Цитата(SergioMag @ 21.9.2013, 17:30)

...Кстати, Куйгук, это ж мульта? Тебе там понравилось? Что именно? Мне вот кажется что туда лучше в июле идти. Высокие травы, цветы, тепло и т.д. Насколько я прав?
Да, Куйгук - это Мульта. По сути, если выходить с турбазы на Нижнемультинском, да и даже с Кедровой Опушки, которая ниже, перед маральником - маршрут выходного дня, если налегке идти, можно даже и с рюкзаком успеть туда и обратно, если напрячься, но смысла нет конечно на один день пешим... Сама долина Куйгука вполне симпатичная, зелёная до самого озера, подъём по ней пологий, только на озеро сам выход у водопада метров двадцать относительно крутой... Озеро само - зажато в "театре"... Маршрут, в принципе, на озере не заканчивается - через перевал дальше можно идти, но направления надо уточнять, я не в курсе подробностей...
Что не понравилось: не берусь судить об истинных причинах, но, за четыре года поездок обратил внимание, что там есть места как с положительной энергетикой, так и с отрицательной... В отличие от многих других мест, где хотелось просто остаться жить, или хотя бы задержаться надолго, на Куйгуке как-то такого не испытывал, даже наоборот, подмывало быстрее оттуда свалить... Да и сам переход к нему тяжелова-то дался, несмотря на пологость, отличную погоду, небольшое расстояние ( в пределах 10 км) и весовую нагрузку, значительно меньшую, чем в походе на Маашей... Перед самим озером уже, даже при повышении тропинки на полметра - в глазах мутнело... И это не смотря на то, что я перед этим в течение двух недель полный релакс в санатории прошёл после трудового года... Судя по напарнику, он тоже неважно себя чувствовал, не смотря на то, что уже белее 12-ти лет "скачет" по горам и летом и зимой... И, парадокс - по словам напарника, это первое место, где он в лёгком спальнике в одних трусах спал... Я, вобщем-то тоже... хотя на Маашее, в первых числах августа и при дневных +15 и выше, ночью всё взятое с собой на себя напяливал, укладываясь в спальник...
Турбаза Кедровая Опушка перед маральником (выше п. Мульта по дороге 20-25 км)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПо дороге с турбазы на Нижнемультинское (территория маральника)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОз. Нижнемультинское
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаДолина Куйгука со стороны озера, от водопада, и сам водопад
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаОзеро Куйгук дневное
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаи вечерне-ночное
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаУймонская долина на закате со стороны дороги на Мульту
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ принципе, если автор темы не будет возражать, могу впоследствии подготовить сюда же свои отчётики, начиная с 2009-го
Да, по временам...
В 2009-м был с 5-го по конец сентября на Телецком
В 2010-м - с седьмого по конец мая (санаторий + на пару дней первая дальняя поездка за Куюс вдоль Катуни)
В 2011-м - поход на Маашей, конец Июля - начало августа
В 2012-м - поездка в Уймонскую долину + выход на Куйгук, первая неделя сентября
Лично мне больше импонирует период: последние числа августа - первая половина сентября
В мае есть свои прелести, цветение, шикарные кадры лето/зима после неожиданно выпавшего снега, типа такого
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНо минусы - менее предсказуемая погода, и постоянно надо помнить о клещах