Полная версия этой страницы:
Мотор-Тестер "Диамакс" DST-25
Пытаюсь запустить мотор-тестер в учебном учреждении для снятия показаний со стенда имитирующего двигатель ВАЗ 2110. Имеем сканер EAD-125 и аналогово-цифровой преобразователь подключенный ч/з USB в комп. Индикатор (лампочка) на преобразователе мигает синхронно с оборотами мотора т.е. данные по USB в комп поступают. Драйвер установлен. В программе для снятия показаний нужно запустить тест. Так вот при нажатии кнопки "Старт" тест не начинается, даже отсчет времени не производится.
На снимке тест из инструкции кооторый должен быть, но у нас не запускается. Подскажите почему не стартует тест?
обычно к таким програмам идет HASP-ключ, его вставить не забыл?
а что идет? такие програмы бесплатно не идут
Программа была на диске, который шел в коробке со сканером. Все лицензионное. К тому же программа без сканера не работает и ей защита не нужна.
Сама прога написана в Access`e в одном *.mdb файле. Может макрос не срабатывает? Хотя я поставил низкий уровень безопасности для макросов. должны в приципе запускаться.
так програма имитационная (моделирующая)? или считывающая?
Прога снимает реальные показаня с двигателя. на силовые провода цепляются датчики и с них показания передаюся ч/з устройство "сканер" затем в аналогово-цифровой преобразователь затем в комп и в программу.
ну простейшая идея. Отказ от "старта" - отсутствие информации с датчиков
Информация с датчиков идет. это видно по тому как мигает индикатор на преобразователе. Когда высокие обороты то мигает часто и наоборот.
Преобразователь это одно. А идет ли с него инфа на комп?
Если от него кабель USB отключить то лампочка пересатет мигать. Т.е она горит только тогда когда пакет с данными был отправлен в комп. ну я так думаю.
Вот так он выглядит
На форуме наверняка есть люди которые работают с компьютерой диагностикой. Подскажите,что мы не так делаем?
dissector
7.3.2009, 18:37
залезь в setup программы и поставь там свой ацп. если такой установки там нет -лезь в звуковые устройства и ставь этот ацп там(по умолчанию! или выключи из биос звуковую , встроенную в комп).
если не поможет звони 8914-853-88-34
Попробую в биосе отключить звуковуху. Хотя само устройство, как usb device, установленно с драйверами, и пишет "устройство работает нормально".
dissector
7.3.2009, 20:02
у меня наверное самый большой опыт подклучения АЦП к компу в городе, так как с 1997 года юзаю , всякие разные.
пи.си если не заработает =звони - денг не возьму.
а вот такой АЦП "L-Card E14-140" устанавливать (на windows xp) приходилось?
dissector
7.3.2009, 21:08
такой чип нет, но подобные да! да разрулим.
slava260
14.3.2009, 20:29
фуф. разобрались. Просто вместо настоящего аккума 12 вольт, мы давали питание от зарядника для аккум. А зарядник дает 12 вольт только если есть соответсвующая потребляющая мощность . Поставили обычный 12 вольтовый адаптер и усе заработало. Теперь мотор-тестер показывает обороты, напряжение, силу пробоя. Дальше газоанализатор попробуем поставить...
dissector
14.3.2009, 20:34
ну вот !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.