Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чип-ключ
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Cruella
Собсно вопрос к владельцам свежих авто в которых не редкость иммобилайзер и как следствие ключи чипованные, кто-нибудь делает у нас в Магадане копии таких ключей?, болванку заводскую я знаю где заказать, так что дело за малым, вариант заказать у официалов отпадает - ибо таблички с заводским номером чипа нету - из Японии не приехал, ключей два так что проблема не горит, но хотелось бы перестраховаться.
Aurelius
Cruella, насколько я знаю эта фигня сугубо индивидуальна, весь комплект заказывать с японии надо, стоит это около 10000 рур. Хотя может есть и в России оч.умелые ручки. А вообще иммобилайзер можно выключить, только аккуратно и знаюче.
Cruella
Для чего его выключать? забуду на сигналку поставить машину будет без родного ключа не завести, Насколько я знаю, болванка бесконтактного ключа на мою машину (посредством которого машина заводится поворотом крутилки на месте замка) стоит чуть меньше 100 баксов, прибор который копирует чипы - примерно так же, видимо проблема в Магадане неактуальна bullshit.gif
В любом Ниссановском сервисе (официальном) можно заказать дубликат ключа имея болванку (ну или заплатив за нее) и табличку с заводским номером чипа, вот последнее как раз отсутствует sad.gif
Юзер
Цитата(Cruella @ 12.3.2009, 11:13) *
кто-нибудь делает у нас в Магадане копии таких ключей?, болванку заводскую я знаю где заказать.....

Обычно такие устройства содержат защиту от копирования,так что посторонним его скопировать будет нелегко.
Обсуди вариант совместной прошивки ключа и ответного устройства (замка) единым кодом у изготовителя,если копию из их рук получить так сложно.
Aurelius
Cruella, Тогда не проблема - поедишь в отпуск - закажи, а сейчас береги как зеницу ока wink.gif
Maledict
Цитата(Cruella @ 12.3.2009, 11:19) *
Для чего его выключать? забуду на сигналку поставить машину будет без родного ключа не завести.

У тебя авто с пульта заводится ? Если да, то у тебя или уже нет штатного иммо или он отключен или у тебя ключ в машине уже спрятан и толку с него ноль,
обычным свертышем она заведется.
Cruella
Maledict, В машине спрятан правильный ключ (они к машине двух типов), и иммобилайзер отключается только на момент заводки, так что проблема актуальна, поверь, обычной копией ключа воткнутой в замок машина нифига не заводится, проверено.
interceptor
Все заводится, достаточно труп водителя у которого гдето в одежде лежит иммобилайзер, подтащить ближе к замку зажигания.
Maledict
2Cruella
Нуу так не бывает wink.gif

Чип ключи они все "радио", т.е. пока он находится в авто, можно завести обычной болванкой.
У меня тоже ключи двух типов, оба авто заводят, но один не открывает бардачки, багажники и т.п..
Я сделал себе болванку и провел забавный тест, вставил болванку в замок зажигания, а родной ключ
в кармане, кручу - не заводится. Приложил родной ключ к болванке рядышком и машина завелась smile.gif
У меня штатная сигналка, функции те же что и продаваемых, только дистанционного запуска нет ибо он - дыра.
interceptor
Чип вклеивается в торпеду и открываем любым ключом.

В каком состоянии нужно вывалиться из машины, чтобы не включить сигналку?
Данная вещь в Магадане не актуальна. В Москве перечиповка лексус 7000 у частника на Черкизовском и 16000 в лексус центре на МКАД.
Cruella
Забавно все-таки иногда у нас на форуме помощи просить, а если я из родного ключа не хочу чип выпиливать, а хочу сделать второй такой же штатный? Вот хочется мне и все тут, при наличии в машине упрятанного ключа со снятой с охраны сигнализацией машина ОБЫЧНЫМ КЛЮЧОМ (без чипа) НЕ ЗАВОДИТСЯ, то есть, потеряв второй ключ, я вынуждена буду вынуть из машины первый и проревы с сигналки будут ек, так понятнее?

To interceptor, чтобы не поставить машину на сигналку достаточно быть дамой, выйти из машины имея ребенка и три сумки, состояние нормальное, только обеспокоенное (чтобы ручки у сумок не пообрывались и ребенок с соседской собакой целоваццо не начал bullshit.gif )

http://www.roskey.ru/chip_key.php вот ссылка на подобную услугу для особо настаивающих на том что мне оно не надо, вот я интересовалась тем же самым только в Магадане, перечиповка это, я так понимаю когда все ключи утрачены.
Maledict
Цитата(Cruella @ 12.3.2009, 13:59) *
при наличии в машине упрятанного ключа со снятой с охраны сигнализацией машина ОБЫЧНЫМ КЛЮЧОМ (без чипа) НЕ ЗАВОДИТСЯ

т.е. у тебя есть болванка и ты пробовала завести, так ?

Смотри, попробую объяснить. В машине прячут ключ для того чтобы штатный иммобилайзер всегда видел что в авто присутствует хозяин.
Соответственно это все равно что штатного иммобилайзера у тебя нет и рубежом охраны у тебя уже является только установленная поверх
сигналка. Единственное что мне приходит в голову, я правда х.з. можно ли это реализовать, так это то что в момент активации прогрева/дистанционного
запуска радио сигнал с чипа передается на иммо, а по окончании этот радиоудленнитель вырубается. В любом случае это дыра wink.gif Но в Магадане то
конечно пофиг smile.gif

p.s. а вообще самый верный вариант заказать ключи у диллера.
Cruella
Я так поняла, что машина упрятанный в ней ключ видит тока в момент активации дистанционного запуска, а после того фигвам, не сильна в электронике но вот так оно, у меня есть не болванка с пустым чипом а простой ключ для втыкания в замок, заказанный в мастерской по изготовлению ключей - трата денег ибо толку от него 0,0  bullshit.gif

ЗЫ Чтобы заказать ключи у дилера, надо предъявить табличку с заводским номером чипа, она у нас утрачена нерадивым японцем, о чем выше уже сказано, есть инфа что без таблички официалы ключи не делают.
Maledict
А во, вспомнил, чё то я туплю, я же сам заморачивался этой темой пол года назад. Идея прятать ключ всегда казалось мне колхозной и бредовой.
В общем я что называется "качнул инет" и нашел простое решение "Transponder key bypass" это вот такая вот коробочка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Смысл простой, она обучается и запоминает твой ключ... И все никаких ключей прятать не надо smile.gif
цена вопроса более чем бюджетна 15 долларов США и 12 долларов доставка. Один транспондер подходит на несколько машин.
Тот что лежит у меня подходит на аккорды, цивики, элементы, cr-v, mdx, rsx, tsx, tl, el.

Так что просто купи себе такой и все smile.gif

Цитата(Cruella @ 12.3.2009, 14:29) *
у меня есть не болванка с пустым чипом а простой ключ для втыкания в замок, заказанный в мастерской по изготовлению ключей - трата денег ибо толку от него 0,0  bullshit.gif

Под словом болванка я имел в виду обычный ключ, без чипа, который делают за 200р в любой ключной.

Цитата(Cruella @ 12.3.2009, 14:29) *
ЗЫ Чтобы заказать ключи у дилера, надо предъявить табличку с заводским номером чипа, она у нас утрачена нерадивым японцем, о чем выше уже сказано, есть инфа что без таблички официалы ключи не делают.

Что за чудо табличка такая ? Первый раз слышу, чес. слово..
Cruella
Цитата(Maledict @ 12.3.2009, 14:47) *
"Transponder key bypass" это вот такая вот коробочка

Не со всеми сигналками видать оно совместимо, у меня в машине система другая 

Цитата(Maledict @ 12.3.2009, 14:47) *
Что за чудо табличка такая ? Первый раз слышу, чес. слово..

Завтрева свезу в одно место инструкцию к своему автомобилю, сканер, фотоаппарат и покажу
Maledict
Цитата(Cruella @ 12.3.2009, 14:58) *
Не со всеми сигналками видать оно совместимо, у меня в машине система другая 

Сомневаюсь. На Altima, Maxima, Pathfinder, Sentra, X-Trail я нашел сразу http://www.bypasskit.com/getdocument.aspx?documentid=278
interceptor
Болванку программируют только при наличии машины, вариант с Москвой отпадает. Лексус к компу подключали.
Maledict
По Хонде, вроде как можно просто мозг отправить, баклуху что снимает инфу с ключа и сам ключ...
ltybc
Снимаешь комп и приемник, отправляешь в Москву с где-то десятью тырами, ждешь на круг недели три, и будет тебе чип.
Cruella
Собсно вопрос закрыт sad.gif разбирать машину не бум, бум беречь родной ключик и ждать когда в Магадане появятся добрые дяди с нужными приблудами
От: info@roskey.ru
Кому: 111111@maglan.ru
Дата: 03/13/2009 12:27 AM
Тема: Re: По поводу изготовления копии чипованного ключа

Машина тоже нужна. Нарезка 1500р, прописка чипа 2000р, прописка кнопок
1000р. Время от 30 мин до 1 часа.

> Подскажите для того чтобы изготовить копию чипованного ключа ( у меня
> Ниссан Тиида с правым рулем) вам нужен только оригинальный ключ и
> заготовка для нового (есть фирменная заказанная на Экзисте), или машина
> тоже нужна? Сколько стоит эта услуга и сколько занимает по времени?
>
> С уважением,

А копию хотелось вот этого вот rolleyes.gif не дай боже потерять такую красоту (которая кста разок была постирана в стиральной машине но работоспособность восстановила training1.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
interceptor
А, при чем здесь чипованный ключ?
У тебя чип в открывашке стоит?
Это точно с завода, или устанавливалось владельцем отдельно?
Cruella
interceptor,

Чип стоит в голове вынимающегося ключа, кроме того в этой всей штуке антеннка, заводя машину этот ключ в замок втыкать не надо, еще с этой приблудой дистанционно а также путем нажатия на неприметные кнопочки открываются двери и багажник машины (чем активно пользовалась пока сигналка не стояла) второй ключ внешне обычный с ним дистанционно ничего не работает. Эта штука абсолютно заводская, точно знаю что ровно такие же идут с Муранками, мож еще с какими новыми Ниссанами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.