Во избежание всякого, купил себе крохотульку-видеокамеру, которая будет исправно служить, выполняя функции авторегистратора.

Поскольку жить и работать дивайс будет в машине, возникла необходимость в приобретении устройства, которое будет брать от прикуривателя 12 вольт и преобразовывать их в 5 вольт, потребных для питания камеры.
Мало того, устройство должно служить сетевым фильтром, чтобы скачки напряжения (например, при запуске двигателя) не вывели из строя камеру.
Обращаюсь к почтенным автофорумчаном с просьбой дать совет. Продается ли где такая приблуда?
Второй вопрос. Если я куплю преобразователь 12-220, и буду юзать дивайс через штатный адаптор питания, какова будет нагрузка на бортовую электросистему? Сколько ватт будет потреблять такой конвертор, если я буду юзать через него видеокамеру (на адапторе написано что входная нагрузка 12W)?
Помогайте, пожалуйста. Коллективный разум рулит.
пардон.... покупаешь любую зарятку от телефона чтоб выдавала 5вольт (в ней стабилизатор и.т.д уже стоит скачков не будет) только то что на коробки написано все ерунда.... мерь тестером напряжение.....штекер я думаю сам примостыришь для камеры....
dissector
7.3.2009, 18:42
Цитата(neevin @ 7.3.2009, 16:28)

пардон.... покупаешь любую зарятку от телефона чтоб выдавала 5вольт (в ней стабилизатор и.т.д уже стоит скачков не будет) только то что на коробки написано все ерунда.... мерь тестером напряжение.....штекер я думаю сам примостыришь для камеры....
..потом , выкидуешь камеру или зарядник (что первее сгорит) .
преобразователь (по сути стабилизатор) на 5 вольт можна купить, можно собрать самому.
если захочешь собрать сам ,скинь в личку - дам схему.(нужен ток потребления камеры)
Не забывай оставлять машину заведенной, преобразователь сильно высасывает заряд из аккумулятора.
dissector
7.3.2009, 18:54
Цитата(Aurelius @ 7.3.2009, 17:51)

Не забывай оставлять машину заведенной, преобразователь сильно высасывает заряд из аккумулятора.
как это .?. и че за преобразователь такой ?
dissector, преобразователь как преобразователь... из 12в делает 220в, ЧУДО, да только... можно найти во многих компьютерных магазинах. До НГ точно был в "Ультра" и компьютерном магазине напротив, около "Электротоваров" неподалёку от телевышки...
dissector
7.3.2009, 19:26
Цитата(Aurelius @ 7.3.2009, 18:17)

dissector, преобразователь как преобразователь... из 12в делает 220в, ЧУДО, да только... можно найти во многих компьютерных магазинах. До НГ точно был в "Ультра" и компьютерном магазине напротив, около "Электротоваров" неподалёку от телевышки...
я спрашиваю- почему он "сосет" у аккумулятора. ток небольшой, да и вытаскивая ключ - выключаешь преобразователь...
и нес...т!
dissector, я что электрик, у меня и без ключа вообще-то прикуриватель и магнитофон работают, это в каждой машине по разному...
dissector
7.3.2009, 19:43
ну это сто пудов - нихт нормал!!!

мажор заводской?
dissector, стоял штатный, сейчас "Кларион"
dissector
7.3.2009, 20:59
неправильно включен.
Цитата(Aurelius @ 7.3.2009, 20:32)

dissector, стоял штатный, сейчас "Кларион"
он действительно не правельно подключон.
dissector ты хтяб разьясни раз уже сказал почему прикуриватель от телефона не подойдет а?....
dissector
7.3.2009, 23:36
ну типо неправельно подключен.
Цитата(dissector @ 7.3.2009, 22:36)

ну типо неправельно подключен.
порядок

мне это не мешает...
А сколько ампер хавает камера ? А то сваяй сам на крене, там схема такая:
на входе кондер, потом крен, на выходе кондер. Затраты на кондеры крены, меньше полтийника, на выходе получишь 5ть вольт легко.
Короче самое простое берёь в инете схему и паяешь делов на 15мин. Ещё можеь зайти в северный (на телевышке) подходиь и говориь мне надо то то и это на вот эту камеру.....там тетка хороая подскажет что и как даст всё необходимое!
dissector
8.3.2009, 13:59
Цитата(neevin @ 7.3.2009, 20:03)

он действительно не правельно подключон.
dissector ты хтяб разьясни раз уже сказал почему прикуриватель от телефона не подойдет а?....
сила тока не та , камера полюбому жрет больше . на кренке можно сделать, если ток около 1 ампера.
микросхемка -7805
Цитата(dissector @ 8.3.2009, 13:59)

сила тока не та , камера полюбому жрет больше . на кренке можно сделать, если ток около 1 ампера.
микросхемка -7805
у него мини-камера....и акум у неё как у сот телефона..... для потдержки заряда хватит вполне я так думаю..... или я не прав?
dissector, а на схеме сверху большой красный прямоугольник это что?
Цитата(Aurelius @ 8.3.2009, 13:09)

dissector, а на схеме сверху большой красный прямоугольник это что?
Я так понимаю - микросхема.
kmax1980, с тремя контактами???
Цитата(Aurelius @ 8.3.2009, 14:22)

kmax1980, с тремя контактами???
да... там масса вход плюс и выход плюс
на вид - теплотранзистор.
dissector
8.3.2009, 14:52
Цитата(neevin @ 8.3.2009, 13:09)

у него мини-камера....и акум у неё как у сот телефона..... для потдержки заряда хватит вполне я так думаю..... или я не прав?
зарядка нужна для зарядки. нам принцип несколько другой.
Aurelius -это микросхема 7805. параметрический стабилизатор напряжения.
вторая цифра в названии(78
05) =напряжение стабилизации, может быть разным -7812 - 12 вольт , 7809= 9 вольт.
первые цифры - прямая стабилизация по плюсу-78
обратная по минусу-79
дык контроллер зарядки он бортовой, тобишь он на самой камере и камере нужна не зарядка, а просто питалово, а чарджит аккум она сама. Как на буках....
Цитата(Maledict @ 8.3.2009, 14:23)

дык контроллер зарядки он бортовой, тобишь он на самой камере и камере нужна не зарядка, а просто питалово, а чарджит аккум она сама. Как на буках....
вроде ты прав...
Kelt, не проще ли купиить обыный преобразователь на 220 вольт?у меня такой лежит=)
Цитата(x34 @ 9.3.2009, 1:31)

Kelt, не проще ли купиить обыный преобразователь на 220 вольт?у меня такой лежит=)
Уже понял что это единственный выход.
Найн найн, все гораздо дешевле... приблуда на крене помещается в обычный штекер что втыкается в прикуриватель..
Доктор Франкенштейн
9.3.2009, 2:07
А радиатор на КРЕН-ку не нужен будет?
Монета рублевая сойдет за радиатор, у него потребление не больше ампера.
Aurelius
10.3.2009, 18:54
Цитата(Aurelius @ 7.3.2009, 18:29)

dissector, я что электрик, у меня и без ключа вообще-то прикуриватель и магнитофон работают, это в каждой машине по разному...
Я немного приврал, а вернее напутал, прикуриватель и стёкла работают 1 минуту после извлечения ключа... Опция однако.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.