Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Абсолютно новый российский автомобиль попытается перевернуть рынок
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Выбор автомобиля
Страницы: 1, 2
Kuzya_777
Абсолютно новый российский автомобиль попытается перевернуть рынок

Российский автопроизводитель ТагАЗ выводит на российский рынок седан собственной разработки. Проект носит название TAGAZ C-100 и предполагает стать качественным шагом вперед для отечественного машиностроения.

Как сообщается в пресс-релизе ТагАЗа, автомобиль был полностью разработан собственным конструкторским подразделением «TAGAZ KOREA», созданным в 2005 году. При этом, для данного автомобиля, была создана полностью новая платформа.

Цена на новую модель на рынке России составит от 10000 до 15000 долларов США. К уже разработанному двигателю объемом 1,6 литра добавятся еще два объемами 1,4 и 1,8 литров, которые расширят линейку двигателей TAGAZ и, будут устанавливаться на новую модель.

Если говорить о потребительских характеристиках: TAGAZ C-100 принадлежит к наиболее популярному в России классу C2, и будет успешно конкурировать с зарубежными одноклассниками, такими как Hyundai Elantra, Ford Focus, Nissan Almera, имея при этом более привлекательную цену. В базовую комплектацию автомобиля войдут гидроусилитель руля, ABS и подушка безопасности для водителя.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"В базовую комплектацию автомобиля войдут гидроусилитель руля, ABS и подушка безопасности для водителя" - с таким скромным набором функций автомобили выпускают уже лет как 25. Господа, технические директора и главные конструктора этого автомобиля! Когда вы планируете применить адаптивную коробку передач, противозаносные системы, датчики дождя, электрорегулировки сидений, управление магнитолой на руле и прочие приятные, полезные, а порой и необходимые вещи, напрямую влияющие на безопастность движения? Например, преднатяжители ремней безопастности, или энергопоглощающие бампера (про более сложные системы я вообще молчу)? Можете не отвечать, ваше невразумительное мычание уже давно стало визитной карточкой немощи рос.авто.прома. Вы можете в полный голос только просить денег на развитие автопрома.
Что касается цены, то на ваше счастье, у вас есть лояльное к российскому производителю автохлама правительство, которое устанавливает загородительные барьеры для импортных производителей. Именно по-этому, вы в какой-то мере можете конкурировать. Но только по цене, не более того.
P.S. Было бы забавно увидеть ваше творение на Женевском автосалоне с ценником - 15 000 $.
Вся Европа ржала бы над вами.

ССылк:http://autorambler.ru/journal/events/04.03.2009/560947662/

Ruiner
Так это ж цена за новую машину. Хонда Джазз, например, стоит примерно только же, это самая базовая машинка, и европа над ней не ржет. Я видел Джазз на парижском автосалоне, между прочим.

Я очень рад что отечественный автопроизводитель начинает делать машины: прогресс какой-никакой.
Gagenn
Тоже не вижу над чем смеяться. Опций мало? Будут, я уверен. Симпотичная машинюшка, салон особенно. Для своего класса. Если качество дотянут до корейского - будет респект.
Maledict
Отличная альтернатива жигулям.

Судя по фоткам выгляди очень даже не плохо, хотя конечно новый курс подкосит их продаваемость.
В России живем, цена должна быть в рублях.
camry-club
наверника очередное Г...
перед вообще никакой фары как глаза у упыря smile.gif

трудно им будет с колен поднятся
очередной авто-однодневка
kaktus
Мне было бы не стыдно ездить на такой - лишь бы качество было на уровне! ИМХО вполне симпотный автомобильчик, только название "угловатое".
Shiko
внешний вид привлекателен и не вызывает отвращения, в отличии от названия авто.

Было бы замечательно, если они бы на платформе данного авто сделали и другие кузова, как-то: универсал, хетчбек, минивен и даже кроссовер - паркетник ... вот тогда бы точно завертелись бы все шестерёночки, винтики, шпунтики ...
TeamON
15 000$.. если только за панель.. как у хёндэй.... ерунда короче. интересно что будет в максимальной комплектации-- хотя из-за отсутствия выбора будуть брать как горячие пирожки.. и комплект з/ч к машинке сразу..
kaktus
TeamON, А может быть все-таки, не все так плохо? =)

Shiko, Согласен, для отправной точки - очень неплохо, лишь бы они не остановились на достигнутом.
Kuzya_777
Если честно, то не кто смеятся и не собирался, а коммент выложен от туда же (выборочный), ссылка присутствует, если хотел посмеяться то выложил бы в ЮМОРе... Вообще мафынка своим кузовом напомнила карину 2001 года

camry-club
[quote name='Kuzya_777' date='5.3.2009, 12:28' post='116792']
Если честно, то не кто смеятся и не собирался, а коммент выложен от туда же (выборочный), ссылка присутствует, если хотел посмеяться то выложил бы в ЮМОРе... Вообще мафынка своим кузовом напомнила карину 2001 года

вообще ничего общего
FarStone
Бардачок справа низковат, с сидящим спереди пассажиром его открыть вряд ли получится. Внешний вид, как ни странно, не отталкивает (как и интерьер, впрочем), в отличие от Калин и Приор, а то что механика - так это скорее плюс, черт его знает что в российском "автомате" может глюкнуть в самый неподходящий момент, а на кочерге весь российский автопром гоняет, вроде и не так часто ломается.

А то что цена в баксах, ну значит такое патриотичное у нас автопроизводство. Даже название машины не могут по-русски написать. Вот "ЗАЗ", например, до сих пор ассоциируется у меня с чем-то сверхъестественным, заслуживающим уважения))
TeamON
Может быть все и неплохо. кто из вас имея 15000 $ и выбор:
тагаз С100 или б/у япония (вариантов много .... раньше было)
Теперь то конечно... Но 2009 год то уже.. Конечно, в сравнении с предыдущими вариантами машина безусловно Выглядит неплохо.. В остальном - как то сомнения гложат..
"В базовую комплектацию автомобиля войдут гидроусилитель руля, ABS и подушка безопасности для водителя" - за 10000 долларов.. немного..
Kuzya_777
FarStone По поводу автомата: Помимо версии с механической трансмиссией планируется выпуск автомобиля с автоматической коробкой передач.

Новинка будет запущена в массовое производство летом этого года.

Ссылка с офсайта ТагАЗ: http://www.tagaz.ru/news/page1/issue174/
FarStone
Kuzya_777, даже если бы был выбор, я бы взял с механикой))) и еще бы хотя бы 2 литра было, а не 1,6... но за инфу спасибо)))
DANger
Если отбросить все умозаключения, убеждения и домыслы и рассмотреть только внешний вид и салон(еще раз забыв при этом что это сделано это в России из Российских запчастей наверное), то машинка даже очень неплохо выглядит для своего класса, салончик тоже, не хай- фай конечно, но, вполне даже таки приятный...
Если это не слизаная копия какой-нить корейской, китайской машины или опять тупо купленный старый импортный сборочный цех и выдан за свое, типа как сделал ГАЗ со своей моделью Волга Сайбер(Крайслер Сибериан или как- там его блин...), а действительно чисто Российское авто, то РЕСПЕКТ ТАГАЗУ!!! наконец- то что-то пытаются сделать. Хотя главное наверное качество запчастей и сборки, если будет на уроовне(хотя бы 3 года без ремоннтов!!!), то тогда блин я наверное купил бы такой авто...

P.S.
Хотя, конечно, это чудо нужно сперва в руках пощупать....

amigo
Цитата(Ruiner @ 5.3.2009, 10:44) *
Так это ж цена за новую машину. Хонда Джазз, например, стоит примерно только же, это самая базовая машинка, и европа над ней не ржет. Я видел Джазз на парижском автосалоне, между прочим.

Я очень рад что отечественный автопроизводитель начинает делать машины: прогресс какой-никакой.

Только Хонда по качеству на одном из первых мест в мире а мы....,Патриот тоже на вид не плох,но только на вид.
K E N T
ну хоть так...
современности немного не хватает.
побольше бы таких конкурентов ВаЗу
Доктор Франкенштейн
Почитал...
Вспомнилось,почему-то, про Шниву.Тоже было сперва - "Ну ни фига себе,аппарат! Ай,молодцы!"
Через какое-то время,год-полтора примерно, даже по ящику однозначный вердикт вынесли - дерьмо!
dissector
дай Бог , чтоб получилось.
а то хотели как лучше, получилось как всегда.
пи.си. -дизайна вообще нет!!!

klofelin
прилично выглядит машин. салон тоже не вызывает отвращения.
модные нынче круглые ручки ....
ценник в общем то на самом деле (сравнить со стопудовой японкой 2009 г)- очень достойный имхо
ну опять же посмотреть на массовое исполнение надо, мож тоже мертворожденный будет аппарат

ну и опять же пеарить надо его. всяко в массы двигать. неплохо приурочить вообще было к появлению пошлин запретных.
типа - пошлины вводятся, но вот вам например замена от росс. производителя
Shiko
Цитата(jey @ 5.3.2009, 13:11) *
Почитал...
Вспомнилось,почему-то, про Шниву.Тоже было сперва - "Ну ни фига себе,аппарат! Ай,молодцы!"
Через какое-то время,год-полтора примерно, даже по ящику однозначный вердикт вынесли - дерьмо!

Заранее извини за прямоту и м.б. грубость. Этот пост обращен не лично к тебе, а каждому, кто его прочитает ...

... А теперь представь, что этот иль другой "аппарат" под названием Шнива является твоим детищем, но ты был зажат старыми "наработками" и мог доработать проект только так, тобы "не испортить его вовсе". Представил? Конечно же ты можешь объяснить причины неудачности машины тем что: старые технологии, плохие субподрядчики и поставщики комплектующих, пятна на солнце и т.д. и т.п. ...
Но вот тебе дают "волю" для разработки нового проекта, в который ты вкладываешь всю свою душу ... и он действительно получается отличным (конечно же, как и прочие авто не лишенным детских болезней) А его заведомо сливают с дерьмом ...
Каково это ???

Конечно же 90 % успеха и популярности авто, существующего в виде опытных партий зависит от его "воплощения в металле" на постоянном производстве ...

P.S. и когда же мы поменяем своё отношение - перестанет всё и вся поливать помоями, беспрестанно удивляясь, что вокруг нас почему-то помойка, жизнь дерьмо и даже погода для нас плоха, какой бы она ни была - морозной или снежной (для текущего времени года), да и вообще: ... солнце - гребанный фонарь. И начнём замечать и видеть положительные стороны вещей ...

Ах, да, простите меня - это моё ИМХО, ИМХО наивного фантазёра и идеалиста ... smile.gif
Доктор Франкенштейн
Володь,ты не понял...
В моём посте не отрицание,а сожаление по поводу фактического воплощения неплохих, в общем-то, идей и разработок.
Так сказать, грусть по автопрому...
dissector
Цитата(klofelin @ 5.3.2009, 13:35) *
прилично выглядит машин. салон тоже не вызывает отвращения.

салон на фотке нормальный , но дизайн фасада! чтоже там приличного.
а ведь многие покупают именно дизайн.
китайский дизайн. да и неповерю , что в россии нельзя было круче сделать.
наших дизайнеров авто , в мире полно.
Shiko
Цитата(jey @ 5.3.2009, 13:41) *
Володь,ты не понял...
В моём посте ... Так сказать, грусть по автопрому...

Извини, я действительно тебя не понял. И испытываю такую же грусть... и несмотря ни на что всё же надежду на подъём до достойного уровня нашей промышленности, и не только автомобильной ...
Ex3me
Не надо быть такими предосудительными... рано пока еще что-то говорить, амно или нет, вот когда повятся хоть какие отзывы, вот тогда и можно будет...

По сути - нескромный бренд у них, этож Лексусовская L, только дорисованная... А на руле так еще и правую сторону треугольника особо невидно...smile.gif вообщем, от скромности не умрут...
Fist
По моему лучше чем Калина.
x34
Fist, не согласен,калина ваще балайка чесслово,покатали на ней меня,блевал...
по поводу комплектации базовой-если что то у того же фольксвагена базовая комплектация-подушки безопасности и абс,так что не надо ляля что мало!главное чтобы список опций был приятным,а качествно наши дороги проверят
Fist
x34, Может ты меня не правильно понял.Я и имел ввиду что Калина г...но полное,а мне эта машинка нравится.
Basya
Нет, у нас никогда не будут производить хорошие авто. Знаете, почему? Потому что мы даже название хорошее не можем придумать, у нас в мозгу уже это закрепилось, на каком-то ментальном уровне, ну что за название ТАГАЗ??? Таз на газе? А у нас в квартире газ, а у вас smile.gif У японцев переводы названий марок машин читаешь - романтика, красота, хотя бы тот же мицубиси переводится как три бриллианта, красиво-то как! Ниссан Мурано - звучит! А у нас что? Лада Калина? Ну да, простейшая кислючая ягода, которая никуда не годится smile.gif И так во всем
owl
бмв тоже не умеет придумывать названия, однако ж это им никак не мешает

у мазды тоже проблемы с названиями бывают;) и у таеты есть машина с страным названием MR smile.gif, главное - появилась альтернатива выбора, теперь нужн осоздать дешевый SUV за примерно такиеже деньги и вуаля - рынок ведер перейдет к ним! )
KAMAZ
одна, даже удачная модель рынок перевернуть не может
Ruiner
Цитата(KAMAZ @ 5.3.2009, 18:44) *
одна, даже удачная модель рынок перевернуть не может

Ford Model T
Basya
Цитата(Джам @ 5.3.2009, 17:41) *
у мазды тоже проблемы с названиями бывают;) и у таеты есть машина с страным названием MR smile.gif , главное - появилась альтернатива выбора, теперь нужн осоздать дешевый SUV за примерно такиеже деньги и вуаля - рынок ведер перейдет к ним! )

да ну, наоборот, такое загадочное MR smile.gif

ребят, ну я же шучу, чего вы так в серьез-то smile.gif хотя названия у нас, согласитесь, хромают.

а вот насчет разнообразия соглашусь

Muskul
Хорошо что стараються хотябы.
однако у лады спорткара действительно будет квадратный руль, дали волю дизайнерам )
KAMAZ
Цитата(Ruiner @ 5.3.2009, 18:10) *

спасибо, поржал. Ты идиот
Kimi Raikkonen
Чё вы так нормальная машина... по крайней мере не ВАЗ-2101 или Калина!!!
Ex_Prepod
ну дизайн несомненно азиатский, салон симпатишный, но вот если все это будет реализовано из убогого пластика, который пахент летом и ломается зимой, а выглядит как обсос, то даже при хорошем качестве сборки - это тупик. но при наличии хорошего качества сборки, сервиса, деталей и разнообразия комплектаций в пределах названых цен, жене бы такую взял, тока если будет корейско-япский автомат и 4везде
Anka
Экстерьер совсем не привлекательный sad.gif
dissector
Цитата(Basya @ 5.3.2009, 17:10) *
Нет, у нас никогда не будут производить хорошие авто. Знаете, почему? Потому что мы даже название хорошее не можем придумать, у нас в мозгу уже это закрепилось, на каком-то ментальном уровне, ну что за название ТАГАЗ??? Таз на газе? А у нас в квартире газ, а у вас smile.gif У японцев переводы названий марок машин читаешь - романтика, красота, хотя бы тот же мицубиси переводится как три бриллианта, красиво-то как! Ниссан Мурано - звучит! А у нас что? Лада Калина? Ну да, простейшая кислючая ягода, которая никуда не годится smile.gif И так во всем

bavaria motor werke- BMW , ТАГАЗ= Таганрог. авто завод!
мура-но по русски незвучит!!! калина ягода полезная ,очень , а че толку!
не имя красит человега, а человек имя!!!
а машине этой нехватает хоризмы , чтоб -перевернуть рынок!
andy
Лада-Калина.
А почему не малина?
"Ягода малина-а-а..... Ты меня манила-а-а....." happy.gif
Jocker
уж больно этот тазик на хендэй смахивает,за что 15 тыр. за очередной плагиат?!убого все это,угорают видимо,зырят с тоской в будущее.мне не понравилось,увы.
Джам
Цитата(Ruiner @ 5.3.2009, 18:10) *

здрасте! перевернуа рынок революционная по тем временам технология сборки на конвеере, в следствии чего упала себестоимость машины и цена на неё стала очень доступной) если бы этот экземпляр стоил 3 тыс доляров тогда они были бы похожи)  
Доктор Франкенштейн
А ведь тёзка-то прав,а?
x34
Джам, да и хрен с ним!все лучше чем тазики!посмотрим как поведет себя рынок,я например поглядел бы его и взял,все таки уж лучше хёнде рос сборки чем таз
Маленький_Апельсин
Блин ну фасад авто вобще унылый. Фары почти как у Марка нового, если снизу этот выход фары до конца продлить, в профиль похож на Мерс CLK 230. Единственный плюс - салон - выглядит приятно.
Кстати по поводу автоматов. Скорее всего как и у Сайбера волговского поставят ZF да и все. Отличные коробки.
kmax1980
Я когда первый раз начал читать статью про Тагаз, первый образвозникший у меня в голове - какой-то здоровющий монстр-джип-броневик или что-то вроде того. Каково было моё удивление когда я ниже увидел небольшой седанчик.... Вот тебе и название - на мой взгляд совсем не ассоциируется с внешним  видом и характеристиками авто. Надо придумать что-нибудь поприятнее, иначе далеко не двинемся...
Гидр
Блин. Какая разница, как называется. Это вам не корабль, который как назовёшь - так и поплывёт.

Мне лично даже пофиг, какие именно иномарки она напоминает... У нас модно было сравнивать экстерьер советских машин и западных. Типа "ой, ну как всегда всё содрали у них!". На деле внешний вид - одно, внутреннсоти - другое. Пример - та же Газель. Писали, что напоминает какой-то там Форд. А внутри напоминает? Да хрена там.

Вопрос в том, как это сделано. Не пощупав, не поездив, сказать ничего нельзя.
dissector
гидр ты совок(я тоже)! smile.gif в лучшем смысле... газель -это конец 80 годов немецкие машины (мерс-спринтер, фольксваген-транспортер)
тагаз - самый лучший завод у нас на родине. только нахер на дизайне экономить... ровер-купер стоит до хера и покупают его тоже
чтобы продать русскую машину надо культ , а это че за кровавая ерунда!!!
пресс-релиз,как уже заметили, не соответствует фэйсу аппарата.
может его поцеловать надо и он превратится в царевну.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.