Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобиль, едущий по середине дороги
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Shiko
Собственно "Опрос" ...

Можно выбирать несколько вариантов ответа.

P.S. ручаюсь - в госкомстат сведенья не попадут wink.gif
Faust
еду как могуsad.gif

все зависит от конкретной ситуации.

и это...я так понял, что едет занимая обе полосы в одну сторону, встречка свободна?
Гидр
1. Еду посередине, потому что там действительно ровнее - до тех пор, пока никому не мешаю. Т.е. либо я еду со скоростью потока или быстрее, либо прижимаюсь вправо и пропускаю.

2. Выбрал "свой вариант": исключительно по ситуации.

3. Немного некорректная формулировка. Вопрос поставлен так, что самооценку едущих посередине он не проверяет smile.gif, потому что адресован всем, в том числе и тем, кто на дороге никому не мешает. Я лично не вижу ничего ужасного в том, что мой авто обгоняют, а уж причин этому может быть масса, и необязательно кто-то в чём-то виноват.
Shiko
Цитата(Faust @ 1.3.2013, 9:41) *
и это...я так понял, что едет занимая обе полосы в одну сторону, встречка свободна?

встречка свободна от машин, но занята потенциалом лишения водительского удостоверения и ...

Цитата(Гидр @ 1.3.2013, 9:43) *
3. Немного некорректная формулировка. Вопрос поставлен так, что самооценку едущих посередине он не проверяет smile.gif, потому что адресован всем, в том числе и тем, кто на дороге никому не мешает. Я лично не вижу ничего ужасного в том, что мой авто обгоняют, а уж причин этому может быть масса, и необязательно кто-то в чём-то виноват.

Он адресован не всем, а только едущим по середине и которых опережают другие авто, коих впрочем процентов 90 от "всех" ...
Faust
да ладно, сейчас снова все Д*Артаньянами окажутся.

причин отжиматься от крайней правой можно кучу найти

если я еду в силу обстоятельств по середине и вижу догоняющего, то прижмусь вправо и после обгона, снова выйду на свою траекторию.
если я догоняю, то включу левый поворот-моргну--бибикну (очередность), если эффекта нет, то в притирку пойду на обгон.

З.Ы. на риск потери зеркала пофигwink.gif
Shiko
Цитата(Faust @ 1.3.2013, 9:56) *
если я еду в силу обстоятельств по середине и вижу догоняющего, то прижмусь вправо и после обгона, снова выйду на свою траекторию.
если я догоняю, то включу левый поворот-моргну--бибикну (очередность), если эффекта нет, то в притирку пойду на обгон.

мне что видео выложить (например с ул. Транспортная), где 100% автомашин едут якобы по крайней правой?
Faust
можешь выложитьsmile.gif

вверх или вниз по Транспортной?
owl
всегда еду по своей полосе, не зависимо от накатанности колеи

.... конечно стараюсь занимать левые полосы движения, и ехать чуть быстрее основного потока, не люблю плестись за кем-то.....

и как правило ни кому не мешаю. кто сзади)))
Shiko
Цитата(Faust @ 1.3.2013, 10:09) *
можешь выложитьsmile.gif

вверх или вниз по Транспортной?

в обе стороны laugh.gif
dissector
да запретить обгоны и делов то. smile.gif
magadanets
1. Если взять всех любителей езды по середине дороги за 100%, то 40% - это новоиспеченные водители, которые действительно плохо ориентируются в полосах. Остальные 60% - это как правило те, кому на все и на всех на..... пофиг. Особенно бесит, когда так едут перед перекрестком, а то и через перекресток так проезжают и ты не можешь занять свою полосу.
2. Если не помогает звуковой сигнал и моргание фарами, то по ситуации.
3. Считаю однозначным вариант ответа №1
Muskul
жутко бесят. жаль у меня сигнал не пашет.
в основном стадный инстинкт.
DvK
да просто нужно права забирать и заново на учебу.. чтобы внимательнее на дорогах были..
это сейчас он задумчиво две полосы занимает, завтра на красный поедет задумавшись и т.д...
вот буквально полчаса на зад..
олень мне на встречу попался..
главное плетется так задумчиво..
я отворачивать не стал.. так он так это медленно и нехотя посторонился,
я в зеркало посмотрел, он так и встал на перекрестке на встречном ряду..
одно слово олень!Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=16399
3:_____2.jpg]
shans2
DvK, Приезжий. Регион Якутии. Может не умышленно. Да и этот "из другого глюка": едет же не по середине, а по встречке.
Я заметил такое ещё за не городскими машинами. Ездят как у себя по посёлкам. Как хотят. Как умеют, вернее.

По теме. Уже сто раз писал как бесят эти едущие посередине. Все жалуются, что пробки, затрудненное движение. Сами же и создают, не использую пропускную спосбоность дорог. Там, где 2 полосы, едут в одну колею. Гдет три - в полторы smile.gif
Так как я езжу по одиним и тем же дорогам центра, то для меня ярчайший пример - К.маркса-Якутская. По КМ в сторону Сияния. Ну там же два ряда прямо, ан нет, правый всегда пустой. И все прямо едут гульком по левому. Ещё, блин, из левого ряда сразу за перекрестком ныряют через левый во двор к судебным приставам.
dissector
Цитата(magadanets @ 1.3.2013, 10:24) *
1. Если взять всех любителей езды по середине дороги за 100%, то 40% - это новоиспеченные водители, которые действительно плохо ориентируются в полосах.

права купили,но правила не читали. однозначно - на пересдачу.
Faust
а на сурфе пацаны, ваще ребята! нарушили 100%-ную статистику Шико, да и Газель вроде перестроилась для поворота налево.
Олег 1
все зависит от расположения звезд, духа, настроения и авто, на котором еду........когда я спокоен, как цветок лотоса в утреней росе на восходе солнца, могу спокойно ехать следом.....когда же зол, расстроен, невдухе, у подруги ПМС, то напоминаю себе огнедышащего дракона, идущего на битву.....и тогда сторонись, о мерзкий водитль, посмевший встать на моем пути!!! жуткой будет расправа!!!

обгоню один раз справа, один раз слева....отторможусь в пол, с шлейфом уйду от удара и снова заторможу!!!!! и не страшно мне, когда швеллер лютый наварен сзади!!!

вот такое откровение посетило прочитав тему ТС)))
Shiko
DvK, shans2,
"Разделяй и властвуй" !.
... тьфу ты, то есть ... не путайте эту тему с темой про злостных нарушителей ...
shans2
А вообще всё это бестолку sad.gif
Кто принципиальный и едет по правилам, просто будет разбираться с конкретным водителем в своем конкретном ДТП.
DvK
Цитата(Faust @ 1.3.2013, 10:54) *
а на сурфе пацаны, ваще ребята! нарушили 100%-ную статистику Шико, да и Газель вроде перестроилась для поворота налево.

то тиранчик не сурф.. он четко в правой полосе шел.. а я как раз перед перекрестком в левый рядвстал.. а тут этот олень на встречу..
ну и что что из якутии! у него как раз там знак висит движение по полосам!
а газель вот да.. как раз по двум полосам шпарила по середке.. в тему так сказать..
kosmag
С перекрестка КМ-Якутская, по КМ в сторону Сияния, двигаясь в крайней правой полосе есть риск быть отжатым в обочину. Очень многие олени не удосуживаются принять чуть левее по своей полосе, полагая, что правая полоса для поворота направо на Якутскую. Основная масса водителей ездит чисто интуитивно, совершенно не обращая внимания на знаки.
Faust
ну уазы вообще по своим правилам живут, а тут еще и регион - странно, что он вообще на светофоре остановилсяwink.gif

obsession
А что, надо сбоку от линии на дорожном покрытии ехать? ohmy.gif
Я думал, что как на самолете по взлетке, специально для выдерживания направления нарисовано....
DvK
кстати сейчас разметки практически нигде не осталось, так что ездить приходится действительно по памяти..
зато нет повода права отобрать за наезд колесом на двойную сплошную если че..
owl
знаки то, есть
VraG
Я жду лета (разметки) с нетерпением! Потому что только тогда, хоть какая-то часть этих "середников" (терпеть ненавижу их!), начинает двигаться соответственно полосам, а также, могут правильно расположиться перед светофором, согласно должной полосе дальнейшего движения.
machucha
у меня был небольшой инцендент с таксистом.инспектор спрашивает у него "почему вы ехали по середине?",а он "му,хрю,ну вот так я ехал".
сам я старюсь ездить исходя из ширины презжей части.
soocet
ни в тему конечно! но все же. прохожу коммисию на мед. справку(вод.удост. замена через 10 лет.) шманают как при трудоустройстве в кремль! а вот при замене прав нужно только мед. справку, квитанцию, и заявление!Ни экзаменов ни хрена! после 10 лет.( даже после лешения) а может я правил давно не помню! так вот я к чему. вот даже такой маленький элемент в законе может приводить к такой езде на дороге!! в том числе езда посередине! а че он помнит что-ли что он еще с кем-то в городе проживает? нет!!
vic87
Еду посередине в случаях, если:

1.справа (как у идеи например) куча машин, которые внезапно могут сдать назад или выскочить пешеход или внезапно открыться дверь

2.если в середине ровнее и я еду с максимально разрешенной скоростью, если медленнее - пропущу того кто сзади вперед

меня не раздражают ни торопыги, ни тормоза, немного напрягают те, кто сзади впритык по гололеду

GOLLANDEC
Цитата(soocet @ 1.3.2013, 14:24) *
...а вот при замене прав нужно только мед. справку, квитанцию, и заявление!Ни экзаменов ни хрена!

ну.. не помнишь - не садись за руль, почему все должны пересдавать идти? мне лично не упиралось, учитывая сервис всего происходящего, и замена прав из-за фотографии только, раньше и фото не меняли.. и ездили...

по теме. буду ехать в нужной мне полосе в шахматном порядке, очень сильно не приближаясь, вдруг резко перестроится
Mag-i-Rus
Йа злостный нарушитель! huh.gif
Сам частенько езжу по середине дороги. Обочины, в большинстве случаев, просто ужасны. И положа руку на сердце, мне не очень нравится трястись по кускам неубранного льда (утрамбованного снега). Поэтому и выбираю полосу почище. Хотя, если вижу сзади идущего, всегда прижмусь (что бы не мешаться), ну или прибавлю газу laugh.gif .
Сейчас вот ехал, за таким же. Не раздражает ни сколько. Руль есть, кому очень нужно - объедет.
GOLLANDEC
Цитата(Mag-i-Rus @ 1.3.2013, 23:25) *
Сейчас вот ехал, за таким же. Не раздражает ни сколько. Руль есть, кому очень нужно - объедет.

ну ну, нарушая? или, в общем, как получится?
Mag-i-Rus
Формально, "ДА,нарушая". Я тоже выбирал, где трясёт поменьше rolleyes.gif . Можно было и обогнать - встречка свободна, сплошной разметки нет (её там вообще никогда не было, любой laugh.gif ) - но куда торопиться? В машинке тепло, уютно, приятная музычка играет. Это же не пешкарусом на ветру, да по морозу!
Вот что меня реально раздражает, так это не включение поворотных сигналов. Трудно быть "нострадамусом", спасает лишь выдерживание дистанции biggrin.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.