта или дожидатся субботы. Проще забить и заплатить за новый страховой договор.

Ну понятно же что Авто-ктоша не виновата в том, что в...............

Да, кстати! Представьте, что брат умотал в командировку на полгода, оставил мне доверенность и письмо в страховую компанию с которой у него заключен договор. Что тогда?

Да, я не виновата smile.gif

Это всё уже давно посчита, в неделю по 10 раз случается. Не всегда «можно» вписать, тогда по новой страхуют...на три месяца, на полгода или вообще новый полис на год, если совсем мало остается.
Почему и предложила как вариант. т.к. 1000 раз такое уже было.

Вероятно предьявление удостоверения и личное присутствие при незамедлительном создании письменной формы сообщения о передаче управлениясамо - собой разумеющееся

Честное слово, я именно так ЭТО и понимаю...
удивляет - КАК можно понимать, что можно придти с писулькой(неизвестно когда и кем написанной (!)) и требовать изменений в ДОГОВОРЕ, в финансовом договоре, с деньгами связанном?????
Джам
бесят ещё постоянные жалобы на не точную оценка ущерба, подозреваю что большинство "независимых" оценщиков прикормлены страховщиками.
Johny
Цитата(Авто-кто @ 17.3.2009, 20:12) *
КАК можно понимать, что можно придти с писулькой(неизвестно когда и кем написанной (!)) и требовать изменений в ДОГОВОРЕ, в финансовом договоре, с деньгами связанном?????

ВО-О-О-Т! Я же говорил, что им одни жулики в клиентах мерещатся! А как можно зарплату (пенсию, пособие да что угодно!) по "непонятной писульке" получить? А чем как не "писулькой" назвать доверенность (три рубля в киоске), которую мне брат на автомобиль выписал? Машинка как бы того... ТЛК-80 и на 100% растаможена. По чем сейчас такие? Ведь тоже гражданско-правовой договор, связанный с передачей во владение и управление источника повышенной опасности. С угрозой человеческим жизням связанном!!!
Лично я закон воспринимаю буквально: как написано - так и надо исполнять. Русским языком все более-менее владеем.
На каком основании страховая компания считает серьезный документ - заявление от клиента "непонятной писулькой"? Так можно договорится до того, что права, техпаспорт и гражданский паспорт - поддельные! Но этими вопросами должны внутренние органы заниматься. А страховая должна заниматся своим делом, в соответствии с действующим законодательством и не усложнять жизнь клиенту непонятными препонами (вписаться в полис нельзя, а вот заключить новый договор -можно!). А любое самоуправство следут расценивать как нарушение закона, со всеми вытекающими...

Можно еще раз эту строчку попинать? страхователь обязан незамедлительно в письменной форме сообщать страховщику о передаче управления declare.gif То есть пришел эдакий глухонемой (прости, Господи!), говорить не может, только мычать и в письменной форме общаться. Может для них написано? А письмецо в конверте, в котором исковое завление в суд направляется - тоже писулька? Ведь податель ее лично в канцелярию не соизволил. Лично я понимаю, что неважно как доставил это заявление в страховую податель - лично, по почте или нАрочным, страховая должна его принять и сделать то, что написано в том же пункте закона:При получении такого сообщения страховщик вносит соответствующие изменения в страховой полис.

Еще раз подчеркиваю, что никоим образом не олицетворяю Авто-ктошу с негативными моментами в страховании. Считаю ее честным и достойным человеком, сделавшим очень много полезных вещей форумчанам (мне- в том числе, я у нее пепелац о котором идет речь год назад страховал по ОСАГО thanks.gif ) .
Авто-кто
Интересно, но к нотариусам подобных претензий никто же не имеет Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Разве мыслимо придти к нему без доверителя, либо генеральной дорверенности ???
bullshit.gif
Авто-кто
Цитата(ksux @ 17.3.2009, 19:22) *
Для разнообразия -претензия к ВСК.

Таких сотрудников, в каждой конторе больше половины.
Я раньше работала по предприятиям, по конторам, у меня к вечеру крышу срывало.
Спецов у нас почти нет (заочников, с купленными дипломами, с заказанными курсовыми и контрольными, больше).

Вот и работают специалисты и специалистки. Тусу тусят.

Везде, и в СК тоже.
bob_jes
Авто-кто

РОСГОССТРАХ
1_veryangry.gif . 17 ЯНВАРЯ 2009г. не по своей вине, стал участником ДТП  с участием трех а/м и с одним пострадавшим. Так как имел место пострадавший, оформление документов в ГИБДД заняло продолжительное время. 14 ФЕВРАЛЯ 2009г. я принес документы в РОСГОССТРАХ и по сей день ни какого намека на деньги, а прошло больше месяца. ВОПРОС: На сколько это законно и как можно повлиять на ситуацию???
Авто-кто
Цитата(bob_jes @ 18.3.2009, 10:10) *
Авто-кто

РОСГОССТРАХ
1_veryangry.gif . 17 ЯНВАРЯ 2009г. не по своей вине, стал участником ДТП  с участием трех а/м и с одним пострадавшим. Так как имел место пострадавший, оформление документов в ГИБДД заняло продолжительное время. 14 ФЕВРАЛЯ 2009г. я принес документы в РОСГОССТРАХ и по сей день ни какого намека на деньги, а прошло больше месяца. ВОПРОС: На сколько это законно и как можно повлиять на ситуацию???

С 14 февраля можно было бы и сходить к ним, спросить - Ну что?
Может они уже где-то лежат на счету, а вы ждете намека на них.

Моя авария была 23 декабря (24 может) и ничего пока,
но у меня две СК между собой решают, КАСКО и ОСАГО.
Я не тороплю (так как на ходу, ну помята дверь и помята)

а за процессом наблюдаю, изнутри так сказать.
bob_jes
Цитата(Авто-кто @ 18.3.2009, 10:46) *
С 14 февраля можно было бы и сходить к ним, спросить - Ну что?
Может они уже где-то лежат на счету, а вы ждете намека на них.

Моя авария была 23 декабря (24 может) и ничего пока,
но у меня две СК между собой решают, КАСКО и ОСАГО.
Я не тороплю (так как на ходу, ну помята дверь и помята)

а за процессом наблюдаю, изнутри так сказать.

Звонил и не раз (у них все вопросы по выплатам решаются в Москве ), ни какой информации, только дежурные фразы
никА
bob_jes, напиши заявление, в котором изложи свои претензии, пусть дадут письменный ответ. Это относится не только к данному случаю, но и вообще, если устно не отвечают либо отделываются отговорками, письменное заявление зачастую очень заметно все ускоряет (если нет действительно объективных причин).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.