вот такая проблема: сестра ходила в садик и внезапно заболевает сахарным диабетом т.е( постоянно надо проверять сахар в крови и колоть инсулин) родителям сказали что в садике за такими не смотрят, обратились в отдел образования там сказали что вставайте по новой на очередь,( а ребёнку через два года в школу) мы так поняли что если даже встать на очередь то за это время не кто не что не предложет.и говарят что один из родителей просто должен уволиться с работы и сидеть дома с ней.а у них ипотека, и на одну зарплату не прожить ни как. есть знакомая в одном садике работает она договарилась с заведущей этого садика, и сказала ей что она сама лично будет всё проверять и колоть её. заведующая дала добро на место в садике.пошли опять в отдел образования и сказали что нам дают место в садике,попросили направление туда.они позвонили в сад и сказали заведущей чтоб она не брола этого ребёнка и такую ответственность на себя.
Вот как быть в такой ситуации.? куда вообще идти и что делать? они вообще уже незнают что делать и куда писать.
Kimi Raikkonen
20.1.2013, 16:59
Они охренели уже совсем????
в прокуратуру жаловаться, это нарушение прав
А есть официальная бумага в которой говорится причина отчисления из садика?
Продублируйте тему на родительском форуме
http://mamagadan.ru/index.php?/forum/5-%d0...b0%d0%b4%d1%8b/
Andrey69
20.1.2013, 17:17
Нет,решение неверное. В любом варианте smalkin прав,берите официальную бумагу и в прокуратуру
на счёт бумаги незнаю но они мативируют это тем что типо кто будет за ней смотреть и не кто брать на себя такую ответственность не хочет. знаю что, просили бумагу типо по каким противаопоказаниям вы неможете взять ребёнка, а они нечего не говарят и бумагу такую не дают.
во всей России есть такие сады куда ходят такие дети, а у нас такого нет. вот так они говорят.
КаТюШа Что значит мотивируют? Ребенок ходил в садик, его перестали пускать физически? Или отчислили официально?
P.S. И уважайте пожалуйста Русский язык. Немыслимо с таким количеством ошибок писать!
Andrey69
20.1.2013, 17:26
Сходите с человеком(свидетелем) и диктофоном. Будут понятливей,я вас уверяю
ребёнка отчислили официально так как не хотят брать на себя ответственность.
свидетели и диктофоны не помогут, если в садике нет специалиста по таким деткам. Поэтому и не берут, потому что боятся загубить .
Мое мнение лучше ребенка дома с мамой лечить, папе работать за двоих.
Andrey69
20.1.2013, 17:38
Понятно. Ваша задача выбить бумагу. Эмоции эмоциями,а без бумажки...Дальше в курсе?
да.ели будет работать только отец это не реально. у них ипотека, у него алименты. и.т.д это не выход...
В Магадане есть детский санаторий (на Карла Маркса), где за детьми наблюдает обученный медперсонал. Можно потребовать перевести ребёнка туда. В садик обратно принять можно заставить, но велик риск диабетической комы, если заведующая ''не поймёт'' из мести , что пора вводить инсулин. Оправдываться потом будет, что, мол, предупреждала. Подло отомстит, но останется безнаказанной.
КаТюШа, Нет законодательных документов, ущемляющих права ребенка в ДДУ. И если на чиновников нажать, то в детский сад вы пойдете. В дальнейшем за ДДУ особый контроль (именно Вы и только Вы в этом заинтересованы), чтоб все были в курсе данной проблемы (питания, бирки на шкафчике и т.д.)
Конечно же Вы вправе добиться своего и устроить ребенка обратно в детсад, но будет ли должная забота ивнимание со стороны персонала?
Может в связи с такой ситуацией, вам (родителям) подыскать работу удобную по графику, чтоб чередовать с мужем (папой) контроль за ребенком.
А вариант о найме няни, с соответствующим (медицинским) образованием не рассматривается? Я бы сам побоялся в простой садик ребенка с таким недугом отдавать. Тем более если ему нужен постоянный контроль, присмотр и внимание.
И советую не забыть о СМИ. Позвоните или лучше сходите в ГТРК, есть вероятность что заинтересуются в сюжете.
КаТюШа, А сколько Вам лет? Я так понимаю, что семья состоит из: мамы, папы, маленькой сестры и ВАС
А бабушки и дедушки есть?
QUOTE (КаТюШа @ 20.1.2013, 16:34)

ребёнка отчислили официально так как не хотят брать на себя ответственность.
Берите выписку из приказа об отчислении и в прокуратуру, там непосредственно расскажут, как и что писать. Хотя, в принципе, можно и без бумаг попробовать, один фиг сад ждет проверка, проверяющие сами найдут нуные бумажки. Насколько мне известно, во всех детских садах должны быть медсестры, так что проблемы с уколами и контрорлем сахара вообшще не вижу.
Что вы глупости пишите про "из мести не поймет"! Если не поймет, то сядет, на них ответственности вагон, безнаказанными не останутся, поэтому и не хотят связываться с больным ребенком - боятся. О том, что за ребенком нужен именно родительский контроль это уже другой вопрос, тут, как я понимаю, принципиальная ситуация с садом и в конец потерявшим совесть управлением образования.
В профиле указано, что Вам 22года, так зачем садик или нанимать няню, когда Вы в стоянии оказать помощь по уходу за малой,водить в различные кружки, чтоб ребенок себя не чувствовал ущемленным в общениии и будете ее готовить к школе.
Не вижу проблем!
То есть, ребенку надо постоянно измерять уровень сахара в крови и в зависимости от этого корректировать дозу инсулина и вводить её?
воспитатели не имеют права этого делать. Это - подсудное дело. И, тем более, у них нет медицинского образования. Вы уверены, что они отследят начинающуюся гипогликемию? Смогут ли они подколоть ребенка инсулином при гипергликемии (скажем, ребенок все-таки хватанул сока на второй завтрак). не думаю, что смогут. Этому специально учат и учатся. Родители не всегда могут отследить тётю Гипу.
некоторые продукты должны быть исключены или ограничены. по правилам СЭС нельзя приносить свое питание с собой в садик. Второе - имеет ли право кухня детсадика готовить пищу по 9 диетстолу? Если не ошибаюсь, то режим питания у детей с инсулинозависимым диабетом отличается от обычного. Насколько помню, надо считать и кол-во ХЕ, чтобы расчитать дозу инсулина. кто будет считать?
Если даже в садике есть медицинская сестра, она не имеет права даже давать детям таблетки, которые прописал невролог (есть закон).
Оптимально, конечно, отводить ребенка в сад после завтрака и забирать к обеду, когда все занятия уже проведены. так поступают мамы диабетчиков в ЦРС.
Где будут проводиться подколка и замеры сахара? В группе это не имеют делать права (дома можно хоть сидя на горше делать). Значит, надо водить ребенка в медкабинет. Как СЭС отнесется к тому, что в медкабинете регулярно и не один раз в день будут делать это? Достаточно звонка от медсестры сада, чтобы СЭС встало на рога.
Пропустить тётю Гипу или гипергликемию очень несложно. вот не дай Бог, случится это на сончасе. ребенок спит и спит. Хорошо так спит. правда, перед этим жаловался на головную боль и усталось, но перед эим был возбужден несколько (дык, пурга за окном. полгруппы жалуются). Хоршо так покушал и в сон ребенка потянуло. лег и уснул. Уснул так, что вспотел. И спииит себе ребенок! Поскольку потный, то раскрыли. Смотрят - через пару минут подрагивания начались. Замерз, значит. Укрыли.
Для непосвященных - классика развития гипогликемической комы у детей.
Гипергликемию отследить легче. И сбить легче.
Правильно не хотят брать. Боятся того, что упустят ребенка.
Автор, приводите сестру на полдня. Утром дома позавтракали, в саду подкололись, в обед забрали. не рискуйте ребенком!
Скажите, вот если Вам дать с утра до вечера сестру (гипотетически), Вы потянете? Сможете отследить гипер и гипогликемию? Сможете посчитать ХЕ? Подколоть инсулин после того, как сестра выкопала у Вас из закромов конфетку или наелась печенюшек?
Начальник
20.1.2013, 18:35
А разве в садике нет медецинской сестры?
ASS! А почему Я не могу дать совет? Есть мнение, пусть и неквалифицированного юриста. И по жизни о некоторых вопросах Я имею достаточное представление. Лично на своей шкуре Я знаю, что такое не с кем оставить ребенка и как его носить с четырех месяцев на работу.
Цитата(Начальник @ 20.1.2013, 18:35)

А разве в садике нет медецинской сестры?
в некоторых садах она приходящая. В некоторых постоянная. Но постоянная медсестра не имеет права даже дать ребенку таблетку, которую прописал невролог или иной врач.
В должностные обязанности медсестры из обычного сада это не входит.
buhgalter
20.1.2013, 19:16
Цитата(Криптан @ 20.1.2013, 17:44)

В должностные обязанности медсестры из обычного сада это не входит.
И смысл от такой медсестры? Получается, какая то полумедсестра, что ли.
Да. Она может принимать детей в группу, может высадить ребенка из группы. Она подошьет медсправку, она вызовет родителей и посадит ребенка в изолятор, если с ребенком что случится. Она сделает (в присутствии врача и после осмотра врача) ребенку прививки. Она работает с прививочными листами.
непыльная работа. при условии, что садик неспециализированный
Раньше были садики-санатории (Гагарина, К. Маркса),где медицинских работников было достаточно. Можно взять справку с поликлиники о необходимости посещения данного учреждения и посещать его, но единственный минус их, что готовить малую в школу полностью придется вам, т.к. это санаторий. Посещение деток туда не постоянное,но Я думаю, что все вопросы решаемые, т.к. этот особый случай, а не простой кашель и т.п.
Девочка эта моя троюродная сестра. я сегодня поговорила с ее родителями и все еще раз уточнила. с садика ее не отчисляли сказали что у них нет мед сестры и им пришлось забрать ребенка с этого садика, на очередь в садик их поставили, ну вы сами понимаете что шансы нулевые получить место, так как у нас и так напряг с местами в садике и ребенку через 2 года в школу.
по поводу няни с мед образованием- Шутите!? Кто возьмет на себя такую ответственность
А про саноторные садики такие как на карла-маркса их не возьмут так как дети с этим диагнозом в зоне риска туда таких деток не берут, уже узновали.
У меня тоже маленький ребенок и работа, я физически не смогу сидеть с ней.
Может кто то сталкивался с таким случаем? Что делали?
Катюша, на полдня в сад не рассматривали? Я серьезно.
Цитата
по поводу няни с мед образованием- Шутите!? Кто возьмет на себя такую ответственность
ну вот.
Ваши родственники одному человеку с медобразованием (та же медсестра) боятся доверить ребенка и в то же время хотят отдать в сад, где у медсестры 300 детей, или на воспитателей, где 25 человек в группе
Автогонщик
20.1.2013, 23:36
Да ,быстры Вы форумчане очерчивать круг ДОЛЖНЫХ и ОБЯЗАННЫХ!Видать Вы в нашем Мухосранске забыли что прошла ПЕРЕСТРОЙКА и на дворе разудалый российский капитализм!Всё мыслите категориями что все ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ!Ничего ещё лет несколько и побегут от ответственности и из больниц и из поликлинник и отовсюду где будет прописано об обязанностях с последующей ответственностью по Кодексу!Посадите пару-тройку по городу они толпой побегут.....
Kimi Raikkonen
21.1.2013, 8:36
КаТюШа, А ребенку инвалидность сделали?
Автогонщик, Саныч у нас в городе это не первый ребенок с сахарным диабетом и пора бы властям уже позаботится о таких детях!!!Я не говорю о открытии спец.детского сада для диабетиков,как минимум можно было бы открыть при каком нибудь дет.саде группу для диабетиков или обучить мед.персонал как ухаживать за такими детьми!
КаТюШа а вам советую обратится в прокуратуру!!!Они сейчас особо строго следят за качеством оказания разного рода услуг детям инвалидам!!!
Kimi Raikkonen
21.1.2013, 13:51
КаТюШа, Детям-инвалидам дошкольного возраста предоставляются необходимые реабилитационные меры и создаются условия для пребывания в детских дошкольных учреждениях общего типа. “О социальной защите инвалидов в РФ” от 24.11.95, ст. 18.)
Первоочередное устройство детей-инвалидов в ДДУ. (Указ Президента РФ от 02.10.92 г.)