Парасейлинг (англ. раrаsailing: от parachute — парашют + sailing — плавание под парусом) — активный вид отдыха, при котором человек закрепляется с помощью длинного троса к двигающемуся транспортному средству (обычно, к специальному катеру, а зимой к автомобилю 4вд) и благодаря наличию специального парашюта парит по воздуху. Мы осуществляем подъем от одного до двух человек. Парасейлинг является популярным развлечением во многих курортах мира.
Впервые в Магадане, новый вид экстремального развлечения.
Хотите получить адреналина и множество эмоций, мы поможем вам с этим, зимой мы предлагаем Вам зимний вид парасейлинга. Высота подъема по желанию до 60 метров (ориентировочно 2 девятиэтажки). Во время полета пилот буксировщика выполняет для катающего на парасейле по желанию множество трюков: катание со сноубордом, с резким отрывом от земли, свободное падение на парашуте и тд.
Наши требование: ограничение по возрасту от 16 лет, катающийся обязан быть трезвым, соблюдать наши требования и прослушать инструктаж.
Зимний парасейлинг подразумевает наличие теплой одежды (пример экипировки сноубордиста), +теплые рукавички. Рекомендуем не забыть взять с собой фотоаппарат.
Гарантируем безопасность во время всего полета, парашют имеет сертификацию, опытные инструкторы.
Катание проводится в будни и выходные дни в хорошую, безветренную (0 - 6 м/c) погоду. Если вас заинтересовал наш атракцион, просьба о полете договариваться заранее.
Более подробную информацию можете узнать по телефонам: 89140391888. Сергей.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаKAMAZ , не комерческое объявление, не могу с вами связатся, у вас почтовый ящик забит, не уходят сообщения. По возможности перезвоните сами 89140391888
Андрей Викторович
6.2.2013, 7:47
Чего же не хватает в этом сообщении-предложении?
На зорбинге народ уже покатался....
MAXUM, в названии темы поправить бы надо, парашЮт все таки
Доктор Франкенштейн
6.2.2013, 9:52
Интересует вопрос обеспечения безопасности и ответственность за это...Лёд, как ни крути, хоть и вода, да агрегатное состояние не то, что летом...Не нырнёшь...

Достаточно ли просто формального инструктажа?..Это я про то, что неподготовленные люди-то, в большинстве своём, пребывая в состоянии эйфории от полёта, не вспомнят даже, что там им зачитывали...При отсутствии даже минимальной тренировки не так сложно получить травму при том же приземлении...Кто за это понесёт ответственность?..В случае нештатной ситуации (не знаю...фал отстегнулся/оборвался, буксир заглох, пассажир перепугался неожиданно и начал дёргать всё подряд или вовсе в обмороке повис...всяко бывает, медсправку никто не предъявляет же...), какие варианты?..Бумажка с подписью, что всю ответственность клиент берёт на себя, бо инструктаж прошёл, нифига не поможет, если что случись...
Я не цепляюсь, но знаю, что такое безопасность...и какие последствия наступают, когда ей пренебрегают...
MAXUM, а где катание зимой проходит, чем буксируете, на старте надо быть в лыжах/борде, или трамп какой-то используете? Лебека на буксире используется?
P.S. А, увидел одну из фоток, которая зимняя, на льду. Т.е. буксируете автомобилем?
Елена Римская
6.2.2013, 12:57
Если на льду бухты... то вроде существуют запреты выезда на лед. И вообще на лед падать как то больно...не все же десантники...
Спасибо, что задаете свои вопросы, готов ответить на каждый из них. Я ожидал, что возникнут такие вопросы. Легко отвечу на них.
Первое, парасейл отличается от обычного парашюта тем, что у обычного парашютиста должна быть специальная подготовка, на парасейле никаких навыков не требуется, было бы желание, парасейл буксируется транспортным средством, в данном случае я буксирую микроавтобусом, в летнее время буксирую катером - мощность двигателя 190 л.с. Как правило, катающимся в плане инструктажа мозги не забиваем, всего не упомнят, но основное перед стартом обязаны знать, и мы разъясняем. Длина троса 110 метров, на разрыв 2000кг, вами был задан вопрос, если даже произойдет отцепление от буксировщика, катающийся приземлится в свободном падении, скорость свободного падения в половину меньше чем у обычного парашюта, тоже самое что прыгнуть со стула. Взлет происходит практически с места. Парашют сделан так, что при случайных порывов ветра не складывается, в стропах запутаться при всем желании не получится даже при панике. Катающимся дается рация на всякий случай, легко может вести переговоры.
Отвечу на следущий ваш вопрос, сознание никто ни разу не терял, если даже б и случилось это, катающийся хорошо виден с земли, пилот может запросить - -задать вопрос, с вами все в порядке, если катающийся не отвечает- не удобно нажать кнопку, испугался во время полета, пилот буксировщика просит сделать жесты, помахать руками или ногами, если катающийся не отвечает, потерял сознание, что ни разу в практике такого не было, пилот буксировщика заводит плавно на посадку, настолько плавно, что человек даже не почувствует приземления.
Что касается выезда на лёд, запретить можно все, я никому не навязываю, мы катаемся с удалением от берега 1.2 -2.5 км, что намного ближе чем рыбаки. Хочу отметить, что занимаюсь этим я в основном для себя и знакомых, но очень часто поступают просьбы от других людей прокатится и получить массу ощущений и попросили выложить информацию, я не против. Отвечаю на вопрос про сноуборд, наличие сноуборда не обязательно, взлет происходит с места, но еще есть интересная возможность для тех, кто умеет кататься на сноуборде, получить массу интересных впечатлений от катания на парасейле. Что касается безопасности, легко отвечу, катающийся на парасейле всегда находится под вниманием пилота-буксировщика и его помощников. Приезжайте, посмотрите, оцените. Очень хотелось бы, чтоб те люди, которые уже катались, оставляли свои коментарии. С уважением, MAXUM.
Цитата(Oleg95 @ 6.2.2013, 7:06)

На зорбинге народ уже покатался....
Что касается зорбинга, я не думаю, что эти люди привезли с собой зорбинг, и кто то им на курорте разрешил на нем там кататься, видимо занимались коммерческой деятельностью, не думая о мерах безопасности. Вы видели в youtoobe этот видеоролик? Во первых, я понимаю так, что организаторы были абсолютно без опыта, это видно, в районе ущелья не было никаких ограждений, во вторых надо отдавать себе отчет, чем вы занимаетесь. MAXUM
Доктор Франкенштейн
6.2.2013, 15:05
Всё верно, с зорбом пример не вполне корректный... По имеющейся информации, там предприимчивый парнишка решил по-шустрому поправить своё финансовое положение, наобум выбрав склон, где бывают люди...
У Вас, надеюсь, всё продуманно...Сейчас просто даже при лёгкой травме, если только есть признак вины третьих лиц, подключается следственный комитет...Нафиг бы оно надо...
dissector
6.2.2013, 15:10
Цитата(MAXUM @ 6.2.2013, 0:16)

Гарантируем безопасность во время всего полета, парашют имеет сертификацию, опытные инструкторы.
кто это конкретно?
Цитата(dissector @ 6.2.2013, 14:10)

кто это конкретно?
Уверяю Вас, что те люди, которые осуществляют подъем, имеют хороший опыт, никого насильно не заставляем, если кому интересно, приезжайте, посмотрите, оцените.
Андрей Викторович
6.2.2013, 20:55
Цитата(Андрей Викторович @ 6.2.2013, 6:47)

Чего же не хватает в этом сообщении-предложении?
Цитата(GooS @ 6.2.2013, 16:55)

MAXUM, Цена вопроса?
Моих тонких намёков не учли... А ведь цена вопроса - это немаловажно... Названивать куда-то, кому-то... ТОгда пишите на заборе объявления, обратились к общественности с предложением - ценник в студию. Продолжительность полёта. Ну и конечно же специальные предложения: "полёт с тёщей", "полёт со своей тёщей", каждый третий полёт...
А так-то тема - капитальная. Мечтаю осуществить.
полет длится 5-7 минут
один человек 500 р.
вдвоем 1000 р.
с тещей со скидкой...
Доктор Франкенштейн
6.2.2013, 22:13
Цитата(MAXUM @ 6.2.2013, 20:59)

с тещей со скидкой...
Максимальная высота подъёма для скидки тёщи?..
стещей чем выше тем дешевле в разы.
Цитата(MAXUM @ 6.2.2013, 20:59)

...с тещей со скидкой...
Применительно к парасейлингу - звучит двусмысленно...
О, коллега опередил уже - видно актуальнее... )))
Kimi Raikkonen
7.2.2013, 14:37
Клёво!!!!
dissector
7.2.2013, 14:53
Цитата(Kimi Raikkonen @ 7.2.2013, 13:37)

Клёво!!!!

че теща уже надоела?быстренько....
ребяты,волею судеб так случилось,что я катался на парасайлинге летом и принимал участие в тесте зимних полетов.
не спорю,я не могу быть объективным,потому,что человек,который все это затеял-мой хороший товарищ.именно по этому я на 120% уверен в чёткой продуманности всех действий и расчетов связанных с риском для жизни.человек сначала 100 раз сам обдумает,потом 100 раз спросит совета у знающих людей и только потом начнет проверочные действия,которые уже приведут к готовому результату.
теперь про ощущуения от летних полетов:это обосрацца как круто!
я вообще высоты боюсь,а тут тебя задирают на 50-70 метров и таскают по бухте туда-сюда!
эт шикарно!!!
а когда высота снижается до таких пор,что ты практически касаешься воды ногами-это вообще никак не передать.очень странное ощущение.
ну а насчет зимних полетов....
ну что тут сказать,запускали людей,при отсутствии порывистого ветра,автомобилю стоит просто остановиться и парашут начинает снижаться,при чем очень медленно.чтоб получить травмы-надо быть полным кретином.никакой физ подготовки полеты не требуют.если что-то страшит или напрягает,ребята из числа техподдержи помогут.они способниы поймать человека так,что тот даже земли не каснется,а окажется у парней на руках.
риск минимален.
чуть позже,как с работы приду,выложу пару фоток,мож кому интересно будет.
рекомендую!
Я рискну. Серега когда катаемся? леха
Полеты на парасейле 8,9,10 февраля. с 12 до 17 00
Кто-нибудь поедет в воскресенье летать? Возьмите меня с собой, я без машины, а пешком далековато...
вот обещанные фото.их мало потому,что в основном делалось видео,а его мне некогда конвертировать,но там есть на что посмотреть.
мне вручили арбуз со словами "это будет для тебя незабываемо".и точно-я никогда не фотался с арбузами на плавучем пантоне перед взлетом на парашуте,привязанным за катером.и все это в охотском море!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаэти фото сделаны при заходе на посадку,на самом деле высота намноооооого больше.
Катался в первый раз сегодня, ощущения, словами не передать, всем советую. Вначале перед стартом было страшновато, неуспел испугаться, как оказался на высоте, приземлили аккуратно, катался на маленькой веревке. Классно. Завтра опять поеду.
Спасибо за организацию полетов сегодня - было здорово !
BAVARIYA
10.2.2013, 22:04
Ну вот, свершилось!

Я сегодня практически подвиг совершила, по отношению к себе!

Я, до ужаса боящаяся высоты, добровольно взлетела на парашюте на высоту около 80 метров (выше чем две девятиэтажки)! Ожидала что будет намного страшнее, но все прошло отлично!
Первый раз подняли на небольшую высоту, для ознакомления так сказать. Мне этого показалось мало и я попросила поднять меня повыше. Вот тут я выхватила ощущений по полной! На высоте где только птицы летают, вокруг открытое пространство, воздух, солнце, ветер! Это было здорово!
Спасибо огромное ребятам, которые помогли мне перебороть свой страх! За очень внимательное и заботливое отношение!
Немного фото:
Лагерь парасейлингистов
Нажмите для просмотра прикрепленного файла одеваем летательное кресло (все для людей!)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла наставления перед полетом
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи... за спиной вырастают крылья
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла отрыв от земли...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и через несколько секунд набираем высоту около 80 м
Нажмите для просмотра прикрепленного файла земля, какой ее видят птицы
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и совсем не страшно
Нажмите для просмотра прикрепленного файлазаход на посадку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и мягкое приземление
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
GOLLANDEC
10.2.2013, 22:07
BAVARIYA,Лен. круто! а преземляться как? не в воду ж...
BAVARIYA
10.2.2013, 22:18
Андрей, какая вода, зима на дворе!

Приземляешься на ноги, парашют опускается медленно (правда первый раз я приземлилась на пятую точку, так мне показалось безопасней

).
Летом надо будет еще попробовать, вот тогда говорят в воду и окунают...
GOLLANDEC
10.2.2013, 22:21
BAVARIYA, вот и я про то, что не мягко
_VIKTORY_
11.2.2013, 11:57
_VIKTORY_ молодчинка
тебе не в джиперах надо быть, а скорее в ВДВ
Наткнулся на один из роликов MAXUMа в сети, мне понравился, советую посмотреть.
http://videospravka.net/data/story/extreme/extreme.flvили
extreme парасейлинг
Димон и Анна
11.2.2013, 21:47
А не хочешь лето объединиться и попробовать над водой полетать? У нас катер, у тебя "летака".
спасибо ребята !у меня есть чем таскать,а на лето давайте приобщайтесь . с уважением MAXUM.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Знакомые отдыхали в Турции –старт с палубы катера, приземление тоже на палубу -уменьшается ход катера и лебёдкой укорачивают фал. При уменьшении хода катера можно принять водные процедуры (по желанию) . Время сеанса 30мин, им понравилось.
Прикольные фото, лето, жара. Летом не катался, обязательно попробую. Зимний паралейсинг мне понравился, когда понимаешь, что под тобой лед а не вода, добавляет адреналина. На курортах не поверят наверное, что можно надо льдом летать.
ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО, ВСЕМ ТЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ В МАГАДАНЕ ПОДОБНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ (ОТ СНОУТБОРДА ЗАКАНЧИВАЯ РЫБАЛКОЙ) ВЫ РАЗГОНЯЕТЕ СЕРОСТЬ МАГАДАНА!!!
Цитата(lev 43 @ 11.2.2013, 22:12)

Знакомые отдыхали в Турции –старт с палубы катера, приземление тоже на палубу
Стараются купол не мочить.
qweqweqwe
12.2.2013, 21:44
MAXUM, прям мега огонь!!! обязательно обращусь... интересно почему действительно не сделали посадку лебедкой на катер?
Народ !!!Что касается часто задаваемого вопроса :про лебедку для катера-буксировщика.На обычный катер лебёдку не поставишь, т.к. они предназначенны для спец. катеров.2-е они гидравлические.и + спец. площадка!!! Для этого вида развлечения требуются спец. парасейлинговые катера. (такие как супра,паракрафты и самые популярные апачи-27(турецкие модели)Чтобы купить один из таких катеров нужно 2 с половиной милл.руб. в среднем!!!да да именно так!!!!!!
писал в личку сообщение . дошло?
dissector
13.2.2013, 1:10
тема-тем, особенно когда узнал организатора.
а город-то маленький
Серега, респект!!!
А летом откуда старт, куда финиш?
Цитата(MagON @ 13.2.2013, 1:26)

А летом откуда старт, куда финиш?
Летом на Старой Веселой в море стоял плавучий пантон 12X12 м. Там взлетали и приземлялись, а по желанию в море. В это лето будет видно.
дезертир
13.2.2013, 20:51
MAXUM, а в эти выходные летать будете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.