Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шенген
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
shans2
История такая. Зовут в гости в одну французскую деревню. Сейчас думаем поедем ли. Больше всего смущает получение визы. Деревня расположена на границе с Испанией. По-этому, надо лететь в Барселону. Там думал взять авто и поехать во Францию. Ну там может на море куда съездить...не важно, пока вопрос как туда получить визу. Шенген нужен вроде как испанский. Но бегло почитав правила, увидел что необходимо ыть в стране въезда больше, чем в других. Хотя не давно мне говорили, что с 01.01 правила изменились - сейчас не обязательно первый раз въезжать в страну, выдавшую. Да и вроде как упростились правила.

Как вообще получать ентот Шенген? Через турагентсво оформлять?
svetka_takaya
Лучше всего зайти в любое Магаданское турагентство, они этими вопросами занимаются практически все. Вам там все подробно расскажут, дадут список документов необходимых для получения визы, все собираете, им приносите. Далее они отсылают их в консульство, где все документы смотрят, проверяют. И далее если все норм Ваш паспорт возвращают вам уже с проставленной визой. Почему проще обратиться в агентство?
Потому что как правило возникают мелкие нюансы, которые агентство (с Вашим, разумеется, участием) решает по мере их поступления. Не дают шенген крайне редко, сама когда то работала в турагентстве, и таких случаев просто не припомню. Иногда, конечно, с трудностями, но все таки визу получают...
С Францией вообще особых проблем не помню. Но проверять будут (если этот пункт остался) даже Ваши счета в банках.... Им дОроги состоятельные туристы.... С одним туристом были проблемы когда он наотрез отказался предоставлять справки по банковским счетам...

В общем в турагентстве Вам подскажут все четко и точно....
Ex3me
shans2, если в мае, то давайте к нам, в Черногорию, крюк сделайте, не так уж и далеко, если из Бари (Италия) паромом...smile.gif

по факту - согласен с svetka_takaya, проще турфирму напрячь, посоветую Голубовского (Адмирал-тур), мы визу в Монтенегро будем через них делать...
shans2
Ну я примерно так и думал. Надо на карту денег положить smile.gif А как же с бронью гостиницы, бронью авиабилетов? Читал, что это должно быть....

Цитата(Ex3me @ 7.1.2013, 23:32) *
shans2, если в мае, то давайте к нам, в Черногорию, крюк сделайте, не так уж и далеко, если из Бари (Италия) паромом...smile.gif
...

Ух ты smile.gif Вот и на май планы smile.gif Планируем вроде на август. Семья поедет в начале июня, я позже и потом вместе к подруге нашей. Ну вот просто заехать на несколько дней к подруге....как-то очень много хлопот и трат. По-этому надо будет ещё куданить съездить... Куда? Там поди дорого в Европах.....

Цитата(dissector @ 7.1.2013, 23:36) *
заграницо нам поможет...(золотой теленок) laugh.gif

Сверхидеи съездить в заграницу нет smile.gif У тещи дом в под Краснодаром с клубникой и бассейном smile.gif
Подружка наша с Магадана зовёт, у них там в Пиренеях небольшая гостиница. Правда, говорит не очень - кризис в Европе. Дела не очень.
Она свидетельница на свадьбе и крёстная старшей. Тока она уже забыла, наверное smile.gif
Basya
Если шенген испанский, то без проблем можно и самим, все документы есть на сайте посольства, можно получать через Москву или через Питер, в зависимости от того, из какой точки собираетесь вылетать. Мы, вообще-то, первый раз оформляя визу очень волновались и тоже оформляли через турфирму, но, посмотрев на все это дело, могу сказать, что первый раз, конечно, можно и через фирму, но вообще самим беспроблемно получить. Потому что по сути все документы и копии вы делаете сами, заявление тоже собственноручно, там элементарно все. Главное не наделать в документах ошибок орфографических, четко переписать на латинице имя и фамилию с загранпаспорта, можно приложить бумажек дополнительных (ну типа доки на квартиру, машину, как бы подтверждение, что не собираетесь остаться там), фото строго в соответствии с требованиями посольства. У Испании маленький процент отказа по шенгену, мы летали в 2011, был год России в Испании, нам дали мультивизу на полгода smile.gif Мы потом долго сокрушались, что нельзя все нафиг бросить и обратно в Барсу
shans2
Ну так как находиться сколь продолжительное время в Москве не планируется, то вариант только через агенттсво?
dissector
Цитата(shans2 @ 7.1.2013, 23:52) *
Ну так как находиться сколь продолжительное время в Москве не планируется, то вариант только через агенттсво?

Дима прально пишет-адмирал-тур. котовская контора, все получится.
Мари
Мы сами визу в Чехию делали в Москве, поскольку времени было мало, делали экспрессвизу - 3 дня, правда в 2 раза дороже. Ничего сложного: анкета, загранпаспорт, фото прям там нам сделали, бронь в гостинице через инет, справку о наличии средств на счете (тогда нужно было что-то около 100 евро в день на человека чтоб было, поскольку ехали мы незапланированно, а справки по счету у нас дают только по месту его открытия, то мы просто купили дорожные чеки и их копии приложили), ну и билеты туда-обратно. Усе.
Ex_Prepod
1. коли приглашают во французскую деревню - приглашение тоже можно от хозяев получить. сильно упростите себе въезд
2. насчет получения визы, турфирмы - зло! свой процент они тоже возьмут, так что лучше обратиться в испанский или французский визовый центр - посредник будет только один и цена на услуги минимальна.
Я уже дважды оформлял визы через визовый центр
как посредников могу порекомендовать hispana.ru
Ruiner
Въезжать можно через любую страну, но испанский шенген проще всего получить. Визу можно сделать либо через агентство (дорого), либо через друга с доверенностью (в сто раз проще и быстрее). Документы курьером в обе стороны.

Одноразовую визу на 30 дней дадут с закрытыми глазами.
shans2
Цитата(Ex_Prepod @ 8.1.2013, 13:56) *
1. коли приглашают во французскую деревню - приглашение тоже можно от хозяев получить. сильно упростите себе въезд
2. насчет получения визы, турфирмы - зло! свой процент они тоже возьмут, так что лучше обратиться в испанский или французский визовый центр - посредник будет только один и цена на услуги минимальна.
Я уже дважды оформлял визы через визовый центр
как посредников могу порекомендовать hispana.ru

1. Она русская, он англичанин. У них, наверное, только вид на жительсвто или что там надо для проживания.
2. Понял, почитаю. Это им надо выслать документы и они сделат визу как турагенство? Сами обращаться не сможем, так как в Москве задерживаться вообще не планируем. Так что только через каких-нибудь посредников.
Цитата(Ruiner @ 8.1.2013, 13:57) *
Въезжать можно через любую страну, но испанский шенген проще всего получить. Визу можно сделать либо через агентство (дорого), либо через друга с доверенностью (в сто раз проще и быстрее). Документы курьером в обе стороны.
Одноразовую визу на 30 дней дадут с закрытыми глазами.

Про въезд вроде с нового года так стало? Раньше первый въезд был через выдавшую страну.
30 дней для начала хватит за глаза. Ну раз поездка планируется на август, то пока рановато мудрить smile.gif
Просить не кого, да и не стал бы. Там поездка в одно время - на целыый день.
Кстати, вероятно, буду на Украине перед поездкой. Вот там врядля гражданам РФ оформят визу?
TeamON
Третий раз езжу в испанию. Визы заказываем сами. Ссылочку кину в лс, когда найду. Насчет аренды авто-тут внимательно читать их договор. Goldcar меня подколол (точнее я не изучил тщательно)-оплата тоьько картой, блокировка суммы в 850 евро или полная страховка. Если буде возврат авто в другой точке-будет еще one way service. Но у них удобный сайт, довольно понятный. Плюс--на русском письмо вам напишут. Можно аэропорт Барселоны в инете найти-там я думаю все фирмы прокатчики будут. По крайней мере - в мадриде я таким образом искал.
Если первый раз в Барсе-надо навигатор. Платников не избегайте-больше нервов потратите. А так- напавление Girona дорога AP7. Мы так мотались во Францию. И в каталунии лучше не нарушать скоростной режим , ну и с парковками повнимательнее. Штрафы тут злые.
Сорри за очепятки-неудобно с телефона.
А главное-если лететь через Барселону-надо же обязательно здесь остановиться.!!!!!!!!!!!!!
Basya
QUOTE (shans2 @ 7.1.2013, 23:52) *

а зачем находиться? можно отсюда отправить документы, а паспорта уже в Москве получить
MIB
shans2, Олег! Там особенные требования к фотографиям. Так что когда пойдёшь фотаться, то что бы было серьезное фотоателье и обязательно скажи что ты фотаешься для шенгенки. Я три раза переделывал.
shans2
MIB Надо будет устраивать сразу фотосессию при фотографировании smile.gif Чтобы было из чего выбрать smile.gif
Goblin
Олег - совет от меня - будешь фотаться на шенген - очки не снимай ни в коем случае - хотя в хорошем фотоателье магаданском говорили - что надо снимать!
но у меня в загране фото в очках! smile.gif короче фотайся как ты снят в загранпаспорте!
з.ы. - ничего не имею против магаданских турагентств - визы они делают - но сам обращался в агентство в Москве - цена получилась на полтора рубля дороже - чем если бы ходил сам! это за троих! так что - думать только тебе! smile.gif
shans2
Goblin Я операцию же сделал. Какой фото на паспорте не помню. Скорее всего в очках, хотя припоминаю что-то про бликибыло тогда... Вот еще аспект вылез. Документы про операцию прилагать на всякий...?
Рекомендуешь отсылать в Москву? Но я там не планирую быть вообще. Максимум в порту на стыковках....
П.С. Посмотрел. На паспорте в очках.
Ex_Prepod
я им документы экспресс-постой направлял: паспорта, фотки, доверенности, копии всех страниц загранпаспорта и российского паспорта, копии чеков с карты и лицевую сторону самой карты (было 60 евро на одного в сутки) деньги за визовый сбор и услуги посредника вроде на карточку переводили... может что и забыл....
они мне обратно паспорта с проставленной визой тоже...
TeamON
Ex_Prepod, и мы также. Тока другая компания. И туристическая виза выходила 5000 плюс пересадка доков. Если на семью то больше. Виза по приглашению стоит чутка дороже.
svetka_takaya
сегодня в новостной ленте на мэйле нашла.....
http://news.mail.ru/economics/11587594/?frommail=1
как раз по теме...
Ex3me
апдейт...
В Адмирал-туре сказали, что визы делают только по ЮВА...sad.gif
shans2
Ex3me У меня знакомый - директор Манго-Турс. Звонил ему, он говорит делают. Только что надо - не знает smile.gif Звони в офис девочкам smile.gif Еще ен звонил.
Ex3me
shans2, отлично! я лучше заеду, там парковка нормальная...smile.gif

а мне еще 1001 тур посоветовали, вроде бы они делают...
shans2
Ну что разузнаешь расскажи smile.gif
Ex3me
shans2, завтра...smile.gif
HILANDER
shans2
там хорошо! очень советую посетить Западную Европу. Сравните с ЮВА smile.gif
Только Швейцария реально дорогая - весы для багажа - 1 франк или 1 Евро.
Багаж свыше 23 кг - "овергевихт" - 650 франков - ну 500 Евро! Хорошо хоть туалеты ещё не платные smile.gif с такс фри проблемы в там.
Советую посетить Восточную Францию, Эльзас, это ещё чистая французская Франция, без арабов, ещё Баварию (Мюнхен), Инсбрук, Зеефельд, Зальцбург.
с лыжами аккуратнее - немало людей ходит по центру на костылях или с гипсом на руках.
гостиницы от 30 Евро до 140 smile.gif обед ужин - от 20 Евро.
бричка по Мюнхену - 10-12 евро в пределах центра, автобус - рубь восемьдесят.
smile.gif
X__GADik!!
Шнген заморочка, я в Америку. smile.gif
rialtor
Ух ты я прочитала что тут все советуют делать через агентство
Оптимистка ходила в агентство 1001 тур и там сказали 15 тыс на человека
Господи я б заржала им прямо в лицо-))
Нет никакой проблемы получить визу самостоятельно и не платить посредникам
Документы можно послать прямо в визовый центр диэйчэль и спокойно получить визу
Документы одни и те же придется собирать что посреднику что в визовый центр, так какой смысл обращаться к посреднику?
Вообще не понимаю, не ну если деньги лишние тогда конечно

Счас продублирую тут
вот официальный сайт для получения испанской визы
http://www.spainvac-ru.com/russian/allaboutyourvisas.html

Там все на русском языке и можно скачать все документы и бла бла бла

Вот примерно какие доки понадобятся:
1. Анкета с оригинальной фотографией (3.5 на 4,5, светлый фон, лицо 3 см)

2. Бронь отеля (если приглашают в гости - нота симпле, оригинал
приглашения, подписанный приглашающим, копия росс. паспорта
приглашающего)

3. Билеты на самолет (или их бронь)

4. Страховка + согласие с требованием по страховке (файл "медстраховка").

5. Справка с работы (или спорсорское письмо + справка с работы
спонсора + пенсионное, если есть)

6. Экономические гарантии

7. Дополнительные документы (если есть - копии свид. о рождении,
браке и т.д. - в соответствии с требованиями tourist-1)

8. Копия российского паспорта (все страницы, включая пустые)

9. Копия заграничного паспорта (все страницы, кроме пустных)

Ничего сложного в получении визы нет
Ее можно получить за два дня будучи в Москве ( если все доки будут конечно)
Только нужно заранее записаться по телефону - на сайте вся инфа
В испании счас кризис - визы дают прям всем подряд -)) чтобы денежки в экономику несли туристы

Я сделала визу без напряга- послала доки почтой да и все
Ex_Prepod
rialtor, а оформленные документы они тебе обратно по почте высылали? Или ты заезжала за ними в консульство? Я пользуюсь посредниками только потому, что документы в обе стороны идут почтой. И стоимость услуг минимальна: 5000, если не меньше, включая консульский сбор, с человека. А оформлять через агентство - глупость, о чем я выше и писал: 2-3 посредника, причем всякие адмиралы, магтуры и прочие 1001туры гребут до себе больше всех
rialtor
5 тыс руб это билет в Барселону
А если семья летит из 4 человек - 20 тыров платить что ли за то что испанский визовый центр сделает условно бесплатно?

Назад доки они отправляют, я сайт дала- там все условия можно прочитать
оплатить обратную доставку в банке и они все вышлют

Мои документы еще пока в пути получу- отпишусь -)
Ex_Prepod
rialtor, консульский сбор так и так платится
rialtor
К чему ты это сказал? Я и написала - условно беспатно визовый центр делает :-)
конечно платится и консульский сбор и назад они небесплатно доки отсылают, но все же ты не платишь посреднику за это около 5 тысяч

То есть схема такая вот конкретно ты- собрал ВСЕ АБСОЛЮТНО документы и послал посреднику, чтобы он сходил в визовый центр, а потом забрал документы и переслал тебе обратно, заплатил ты за это около 5 тыс руб, правильно?
А я собрала те же самые АБСОЛЮТНО ВСЕ документы но послала их прямиком в визовый центр, то есть я не платила никому, чтобы их туда за меня отнесли :-) Заплатила только визовому центру чтобы их обратно мне переслали.

Я тебе про это сказала, а твой аргумент- консульский сбор так и так платится
Ну да, платится, только к чему ты это сказал я чего то недопоняла -))
shans2
После некоторого простоя темы, вренулся к ней.

Написал в Испанский визовый центр письмецо с некоторомы вопросами. ответили в течении суток.
Буду собирать и отправлю доки сам. Дадут визу - будем думать дальше. нет, ну и ладно, в следующий раз. По сравнению со стоимостью услуг посредника и вправду сама виза бесплатная smile.gif А нас четверо в семье. Итого стоимость весьма приличная только за посредничество.
Ex_Prepod
rialtor, к тому что около 5 тыс я всего заплатил (консульский, посреднические, пересылка) как бы даже не вместе со страховкой... Если идти от обратного, то "прямые" посредники всяко лучше туристических агентств, которые откровенно наживаются на подаче доков в консульства... Но 15 тыр. за простейшие действия?! По-любому, они передают их не напрямую в консульство, а через посредников... О чем я писал в начале этой темы. Полностью согласен: такие суммы - ни в какие ворота! Жлобье!
2 года назад мне удобнее было дейстовать через определенную фирму-посредника, сейчас скорее всего отправлю документы напрямую в консульство. и в москве время не тратил - сразу летел к месту назначения
rialtor, кстати в какую сумму обошлись услуги dhl туда-обратно? И как и где делала страховку?
У местных филиалов страховых какие-то неприличные тарифы, утвержденные Москвой, в сравнении с ней же: у ингосстраха что 5 лет назад, что 2 года цена за один и тот же вид туристического страхования в магадане была чуть ли не в 2 раза дороже москвы
P.s. Поднял переписку: услуги посредника 1960 рублей за оформление одной гостевой визы

shans2, главное правильно собери документы, сделай копии в соответствии с их требованиями (типа копия всех страниц паспорта 2 разворота на странице, на одном листе - 4 разворота) и уложи согласно рекомендуемого порядка. Откажут вряд ли: испанцы в визе только ленивым отказывают
shans2
мммм....получается, что не всё так просто.....
Ex_Prepod
shans2, на сайте консульства все расписано: необходимые документы, требования к ним, рекомендуемы порядок укладки. Кстати, если предыдущие загранпаспорта изъяты офмс, закажи у них справку о ранее выданных и приложи вместо старых паспортов и их копий; в качестве выписки со счета у меня проходил чек с банкомата со свежей датой и ксерокопия лицевой стороны самой банковской карты; в питере почему-то меньше требуют - родственники обошлись без копий старых загранпаспортов/справок офмс, да и посредники в питере дешевле
shans2
Да я списался с испанским визовым центром. Немного всё по-прежнему строго smile.gif
бблиииинннн...писал и всё пропало (по моему косяку)))))
Вкратце. Буду готовить доки сам.
rialtor
Макс который експрепод
насчет страховки
я страховалась во многих фирмах и так как я езжу подолгу то страховка мне очень пригодилась
вск -говно - я у них вернула полностью деньги потраченные на страховку
в жж писала
когда заболела - они ничем не помогли оставили один на один с проблемой а было все серьезно - ехала на корабле с малайзии до таиланда застудила ухо было трындец кву больно даже пришлось менять билеты побыстрей домой улететь потому что от боли не знала куда деться

и очеь хорошо себя показало согласие - 1 200 руб на три месяца страховка на 50 тыс долларов
сломала палец в лаосе и мне и гипс в камбодже бесплатно наложили и потом через месяц в бангкоке бесплатно переложили хотя страховка уже кончилась ну и вообше
я теперь всегда только согласие
насчт диэйчэля услуги обошлись около 2 500 тыс руб в оба концв
shans2
Может кому пригодится. Ответы из Испанского визового центра.
Меня тут очками стращали. Оказывается, "На фотографии для визы вообще не должно быть очков." Хотя они сначала подумали, что я собираюсь ехать сразу после операции smile.gif: "А на фотографии для визы какая фотография будет?Если тоже с повязкой, то нужно при подаче документов предоставить справку об операции (оригинал и копию)". "тоже" - это я говорил, что в паспорте я в очках, а сейчас без, так как сделал лазерную коррекцию. Неужели они подумали, что у меня в паспорте фотка с повязкой? biggrin.gif
И спрашивал про российское водительское удостоверение. "Действительно".
Елена Римская
купите очки без диоптрий и вся проблема.
rialtor
Я так вообще проблемы не вижу -)
Я очкарик, то в линзах, то в очках
а на загранпаспорте я в цветных коричневых линзах - а они больше чем радужная оболочка родная
постоянно при прохождении границы чиновники внимательно смотрят на меня на фотку
опять на меня не было по моему ни одного кто бы не спросил
- is it you?
)))

никА
Не знаю, пригодится кому или нет (утащено со старнета)

Общество — Процедура получения шенгенских виз стала доступней для жителей Дальнего Востока
05.03.2013 04:30:49

Генеральное консульство ФРГ сообщило об открытии сервисно-визового центра в Новосибирске.

В задачи центра, который находится в управлении компании «VFS Global», входит приём заявлений на выдачу шенгенских виз для Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Новосибирске, — сообщается на официальном сайте администрации Магаданской области.

Процедура выдачи виз для заявителей стала проще и быстрее: больше не требуется их личного присутствия для подачи заявлений. Документ в сервисно-визовый центр может предоставить уполномоченное лицо заявителя. Затем заявление передается в визовый отдел Генерального консульства. Заявители должны обращать особое внимание на то, чтобы документы предоставлялись в полном объеме. Информация о возможности выдачи экспресс-виз с предусмотренным сроком обработки заявлений в три дня размещена также на сайте.

При подаче заявления в сервисно-визовый центр, заявитель дополнительно к визовому сбору за улучшенный сервис оплачивает пошлину в размере 17,5 евро. В центр следует обращаться не позднее, чем за 15 дней до начала запланированной поездки. Рассмотрение заявлений и принятие решений по ним останутся в компетенции Генерального консульства.

С 15 февраля 2013 г. по телефону и на сайте Сервисно-визового центра можно согласовать время для подачи заявлений в случаях, когда требуется выдача виз в короткие сроки. После фазы вхождения в рабочий ритм Сервисно-визовый центр должен назначать время для сдачи заявлений в течение двух рабочих дней.

По-прежнему можно подать заявление непосредственно в Визовый отдел Генерального Консульства. В этом случае почти всегда необходимо личное присутствие заявителя. Согласование времени для этого будет осуществляться бесплатно через Сервисно-визовый центр.

Заявления о выдаче виз с целью работы, переезда на постоянное место жительства, воссоединения семьи или обучения в вузе («национальные визы») по-прежнему нужно будет подавать исключительно в Визовый отдел Генерального консульства, а не в Сервисно-визовый центр. Согласование времени для необходимого в связи с этим собеседования будет осуществляться бесплатно через Сервисно-визовый центр.

Служебный округ Генерального консульства Германии в Новосибирске охватывает территорию от Омска до Владивостока, на которой располагаются Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.

О процедуре выдачи виз и о перечне необходимых для этого документов можно узнать на сайтах Генерального консульства «VFS Global» (адреса ниже).

Сервисно-визовый центр расположен по адресу: 630132, г. Новосибирск, ул. Челюскинцев, 15. Часы работы — с понедельника по пятницу 8:30 -17:00. За всей интересующей информацией можно обратиться по телефонам +7 499 681 13 65 и +7 499 426 03 25.

Информацию компании «VFS Global» можно найти по следующим адресам:

www.vfsglobal.com/germanv/russia/gernnan (на немецком языке)

www.vfsglobal.com/gerrnany/russia (на русском языке)

www.vfsglobal.com/germanv/russla/english (на английском языке)
shans2
Цитата(Елена Римская @ 3.3.2013, 16:30) *
купите очки без диоптрий и вся проблема.

Наоборот, вот цитата из ответа по этому вопросу.
Цитата(shans2 @ 3.3.2013, 13:37) *
..."На фотографии для визы вообще не должно быть очков."...

Вообще, конечно, всё не сложно. Собрать доки и делов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.