У меня ИП. Система налогообложения 6% с выручки. Сколько надо заплатить фиксированный платеж в пенсионный фонд за 2012 год на страховую и накопительную пенсию в ПФР? в ФСС тоже платить? Знаю что платежи выросли но не знаю на сколько. Если можно покажите платежные реквизиты куда платить (КБК и т.д.). Знал, что надо было платить до 31 декабря, но не успел.
slava260, 4611*12= стоимость страхового года,
по фондам 5,1% -ФФОМС, 2,9% -ФСС, 6% - накопительня в ПФР, 16% страховая в ПФР
Вот посчитал. Мне одна бухгалтер говорила что платежи выросли в сумме до 40т.р. Я ажно попутал с таких поборов на пенсию до которой вряд ли доживу, но на которую ПФР может замутить корпоратив в Боинге или премию АУП
Узнал "приятную" новость! Оказывается в 2013 по просьбам трудящихся фиксированный платеж по сравнению с 2012 годом тупо умножается на 2 (ДВА) ! Бальшое спасибо нашему правительству и президенту! Я теперь в два раза счастливее стану! Збс! У меня ИП было как подработка. Часть денег я зарабатывал как штатный сотрудник учреждений, а другую как контрагент ИПшник. В сумме выходила довольно средняя месячная зарплата не более 50т.р. Теперь чтобы заплатить "фикс. платеж" мне придется как ИП пахать два мес. бесплатно (35664,66 руб).
Я теперь попрошу клиентов завести новую штатную единицу т.е. меня, и буду их обслуживать, как внешний совместитель. Зарплата будет та же, а налоги в фонды государство будет платить за меня. Хрен вы меня н@*те! Вот только нахрена это надо было делать?
Ага мы тоже в шоке, решили интернет магазин по белому открыть. Налоги... выплаты... и резко охренели с выплат в ПФ, 17 мы еще готовы платить. Но 34 это блин поборы какие-то. Как раз тоже 2 месяца бесплатной работы.
Самое неприятное, что в УСН, если ФП не выплачны в срок, ты уже их не вычтешь из 6%. Сама в прошлом году с этим столкнулась. ЕНВД может сделать корректировку после уплаты. Или у тебя деятельность не ведется?
а если есть ИП и деятельность не ведется, могу ли я отсудить все бабки, так как фактически у меня нет доходов?
Начальник
1.2.2013, 20:23
Цитата(KILL @ 1.2.2013, 17:38)

а если есть ИП и деятельность не ведется, могу ли я отсудить все бабки, так как фактически у меня нет доходов?
Вот меня тоже этот вопрос интересует.
Открыл ИД ,но деятельность не вел ,планировал вести но по ряду причен не получилось.
Доход ноль, только минус, разного рода платежи
С пенсионного пришло письмо с квитанцией заплатить взнос.
Получаеться государство принудительно меня в долги загоняет. Из ни чего бабосы с меня поиметь хочет
Плюс предпреятие где я работаю заплатило за меня взнос.
Хотел работать открыто и законно, а теперь буду как раньше шабашки рубить и не платить ни налогов ни взносов.
P.S. Спасибо гражданам которые выбрали мне такое счастливое будующее
Цитата(Начальник @ 1.2.2013, 20:23)

С пенсионного пришло письмо с квитанцией заплатитьь взнос.
Они еще и приставам дело передадут, если не оплатите).
Цитата(Начальник @ 1.2.2013, 19:23)

P.S. Спасибо гражданам которые выбрали мне такое счастливое будующее
Ваше будуЮЩЕЕ зависит, прежде всего от вас. Как бы нибыло проще винить других.
Начальник
1.2.2013, 21:37
Цитата(Leda @ 1.2.2013, 19:28)

Они еще и приставам дело передадут, если не оплатите).
Заплатить то я заплачу.
Просто ИД предполагалось как дополнительный источник дохода, а не основной источник расхода.
Считаю что взнос должен начисляться в процентном соотношении.
Начальник, в процентном не получится потому что ты не будешь показывать все свои доходы.. для этого и придумали ЕНВД и страховые взносы по стоимости страхового года (фиксированные платежи на то и другое)...
slava260, тебе нужно на 2013 или 2012??? на 2013 стоимость страхового года 5205*12*2= и далее по тем же процентам что указаны выше...
Leda, отсудить не удатся.. если не ведешь деятельность - закрывай ИП - политика ПФР
Цитата(BETEP @ 2.2.2013, 1:11)

Leda, отсудить не удатся.. если не ведешь деятельность - закрывай ИП - политика ПФР
Я вроде бы так и ответила.)
Leda, Промахнулся) хотел KILL, написать)
развиваем тему.... Кто может описать процедуру закрытия? Куда идти, что брать, что платить и т.д.
dissector
2.2.2013, 14:01
Цитата(smalkin @ 1.2.2013, 14:07)

Ага мы тоже в шоке, решили интернет магазин по белому открыть. Налоги... выплаты... и резко охренели с выплат в ПФ, 17 мы еще готовы платить. Но 34 это блин поборы какие-то. Как раз тоже 2 месяца бесплатной работы.
Цитата(smalkin @ 1.2.2013, 20:20)

Ваше будуЮЩЕЕ зависит, прежде всего от вас. Как бы нибыло проще винить других.
как так?
dissector Не очень понял как ты увязал эти цитаты. Но может ты пояснишь кто именно из граждан выбирал Начальнику будущее? И вообще я очень субъективно отношусь к людям, которые так издеваются над Русским языком.
dissector
2.2.2013, 20:41
Цитата(smalkin @ 2.2.2013, 14:26)

dissector Не очень понял как ты увязал эти цитаты. Но может ты пояснишь кто именно из граждан выбирал Начальнику будущее? И вообще я очень субъективно отношусь к людям, которые так издеваются над Русским языком.
а ты сам будуущее выбираешь, ни кто не мешает? вот такой чисто-русский бред в законодательстве , корефан открыл ИП закупил на сбережения оборудование , в конце года вышел в минус (затрат больше чем прибыли) налоговая долго мозг выносила. нормально?
нормально, приучили тупизной своей , народ как змею горынычу изворачиваться, как в той песне сектора газа-про колхоз.
а по поводу русского-он пока еще живой, еще меняется, живет. так , что давай нормально к людям относись.
KILL, идешь в ПФР узнаешь долги,гасишь, берешь справку из ПФР об отсутствии долгов. затем в налоговую на пролетарскую 39 пишешь заявление и забываешь про самостоятельную деятельность, пашешь "на Дядю")))
dissector Ну я понимаю, что бред. Но нужно рассчитывать, я вот сам пока далеко не в плюсе со своим магазином, но в этом никто кроме меня не виноват.
По поводу безграмотности, я могу нормально к человеку относиться, который делает в каждом слове почти ошибки, но вот воспринимать серьезно нет. Можете считать снобом, но вот так почему-то.
dissector
2.2.2013, 21:11
Цитата(smalkin @ 2.2.2013, 20:07)

По поводу безграмотности, я могу нормально к человеку относиться, который делает в каждом слове почти ошибки, но вот воспринимать серьезно нет. Можете считать снобом, но вот так почему-то.
у меня та же фигня с узбекским.

Цитата(BETEP @ 2.2.2013, 19:58)

KILL, идешь в ПФР узнаешь долги,гасишь, берешь справку из ПФР об отсутствии долгов. затем в налоговую на пролетарскую 39 пишешь заявление и забываешь про самостоятельную деятельность, пашешь "на Дядю")))
вот это ОБЪЕКТИВНОСТЬ.
Дима, не ожидал. со всем согласен.
Цитата(BETEP @ 1.2.2013, 0:24)

slava260, 4611*12= стоимость страхового года,
по фондам 5,1% -ФФОМС, 2,9% -ФСС, 6% - накопительня в ПФР, 16% страховая в ПФР
А ФСС откуда взялось еще и с таким процентом?

в соцстрах же разные проценты, в зависимости от группы риска.. в фиксированных платежах этого вроде нет
В ФСС идут два платежа - от несчастных случаев и профзаболеваний ( %в зависимости от вида деятельности) и 2,9 % временная нетрудоспособность и материнство. ИПшники за себя в ФСС не платят. И не подавайте законодателям такой идеи)))
Я уже перепугалась..
ИПшный ФСС входит в процент ФОМСа=) когда то читала расшифровку этих 5,1%
но с ФСС мне немного не понятно, у меня работник на ООО, 0,2%, работает на пол ставки и зарплата 4500, мне 9 рублей им каждый месяц чтоли перечислять?
9 рублей - от несчастных случаев и профессиональных заболеваний и 130, 5 рублей врем нетрудоспособность и материнство. А директор как?
Я и за себя чтоли должна платить в ФСС? в пенсионном плачу только за работника, за себя сказали ничего не нужно
Если ИП - то все платежи только за работника, у ИП - фиксированные и все
Если ООО, то на директора (не учредителя, а именно директора) начисляется зарплата, как на обычного работника и платятся все платежи. Вроде так. Мне показалось, что речь об ООО.
Вроде у президента начались дебаты по данному вопросу,больно уж много ИД по стране позакрывали. Посмотрим..
В России предпринимателю надо доплачивать за открытие дела!, а потом АНТИЧИНОВНИЧЬИ!!!!
Цитата(Leona @ 3.4.2013, 16:16)

Я уже перепугалась..
ИПшный ФСС входит в процент ФОМСа=) когда то читала расшифровку этих 5,1%
но с ФСС мне немного не понятно, у меня работник на ООО, 0,2%, работает на пол ставки и зарплата 4500, мне 9 рублей им каждый месяц чтоли перечислять?
Если на меня не работают другие люди то и ФСС платить не надо. Я у себя в ИП один (директор, водитель, бухгалтер, рабочий, повар и уборщица)

Год назад плшел в ФСС узнать свой рег. номер мне сказали - "идите отсюда! вы не наш клиент!"
Просто мелькнуло слово "ООО")))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.