Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не работает магнитола и прикуриватель
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Dolphin
история такая... в прикуриватель включен китайский "двойник", в одно гнездо двойника вставлен усилитель сигнала для тв в магнитоле, другое пустует. в свободное гнездо упала мелочь и скорее всего замкнула + и -,  в результате чего перестала работать магнитола и прикуриватель suicide2.gif
 в связи с этим два вопроса:
1) могла ли сгореть магнитола от замыкания, через провод усилителя тв?
2) может все не так плохо и где-то сгорел предохранитель. такой есть вообще? сколько ампер?
MadMax
если магнитола не допотопная, то должен быть предохранитель на нее, он скорее всего и вылетел... А по части укуривателя хз
Dolphin
китайская "super"
Доктор Франкенштейн
В салоне,как правило,под торпедо,есть коробочка с предохранителями.Там и поковыряться нужно.Замена предохранителя решит проблему.Дело прошлое,но как-то на своей Хонде "Стёпке" тоже коротнул прикуриватель.Музыка пропала...
Замена предохранителя всё исправила... declare.gif
xoma99
Dolphin, скорее всего предохранитель, и скорее всего на магнитоле, потому как тоже было дело морочил головуи себе и людям, прикриватель и прочее...
короче есть под торпедой набор предохранителей, так сказать глобальный набор (дефолтный) и есть девайсы, как например магнитофон (ну у меня такой по крайней мере) на нем тоже стоит предохранитель. на ксолько ампер не помню, но не суть, чтоп до него добрацо - надо снимать сам майфун.
я когда у себя в прикуриветеле ковырялся- по незнанию и неопытности (руки кривые) упустил проводок , он закоротил. в итоге все работает - а майфун нет, вытащил голову - проверил на нем предохранитель - он заразза smile.gif поменял - и вот оно ЩАСТЬЕ smile.gif
MadMax
xoma99 я за эту темку и говорил wink.gif
xoma99
ZoOm_ZoOm, сорри если задел, пролистал твой пост просто smile.gif
dissector
пердо хранитель.!

xoma99
на счет прикуривателя - если его вытащить - там будет по центру болт, вокруг него на тыльной стороне конструкции - плавкие предохранители, я их (кстати по совету мегавольта) убрал нафиг и замкнул напрямую - прикуриватель работает отменно теперь. а раньше от модулятора этот плавкий сцуко вылетал.
Доктор Франкенштейн
Во-первых,у человека Хонда,во-вторых,я уже на своей Хонде точно такую же неисправность устранял простой заменой в блоке предохранителей...вместе с "курилкой" глохла и музыка... declare.gif
x34
Dolphin, предохранитель,на тойоте еще и часы отлетают
Dolphin
так впринципе и думал сейчас полезу, ковырять предохранители (как их там много... hang.gif )
Faust
кстати будешь проверять предохранители, заепешься их вытаскивать.. там в одном из гнезд должен быть специальный пинцетик для них по умолчанию... я когда третий под седушку выронил, только тогда пинцет этот увидел=)
Доктор Франкенштейн
Точно-точно,я за неимением пинцета,"утконосиками" пользовался...иначе - вилы... declare.gif
Только ты их как вытаскивать затеешь,то действуй по следующему алгоритму: вытащил-проверил-на место вставил.
Иначе потом запаришься выкорячиваться... declare.gif
Drager
Цитата(Dolphin @ 9.3.2009, 19:43) *
так впринципе и думал сейчас полезу, ковырять предохранители (как их там много... hang.gif )

если надо - помогу!
Silent
Цитата(Dolphin @ 9.3.2009, 18:43) *

Проверь их сначала в коробке предохранителей (под рулем), если нет, тгда снимай магнитолу и сзади там должен быть предохранитель...

Кстате как правило, что там, что там, предохранитель на 10А (красный), ка на хонде не знаю, но если так же, то количество предохранителей которые тебе прийдется проверяь уменьшится:))) Начинай с красных...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.