Полная версия этой страницы:
выбор авто
хочу купить авто есть 2- варианта ПРЕССАЖ и ЭСТИМА обе 1998 4-везде обе из ЯПЫ одна на Айсберге вторая на Звезде справа у Лени
kesh, эстима в старом кузове?
забыл добавить обе бензин 2400 у Эстимы 2-люка на железе обе на летней резине у Пресика литье обалдеть цена одинаковая
_Васямба_
12.3.2009, 22:00
kesh . несоветовал бы звезду. (я уже себе покупал там авто.....)
dissector
12.3.2009, 22:52
estima-если не на ..зде!
demosinc
12.3.2009, 22:58
лучше presage норм авто
Советую Пресик, он ещё и на литье! У товарища такая, он в восторге!
Эстиму. Надо и наперёд думать, а продать пресаж потом будет гораздо сложнее. Уже и не говоря про доступность з/частей и расходников на Эстиму.
HILANDER
12.3.2009, 23:56
Леня вроде норм возит.
тоже согласен продать Прессаж сложнее и сам он по слабее.
Цитата(kesh @ 12.3.2009, 20:36)

хочу купить авто есть 2- варианта ПРЕССАЖ и ЭСТИМА обе 1998 4-везде обе из ЯПЫ одна на Айсберге вторая на Звезде справа у Лени
Я бы взял Эстиму. Салон попросторнее и комплектующие и з/ч доступнее. А литьё это дело такое, всегда можно купить и на следующую машину оставить если что...
Цитата(x34 @ 12.3.2009, 20:40)

kesh, эстима в старом кузове?
Помоему 98 года только в старом кузове.
ЭСТИМА-вариант нормальный так как ранее написано с Прессаж будут проблемы в продаже -фактююю
Цитата(kesh @ 12.3.2009, 21:36)

Тойота рулит.Эстима классом выше,даже с учётом сложности в обслуге.
спорный выбор,к24 дрыг не фонтан,ходовка и электроника как у всех ниссанов слабовата,у тойоты же расположение моторного отсека просто выхывает блевотные позывы-поменять масло с фильтром надо так вы**аться,не говорю уже о ремнях.салон на порядок хуже.так что лучше одиссей!
пишите пожалуйста я читаю! Эстима какая-то неухоженная Леня действительно возит норм или как???
ну пишите пишите я волнуюсь не могу определится.
Насколько понимаю- у Ниссана капотик есть,у тойоты к двиге залезть надо и кресло снять,но ты ж не каждый день там ковыряться будешь.Знакомый эстимой доволен.
PS Заморочка с выкр свечей была ,там цилиндры горизонтально лежат.
могу ошибаться.инфо со слов,сам не юзал
склоняюсь к Эстиме но нравится Прессаж какойто двоякое чувство к обоим машинам наверное надо обратится к авто-гуру но я все равно читаю пишите спасибо!!!
Бери обе).Ниссан х..его знает,а эстима это все-таки байс,и тойота,я правда не помню на чьей он ходовой кузов держит,смотри сам,салон и отпиндорить можно,больше нет вариантов??а то какие-то так.
Открой в обеих машинах бардачки, и посмотри на стенку за ними. Там часто встречаются наклейки, сделанные еще в японии, на которых написан пробег, когда менялся салонный фильтр. Когда пробеги скручивают - об этом обычно забывают, потом сравни с показаниями одометра.
Aurelius
14.3.2009, 15:17
Я вообщето на стороне Тойоты, но как хочу Ниссан определенной марки!!!
kesh, пузар у него покупали,бегает года 3-4 уже
Цитата(x34 @ 13.3.2009, 0:58)

спорный выбор,к24 дрыг не фонтан,ходовка и электроника как у всех ниссанов слабовата,у тойоты же расположение моторного отсека просто выхывает блевотные позывы-поменять масло с фильтром надо так вы**аться,не говорю уже о ремнях.салон на порядок хуже.так что лучше одиссей!
С вышесказанным Согласен за исключением про салон Эстимы и Одиссей! У Ниссан салон топорный ИМХО. У знакомого одис, так он по утрам воюет с холодным пуском (электроника не для наших морозов). Ходовка - зашибись, но если ресурс выработала, то полная замена на новые запчасти (оригиналы), а на Хонды запчасти дороже Тойот и Ниссанов!
Цитата(kesh @ 14.3.2009, 12:13)

ну пишите пишите я волнуюсь не могу определится.
Спокойствие... Наша задача тебе подсказать, а решение принимать тебе (почитай отзывы на
drom.ru, там больше написано про минусы и плюсы этих авто). Обслуживание ДВС Эстимы не фонтан, но это примерно раз в полгода, за то классс выше, комфорт и... все. Про Ниссан могу сказать,что ходовка слабовата, класс ниже, за то маневренность лучше и... все. Если себя возить, то лучше Прессаж, а если по делам ездить, то лучше Эстима.
P.S. Сколько людей, столько и мнений!
С уважением, Дэн
спасибо друзья! вы пишите у меня есть еще время подумать. читал ДРОМ все както поверх и вскользь.
Ты скажи для чего нужна ,и что от нее ожидаешь,а там обсудим.
рассказываю у меня семья 2е детей для выезда на природу и.т.п.интересует: двигателя; надежность; расход топлива
dissector
14.3.2009, 19:26
где robin?, у владельцев спрашивай.
эстима по семейней.имхо
у робина эстима в нновом кузове
ну Эстима на Звезде справа у Лени а Прессаж на Айсберге а этот Леня норм авто возит или с помойки?
ну что други !!!!
я так понимаю что нету меня авто и незачем обсуждать спасибо.....
Aurelius
15.3.2009, 20:52
kesh, положись на вкус, и выбери что больше нравится! Я в свое время так и сделал, теперь единственное что не устраивает - клиренс низкий.
Смотри на Дроме отзывы, так же там можно в форуме посмотреть по ремонту итд.
Aurelius
15.3.2009, 21:31
да на дроме - не вариант, одни хают, другие хвалят, и как итог хвалят намного больше!
Авто-кто
15.3.2009, 21:39
Интуитивненько надо подходить к покупочкам...
Я трижды понадеялась на интуицию, при покупке авто...
Даже на осмотр никого не возила,
один раз только повезла, и один фиг всё наоборот сделала.
«консультант» разобиделся страшно, даже чуть домой пешком не пошел, не хотел ехать в «приобретении»
Но пока с Владика до Уссурийска доехали, почти полюбил мою машинку.
ЭСТИМУ или добавь купи региус и не парься )))
Цитата(kesh @ 15.3.2009, 19:33)

ну что други !!!!
я так понимаю что нету меня авто и незачем обсуждать спасибо.....
что такое????
Авто-кто
16.3.2009, 12:34
Цитата(xoma99 @ 16.3.2009, 8:17)

что такое????

Обидно ему
Да чё париться сядь прокатись в какой почувствуешь (ОНА) ту и бери.
kesh, идем на стоянки всей семьей:) если хош - могу повозить

и садимся всей семьей поочередно в одну машину и в другую, сидим, осматриваемся... и вот в которой будет наиболее удобно - ту и берем

и я бы прислушался к мнению дитишек

при условии что они могут говорить уже

а всяческие бонусы - в виде литья и ПХ. это мелочи - на машинку которая те в душу западет - поставишь и литье и обвесы если надо будет и все остальное. Главное чтоп машина по душе была.
З.Ы. я почему то думаю - что купишь ты эстиму

З.Ы.Ы. правильно Bravo68 написал. я свою машину месяца три искал. и совершенно случайно - гуляя зашел к громову, товарисч там машину ремонтировал (я к нему поздароваца да покурить, поговорить пошел) и смотрю - стоит, и тааааак защщемило - пошел посмотрел, посидел, завел, послушал, под капот заглянул - чисто из за проформы - положено посмотреть под капот при покупке

но уже перед просмотром подкапотного и дрыгателя - понял - она моя!

З.Ы.Ы.Ы а еще коллега - пример вот совершенно недавний ... месяца три четыре как взял ее. пошел на стоянки целенаправленно за CR-V ... долго передж этим читал и дром, и литературу какую то ... и с народом разговаривал. вобщем пошел покупать CR-V, а приехал на Ниссане (либерти) - спрашиваю что такое??? как так? в ответ - понимаеш - смотерл, смотрел, посиел, и там и сям и смотрю стоит интересная машинка - сел - понял что мое. в итоге взял Либерти себе
Я бы взял то, что потом проще продать, это однозначно Эмина... Варианты типа Вокси или Ноя не рассматриваются?
crazybubble
16.3.2009, 17:30
Цитата(Ex3me @ 16.3.2009, 12:41)

Я бы взял то, что потом проще продать...
Вот жеж... не получается у меня так. Вот, Териос у нас три года уже - я не могу представить как его продаю... Сурф также... - когда покупали Сурфа, то вообще не думали о его ликвидности...
(сорри за флуд)
О продаже всегда надо думать... Вот летом буду своего летнего легкового друга из подписи реализовывать, так я УЖЕ, заранее в напряге, потому что знаю, что будет сложно, и похрен, в каком состоянии машина, это не новая машина, не Тойота и не кроссовер/джип, значит даже с разумным ценником будет сложно...

Так что дальнейшая ликвидность авто - однозначный плюс в сторону Эстимы...
вообщем нашол Прессаж на Айсберге и Бассару на ВАйпро-авто буду думать 2-дня Цена одинаковая.
что -то не очень я доверяю я Лене с Звезды слишком лихо нахваливает он и настойчив.А снижать цену не хочет
Свершилось !!!произведена покупка авто Прессаж на Айсберге спасибо всем кто поучавствовал!!!
Aurelius
19.3.2009, 12:29
kesh, Поздравляю! Я почему-то больше был на стороне пресажа
kesh, поздравляю! как говорится ни гвоздя ни жезла, и чтоб машинка тебя только радовала !
Гхм, и на кой тогда было спрашивать мнение?

общий счет 9:2 в польщу эстимы, а купил один фиг пресаж, еще обижался, что пишут мало, зачем писать-то, каждый в итоге сам решает...
HILANDER
20.3.2009, 11:58
Ex3me,
верно подметил !
продать Прессаж тока с сильной потерей денег.
Продать Тойоту с сильным наваром
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.