Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кто живет на гагарина 28?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Дима
Народ!

Кто живет в доме на гагарина 28 (девятиэтажный дом "олимп") в двухкомнатных квартирах?

У кого в прихожиях сделана перепланировка кладовки и гардероба???? выложите фотки плиз если не трудно! очень надо!

Делаю ремонт и ума не приложу как лучше сделать перепланировку.

Заранее спасибо!

Дима
не может же быть что таких тут нету((
RAVчик
Все снести. Сделать нормальный шкаф-купэ и будет всем счастье.
axmag
узнай для начала в проэктной организации что можно сносить а что нельзя из этого и исходи. а то понасносишь всё там потом перепланировку хрен зарегистрируеш.
Дима
мне строители говорили что это вроде как и не перепланировка, т.к. стена не несущая. обычная кладовка из шлакоблока.
сделать шкаф купе я бы и сам рад! да в том то и дело что планировка прихожей (коридоре) не особо удачная, вот схема

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

у кого какие мысли будут?

Мари
Дима, снос любой стенки, даже не несущей - перепланировка. Посмотри в техпаспорт, если там есть стена, которую ты хочешь снести, значит официально только через САТЭК.
Дима
Спасибо, а что для нужно из документов чтобы сделать перепланировку?
Ex3me
Дима, Мари абсолютно права, снос/перенос любой стены, это перепланировка и должно оформляться проектом... другое дело, что некоторые люди не парятся с перегородками и в, случае "жареного петуха" оформляют все "задним числом"... но это риски, может и не получится, придется все восстанавливать, потом согласовывать, потом снова ломать...smile.gif
RAVчик
По секрету сказали в САТЭК: сносите и не парьтесь. Если когда-нибудь проверят - напишут, что перегородки в коридоре были из ДСП. Такая же история в доме 29В по ул. Новой: в техпаспорте отмечены конструкции из ДСП. Сносили и там и тут и ни одна проверка ничего противозаконного не усмотрела. Хотя, конечно, это каждого личное дело.
Мари
Дима, сначала нужно сделать проект в любой организации, которая этим занимается, потом с проектом и документами на квартиру (и копии есессно) в САТЭК, там заполните заявление, сдадите документы.
RAVчик, вы у них по секрету попросите, чтоб вам написали бумажку, что в случае проверки вам ничего не будет biggrin.gif а иначе, когда прижмут, "сказали по секрету" как аргумент не примут, точно вам говорю. Опыт имею (у меня все по закону tongue.gif ).
Мари
Дима, вот нашла свое сообщение про проекты

Цитата(Мари @ 28.11.2011, 12:06) *
Тем, кому интересно про перепланировку: проект заказала в ООО "Жилкомстрой" пл.Горького 9 тел.609108 (обратилась туда следуя такой логике - обзвонила все конторы, которые у нас занимаются такими работами, узнавала цены и сроки, цены примерно одинаковые от 5 до 10 тысяч рублей, а вот сроки...например в БТИ на Берзина мне сказали около месяца, а в этой фирме 3 дня). Вот в среду пришли, отдали копию техпаспорта и свидетельства о праве собственности и рассказали, что менять надо. Сегодня уже все забрала. Заплатила 7 тысяч. При этом получила полную консультацию, что делать дальше и помимо этого консультацию и расценки, если вдруг и правда захочу, чтоб они все работы произвели, цены на работы, кстати, меня приятно удивили, это при том, что все оформляется официальным договором и даются гарантии на оказанные работы.
RAVчик
Мари, Факт свершившийся, так что не стращайте )))
Мари
RAVчик, даже и не думала стращать, это личное дело каждого tongue.gif Вам новый техпаспорт дали с изменениями? Если дали, то и правда можно больше не переживать, а если нет, то когда он понадобится могут возникнуть проблемы.
Дима
smile.gif МАРИ спасибо за информацию, значит надо делать проект! вот только я насколько понял что в новом проекте должны отразить изменения, только я еще не решил как именно должны они все выглядеть!!))) поэтому и спрашиваю у кого как сделано, на наглядном примере!!!
RAVчик
Цитата(Мари @ 4.2.2013, 19:04) *
это личное дело каждого tongue.gif
Как, собственно, мной сразу и было сказано. Не всегда овчинка выделки стоит, быть буквоедом в некоторых вопросах себе дороже. То Дима, Вам еще понадобится талончик на вывоз мусора. Его кол-во рассчитают исходя из проекта, оплатить нужно будет в САХ. На горсвалке должны будут поставить на нем отметку, что мусор вывезен к ним. По крайней мере года три-четыре назад так было.
Мари
Цитата(RAVчик @ 5.2.2013, 10:26) *
Как, собственно, мной сразу и было сказано. Не всегда овчинка выделки стоит, быть буквоедом в некоторых вопросах себе дороже. То Дима, Вам еще понадобится талончик на вывоз мусора. Его кол-во рассчитают исходя из проекта, оплатить нужно будет в САХ. На горсвалке должны будут поставить на нем отметку, что мусор вывезен к ним. По крайней мере года три-четыре назад так было.

Ну я б себя буквоедкой не назвала rolleyes.gif Просто стараюсь свое будущее обезопасить от ненужных сложностей и делаю я это не из принципа, а от того, что, как писала уже, имею опыт в этом вопросе. Если вам повезло и проблем не возникло, так я только рада, но не всем к сожалению бывает и по-другому.

По поводу вывоза мусора: квитанция нужна будет уже после получения от САТЭКа разрешения на перепланировку. Оплатить это дело можно не только в САХе, но и в своей УК, приходишь к ним с проектом, они делают расчет, выставляют счет, который можно сразу у них в кассе оплатить (у меня за снос 3-х стен небольших что-то около 1200 вышло, уже не помню точно).

На самом деле, все не так сложно сделать официально, как кажется на первый взгляд и избавляет от кучи лишних вопросов и проблем (ко мне во время проведения работ нежданно-негадано наведывались представители УК и интересовались законностью действий, они же грудью кидались на мусорные контейнера, когда строители мусор туда носили, при виде официальных бумаг, вопросы ко мне заканчивались tongue.gif )

axmag
Ещё раз говорю сходи в проэктную организацию узнай что можно,а что нельзя может что то они предложат (не ты первый) там тебе объяснят куда и кому идти и что согласовывать. я делал в здании магазина пилигрим на кольцевой второй этаж( там адекватные люди всё объяснят всё скажут)
$encer
Привет Дима мы живем в этом доме
Александр Анна
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.